Зацените христианский блэк!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

tOMASS
Ветеран

#616 Сообщение tOMASS » Чт мар 12, 2009 4:14 pm

Червь писал(а): Сам-то я порассуждаю и даже уже порассуждал. Мне интересно, как это толкуют сами верующие, я же писал. ;)
даже если у каждого верующего будет свой взгляд на эту проблему что-то случится непоправимое?

Slip
Ветеран

#617 Сообщение Slip » Чт мар 12, 2009 4:16 pm

tOMASS писал(а):
Червь писал(а): Сам-то я порассуждаю и даже уже порассуждал. Мне интересно, как это толкуют сами верующие, я же писал. ;)
даже если у каждого верующего будет свой взгляд на эту проблему что-то случится непоправимое?
ну так это то и интересно, емае !!! Давайте колитесь наконец уже )))

tOMASS, а почему ты проигнорил мой комментарий по поводу твердей?

Червь
Завсегдатай

#618 Сообщение Червь » Чт мар 12, 2009 4:16 pm

tOMASS писал(а):даже если у каждого верующего будет свой взгляд на эту проблему что-то случится непоправимое?
Почему? Нет. Я ведь не требую, чтобы у вас был ЕДИНЫЙ взгляд. Вот лично ты, как это трактуешь для себя?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#619 Сообщение DimaK » Чт мар 12, 2009 4:17 pm

Slip писал(а): ну так давай сделаем отдельную тему, я же предлогал там и поругаемся. И вопросы мы первые начали задавать. на которые вы не трудитесь отвечать.
Во-первых я не обязан Вам отвечать.
Во-вторых многие мои вопросы остались без ответов.
В-третьих, эта тема называется "Зацените христианский блэк". Так что для обсуждения Библии создавайте отдельную тему.
потому что вы сказали что можете и знаете.
Вас мама не учила, что врать не хорошо?
не правильно понял, есть хребет, еще раз, в отдельной теме расскажу про свой хребет все что захочешь.
Так что, создавать тему "хребет мировоззрения Слипа"? Ты уверен? Не боишься?
2 ДимаК, человек с огромным хребтом, прокомментируй хотя бы часть своего хребта
История с Лотом и Иовом, а так же тот способ, которым Господь творил небо и землю с физической стороны, для хребта моего мировоззрения (как и для вероучения Христианской Церкви) не имеют определяющего значения.

Если же Вам (и прочим беспозвоночным) действительно интересны комментарии - читайте соответсвующую литературу. А пока, Ваши потуги по Вашему же определению выглядят как понты, не несущие никакого положительного эффекта.

tOMASS
Ветеран

#620 Сообщение tOMASS » Чт мар 12, 2009 4:26 pm

tOMASS писал(а):Что я конкретно думаю о книге Бытия и о создании жизни?
Я верю в создание(творение) жизни. Верю в замысел Творца. Поэтому понимаю написанное в ВЗ как повествование обличенное в примитивную форму. Разумеется мне, что в данном случае приводить математические выкладки, химические формулы Богу было абсолютно не нужно.
Уже писал. Добавлю только то, что Бог рассказал о творении жизни человеку, а уж потом человек по своему разумению на то время облек это в такую форму. Но действительно ДимаК прав, что это не камень преткновения для мировоззрения.

Slip
Ветеран

#621 Сообщение Slip » Чт мар 12, 2009 4:34 pm

DimaK, слушай, позвоночный, давай попроще общаться, ты уже начинаешь подзапаривать сравнениями.
Так что, создавать тему "хребет мировоззрения Слипа"? Ты уверен? Не боишься?

не боюсь, создавай.
говорили до тебя другие, к чьиму числу ты примкнул.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#622 Сообщение DimaK » Чт мар 12, 2009 4:41 pm

Slip писал(а):DimaK, слушай, позвоночный, давай попроще общаться, ты уже начинаешь подзапаривать сравнениями.
И это говорите мне Вы??? Короткая же у Вас память:
Мракобесы, дикие люди, фанатики, которые ради выдуманных идеалов жертвуют всем. Готовы оправдывать омерзительнейшие истории из своей книги, пояснять о величии жестокого, эгоистичного, самодовольного бога, верить в примитивнейшие вещи.
не боюсь, создавай.
Ок.
говорили до тебя другие, к чьиму числу ты примкнул.
Что до меня другие говорили? Не совсем ясно что Вы здесь имели ввду? Если соврали или ошиблись, прямо и честно признайтесь в этом, это будет выглядеть красивее чем "говорили до тебя другие, к чьиму числу ты примкнул".

Червь
Завсегдатай

#623 Сообщение Червь » Чт мар 12, 2009 4:46 pm

ДимаК, Томасс, я не знаю, обратили ли вы внимание, но ответы ваши последнее время носят характер "Сам дурак", "А ты вообще кто такой?" или "Я никому ничего не обязан". Зачем вы тогда отмечаетесь в этой теме, если не хотите говорить по делу? :)

Slip
Ветеран

#624 Сообщение Slip » Чт мар 12, 2009 4:48 pm

например говорил Silinter, по поводу своего религиозного образования в кругу семьи, правда давно его не видно в этой теме.

