Ns Vintage Blonde stratocaster. Продано
Модератор: chinaski
Ns Vintage Blonde stratocaster
Я не знаю ,что добавить к постам Бивиса. "Целую твои мысли" ))
Абсолютно здравые рассуждения ,в развернутой телеге.
Абсолютно здравые рассуждения ,в развернутой телеге.
-
Vadim Kondratiev
- Интересующийся
Beavis, я благодарю за длинный пост в сторону моей скромной персоны. Прочитал вдумчиво дважды.
Но всё же не уверен, что Вы возражаете именно мне. Я, кажется, не высказывал ничего такого, что можно было бы разбить в пух и прах Вашим текстом.
Я не говорил ни о звуке, ни об универсальности. Я сказал ровно то, что и Вы обозначили - не все инструменты одинаково удобны.
При этом я отвечал на саркастическое замечание другого участника дискуссии.
А так я и сам играю на Лес Поле, это на сегодняшний день мой единственный инструмент. Он мне нравится. Он весит 4,1 кг, и реально становится эргономичнее, когда я регулярно хожу в качалку.
Но вряд ли это продлится вечно, потому что у всех рано или поздно начинаются проблемы со спиной, и все рано или поздно начинают избавляться от трушных Лес Полов и ольховых стратов, продолжая любить их платонически.
Вот, присматриваюсь на форуме, подумываю о ПРС.
Но всё же не уверен, что Вы возражаете именно мне. Я, кажется, не высказывал ничего такого, что можно было бы разбить в пух и прах Вашим текстом.
Я не говорил ни о звуке, ни об универсальности. