Ns Vintage Blonde stratocaster. Продано
Модератор: chinaski
- octoberine
- Прохожий
Ns Vintage Blonde stratocaster
вот пятку им запилят, и тогда зазвучат, запоют, хиты польются.
непонятно, что ли.
а так - плохому танцору пятка мешает
The 1st guy to the bridge gets to take the solo.
Еще раз - иди в курилку, создай там тему для обсуждения и там пиши.
Эта тема по продаже гитары.
Ну, так продавай на здоровье,правила форума не запрещают комментарии
. Так что можешь сходить сам покурить)
Правила форума запрещают флудить. Иди кури правила.
Я не курю уже лет 14 и тебе не советую
Без флуда это на Куфар, а тут, как говорится, назвался груздем...)
Последний раз редактировалось Firefox Сб авг 31, 2024 8:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Lars
- Бывалый
- Контактная информация:
да и постоянное поднятие темы же во благо)
а еще и желания потенциальных заказчиков озвучиваются (отпечатываются).
от чего же агрессия такая топикстартера - не понятно...

а еще и желания потенциальных заказчиков озвучиваются (отпечатываются).
от чего же агрессия такая топикстартера - не понятно...
8Bomb Custom Strat
Ну это как бы флуд, но он такой милый
Даже ничего плохого про гитару особо не написали
Nuprei, если ты сильно настаиваешь, я могу почистить, но по моему все очень даже в рамках приличий, да и тема все время в топе.
В рамках текущего обсуждения могу сказать, что совсем недавно купил себе первый в жизни собственный стратокастер. Простой японский фендер начала 90х. До этого достаточно много играл на стратах, практически на каждую запись у кого-то одалживал, но по какой-то непонятной причине своего никогда не имел. И знаете что? Прилип к нему ваще капец, на других гитарах уже несколько месяцев не играю. Нравится, как звучит, как лежит в руках, как выглядит итд. Сам не могу понять, почему пришел к этому только на старости лет
И да - я играю дальше 15 лада. Владел я ибанезами, гибсонами, ещё много чем и даже одним настоящим прсом
Среди них были более эргономичные гитары, но я однозначно могу сказать, что стратокастер мне удобен и позволяет играть все, что я хочу.
Вообще, конечно, каждому свое. Наверное, если адово шредить в 200бпм, то стоит выбирать что-то с более скоростным грифом и большим вырезом для доступа к высоким ладам. Но истории про гитаристов минских кавер бэндов, которым не подходит стратокастер меня дико улыбают
Исходя из текущих реалий для них важнее всего чтобы гитара была дешевой и лёгкой, все остальное вообще не имеет значения
Ну и про партию, в которой непременно должна быть высокая ре на 22ом ладу тоже довольно смешно, даже не буду вдаваться в детали
Кстати, бывают страты с 22 ладами если что 
Nuprei, если ты сильно настаиваешь, я могу почистить, но по моему все очень даже в рамках приличий, да и тема все время в топе.
В рамках текущего обсуждения могу сказать, что совсем недавно купил себе первый в жизни собственный стратокастер. Простой японский фендер начала 90х. До этого достаточно много играл на стратах, практически на каждую запись у кого-то одалживал, но по какой-то непонятной причине своего никогда не имел. И знаете что? Прилип к нему ваще капец, на других гитарах уже несколько месяцев не играю. Нравится, как звучит, как лежит в руках, как выглядит итд. Сам не могу понять, почему пришел к этому только на старости лет
Вообще, конечно, каждому свое. Наверное, если адово шредить в 200бпм, то стоит выбирать что-то с более скоростным грифом и большим вырезом для доступа к высоким ладам. Но истории про гитаристов минских кавер бэндов, которым не подходит стратокастер меня дико улыбают
Ну и про партию, в которой непременно должна быть высокая ре на 22ом ладу тоже довольно смешно, даже не буду вдаваться в детали
Мальмстин говорил, что его любимая нота - это Ми на первой с бендом до 24-го. Вот бедняга - играл и плакал)
-
Vadim Kondratiev
- Интересующийся
Я подытожил совокупную аргументацию на форуме, и понял, почему компании Фендер и Гибсон тиражируют свои инженерные решения семидесятилетний давности.
1. Потому что их гитары и так хороши и удобны, а лучшее - враг хорошего.
2. Потому что Мальмстин смог, и ты тоже сможешь.
3. Потому что что там этим гитаристам надо играть, какие технические сложности, не смешите мои тапочки.
Без иронии, это вполне вменяемая маркетинговая стратегия, покроет 95% рынка.
Только одно но.
Я же лично помню, как компания Фендер в начале двухтысячных вовсю продавала улучшенные и продвинутые модели классики. Мой брат перед поступлением в консу разжился шикарнейшим пятиструнным джаз басом без пикгарда и с активными звукоснимателями. Он до сих пор на нем играет.
Спустя два года весь этот спектр инструментов взял и исчез из Гугла от слова совсем. И вернулись все эти "винтаж", "стекло", и т.п.
Не ви***уйся, Микола, слухай пiсню про комбайн.
Ну ок, чё.
3. Потому что что там этим гитаристам надо играть, какие технические сложности, не смешите мои тапочки.
Только одно но.
Я же лично помню, как компания Фендер в начале двухтысячных вовсю продавала улучшенные и продвинутые модели классики. Мой брат перед поступлением в консу разжился шикарнейшим пятиструнным джаз басом без пикгарда и с активными звукоснимателями. Он до сих пор на нем играет.
Спустя два года весь этот спектр инструментов взял и исчез из Гугла от слова совсем. И вернулись все эти "винтаж", "стекло", и т.п.
Ну ок, чё.
