Зацените христианский блэк!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Slip
Ветеран

#586 Сообщение Slip » Чт мар 12, 2009 2:38 pm

tOMASS писал(а):
Slip писал(а): причем с кем, с Сатаной!!!
Не знал, что вы такой его поклонник.
хм, не вижу что бы из моих слов следовало чтобы я был его поклонником, учитывая еще факт, что вроде как ясно, что я не верю ни в Бога, ни, как следствие, в Сатану твой вывод совершенно лишен здравого смысла ;)

2 ДимаК, причем здесь смерть за Родину, понтовался то Бог перед своим ВРАГОМ... Иов то вообще вроде как не причем здесь был. Жил себе праведно, молился усердно. Ну и отгреб, что бы Бог потешил свое самолюбие. жалка мне Иова если честно :)

про колесо, не успел вовремя ответить, обедал ;) ну учитывая, что на этот вопрос ответа то конкретного нету, давно это было ;) Американосы, например про колесо вообще от европейцев узнали

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#587 Сообщение DimaK » Чт мар 12, 2009 2:39 pm

Червь писал(а):Приведите пример ситуации, которую с нравственной точки зрения нельзя было бы обосновать тем, что "на все воля божья".
А это
"на все воля божья"
совсем ни разу не критерий нравственности.

Любой поступок, совершаемый с целью причинить кому-либо (в том числе самому себе) вред - это С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ХРИСТИАНСКОГО ВЕРОУЧЕНИЯ поступок безнравственный.

tOMASS
Ветеран

#588 Сообщение tOMASS » Чт мар 12, 2009 2:41 pm

Для того чтобы вобще критиковать любую религию, нужно сначала быть религиозным человеком. Затем точно знать предмет критики и точку зрения не рядового верующего, а вероучения в целом. Если вы думаете, что я кинулся искать в каком это стихе говорится о том, когда небо перестало быть твердью, то ошибаетесь. Это вас интересует, потрудитесь найти ответ на вопрос. Действительно чтобы верить и следовать в жизни своей вере нужно немало потрудиться. Если вас веселит и удивляет позиция верующих, ну что ж это ваше право и ваш выбор как к ней относится.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#589 Сообщение DimaK » Чт мар 12, 2009 2:42 pm

Червь писал(а): Так а Вы к нам со снисхождением и терпением. ;) У нас-то, не забывайте, критериев нравственности нет. Животный уровень-с.
Я прошу Вас хотябы внешне соблюдать нормы приличия, а там думайте о верующих что хотите.

Червь
Завсегдатай

#590 Сообщение Червь » Чт мар 12, 2009 2:42 pm

DimaK писал(а):Любой поступок, совершаемый с целью причинить кому-либо (в том числе самому себе) вред - это С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ХРИСТИАНСКОГО ВЕРОУЧЕНИЯ поступок безнравственный.
Ну так я ведь сразу и говорил, что Лот поступал безнравственно, и Бог поступал безнравственно, так как причиняли вред, а Вы мне тут про отсутствие критериев взялись речь держать.

Slip
Ветеран

#591 Сообщение Slip » Чт мар 12, 2009 2:42 pm

кстати про твердь небесную ;) пояснил мне один священнослужитель, кстати очень умный человек, аргументы на раз убедительнее и правдоподобнее чем тут.

небо твердь для души, именно это и имелось ввиду в ВЗ. Типа врата небесные и бла бла бла, т.е. просто так душа не пролетит. ИМХО, не плохой аргумент ;) Очень хитро, не подкопаешься нигде. Ввели понятие не доказуемое и трактуем как хотим.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#592 Сообщение DimaK » Чт мар 12, 2009 2:44 pm

Червь писал(а):Ну так я ведь сразу и говорил, что Лот поступал безнравственно, и Бог поступал безнравственно, так как причиняли вред, а Вы мне тут про отсутствие критериев взялись речь держать.
Вас еще и читать учить надо. Детский сад.
Приведите пример поступка совершенного ими с целью причинения кому-либо вреда?

tOMASS
Ветеран

#593 Сообщение tOMASS » Чт мар 12, 2009 2:44 pm

Slip писал(а):кстати про твердь небесную ;) пояснил мне один священнослужитель, кстати очень умный человек, аргументы на раз убедительнее и правдоподобнее чем тут.
Ну так радуйся!

Slip
Ветеран

#594 Сообщение Slip » Чт мар 12, 2009 2:47 pm

tOMASS писал(а):
Slip писал(а):кстати про твердь небесную ;) пояснил мне один священнослужитель, кстати очень умный человек, аргументы на раз убедительнее и правдоподобнее чем тут.
Ну так радуйся!
это ты к чему? Чему мне радоваться?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#595 Сообщение DimaK » Чт мар 12, 2009 2:48 pm

Slip писал(а):
ДимаК, причем здесь смерть за Родину
При том, что у Вас нет критерия отделения понтов от непонтов. С чего вдруг смерть за Родину не будет понтом?
понтовался то Бог перед своим ВРАГОМ... Иов то вообще вроде как не причем здесь был. Жил себе праведно, молился усердно. Ну и отгреб, что бы Бог потешил свое самолюбие. жалка мне Иова если честно :)
И что дальше? Что здесь с точки зрения атеиста может быть дурного? Или может быть какой-нибудь атеистический кодекс запрещает Вам понтоваться?

tOMASS
Ветеран

#596 Сообщение tOMASS » Чт мар 12, 2009 2:49 pm

Slip писал(а): это ты к чему? Чему мне радоваться?
Что просветили.

