Какое расстояние должно быть между хамбэкером и струнами?
Модератор: chinaski
http://www.guitars.ru/01/info.php?zfloyd-5Lazept писал(а):Ах вот в чём дело!
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
- Денис_Минск
- Бывалый
- Контактная информация:
Какое нравится, такое пусть и будет
Если магнит в звучке керамический - то побольше, если Алнико - поменьше... У меня нэковый - 4 мм до струн, бриджевый - 2,5.
Короче, вымеряй народным способом - прижимаешь струны на последнем ладу, и подкручиваешь звучки повыше, но чтоб струнам не мешали
Если магнит в звучке керамический - то побольше, если Алнико - поменьше... У меня нэковый - 4 мм до струн, бриджевый - 2,5.
Короче, вымеряй народным способом - прижимаешь струны на последнем ладу, и подкручиваешь звучки повыше, но чтоб струнам не мешали
Дзянiс з Менска
- Денис_Минск
- Бывалый
- Контактная информация:
- cola05
- Ветеран
CosmoS писал(а):ставь минимально. не ошибешься. а разность звука не в высоте звучков...
Немогу согласитья с таким заявлением! Если инструмент хороший и звучками соотвеиствующими упакован-то даже поворот винта(под кажд струну)на 15 минут может сыграть существенную роль в звуке!Минимально-потеря тембра и сустейна прямопропорционална мощности датчика
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Звучок регулируется по высоте не одним винтом, а двумя. Иными словами расстояние от 6-й струны до и ее горизонтальной проекции на датчик и соотв. расстояние от 1-й струны могут быть разными и отстраиваться индивидуально.
Был свидетелем как В.Милун отстраивал эти расстояния. На нормальном оборудовании слышна разница при повороте винта уже на 15 минут.
Еще вроде есть такой принцип, субъективно должно казаццо, что тонкие струны звучат громче толстых, а толстые при этом не должны гулко звучать.
Кароче, наверно надо это экспериментально делать, положившись на свой слух.
Был свидетелем как В.Милун отстраивал эти расстояния. На нормальном оборудовании слышна разница при повороте винта уже на 15 минут.
Еще вроде есть такой принцип, субъективно должно казаццо, что тонкие струны звучат громче толстых, а толстые при этом не должны гулко звучать.
Кароче, наверно надо это экспериментально делать, положившись на свой слух.