Так и есть, их сильная сторона это винтаж, на такую аудиторию они и нацелены и даже скорее всего это большинство музыкантов/любителей гитар) И вообще не нужно на них за это обижаться, т.к. сейчас на рынке есть все, чтобы удовлетворить даже самые извращённые фантазии. Вот только удовлетворив их и повзрослев, все возвращаются к тем самым Фэндэр-Гибсон)
Мне кажется, что довольно странно пытаться суммировать мнения в таких вопросах, потому что это очень индивидуально. Все гитаристы разные, кому-то Хендрикс, кому-то Мансур, зачем приводить их к общему знаменателю? Ещё более странно пытаться делать это на данном форуме, потому что при всем уважении, здесь не так много людей, которые играют на гитаре дальше собственной квартиры. А работа в студии и на сцене (даже кабацкой) - это совсем другой пользовательский опыт, нежели домашнее лабство и запись в аудиоинтерфейс.Vadim Kondratiev писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 8:24 amЯ подытожил совокупную аргументацию на форуме, и понял, почему компании Фендер и Гибсон тиражируют свои инженерные решения семидесятилетний давности.
Только одно но.
Ну ок, чё.
Компании Гибсон и Фендер тиражируют свои инженерные решения, потому что они по-прежнему продаются. А продаются они потому что отлично работают и уже давно стали классикой. Лично я на своем не самом богатом опыте убедился, что комплект страт\теле + лп в студии закрывает вообще все потребности. На двух гитарах можно записать всё и добиться абсолютно любого звука. Здесь можно привести много разных примеров. Так, пацаны из группы KoЯn, бывшие одними из главных рекламных лиц компании Ibanez в 90ых и сделавшие для популяризации 7-струнных гитар больше, чем сам Стив Вай, получали "тот самый звук" на своих ранних альбома используя лес полы, jmp-1 и еще много классических девайсов. Потому что маркетинг - маркетингом, но если тебе надо записать жирные тягучие риффы, то лес пол справляется лучше всего. Найти удобную модерновую гитару, которая звучала бы близко к хорошему лп, наверное, можно. Но зачем так озадачиваться, если есть лп?
Фендер пытался продвигать на рынок улучшенные и удобные инструменты не только в обозначенный период, такие попытки принимаются компанией регулярно. Могу заблуждаться, но мне кажется, что самая успешная была даже не в начале 00, а где-то в 80ых, когда выходили боксеры и прочие хэви-метал страты. Да как бы и винтаж со стеклом - это очень субъективные понятия. Потому что лично для меня нынешний Fender American Professional Stratocaster с хамбакером в бридже и палисандровой накладкой не очень про это, а как раз про модерн и играть на нем можно даже митол
С Гибсоном дела обстоят немного похуже, все их инновации свелись к ни на что не годным роботизированным колкам
Несколько постов назад вы упомянули про универсальность гитар, расскажу на этот счёт одну историю из собственной практики. Когда-то давно у меня был прикольный лп студио начала 2000. Довольно редкая серия ярко желтого цвета, с кленовым топом и черной накладкой. Звучал он моём понимании не совсем леспольно, а вот как раз модерново. Гитара мне очень нравилась, но была очень тяжелой, что меня совсем не устраивало, потому живаков тогда игралось довольно много и болела спина. Кроме этого регулярно стало хотеться второй инструмент с другим звуком, что-то как раз в сторону сингловых стратов. Я стал задумываться о какой-то универсальной гитаре, которая позволяла бы добиваться звучания близкого и к лп, и к страту\теле в одной упаковке и пришел к ПРС. Великолепные гитары, при всем желании не к чему придраться. С хамбакерами звучит как лес пол здорового человека - жирно, но без гнусавости, на отсечках - вполне себе стратокастерно. Но! Не смотря на весь этот хай энд, космическую эргономику и модных птичек на грифе это было все равно некое компромиссное решение, потому что при всех плюсах это все равно и не лес пол, и не страт. Когда я это четко осознал, я просто перестал париться, стал воспринимать ПРС, как самостоятельный инструмент и получать от него удовольствие, ибо он этого более чем достоин. Но лесполы и фендеры на записи все равно брал у друзей, тем не менее
Я отлично понимаю, какие технические сложности могут быть у гитаристов с лес полами и стратокастерами. Но это представление у меня вообще никак не вяжется с работой гитариста среднестатистического минского кавербэнда. Среди них, безусловно, достаточно хороших музыкантов, но реалии таковы, что им приходится играть отвратительную музыку в местах, зачастую для этого вообще не предназначенных, для людей с плохим вкусом, которым чем громче - тем лучше. Такие условия диктуют свои требования, не хочется на них сейчас подробно останавливаться, но это ведь история вообще не про звук и не про технически сложные партии. Если я не прав, то приведите, пожалуйста, список песен из нынешнего репертуара кавербэндов, партии которых невозможно\сложно сыграть на стратокастере с 21 ладом.
Ага. Возможно, если бы кто-то еще, кроме твоего брата разжился "шикарнейшим пятиструнным джаз басом без пикгарда и с активными звукоснимателями" то Фендер так и быть, оставил бы его в серии.Vadim Kondratiev писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 8:24 amЯ подытожил совокупную аргументацию на форуме, и понял, почему компании Фендер и Гибсон тиражируют свои инженерные решения семидесятилетний давности.
Только одно но.
Ну ок, чё.
Но, видимо, он нафиг никому не сдался и его сняли с производства, как убыточный вариант.
Производственные мощности не резиновые и зачем их тратить на то, что плохо продается.
И конечно да, сейчас самое время обвинить бизнес в том, что он бизнес))
Ну давайте сделаем 24-ладовый страт со скошенной пяткой и потратим год на то, чтобы убедиться, что он нужен одному человеку с партией)) Даже этого не хотят, негодяи..