И это говорите мне Вы??? Короткая же у Вас память:
это было спровоцировано твоим заявлением про животных. еще раз говорю, можешь не выкать.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#625 Сообщение DimaK » Чт мар 12, 2009 4:48 pm

Slip писал(а):не боюсь, создавай
Уважаемый, Slip. Специально для Вас создана тема, где Вы можете изложить сущность Вашего мировоззрения.

http://guitar.by/forum/viewtopic.php?p=206663#206663

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#626 Сообщение DimaK » Чт мар 12, 2009 4:53 pm

Червь писал(а):ДимаК, Томасс, я не знаю, обратили ли вы внимание, но ответы ваши последнее время носят характер "Сам дурак", "А ты вообще кто такой?" или "Я никому ничего не обязан". Зачем вы тогда отмечаетесь в этой теме, если не хотите говорить по делу? :)
Если игнорируются мои вопросы, я имею моральное право игнорировать Ваши.

Более того, на эти вопросы есть ответы специалистов в данной области. Достаточно загуглить "толкование Библии" и думаю Вы найдете массу материала по данной тематике.

Мои ответы носят чисто апологетический характер, это самозащита.
А какова же Ваша цель?

tOMASS
Ветеран

#627 Сообщение tOMASS » Чт мар 12, 2009 4:57 pm

Червь писал(а):ДимаК, Томасс, я не знаю, обратили ли вы внимание, но ответы ваши последнее время носят характер "Сам дурак", "А ты вообще кто такой?" или "Я никому ничего не обязан". Зачем вы тогда отмечаетесь в этой теме, если не хотите говорить по делу? :)
Во первых скажу, что никому еще не тыкнул в теме, ибо не имею личных отношений ни с кем из опонентов. Более того не нахамил.
Во вторых: не кажется ли вам, что говорить по делу можно по конкретному предмету, а не перескакивая из одного во второе. Получили ответ на вопрос, ну так скажите устраивает он вас или нет. Что требует уточнения? Или вы хотите десять раз прочитать один и тот же пост? Задайте вопрос конкретно и корректно.
В третьих: удовлетворит ли вас ответ или нет абсолютно ваши трудности.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#628 Сообщение DimaK » Чт мар 12, 2009 4:58 pm

Slip писал(а): ...это было спровоцировано твоим заявлением про животных. еще раз говорю, можешь не выкать.
...это бы спровоцированно Вашей безграмотностью в области атеистическо-религиозной полемики. Атеисты сами себя с привеликим удовольствием называют животными, НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ЖИВОТНЫМИ.

Изучать религию (не только христианство) надо не с частностей, надо пытаться понять ее суть. Вы же занимаетесь бесполезными придирками, то есть понтуетесь, религия же Вам не интересна.

Блесните знаниями в теме которую я создал специально для Вас, там посмотрим, способны ли Вы отстоять свой мировоззренческий хребет, и есть ли он вообще.

Червь
Завсегдатай

#629 Сообщение Червь » Чт мар 12, 2009 4:59 pm

DimaK писал(а):Более того, на эти вопросы есть ответы специалистов в данной области. Достаточно загуглить "толкование Библии" и думаю Вы найдете массу материала по данной тематике.

Мои ответы носят чисто апологетический характер, это самозащита.
А какова же Ваша цель?
Мне интересно не некое абстрактное толкование Библии, которое какой-то дядя написал не пойми для кого. Мне интересно, как конкретные ЖИВЫЕ люди увязывают у себе в голове те противоречия, которых в Библии пруд пруди. Вот, я вижу ответ, что физический процесс сотворения мира для кого-то роли не играет. Замечательно, иными словами, часть Библии, говорящая о ФИЗИЧЕСКОМ аспекте, либо признается неверной, либо на нее закрываются глаза. Но есть ли у кого-то другие мнения?

А защищаться Вам ни к чему. Вас Бог защитит.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#630 Сообщение DimaK » Чт мар 12, 2009 5:05 pm

Червь писал(а): Мне интересно не некое абстрактное толкование Библии, которое какой-то дядя написал не пойми для кого. Мне интересно, как конкретные ЖИВЫЕ люди увязывают у себе в голове те противоречия, которых в Библии пруд пруди.
Да нет там никаких противоречий.
Вот, я вижу ответ, что физический процесс сотворения мира для кого-то роли не играет. Замечательно, иными словами, часть Библии, говорящая о ФИЗИЧЕСКОМ аспекте,
А Библия как раз молчит о физическом аспекте.
либо признается неверной, либо на нее закрываются глаза. Но есть ли у кого-то другие мнения?
Не закрываются глаза, а просто не рассматривается этот вопрос. В частности у меня так. При желании могу и разобраться, тогда и определюсь, есть ли там что-нибудь, на что надо закрывать глаза.
А защищаться Вам ни к чему. Вас Бог защитит.
Не возлагай на Бога то, что можешь и сам.

Закрыто