Зацените христианский блэк!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

tOMASS
Ветеран

#691 Сообщение tOMASS » Пт мар 13, 2009 11:38 am

Если вы опираетесь на все существующие точки зрения, это говорит о не ясных мотивах неверия.
Есть такой атеизм, к которому я отношусь с уважением и состраданием. Это неудачного поиска. Человек хотел бы видеть небо живым и зрячим, но не смог.
Но бывает, что неверие есть порождение некоего откровенного самоуверенного хамства — и в таких случаях я вспоминаю слова Иосифа Бродского: "Неверье — слепота, но чаще — свинство".

Червь
Завсегдатай

#692 Сообщение Червь » Пт мар 13, 2009 11:45 am

tOMASS писал(а):Если вы опираетесь на все существующие точки зрения, это говорит о не ясных мотивах неверия.
Есть такой атеизм, к которому я отношусь с уважением и состраданием. Это неудачного поиска. Человек хотел бы видеть небо живым и зрячим, но не смог.
Но бывает, что неверие есть порождение некоего откровенного самоуверенного хамства — и в таких случаях я вспоминаю слова Иосифа Бродского: "Неверье — слепота, но чаще — свинство".
Проблема - и твоя, и некоторых других - в том, что вы воспринимаете любые утверждения, противоречащие вашей вере, как личный наезд. Одни начинают огораживаться по принципу "Блаблабла, я вас не слушаю", другие - наезжать в ответ, причем совершенно не по адресу (вспомнить хоть нападки на ТЭ или выяснение размеров Хребта). Вот, например, пост выше - яркий пример чванства и завуалированного хамства. Я на это даже возражать ничего не буду. :) Ты просто расскажи, что именно позволяет тебе ставить себя на ступень или две выше неверующих, и свысока говорить о "сострадании" или "свинстве"? Где же твое христианское смирение? :lol:

tOMASS
Ветеран

#693 Сообщение tOMASS » Пт мар 13, 2009 12:01 pm

Я не ставлю себя выше или ниже. Я говорю о природе неверия. И в большинстве своем это именно так. Вера это не очевидность, а выбор.
Так вот, я очень редко встречал людей, которые честно отдают себе отчет, почему они неверующие. Вы можете ответить почему?
Возьмите больше сорока страниц темы и найдите хоть один мой пост, который бы вам нахамил.
Отгораживаться или наезжать не в моих принципах. Защищать веру, как христианин обязан.
Смирение перед чем я должен иметь?

Червь
Завсегдатай

#694 Сообщение Червь » Пт мар 13, 2009 12:11 pm

Ну, прямым текстом ты не хамил, это правда. Ты это делал завуалированно. Но ничего, я не обижаюсь. :)

Вот и еще одна проблема: ты отвечал на отдельные слова и фразы, но так и не понял за все сорок страниц, почему же я или кто-либо другой - неверующий. Ну что тут скажешь? Зададим вопрос: почему? Потому что ты дурак? Да нет, вроде не дурак. Тогда, может быть, потому что ты и не пытался понять, а лишь прятался за своей верой? А говоришь, не отгораживаешься.

Тема нуждается в притоке свежей крови с обеих сторон. Диалог с Томассом явно не реализует всего потенциала этой темы. :)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#695 Сообщение DimaK » Пт мар 13, 2009 1:38 pm

Червь писал(а):
DimaK писал(а):Не возлагай на Бога то, что можешь и сам.
Ну в таком случае и обсуждать тут что-либо бессмысленно, если вы нацелены не на дискуссию, а на защиту. Подскажу даже, как защититься на все 100%: можно не отвечать в теме, не ходить на этот форум, да и вообще компьютер выкинуть. :)
Дискуссию с кем? С Вами?
:shock: Вот умора... :lol:

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#696 Сообщение DimaK » Пт мар 13, 2009 1:50 pm

Slip писал(а): ... еще раз тебе повторяю, я не знаю как называют себя атеисты, мне это абсолютно не интересно.
Вот с этого и надо начинать. Вы взялись защищать атеистов, о взглядах которых на себя самих Вы ничего не знаете. Вы увидели оскорбление там, где была голая констатация факта. Этим возмущением Вы лишь опозорили себя.
В чем же моя безграмотность? В том что мне не понравилось слово животное?

И в этом тоже.
как ты можешь понять что мне интересно, а что нет?

Ваши интересы сквозят через каждое слово.
Я просто привожу конкретные примеры и говорю о них так как это подсказывает здравый смысл.

Ваше мнение о библейских историях кто-нибудь спрашивал?
И что больше всего блиать убивает, что вопросы назвали придирками, от :censored:. А сам в каждом посте спрыгивает...
И это говорит человек, который советовал мне подбирать слова.

П.С. И прошу Вас, прекратите мне тыкать, мы с Вами пока не знакомы, да и особого желания знакомиться с всяческим хамлом я не испытываю.

Slip
Ветеран

#697 Сообщение Slip » Пт мар 13, 2009 2:04 pm

DimaK, послушай, черт придурошный, ты влез в эту тему нихера ни читая предыстории.

