Зацените христианский блэк!
Модератор: chinaski
Если вы опираетесь на все существующие точки зрения, это говорит о не ясных мотивах неверия.
Есть такой атеизм, к которому я отношусь с уважением и состраданием. Это неудачного поиска. Человек хотел бы видеть небо живым и зрячим, но не смог.
Но бывает, что неверие есть порождение некоего откровенного самоуверенного хамства — и в таких случаях я вспоминаю слова Иосифа Бродского: "Неверье — слепота, но чаще — свинство".
Есть такой атеизм, к которому я отношусь с уважением и состраданием. Это неудачного поиска. Человек хотел бы видеть небо живым и зрячим, но не смог.
Но бывает, что неверие есть порождение некоего откровенного самоуверенного хамства — и в таких случаях я вспоминаю слова Иосифа Бродского: "Неверье — слепота, но чаще — свинство".
Проблема - и твоя, и некоторых других - в том, что вы воспринимаете любые утверждения, противоречащие вашей вере, как личный наезд. Одни начинают огораживаться по принципу "Блаблабла, я вас не слушаю", другие - наезжать в ответ, причем совершенно не по адресу (вспомнить хоть нападки на ТЭ или выяснение размеров Хребта). Вот, например, пост выше - яркий пример чванства и завуалированного хамства. Я на это даже возражать ничего не буду.tOMASS писал(а):Если вы опираетесь на все существующие точки зрения, это говорит о не ясных мотивах неверия.
Я не ставлю себя выше или ниже. Я говорю о природе неверия. И в большинстве своем это именно так. Вера это не очевидность, а выбор.
Так вот, я очень редко встречал людей, которые честно отдают себе отчет, почему они неверующие. Вы можете ответить почему?
Возьмите больше сорока страниц темы и найдите хоть один мой пост, который бы вам нахамил.
Отгораживаться или наезжать не в моих принципах. Защищать веру, как христианин обязан.
Смирение перед чем я должен иметь?
Так вот, я очень редко встречал людей, которые честно отдают себе отчет, почему они неверующие. Вы можете ответить почему?
Возьмите больше сорока страниц темы и найдите хоть один мой пост, который бы вам нахамил.
Отгораживаться или наезжать не в моих принципах. Защищать веру, как христианин обязан.
Смирение перед чем я должен иметь?
Ну, прямым текстом ты не хамил, это правда. Ты это делал завуалированно. Но ничего, я не обижаюсь. 
Вот и еще одна проблема: ты отвечал на отдельные слова и фразы, но так и не понял за все сорок страниц, почему же я или кто-либо другой - неверующий. Ну что тут скажешь? Зададим вопрос: почему? Потому что ты дурак? Да нет, вроде не дурак. Тогда, может быть, потому что ты и не пытался понять, а лишь прятался за своей верой? А говоришь, не отгораживаешься.
Тема нуждается в притоке свежей крови с обеих сторон. Диалог с Томассом явно не реализует всего потенциала этой темы.
Вот и еще одна проблема: ты отвечал на отдельные слова и фразы, но так и не понял за все сорок страниц, почему же я или кто-либо другой - неверующий. Ну что тут скажешь? Зададим вопрос: почему? Потому что ты дурак? Да нет, вроде не дурак. Тогда, может быть, потому что ты и не пытался понять, а лишь прятался за своей верой? А говоришь, не отгораживаешься.
Тема нуждается в притоке свежей крови с обеих сторон. Диалог с Томассом явно не реализует всего потенциала этой темы.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Дискуссию с кем? С Вами?Червь писал(а):Ну в таком случае и обсуждать тут что-либо бессмысленно, если вы нацелены не на дискуссию, а на защиту. Подскажу даже, как защититься на все 100%: можно не отвечать в теме, не ходить на этот форум, да и вообще компьютер выкинуть.DimaK писал(а):Не возлагай на Бога то, что можешь и сам.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Вот с этого и надо начинать. Вы взялись защищать атеистов, о взглядах которых на себя самих Вы ничего не знаете. Вы увидели оскорбление там, где была голая констатация факта. Этим возмущением Вы лишь опозорили себя.Slip писал(а): ... еще раз тебе повторяю, я не знаю как называют себя атеисты, мне это абсолютно не интересно.
В чем же моя безграмотность? В том что мне не понравилось слово животное?
И в этом тоже.
как ты можешь понять что мне интересно, а что нет?
Ваши интересы сквозят через каждое слово.
Я просто привожу конкретные примеры и говорю о них так как это подсказывает здравый смысл.
Ваше мнение о библейских историях кто-нибудь спрашивал?
И это говорит человек, который советовал мне подбирать слова.И что больше всего блиать убивает, что вопросы назвали придирками, от :censored:. А сам в каждом посте спрыгивает...
