Как апгрейдить бас гитару ???

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Петрович
Интересующийся

#16 Сообщение Петрович » Чт мар 12, 2009 8:58 pm

ну играй в суппер лото.... у меня тоже не сразу был японец... со временем насобирал...

лучше накопи сразу, чем время от времени переходить с китайца на индонезию и в итоге на японца... это будет не так накладно...

на крайняк, купи себе корт. когда с мастером разговаривал, то тот сказал что корт самое лучшее по цене и качеству из всего остального... вобщем своих денег стоит! если на думаешь взять корт, могу помоч выбрать... не за деньги!

Балалэйа
Завсегдатай

#17 Сообщение Балалэйа » Чт мар 12, 2009 9:02 pm

Японец нынче знак высшего качества? Ну что за бред.
Parker PM-20 > PSC Custom Box Of Rock > Boss DD-20 > Marshall Class 5 > AKG D77S > Lexicon I-Onix U22 > Logic Pro 9
http://paulsgarage.org - Media Production Studio

Петрович
Интересующийся

#18 Сообщение Петрович » Чт мар 12, 2009 9:05 pm

японцы говна не делают.
я и не говорил что остальные гитары говно... просто денег своих они не стоят.(опять же не все)

tyros
Прохожий

#19 Сообщение tyros » Чт мар 12, 2009 9:07 pm

Петрович писал(а):ну играй в суппер лото.... у меня тоже не сразу был японец... со временем насобирал...

лучше накопи сразу, чем время от времени переходить с китайца на индонезию и в итоге на японца... это будет не так накладно...

на крайняк, купи себе корт. когда с мастером разговаривал, то тот сказал что корт самое лучшее по цене и качеству из всего остального... вобщем своих денег стоит! если на думаешь взять корт, могу помоч выбрать... не за деньги!
Пожалуй я куплю струны и не буду его менять на такие же бюджетки!))
Последний раз редактировалось tyros Пт мар 20, 2009 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Петрович
Интересующийся

#20 Сообщение Петрович » Чт мар 12, 2009 9:08 pm

ну так всегда, когда уже половина будет, дело пойдёт быстрее...

cola05
Ветеран

#21 Сообщение cola05 » Пт мар 13, 2009 2:13 am

Tyros.1.СТРУН-попробуй (если стоит фуфло убитое)новые,если тонкие-более толстый комплект.2ВЫСОТА над ладами и прогиб грифа-обрати на этот аспект особое внимание-штоп "по школе"все было.3ЭЛЕКТРИКА-потенциометры если фуфлят-лучше сразу меняй,посмотри как датчик припаян(может быть вариант-в противофазу,хотя по расцветке провода-как надо)4ЭКРАН-проще графитовое,слышал что балоны продаются около15-30у е.Сам ковыряй-познаешь толк в гитарах! :shock:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Денис_Минск
Бывалый
Контактная информация:

#22 Сообщение Денис_Минск » Пт мар 13, 2009 7:52 am

Петрович - Не надо молиться на Корты :D Я согласен, что в своей ценовой категории Корты в большинстве сделаны качественнее, и разнообразие Кортовских моделей побольше, но звук они издают, как и все гитары китайского производства,не лучше и не хуже... Круизер менять на Корт - нет смысла. В того Корта надо будет точно так же вкладываться.

Если бас ужасно звучит - может, дело не только в инструменте? :D Я бы в таком случае сначала руки апгрейдил :D

С этим многострадальным басом я бы не возился, а менял его на что-нибудь с P+J - намного легче найти хорошие звучки... Да и вообще он специфический :? Мне, к примеру, звук такого хамбакера не нравится, вроде он и жирный, а по тембрам что-то не то... "мертвый" какой-то :( Хотя, это лично мое восприятие.

А вообще - согласен с вышенаписанным - ковыряй сам, познаешь толк в гитарах :)
Всё же написано - струны, гриф,мензура,электрика... Ну или звони-привози, посмотрю-расскажу :D
Дзянiс з Менска

Петрович
Интересующийся

#23 Сообщение Петрович » Пт мар 13, 2009 8:49 am

Денис_Минск

что-то я заговорился и забыл про гитару которая у него щас есть. действительно иенять не надо.

на корты не молюсь, у самого никогда кортов небыло...)))

Денис_Минск
Бывалый
Контактная информация:

#24 Сообщение Денис_Минск » Пт мар 13, 2009 8:57 am

Петрович писал(а):Денис_Минск

что-то я заговорился и забыл про гитару которая у него щас есть. действительно иенять не надо.

