Совет или помощь в выборе продолжать или начинать

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Ответить
JeanAve
Интересующийся

#1 Сообщение JeanAve » Сб июн 01, 2024 6:04 pm

Всем привет!
Прошло много времени после окончания школы с музыкальным уклоном, через несколько лет будет 20 лет :shock:
Учился я на классе Гитары, гитары играл как акустическую, так и классическую, но думаю все тогда кто играл на гитаре думал об электрогитаре, но по возможностям приобрести не мог, поэтому мечта ушла со школой.
Но вот наверное уже около 5 месяцев из головы не покидает мысль купить музыкальный инструмент и учиться по новой.
И тут суть совета и помощи сейчас в том, стоит продолжать путь гитариста, хоть говорят электрогитара это совсем новое и тут спорить не буду, посмотрел видеоуроки по электрогитаре, там другие хваты, постановка рук и в целом на ноге держать по другому.
Или выбрать синтезатор и вообще окунуться в другой мир, но в синтезаторе настораживает только то, что в школе вторым инструментом было пианино и совсем не очень зацепило, то ли по причине, что нужно было сдавать экзамены по двум инструментам и гитара была первым, и наверное близким стала.
В общем, в ближайшем месяце думаю приобрести инструмент, вот думаю, купить электрогитару или синтезатор.
Хотя по факту понимаю, что там и там придется окунуться в новое, потому что по факту за такое время уже все забылось.
Также понимаю, что решать мне все же, но вдруг кто был в такой ситуации и также думал, интересно ваши мысли, вдруг и мне помогут определиться...
Спасибо за ответы!

Скиф
Ветеран

#2 Сообщение Скиф » Сб июн 01, 2024 7:02 pm

Если за столько лет еще не забылась и не отбила желание музыкалка - берите электрогитару смело, и осваивайте новые для себя горизонты. Я еще не видел ни одного музыканта, которому помешало бы освоить электрогитару образование "классика".

Прямой вам пример для мотивации - Виктор Дмитриевич Смольский. :Drink: И кстати о клавишах - ими он тоже владеет и активно пишет партии.

JeanAve
Интересующийся

#3 Сообщение JeanAve » Сб июн 01, 2024 7:41 pm

Да, наслышан про него, хоть и не играл в это время, но видел гитарный батл, где он принимал участие и иногда посматривал Guitar Battle.
Я верно понимаю, что сейчас современные электрогитары позволят вывести звук в наушники, чтобы вечерами особо сильно не мешать семье, но при этом практиковаться и учиться?
Хочется отдыха, именно творческого, вот и потянуло "в молодость", хоть помню когда закончил школу с музыкальным уклоном думал о том, что все, хватит, устал с этих экзаменов по музыке :roll:

Скиф
Ветеран

#4 Сообщение Скиф » Сб июн 01, 2024 7:44 pm

Да. Практически любой гитарный аппарат "квартирного" формата позволяет без проблем заниматься дома.

JeanAve
Интересующийся

#5 Сообщение JeanAve » Сб июн 01, 2024 7:52 pm

Сейчас как и ранее, достойными вариантами являются бренды Cort и Ibanez? Harley Benton слышал по видео еще
Еще смотрел обзоры на наушники ISK MDH8000 и MDH9000
Выбрать комбик...эх...воспоминания по тому, что хотелось, приятные

Serial
Ветеран

#6 Сообщение Serial » Сб июн 01, 2024 10:00 pm

Берите процессор, а не комбик. Line6 pod go приличный вариант. Очень удобный. Можно не просто поиграть чистый-драйв, а также поиграться с эффектами. Для меня например не менее увлекательно крутить звуки разные, чем играть и заниматься. Наушники лучше мониторные +-. Комбик хорош, но как по мне вариант для квартиры (предполагаю) сильно компромиссный.
Гитару я бы брал не самую простую. Лучше сразу купить более-менее хороший инструмент, в нормальном состоянии и хорошими звукоснимателями. Из дешвых вспоминается Cort m600, cort kxq1. Но это старые модели. Сейчас они много чего повыпускали нового. Из Ибанез сразу на ум приходит rg321.
Я бы присмотрелся к скваерам, кул-зетам, грасс-рутсам.

