Зацените христианский блэк!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Червь
Завсегдатай

#601 Сообщение Червь » Чт мар 12, 2009 3:32 pm

DimaK писал(а): Вас еще и читать учить надо. Детский сад.
О, а вот и образчик соблюдения норм приличия. :lol:
DimaK писал(а): Приведите пример поступка совершенного ими с целью причинения кому-либо вреда?
Да я уж прямо и теряюсь, право же. Скажешь, что Бог кого-то прирезал, так ответят, что он не имел цели причинить вред, а просто поучить хотел уму-разуму. Действительно, критерии нравственности весьма емкие. :lol: Вы, случаем, инкивизицию или крестовые походы не оправдываете? Тоже ведь не имели цели причинить вред. Все во благо людей.

Slip
Ветеран

#602 Сообщение Slip » Чт мар 12, 2009 3:37 pm

Допустим, и что же здесь плохого с точки зрения атеиста?
еще раз повторяю, что я не знаю атеистических кодексов и мне глубоко пох есть они или нет. С моей точки зрения это плохо. Опять же, если под словом атеист имеется ввиду человек который просто не верит в Бога - можешь ко мне этот термин применять, определение другое.
А что такое польза? Польза для кого?
Ведь для понтующегося - его понты это тоже польза.
геройским поступком инициировать глубоко положительные действия ;)
С какой стороны?
Вот мы с Томасом православные верующие. Мы четко обозначили свою позицию с содержательной стороны. Мы и наша вера навиду!!!
осмелюсь заметить, что никто вас не просил обозначать свою позицию и с пеной у рта что-то доказывать. Мне например похер какая у вас позиция.

Были озвучены непонятные места в вашем писании, которые была просьба прокомментировать - вылилось это все в обозначалово. Мне было бы интереснее увидеть ваш взгляд на вопросы, а не кто вы по жизни или у кого длиннее член.

Так что давайте оставим выяснялово who is who и еще раз поговорим на интересующую тему.

Как быть с Иовом и как так что небо твердь ;)
А то как то жизнь для неверующего лишена смысла.
боюсь что эта тема для отдельного большого разговора, в котором вам можно дать шанс покритиковать ценности неверующих. Скажу просто - смысла много ;)

tOMASS
Ветеран

#603 Сообщение tOMASS » Чт мар 12, 2009 3:39 pm

О книге Иова. http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/v ... -all.shtml
Длинно будет цитировать. Почитай.

tOMASS
Ветеран

#604 Сообщение tOMASS » Чт мар 12, 2009 3:50 pm

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.

Ну создал Бог твердь. Что твердь здесь обязательно твердая? В чем загвоздка?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#605 Сообщение DimaK » Чт мар 12, 2009 3:53 pm

Червь писал(а): О, а вот и образчик соблюдения норм приличия. :lol:
Ваш тон располагает.
Да я уж прямо и теряюсь, право же. Скажешь, что Бог кого-то прирезал, так ответят, что он не имел цели причинить вред, а просто поучить хотел уму-разуму. Действительно, критерии нравственности весьма емкие. :lol: Вы, случаем, инкивизицию или крестовые походы не оправдываете? Тоже ведь не имели цели причинить вред. Все во благо людей.

А причем тут мое мнение? Эти события не носят вероучительного значения и посему мне они не интересны.

Если же Вас действительно интересует церковный взгляд на Инквизицию или Крестовые походы - изучайте соответвующую литературу.

А если пребгнуть к аргументации, соразмерной Вашей, так, есть причина, есть следствие, если - это было, то это с точки зрения материализма историческая закономерность, и осуждать тут некого и не за что.

Червь
Завсегдатай

#606 Сообщение Червь » Чт мар 12, 2009 3:57 pm

tOMASS писал(а):Ну создал Бог твердь. Что твердь здесь обязательно твердая? В чем загвоздка?
Вот это объяснение! Действительно, не придерешься.

А что насчет света? Откуда он брался ДО создания солнца? Или это тоже был не светящий свет?

Slip
Ветеран

#607 Сообщение Slip » Чт мар 12, 2009 4:00 pm

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
какую такую воду от воды отделяет? а не пахнет ли здесь древними заблуждениями по поводу, что небеса это днище огромного водоема? В котором есть специальные устройства для организации дождя, типа люков наверное ;). Кстати напомню, что эту модель мироздания разделяли все богословы первое время.
Ну создал Бог твердь. Что твердь здесь обязательно твердая? В чем загвоздка?
раз это днище, оно должно быть достаточной мере твердым и крепким что бы держать в себе воды небесного водоема.

