Ns Vintage Blonde stratocaster. Продано

Объявления о продаже акустических и электрогитар

Модератор: chinaski

Nuprei
Бывалый

Ns Vintage Blonde stratocaster

#31 Сообщение Nuprei » Сб авг 31, 2024 9:49 am

Хватит флудить

otv
Прохожий

#32 Сообщение otv » Сб авг 31, 2024 10:15 am

Nuprei писал(а):
Сб авг 31, 2024 9:49 am
Хватит флудить
Чувак, это - форум. Что тут ещё делать?

octoberine
Прохожий

#33 Сообщение octoberine » Сб авг 31, 2024 11:18 am

yakub писал(а):
Сб авг 10, 2024 2:29 am
Кто все эти люди, которые вечно жалуются на пятку?)
вот пятку им запилят, и тогда зазвучат, запоют, хиты польются.
непонятно, что ли.
а так - плохому танцору пятка мешает
The 1st guy to the bridge gets to take the solo.

Nuprei
Бывалый

#34 Сообщение Nuprei » Сб авг 31, 2024 11:49 am

otv писал(а):
Сб авг 31, 2024 10:15 am
Nuprei писал(а):
Сб авг 31, 2024 9:49 am
Хватит флудить
Чувак, это - форум. Что тут ещё делать?
Еще раз - иди в курилку, создай там тему для обсуждения и там пиши.
Эта тема по продаже гитары.

yakub
Ветеран

#35 Сообщение yakub » Сб авг 31, 2024 6:32 pm

Ну, так продавай на здоровье,правила форума не запрещают комментарии :mrgreen:. Так что можешь сходить сам покурить)

Nuprei
Бывалый

#36 Сообщение Nuprei » Сб авг 31, 2024 6:41 pm

yakub писал(а):
Сб авг 31, 2024 6:32 pm
Ну, так продавай на здоровье,правила форума не запрещают комментарии :mrgreen:. Так что можешь сходить сам покурить)
Правила форума запрещают флудить. Иди кури правила.

yakub
Ветеран

#37 Сообщение yakub » Сб авг 31, 2024 6:44 pm

Я не курю уже лет 14 и тебе не советую

Firefox
Завсегдатай

#38 Сообщение Firefox » Сб авг 31, 2024 6:51 pm

Без флуда это на Куфар, а тут, как говорится, назвался груздем...)
Последний раз редактировалось Firefox Сб авг 31, 2024 8:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Lars
Бывалый
Контактная информация:

#39 Сообщение Lars » Сб авг 31, 2024 7:22 pm

да и постоянное поднятие темы же во благо)
а еще и желания потенциальных заказчиков озвучиваются (отпечатываются).
от чего же агрессия такая топикстартера - не понятно...
:Drink:
8Bomb Custom Strat

Beavis
Ветеран

#40 Сообщение Beavis » Сб авг 31, 2024 10:02 pm

Ну это как бы флуд, но он такой милый :mrgreen: Даже ничего плохого про гитару особо не написали :mrgreen:

Nuprei, если ты сильно настаиваешь, я могу почистить, но по моему все очень даже в рамках приличий, да и тема все время в топе.

В рамках текущего обсуждения могу сказать, что совсем недавно купил себе первый в жизни собственный стратокастер. Простой японский фендер начала 90х. До этого достаточно много играл на стратах, практически на каждую запись у кого-то одалживал, но по какой-то непонятной причине своего никогда не имел. И знаете что? Прилип к нему ваще капец, на других гитарах уже несколько месяцев не играю. Нравится, как звучит, как лежит в руках, как выглядит итд. Сам не могу понять, почему пришел к этому только на старости лет :mrgreen: И да - я играю дальше 15 лада. Владел я ибанезами, гибсонами, ещё много чем и даже одним настоящим прсом :mrgreen: Среди них были более эргономичные гитары, но я однозначно могу сказать, что стратокастер мне удобен и позволяет играть все, что я хочу.

Вообще, конечно, каждому свое. Наверное, если адово шредить в 200бпм, то стоит выбирать что-то с более скоростным грифом и большим вырезом для доступа к высоким ладам. Но истории про гитаристов минских кавер бэндов, которым не подходит стратокастер меня дико улыбают :mrgreen: Исходя из текущих реалий для них важнее всего чтобы гитара была дешевой и лёгкой, все остальное вообще не имеет значения :mrgreen:

Ну и про партию, в которой непременно должна быть высокая ре на 22ом ладу тоже довольно смешно, даже не буду вдаваться в детали :mrgreen: Кстати, бывают страты с 22 ладами если что :mrgreen:

Fuzz
Ветеран

#41 Сообщение Fuzz » Вс сен 01, 2024 2:22 am

Мальмстин говорил, что его любимая нота - это Ми на первой с бендом до 24-го. Вот бедняга - играл и плакал)

Vadim Kondratiev
Интересующийся

#42 Сообщение Vadim Kondratiev » Вс сен 01, 2024 8:24 am

Я подытожил совокупную аргументацию на форуме, и понял, почему компании Фендер и Гибсон тиражируют свои инженерные решения семидесятилетний давности.