П.С. И прошу Вас, прекратите мне тыкать, мы с Вами пока не знакомы, да и особого желания знакомиться с всяческим хамлом я не испытываю.
DimaK, послушай, черт придурошный, ты влез в эту тему нихера ни читая предыстории.
Я не собирался защищать ни чьи интересы - атеистов, похуистов, анархистов и т.д. Хватит приписывать мне всякую херню. Я задавал вопросы и хотел получить на них ответы - это все! Сока раз тебе надо это повторить? Или ты настолько туп что повторением тебе не поможет? ты предупредил бы тогда.
Почитай сначала о чем шла речь, потом будешь делать выводы.
выкаю я людям к которым испытываю уважение хоть какое-то, ты этого ничем не заслужил. изначально старался выкать, потом видя неадекват пропало желание.
Я не собирался защищать ни чьи интересы - атеистов, похуистов, анархистов и т.д. Хватит приписывать мне всякую херню. Я задавал вопросы и хотел получить на них ответы - это все! Сока раз тебе надо это повторить? Или ты настолько туп что повторением тебе не поможет? ты предупредил бы тогда.
Почитай сначала о чем шла речь, потом будешь делать выводы.
выкаю я людям к которым испытываю уважение хоть какое-то, ты этого ничем не заслужил. изначально старался выкать, потом видя неадекват пропало желание.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Это и есть стержень Вашего мировоззрения. Если нет замысла - категория догла бессмыссленная ложная абстракция. Человек с таким мироззрением не способен сказать ЗАЧЕМ, он может быть лишь слепым следствием, пятящейся спиной функцией обстоятельств жизни.Червь писал(а):Лично меня факт отсутствия какого-то там замысла вполне устраивает;
Ваше мировоззрение - Ваш выбор.
Абсурд. Если мир материален, то Вы занимаетесь нелепицей, то есть абсолютизацией конечных вещей.более того, я не считаю, что мир откуда-то "возник". Он не возникал, а просто всегда был.
Смотрите несварение не получите. Такой бред переваривать опасно для здоровья.Сложно это переварить? Ничуть не сложнее, чем принять существование Бога.
Плодом подобных рассуждений может быть мировоззрение, я говорю как минимум. А плодом мировоззрения может быть вся культурная деятельность.Рассуждения о том, есть Бог или нет, бесплодны, т.к. ни его наличие, ни его отсутствие недоказуемо.
Опять же, с кем Вы собрались говорить на эту тему и ради чего? Если со мной, то я готов пообщаться в Вами на ГЛАВНЫЕ вопросы, имеющие вероучительное значение. То, что Вы предлагали обсуждать подобного значения не имеет.Давайте лучше говорить о конкретных местах из Библии, исходя из того, что описанные там события действительно имели место - так намного веселее.![]()
Для обсуждение Библии как истрического документа и интерпритации событий описанных там необходимо очень серьезное образование, не только историческое, но и культурологичексое, и знание древних языков и т.п. Здесь ни Вы ни я не компетентны.
это не оскорбление, это констатация факта.DimaK писал(а):Это прямое оскорбление. Я могу подать на Вас в суд. Хотите этого?Slip писал(а):DimaK, послушай, черт придурошный, ты влез в эту тему нихера ни читая предыстории.
... Сока раз тебе надо это повторить? Или ты настолько туп что повторением тебе не поможет? ты предупредил бы тогда.
Совет: не читай мои посты.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Вы не ответили. Хотите я на Вас в суд подам? На полном серьезе.Slip писал(а):это не оскорбление, это констатация факта.DimaK писал(а):Это прямое оскорбление. Я могу подать на Вас в суд. Хотите этого?Slip писал(а):DimaK, послушай, черт придурошный, ты влез в эту тему нихера ни читая предыстории.
... Сока раз тебе надо это повторить? Или ты настолько туп что повторением тебе не поможет? ты предупредил бы тогда.
Совет: не читай мои посты.
Бу-га-га. Мордобой пошел. Щас стрелки забивать начнут.
Лучше разбить лыч прямо в суде

Лучше разбить лыч прямо в суде
Последний раз редактировалось Fox Lace Пт мар 13, 2009 2:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
5009910 (МТС) 6691958 (A1).
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Это усугубит меру воздействия к Вам со стороны правоохранительных органов. Если Вам себя не жаль, можете попробовать мне что-нибудь разбить.Slip писал(а): а хочешь я тебе лыч разобью?
Только предупреждаю, как до дела (судебного) доходит обычно такие смельчаки вместе с мамами ходят хвостом и плачут: "Заберите заявление, простите нас, зас..цев, возьмите наши деньги, миленький, хорошенький, ну пожалуйста и т.д. и т.п. ", чуть ли ноги в буквальном смысле не целуют.
Так что советую хорошо думать прежде чем кому-либо (особенно незнакомым людям) угрожать, а тем более пытаться что-то разбивать.