Если решитесь на процессор, то нужно будет и карту звуковую подкупить в поддержкой ASIO и желательно direct monitoring
Главное - творчество.

otv
Прохожий

#7 Сообщение otv » Сб июн 01, 2024 10:04 pm

Вам нужно для начала определится со стилем, в котором вы собираетесь играть. Конечно, вы можете успешно играть блюз на эксплорере (так делал Альберт Кинг), но сегодня это выглядит странно. Выбрав форму/тип инструмента определитесь с бюджетом и уже тогда смотрите что есть в продаже. А ориентироваться на бренды точно смысла не имеет. Так же не ясно что вы имеете ввиду под словом "синтезатор" - если это имитатор фортепиано - то вам нужна полновзвешенная клавиатура. Если речь о синтезе звука (электронная музыка) - то там техничного в руках особо не надо и клавиатуру можно по-проще (они вообще бывают без клавиатур)
Сейчас, конечно, технологии двинулись далеко вперёд по сравнению с тем что было 20 лет назад и я бы на вашем месте в комплекте с гитарой купил бы звуковую карту для звукозаписи. Сейчас большой выбор таких. В них обычно есть инструментальный вход для электрогитары - далее поставите на комп какую-нибудь программу эмулятор комбиков, педалей и прочего (Amplitube, Guitar Rig), подключите гитару, наушники и будет вам счастье. По крайней мере сэкономите денег на начальном этапе на всякое барахло (процессор,комбик,педали). Ну и вместо синтезатора (что бы вы не имели ввиду) - купите midi клавиатуру и точно так же подключив к компу сможете использовать софтовые синтезаторы. Некоторые программы и для гитары и для клавиатуры сегодня звучат не хуже топовых профессиональных устройств.

Скиф
Ветеран

#8 Сообщение Скиф » Вс июн 02, 2024 8:34 am

Сейчас вам тут насоветуют, заодно и пол-барахолки пристроят)

Народ, человек сомневается, нужна ли ему та электрогитара как таковая после стольких лет - а тут вы со своими процессорами и звуковыми картами. Cort G290 и моделирующий комбик (Boss Katana Mini, Blackstar ID Core 20, Yamaha THR10, Behringer V-Amp) покрутить ручки, чтобы понять - а надо ли оно... Соглашусь разве что про необходимость определиться - какую музыку вы хотите играть. Для условной "Машины времени" и Sabaton даже минимальный сетап - будет сильно разным.

JeanAve
Интересующийся

#9 Сообщение JeanAve » Вс июн 02, 2024 1:44 pm

Я не суровый металлист, да и в целом, когда играл, то или пытался играть приятный и лайтовый рок, сейчас можно и современное, что попробовать, как пример, треки из моего плейлиста
Red Hot Chili Peppers - Otherside
Nirvana - Come As You Are
Black Sabbath - Iron Man
Arctic Monkeys - Do I Wanna Know?
Molchat Doma - Sudno
Metallica - Enter Sandman
The White Stripes - Seven Nation Army
Måneskin - Zitti E Buoni
Deep Purple - Smoke on the Water
Конечно может вообще захочется как на акустике что испанское сыграть, как раньше)
Поэтому и интересует гитара, которая и современная, чтобы там наушники, к компьютеру подсоединить, поучиться, потом и на мини какой комбик вывести звук и своим сыграть на гитаре живую музыку)
Я думал купить новое в магазине так скажем, ну и купить так, чтобы на долго, думаю в группу никто не возьмет, хотя видел тут и объединяются в группы и прочее)
Но это слишком далеко загадывать, нужно научить играть и играть нужно на том, что приятно и красиво глазу, чтобы инструмент тянул к себе и желание было трогать ее, щупать и прочее, ну вы поняли)

JeanAve
Интересующийся

#10 Сообщение JeanAve » Пн июн 03, 2024 4:56 pm

Посмотрел за выходные, поизучал видеоматериалы, обзоры, думаю для начала возьму Ibanez AZES40

Ответить