1. Потому что их гитары и так хороши и удобны, а лучшее - враг хорошего.

2. Потому что Мальмстин смог, и ты тоже сможешь.

3. Потому что что там этим гитаристам надо играть, какие технические сложности, не смешите мои тапочки.

Без иронии, это вполне вменяемая маркетинговая стратегия, покроет 95% рынка.

Только одно но.

Я же лично помню, как компания Фендер в начале двухтысячных вовсю продавала улучшенные и продвинутые модели классики. Мой брат перед поступлением в консу разжился шикарнейшим пятиструнным джаз басом без пикгарда и с активными звукоснимателями. Он до сих пор на нем играет.

Спустя два года весь этот спектр инструментов взял и исчез из Гугла от слова совсем. И вернулись все эти "винтаж", "стекло", и т.п.

Не ви***уйся, Микола, слухай пiсню про комбайн.

Ну ок, чё.

Firefox
Завсегдатай

#43 Сообщение Firefox » Вс сен 01, 2024 9:04 am

Vadim Kondratiev писал(а):
Вс сен 01, 2024 8:24 am
И вернулись все эти "винтаж", "стекло", и т.п.
Так и есть, их сильная сторона это винтаж, на такую аудиторию они и нацелены и даже скорее всего это большинство музыкантов/любителей гитар) И вообще не нужно на них за это обижаться, т.к. сейчас на рынке есть все, чтобы удовлетворить даже самые извращённые фантазии. Вот только удовлетворив их и повзрослев, все возвращаются к тем самым Фэндэр-Гибсон)

Beavis
Ветеран

#44 Сообщение Beavis » Вс сен 01, 2024 1:51 pm

Я подытожил совокупную аргументацию на форуме, и понял, почему компании Фендер и Гибсон тиражируют свои инженерные решения семидесятилетний давности.

3. Потому что что там этим гитаристам надо играть, какие технические сложности, не смешите мои тапочки.

Только одно но.

Я же лично помню, как компания Фендер в начале двухтысячных вовсю продавала улучшенные и продвинутые модели классики. Мой брат перед поступлением в консу разжился шикарнейшим пятиструнным джаз басом без пикгарда и с активными звукоснимателями. Он до сих пор на нем играет.

Спустя два года весь этот спектр инструментов взял и исчез из Гугла от слова совсем. И вернулись все эти "винтаж", "стекло", и т.п.

Ну ок, чё.
Мне кажется, что довольно странно пытаться суммировать мнения в таких вопросах, потому что это очень индивидуально. Все гитаристы разные, кому-то Хендрикс, кому-то Мансур, зачем приводить их к общему знаменателю? Ещё более странно пытаться делать это на данном форуме, потому что при всем уважении, здесь не так много людей, которые играют на гитаре дальше собственной квартиры. А работа в студии и на сцене (даже кабацкой) - это совсем другой пользовательский опыт, нежели домашнее лабство и запись в аудиоинтерфейс.

Компании Гибсон и Фендер тиражируют свои инженерные решения, потому что они по-прежнему продаются. А продаются они потому что отлично работают и уже давно стали классикой. Лично я на своем не самом богатом опыте убедился, что комплект страт\теле + лп в студии закрывает вообще все потребности. На двух гитарах можно записать всё и добиться абсолютно любого звука. Здесь можно привести много разных примеров. Так, пацаны из группы KoЯn, бывшие одними из главных рекламных лиц компании Ibanez в 90ых и сделавшие для популяризации 7-струнных гитар больше, чем сам Стив Вай, получали "тот самый звук" на своих ранних альбома используя лес полы, jmp-1 и еще много классических девайсов. Потому что маркетинг - маркетингом, но если тебе надо записать жирные тягучие риффы, то лес пол справляется лучше всего. Найти удобную модерновую гитару, которая звучала бы близко к хорошему лп, наверное, можно. Но зачем так озадачиваться, если есть лп? :mrgreen: Годы идут, а он всегда остаётся +\- тем же лп.

