Про покупку (определение качества) гитары

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ответить
Alex Dem
Интересующийся

#1 Сообщение Alex Dem » Чт авг 01, 2024 1:21 am

Всем привет! Кто-нибудь покупал в муз. магазинах гитары Perez 630 Cedar, Alhambra 2.304 Classical Conservatory 7C и подобные из этой линейки, в общем, дорогие классические гитары. Как вам инструменты? Правда, что они из Испании? Просто интересно.

Serial
Ветеран

#2 Сообщение Serial » Чт авг 01, 2024 8:45 am

У меня была Alhambra 7С, брал новой. При выборе сравнивал с линейками ниже постепенно вверх. Эта была первой, которая была вау, а дальше не так чтобы. Поэтому она. К слову о чем это я. Не пожалел. Страна производства была Испания. По факту ХЗ, но инструмент был на самом деле качественный, серьезный, дерево честное, все соотвествовало ожиданиям.
Вот когда брал позже Ямахи, которые уже частично из массива, вроде все хорошо, но Алямбра казалось более собранной и качественной.
Сейчас когда на фоне думаю про классику снова, в целом можно и Ямаху рассмотреть.
Главное - творчество.

Alex Dem
Интересующийся

#3 Сообщение Alex Dem » Пт авг 02, 2024 1:43 am

Меня удивляет, что к дорогим гитарам нет каких-то документов (паспортов, номеров, которые можно проверить на оф. сайте). Просто написано, что страна - Испания (на сайтах, и, скорее всего, просто со слов продавцов). Как-то странно. Это слабое доказательство.

А, вот тут часто пишут, что порожки не кость, это признак плохой гитары, или это необязательно?

Serial
Ветеран

#4 Сообщение Serial » Пт авг 02, 2024 8:50 am

внутри в деке есть как правило наклейка с серийником. пробивайте) в порожках не силен, в плане их обязательного присутствия в гитарах Если производитель говорит кость, а там не кость, и годы выпуска гитары и описания на сайте совпадают, что-то не то
Главное - творчество.

Alex Dem
Интересующийся

#5 Сообщение Alex Dem » Сб авг 03, 2024 12:07 am

Спасибо за ответы!!!

Ответить