Slip
Ветеран

#597 Сообщение Slip » Чт мар 12, 2009 3:04 pm

DimaK писал(а):
Slip писал(а):
ДимаК, причем здесь смерть за Родину
При том, что у Вас нет критерия отделения понтов от непонтов. С чего вдруг смерть за Родину не будет понтом?
смерть за Родину вполне осязаемы и понятный факт. Он лишен предвзятости, это не смешно, это не грустно, это то что любой человека может сделать для своей земли.
Критерий отделения:
понты - поведение свойственное высокомерным, заносчивым людям (либо еще кому нибудь), часто абсолютно бессмысленное и никому не нужное. Старание выделиться, показать что он ого-го какой, иногда даже очень херовыми методами.

непонты - поведение из, в первую очередь, чистых побуждений, часто приносят определенную пользу, мотивацию, несут чисто позитивный смысл.

примерно так ;)
DimaK писал(а):
Slip писал(а): понтовался то Бог перед своим ВРАГОМ... Иов то вообще вроде как не причем здесь был. Жил себе праведно, молился усердно. Ну и отгреб, что бы Бог потешил свое самолюбие. жалка мне Иова если честно :)
И что дальше? Что здесь с точки зрения атеиста может быть дурного? Или может быть какой-нибудь атеистический кодекс запрещает Вам понтоваться?
не знаю как насчет Червя, но лично я не придерживаюсь никаких атеистических кодексов (думаю что Червь тоже), я просто не верю религиозным басням, я абсолютно толерантен к верующим. Хватит приписывать сюда какую-то атеистическую секту, которую как вам кажется мы защищаем. Просто взгляд с другой стороны.

С точки зрения атеиста (у которого есть кодекс, правила и заветы) не знаю, с точки зрения меня - разговоры со СМЕРТЕЛЬНЫМ ВРАГОМ, ради которого щемятся союзники, причем что бы просто повыпендриваться полная лажа. как то так.

Slip
Ветеран

#598 Сообщение Slip » Чт мар 12, 2009 3:05 pm

tOMASS писал(а):
Slip писал(а): это ты к чему? Чему мне радоваться?
Что просветили.
неее, это называется не просветили, а спрыгнули :)
а пример привел, что бы вам помочь от Червя оттрындеться, а то вы уже путатсо начали ;)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#599 Сообщение DimaK » Чт мар 12, 2009 3:21 pm

Slip писал(а): смерть за Родину вполне осязаемы и понятный факт. Он лишен предвзятости, это не смешно, это не грустно, это то что любой человека может сделать для своей земли.
...а еще шоб молодые пионэры потом воспевали его имя в своих гимнах. Внешене геройский поступок может быть вполне продиктован тщеславием и желанием выпендриться перед окружающими если что...
Критерий отделения:
понты - поведение свойственное высокомерным, заносчивым людям (либо еще кому нибудь), часто абсолютно бессмысленное и никому не нужное. Старание выделиться, показать что он ого-го какой, иногда даже очень херовыми методами.
Допустим, и что же здесь плохого с точки зрения атеиста?
непонты - поведение из, в первую очередь, чистых побуждений, часто приносят определенную пользу...

А что такое польза? Польза для кого?
Ведь для понтующегося - его понты это тоже польза.
не знаю как насчет Червя, но лично я не придерживаюсь никаких атеистических кодексов (думаю что Червь тоже), я просто не верю религиозным басням
Я тоже не верю религиозным басням.
Хватит приписывать сюда какую-то атеистическую секту, которую как вам кажется мы защищаем. Просто взгляд с другой стороны.

С какой стороны?
Вот мы с Томасом православные верующие. Мы четко обозначили свою позицию с содержательной стороны. Мы и наша вера навиду!!!

А Вы то кто в мировоззренческом смысле, что содержательного можете сказать о своих воззрениях? А то ведь очень удобно критиковать кого-либо из кустов, самому при этом о себе ничего не говорить, и не раскрываться.

Просто может статься, что и позиции у Вас никакой содержательной нет, а если нет хребта, то нечего и ломать.
Последний раз редактировалось DimaK Чт мар 12, 2009 3:29 pm, всего редактировалось 2 раза.

tOMASS
Ветеран

#600 Сообщение tOMASS » Чт мар 12, 2009 3:22 pm

Ничего мы не путаем.
Как задали вопрос священнику, так он на него и ответил по всей видимости. И как раз о душе вам, Слип, и напомнил. О ней подумать нужно. А то как то жизнь для неверующего лишена смысла. Занесли на кладбище, забросали землей и все, банкет окончен.
Христианство и говорит о том, что это начало а не конец.

Закрыто