Я не собирался защищать ни чьи интересы - атеистов, похуистов, анархистов и т.д. Хватит приписывать мне всякую херню. Я задавал вопросы и хотел получить на них ответы - это все! Сока раз тебе надо это повторить? Или ты настолько туп что повторением тебе не поможет? ты предупредил бы тогда.
Почитай сначала о чем шла речь, потом будешь делать выводы.

выкаю я людям к которым испытываю уважение хоть какое-то, ты этого ничем не заслужил. изначально старался выкать, потом видя неадекват пропало желание.

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#698 Сообщение Vad » Пт мар 13, 2009 2:10 pm

обращение на ты пришло в форумы из фидошных сетей, которые и были прообразом нынешних форумов. так что тут все нормально.
ЗЫ а слова подбирать всегда полезно
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#699 Сообщение DimaK » Пт мар 13, 2009 2:14 pm

Червь писал(а):Лично меня факт отсутствия какого-то там замысла вполне устраивает;
Это и есть стержень Вашего мировоззрения. Если нет замысла - категория догла бессмыссленная ложная абстракция. Человек с таким мироззрением не способен сказать ЗАЧЕМ, он может быть лишь слепым следствием, пятящейся спиной функцией обстоятельств жизни.

Ваше мировоззрение - Ваш выбор.
более того, я не считаю, что мир откуда-то "возник". Он не возникал, а просто всегда был.
Абсурд. Если мир материален, то Вы занимаетесь нелепицей, то есть абсолютизацией конечных вещей.
Сложно это переварить? Ничуть не сложнее, чем принять существование Бога.
Смотрите несварение не получите. Такой бред переваривать опасно для здоровья.
Рассуждения о том, есть Бог или нет, бесплодны, т.к. ни его наличие, ни его отсутствие недоказуемо.
Плодом подобных рассуждений может быть мировоззрение, я говорю как минимум. А плодом мировоззрения может быть вся культурная деятельность.
Давайте лучше говорить о конкретных местах из Библии, исходя из того, что описанные там события действительно имели место - так намного веселее. :)
Опять же, с кем Вы собрались говорить на эту тему и ради чего? Если со мной, то я готов пообщаться в Вами на ГЛАВНЫЕ вопросы, имеющие вероучительное значение. То, что Вы предлагали обсуждать подобного значения не имеет.

Для обсуждение Библии как истрического документа и интерпритации событий описанных там необходимо очень серьезное образование, не только историческое, но и культурологичексое, и знание древних языков и т.п. Здесь ни Вы ни я не компетентны.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#700 Сообщение DimaK » Пт мар 13, 2009 2:22 pm

Slip писал(а):DimaK, послушай, черт придурошный, ты влез в эту тему нихера ни читая предыстории.

... Сока раз тебе надо это повторить? Или ты настолько туп что повторением тебе не поможет? ты предупредил бы тогда.
Это прямое оскорбление. Я могу подать на Вас в суд. Хотите этого?

Slip
Ветеран

#701 Сообщение Slip » Пт мар 13, 2009 2:25 pm

DimaK писал(а):
Slip писал(а):DimaK, послушай, черт придурошный, ты влез в эту тему нихера ни читая предыстории.

... Сока раз тебе надо это повторить? Или ты настолько туп что повторением тебе не поможет? ты предупредил бы тогда.
это не оскорбление, это констатация факта.
Совет: не читай мои посты.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#702 Сообщение DimaK » Пт мар 13, 2009 2:30 pm

Slip писал(а):
DimaK писал(а):

Вы не ответили. Хотите я на Вас в суд подам? На полном серьезе.

Slip
Ветеран

#703 Сообщение Slip » Пт мар 13, 2009 2:31 pm

DimaK писал(а):
Slip писал(а):
DimaK писал(а): Это прямое оскорбление. Я могу подать на Вас в суд. Хотите этого?
Вы не ответили. Хотите я на Вас в суд подам? На полном серьезе.

а хочешь я тебе лыч разобью?

Fox Lace
Бывалый

#704 Сообщение Fox Lace » Пт мар 13, 2009 2:35 pm

Бу-га-га. Мордобой пошел. Щас стрелки забивать начнут.

Лучше разбить лыч прямо в суде :D :D :D
Последний раз редактировалось Fox Lace Пт мар 13, 2009 2:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
5009910 (МТС) 6691958 (A1).

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#705 Сообщение DimaK » Пт мар 13, 2009 2:36 pm

Slip писал(а): а хочешь я тебе лыч разобью?
Это усугубит меру воздействия к Вам со стороны правоохранительных органов. Если Вам себя не жаль, можете попробовать мне что-нибудь разбить.

Только предупреждаю, как до дела (судебного) доходит обычно такие смельчаки вместе с мамами ходят хвостом и плачут: "Заберите заявление, простите нас, зас..цев, возьмите наши деньги, миленький, хорошенький, ну пожалуйста и т.д. и т.п. ", чуть ли ноги в буквальном смысле не целуют.

Так что советую хорошо думать прежде чем кому-либо (особенно незнакомым людям) угрожать, а тем более пытаться что-то разбивать.

Закрыто