Slip писал(а): смерть за Родину вполне осязаемы и понятный факт. Он лишен предвзятости, это не смешно, это не грустно, это то что любой человека может сделать для своей земли.
...а еще шоб молодые пионэры потом воспевали его имя в своих гимнах. Внешене геройский поступок может быть вполне продиктован тщеславием и желанием выпендриться перед окружающими если что...
Критерий отделения:
понты - поведение свойственное высокомерным, заносчивым людям (либо еще кому нибудь), часто абсолютно бессмысленное и никому не нужное. Старание выделиться, показать что он ого-го какой, иногда даже очень херовыми методами.
Допустим, и что же здесь плохого с точки зрения атеиста?
непонты - поведение из, в первую очередь, чистых побуждений, часто приносят определенную пользу...
А что такое польза? Польза для кого?
Ведь для понтующегося - его понты это тоже польза.
не знаю как насчет Червя, но лично я не придерживаюсь никаких атеистических кодексов (думаю что Червь тоже), я просто не верю религиозным басням
Я тоже не верю религиозным басням.
Хватит приписывать сюда какую-то атеистическую секту, которую как вам кажется мы защищаем. Просто взгляд с другой стороны.
С какой стороны?
Вот мы с Томасом православные верующие. Мы четко обозначили свою позицию с содержательной стороны. Мы и наша вера навиду!!!
А Вы то кто в мировоззренческом смысле, что содержательного можете сказать о своих воззрениях? А то ведь очень удобно критиковать кого-либо из кустов, самому при этом о себе ничего не говорить, и не раскрываться.
Просто может статься, что и позиции у Вас никакой содержательной нет, а если нет хребта, то нечего и ломать.