на корты не молюсь, у самого никогда кортов небыло...)))
Насчет Кортов я согласен в одном: если покупаешь первую гитару, и деньги позволяют - Корт - неплохой выбор... Но когда я услышал неделю назад фразу "Не хрен брать Ибанез РГ - потому как гавно, а Корт дешевле и круче", то впал в легкий ступор :D

Да и вообще - вопрос по гитарам без осмотра инструмента довольно сложный... Спорить и советовать можно до посинения - и каждый останется при своем мнении и каждый будет прав :D Я все больше склоняюсь к тому, что производитель не так важен - надо смотреть и слушать.
Дзянiс з Менска

Петрович
Интересующийся

#25 Сообщение Петрович » Пт мар 13, 2009 9:03 am

Денис_Минск писал(а):
"Не хрен брать Ибанез РГ - потому как гавно, а Корт дешевле и круче", то впал в легкий ступор :D

:lol: :BooM:

Денис_Минск
Бывалый
Контактная информация:

#26 Сообщение Денис_Минск » Пт мар 13, 2009 9:05 am

Петрович, кстати, я тут скоро опять Музиму буду выставлять, как накладку новую сделаю и преамп вместо 3V на 9 поставлю... Ты ж уже про нее все недельку назад высказал? :D В смысле - цена уже пугать не будет? :D
Дзянiс з Менска

cola05
Ветеран

#27 Сообщение cola05 » Пт мар 13, 2009 3:26 pm

Вот мужики,читаю и размышляю про выбор гитар,про ипанезы,про корты.Как писал намного раньше один умный мужик Альберт-ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО!И каждую вещь в целом свете можно и даже нужно рассматривать и помнить относительно чего,почему и как и скакой стороны это рассматривать.Это касается и гитар,вообще всего!
Я утверждаю,что Музик Мэн-гавно,а Круизер-высшая тема!И я прав на все 200%!Потому что относительно цены-это так!!!
p.s.ПОРОЙ не могу догнать почему хают молодых,начинающих гитаристов и их "начального уровня"палки?Палки-ладно,есть за что!Но не мешайте в эту кучу и самих чуваков,у которых главное-искра,запал,мегажелание к творчеству и лабству!Которые по финансовым причинам не могут позволить себе Гибсон,фендер и довольствуются тем,на что бабла хватило,а на оставшуюся сдачу хотят хоть как-то улучшить характеристики своего инструмента.Поэтому и спрашивают совета у опытных лабал.Вспомните
себя(кто постарее)-сами все через это прошли.И если просят совета и помощи-стараюсь всегда помочь,а не обломать :shock:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Matrac
Интересующийся

#28 Сообщение Matrac » Пт мар 13, 2009 4:22 pm

Петрович писал(а):ну играй в суппер лото.... у меня тоже не сразу был японец... со временем насобирал...

Имхо японцы за предложенную тобой сумму в большинстве своем ничем не отличаются от гитар в такую же сумму. До 800 уже нормальные гитары, меньше - загоны по буяпонцам.

Денис_Минск
Бывалый
Контактная информация:

#29 Сообщение Денис_Минск » Пт мар 13, 2009 4:24 pm

cola05 писал(а):Вот мужики,читаю и размышляю про выбор гитар,про ипанезы,про корты.Как писал намного раньше один умный мужик Альберт-ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО!И каждую вещь в целом свете можно и даже нужно рассматривать и помнить относительно чего,почему и как и скакой стороны это рассматривать.Это касается и гитар,вообще всего!
Я утверждаю,что Музик Мэн-гавно,а Круизер-высшая тема!И я прав на все 200%!Потому что относительно цены-это так!!!
p.s.ПОРОЙ не могу догнать почему хают молодых,начинающих гитаристов и их "начального уровня"палки?Палки-ладно,есть за что!Но не мешайте в эту кучу и самих чуваков,у которых главное-искра,запал,мегажелание к творчеству и лабству!Которые по финансовым причинам не могут позволить себе Гибсон,фендер и довольствуются тем,на что бабла хватило,а на оставшуюся сдачу хотят хоть как-то улучшить характеристики своего инструмента.Поэтому и спрашивают совета у опытных лабал.Вспомните
себя(кто постарее)-сами все через это прошли.И если просят совета и помощи-стараюсь всегда помочь,а не обломать :shock:
Ну, я сначала и пытался помочь, потом уже с темы сорвался :D
И я никак не против дешевых гитар, и стараюсь помочь сделать их не палками, а инструментами... Но: оценка неисправности и стоимости работ по описанию на форуме равноценна аборту по фотографии :D Свой телефон я написал, и честно рассказал, что бы я сделал и как. И, кстати, не говорю, что Круизер - дерьмо, и что его надо отнести поближе к мусорке...

P.S. Сам играю на Лид Старе 86-го года и очень им доволен :D Правда, я в него вложил и денег, и времени, но оно того стоило...
Дзянiс з Менска

Мясик
Прохожий
Контактная информация:

#30 Сообщение Мясик » Пт мар 13, 2009 5:36 pm

экран можно и из фольги сделать...вполне неплохо получается...
купил шоколадку, съел, фольгой заэкранировал)
FUZZ

Ответить