жду дальнейших аргументов ;) можно опровергнуть мои.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#608 Сообщение DimaK » Чт мар 12, 2009 4:01 pm

Slip писал(а):
С моей точки зрения это плохо.
А это у Вас на инстинктивном (животном) уровне, просто плохо и все, или можете обосновать ПОЧЕМУ это плохо?

Вы определяете круг через круглое. Польза - это ... бла, бла, бла положительное .. бла, бла.
... осмелюсь заметить, что никто вас не просил обозначать свою позицию и с пеной у рта что-то доказывать.
Содержательной позиции (а значит и хребта мировоззрения) я так понял у Вас нет.
Мне например похер какая у вас позиция.

Так а почему же Вы именно нас просите Библию комментировать?
Так что давайте оставим выяснялово who is who и еще раз поговорим на интересующую тему.

Как быть с Иовом и как так что небо твердь ;)
Эта тема интересует Вас, а меня лично интересует тема смысла жизни верующего/неверующего и критериев нравственности верующих/неверующих, фальсифицируемость убеждений верующих/неверующих и т.п.
Последний раз редактировалось DimaK Чт мар 12, 2009 4:05 pm, всего редактировалось 3 раза.

Slip
Ветеран

#609 Сообщение Slip » Чт мар 12, 2009 4:01 pm

Червь писал(а):
tOMASS писал(а):Ну создал Бог твердь. Что твердь здесь обязательно твердая? В чем загвоздка?
Вот это объяснение! Действительно, не придерешься.

А что насчет света? Откуда он брался ДО создания солнца? Или это тоже был не светящий свет?
а про свет я уже писал многа страниц назад )
Был специательный светоносный эфир, а солнце с луной, это так чисто чтобы удобнее месяцы с годами отсчитывать ну и знамения всякие божие подавать ;)

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#610 Сообщение Vad » Чт мар 12, 2009 4:05 pm

Slip писал(а):
во время крестового похода, например? :)
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

Slip
Ветеран

#611 Сообщение Slip » Чт мар 12, 2009 4:06 pm

Эта тема интересует Вас, а меня лично интересует тема смысла жизни верующего/неверующего и критериев нравственности верующих/неверующих.
ну так давай сделаем отдельную тему, я же предлогал там и поругаемся. И вопросы мы первые начали задавать. на которые вы не трудитесь отвечать.

потому что вы сказали что можете и знаете.

Содержательной позиции (а значит и хребта мировоззрения) я так понял у Вас нет.

не правильно понял, есть хребет, еще раз, в отдельной теме расскажу про свой хребет все что захочешь.

2 ДимаК, человек с огромным хребтом, прокомментируй хотя бы часть своего хребта !

Slip
Ветеран

#612 Сообщение Slip » Чт мар 12, 2009 4:08 pm

tOMASS писал(а):О книге Иова. http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/v ... -all.shtml
Длинно будет цитировать. Почитай.
было бы интересно что ты думаешь об этом ;) чуток почитал - уже не нравится, опять схоластика полнейшая. Почитаю внимательнее - напишу

tOMASS
Ветеран

#613 Сообщение tOMASS » Чт мар 12, 2009 4:08 pm

Червь писал(а):А что насчет света? Откуда он брался ДО создания солнца? Или это тоже был не светящий свет?
да почитайте же сами, порассуждайте. не получается? кидайте эту затею.

Червь
Завсегдатай

#614 Сообщение Червь » Чт мар 12, 2009 4:12 pm

Slip писал(а):а про свет я уже писал многа страниц назад )
Был специательный светоносный эфир, а солнце с луной, это так чисто чтобы удобнее месяцы с годами отсчитывать ну и знамения всякие божие подавать ;)
Да я помню, что писал. Просто эфиром тут злоупотребил светоносным намедни, вот и вылетело из головы.
tOMASS писал(а):да почитайте же сами, порассуждайте. не получается? кидайте эту затею.
Сам-то я порассуждаю и даже уже порассуждал. Мне интересно, как это толкуют сами верующие, я же писал. ;)

tOMASS
Ветеран

#615 Сообщение tOMASS » Чт мар 12, 2009 4:13 pm

Slip писал(а):

потому что вы сказали что можете и знаете.
А потом говорите что нам пох, что вы знаете и можете.

Закрыто