Рога и копыта

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Galleion_GTR
Бывалый

Рога и копыта

#1 Сообщение Galleion_GTR » Чт мар 12, 2009 11:04 pm

Чисто из любви к искусству решил "порисовать" в корэле и слегка подкорректировать форму одной действительно красивой гитары на свой вкус. Дабы она стала ещё красившэ
(надеюсь, спадар Лектэр не будет сильно ругаццо) :)
Последний раз редактировалось Galleion_GTR Чт мар 12, 2009 11:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Galleion_GTR
Бывалый

#2 Сообщение Galleion_GTR » Чт мар 12, 2009 11:05 pm

Изображение

Балалэйа
Завсегдатай

#3 Сообщение Балалэйа » Чт мар 12, 2009 11:09 pm

шняга
Parker PM-20 > PSC Custom Box Of Rock > Boss DD-20 > Marshall Class 5 > AKG D77S > Lexicon I-Onix U22 > Logic Pro 9
http://paulsgarage.org - Media Production Studio

Galleion_GTR
Бывалый

#4 Сообщение Galleion_GTR » Чт мар 12, 2009 11:11 pm

Изображение

Балалэйа
Завсегдатай

#5 Сообщение Балалэйа » Чт мар 12, 2009 11:17 pm

шня-га
Parker PM-20 > PSC Custom Box Of Rock > Boss DD-20 > Marshall Class 5 > AKG D77S > Lexicon I-Onix U22 > Logic Pro 9

Banan
Ветеран
Контактная информация:

#6 Сообщение Banan » Чт мар 12, 2009 11:24 pm

+1
Jackson SL2H
ESP Eclipse II
Ibanez Universe '05
Gibson Les Paul Studio
Fender American Deluxe Strat HSS

Marshall JVM1H >> Mesa Boogie Rectifier 2x12
Fender Blues Jr NOS

Galleion_GTR
Бывалый

#7 Сообщение Galleion_GTR » Чт мар 12, 2009 11:24 pm

Балалэйа писал(а):шня-га
Большое спасибо за мнение.
Как всегда без лишнего базару и мимо кассы

Galleion_GTR
Бывалый

#8 Сообщение Galleion_GTR » Чт мар 12, 2009 11:24 pm

8)

Bering
Бывалый
Контактная информация:

#9 Сообщение Bering » Чт мар 12, 2009 11:33 pm

просто стало более стандартно, по-стратовски чтоли)
Squier Standard Fat Stratocaster (DiMarzio Air Zone bridge) -> Budda BudWah -> MXR Distortion III -> MXR Carbon Copy -> Blackheart BH5-112

Galleion_GTR
Бывалый

#10 Сообщение Galleion_GTR » Чт мар 12, 2009 11:36 pm

Bering писал(а):просто стало более стандартно, по-стратовски чтоли)
Я бы сказал, более традиционно, а не более стантадртно. Хотя и это очень условное определение, т.к. на классический страт гитара всё равно похожа не стала.
Моё глубочайшее имхо, что если выбирать между более красивой но "традициооностью" и менее красивой зато "нестандартностью", то первое предпочтительнее. Нестандартность ради нестандартности имхо ценности не имеет 8)

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#11 Сообщение ShadowSpaun » Пт мар 13, 2009 12:50 am

ПРС мне чем-то напомнило... ай, как сделал мастер, так сделал. чего ты паришься? ну внес некую оригинальностьт мастер, ну что с того? все должно быть серо, уныло и по заранее подготовленной кальке?

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось ShadowSpaun Пт мар 13, 2009 2:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Звукозапись в Минске http://recording.by/

Galleion_GTR
Бывалый

#12 Сообщение Galleion_GTR » Пт мар 13, 2009 1:34 am

ShadowSpaun писал(а):ПРС мне чем-то напомнило...
Я всего лишь слегка подкорректировал форму нижнего рога.
ПРС тут и рядом на валялсо (из общего только наличие арч-топа, зато его форма отличается кардинально. Как таковой арч-топ и на обычном лэс-поле присутствует и на куче других инструментов)
Имхо гитара смотрится довольно самобытно (по крайней мере, не менее самобытно, чем до моей корректировочки).

Зы... Кстати на твоей фотке (красная гитара), похоже, не ПРС, а нечто похожее. Бросается в глаза кой-какие отличия в дизайне
ShadowSpaun писал(а):ай, как сделал мастер, так сделал. чего ты паришься?
Я ж написал - из любви к искусству.
Да и не парюсь я. Наоборот удовольствие получил - попыркался в корэле, разобрался как можно в этой проге кой-какие фишки подрисовывать.
Было интересно как гитара будет выглядеть с "моим" нижним рогом - только и всего. Результат порадовал.

ShadowSpaun писал(а): все должно быть серо, уныло и по заранее подготовленной кальке?
Да ладно. Какие нафиг "кальки" и серость?
Имхо инструмент тогда красив, когда гармоничен. (хотя понятие гармонии может отличаться у разных людей). Мне вот видится, что оба рога гитары должны быть выдержаны в одном стиле. Так естественнее
Имхо инструмент Лектэра как раз грешит по этой части: ощущение, что верхний рог взят с одной гитары, а нижний с какой-то другой. Имхо ещё раз. 8)

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#13 Сообщение ShadowSpaun » Пт мар 13, 2009 2:07 am

я с тобой совршенно согласен, и даже не пытаюсь спорить! ты- великий бог дизайна игры на ложках и прочих музыкальных инструменах! =)

анекдот знаешь?
"что такое секс с занудой?- это тогда, кода девушке легче дать парню, чем объяснить ему, почему он этого не хочет"
-------------------

я еще раз повторю свое высказывание, хочешь и можешь сделать лучше- сделай! потом приедем хоть всем форумом и оценим все аспекты звучания ТВОЕГО инструмента, и звук, и цвет, и сборку. пока это лишь переливание из пустого в порожнее.

Примерно это тоже самое, что зная три блатных аккорда критиковать Мальмстина и Вая. Да и зная алфавит Львом Толстым не станешь...

ну нарисовал ты рог, и что с того? мастер провел кучу гораздо более трудной и интересной работы, чем выверение геометрии рогов, которые, кстати говоря, получились вполне изящными и оригинальными. Почему тебя задела именно работа ЛЛ? Есть же куча других гитар с более... хм, странными рогами. Варивики например, или БСРичи... Давай поговорим о них, ибо обсуждение одной и той же работы как-то утомляет))))

Балалэйа
Завсегдатай

#14 Сообщение Балалэйа » Пт мар 13, 2009 2:16 am

Вот , на моём лес поле нет верхнего рога, галеон, подскажи как правильно вырезать чтобы было круто и классно?

ЗЫ

Иди посмотри на дизайн рогов у гитар parker и godin - общепризнанных метров современного электрогитарного дизайна.

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#15 Сообщение ShadowSpaun » Пт мар 13, 2009 2:21 am

галлион, лупасин все равно круче в деле саморекламы)

Ответить