Фендер пытался продвигать на рынок улучшенные и удобные инструменты не только в обозначенный период, такие попытки принимаются компанией регулярно. Могу заблуждаться, но мне кажется, что самая успешная была даже не в начале 00, а где-то в 80ых, когда выходили боксеры и прочие хэви-метал страты. Да как бы и винтаж со стеклом - это очень субъективные понятия. Потому что лично для меня нынешний Fender American Professional Stratocaster с хамбакером в бридже и палисандровой накладкой не очень про это, а как раз про модерн и играть на нем можно даже митол :mrgreen: Ещё я не очень понимаю, что значит "исчез из гугла", потому что на вторичке всегда можно найти какой угодно инструмент какого угодно периода, если есть желание. Так что если хочется именно фендеровский страт, но удобный, то и такие есть. Однако, практика показывает, что на классические дизайны спрос выше, потому что люди хотят покупать то, что выглядит именно так, как на красивой картинке у хендриксов\клэптонов\кобейнов. Так работает маркетинг. Но стоит понимать, что абсолютное большинство этих людей никогда не будут заниматься музыкой на уровне серьёзнее хобби.

С Гибсоном дела обстоят немного похуже, все их инновации свелись к ни на что не годным роботизированным колкам :mrgreen: Они однозначно топят только за классику и это отличная от Фендера история. Если Фендер периодически пытается попадать в новые ниши, то Гибсон давно и плотно занял свою и продолжает ее долбить. Не могу понять, чем это плохо? На рынке ведь достаточно других производителей, которые делают инструменты под любые запросы, даже самые специфичные. Никто ведь не ожидает, что Пол Маккартни выпустит хип-хоп альбом, не так ли?

Несколько постов назад вы упомянули про универсальность гитар, расскажу на этот счёт одну историю из собственной практики. Когда-то давно у меня был прикольный лп студио начала 2000. Довольно редкая серия ярко желтого цвета, с кленовым топом и черной накладкой. Звучал он моём понимании не совсем леспольно, а вот как раз модерново. Гитара мне очень нравилась, но была очень тяжелой, что меня совсем не устраивало, потому живаков тогда игралось довольно много и болела спина. Кроме этого регулярно стало хотеться второй инструмент с другим звуком, что-то как раз в сторону сингловых стратов. Я стал задумываться о какой-то универсальной гитаре, которая позволяла бы добиваться звучания близкого и к лп, и к страту\теле в одной упаковке и пришел к ПРС. Великолепные гитары, при всем желании не к чему придраться. С хамбакерами звучит как лес пол здорового человека - жирно, но без гнусавости, на отсечках - вполне себе стратокастерно. Но! Не смотря на весь этот хай энд, космическую эргономику и модных птичек на грифе это было все равно некое компромиссное решение, потому что при всех плюсах это все равно и не лес пол, и не страт. Когда я это четко осознал, я просто перестал париться, стал воспринимать ПРС, как самостоятельный инструмент и получать от него удовольствие, ибо он этого более чем достоин. Но лесполы и фендеры на записи все равно брал у друзей, тем не менее :mrgreen: Из этой истории я для себя сделал вывод, что универсальных гитар просто не бывает. Для выполнения разных задач надо выбирать разные инструменты, вот и всё. Попытки найти одну палку на все случаи жизни - это в любом случае компромисс в той или иной мере. Поиски универсальной гитары идут от нашего нищебродства и убогих условий, увы. В этих проклятых омериках обычные люди, которые дальше собственного гаража никогда не сыграют, запросто могут себе позволить иметь несколько гитар хорошего уровня. Что уж говорить о профессионалах? Так что мечтать надо о великом, а не об универсальности, имхо :mrgreen:

Я отлично понимаю, какие технические сложности могут быть у гитаристов с лес полами и стратокастерами. Но это представление у меня вообще никак не вяжется с работой гитариста среднестатистического минского кавербэнда. Среди них, безусловно, достаточно хороших музыкантов, но реалии таковы, что им приходится играть отвратительную музыку в местах, зачастую для этого вообще не предназначенных, для людей с плохим вкусом, которым чем громче - тем лучше. Такие условия диктуют свои требования, не хочется на них сейчас подробно останавливаться, но это ведь история вообще не про звук и не про технически сложные партии. Если я не прав, то приведите, пожалуйста, список песен из нынешнего репертуара кавербэндов, партии которых невозможно\сложно сыграть на стратокастере с 21 ладом.

Fuzz
Ветеран

#45 Сообщение Fuzz » Вс сен 01, 2024 2:12 pm

Только одно но.

Ну ок, чё.
Ага. Возможно, если бы кто-то еще, кроме твоего брата разжился "шикарнейшим пятиструнным джаз басом без пикгарда и с активными звукоснимателями" то Фендер так и быть, оставил бы его в серии.
Но, видимо, он нафиг никому не сдался и его сняли с производства, как убыточный вариант.
Производственные мощности не резиновые и зачем их тратить на то, что плохо продается.
И конечно да, сейчас самое время обвинить бизнес в том, что он бизнес))
Ну давайте сделаем 24-ладовый страт со скошенной пяткой и потратим год на то, чтобы убедиться, что он нужен одному человеку с партией)) Даже этого не хотят, негодяи..

Закрыто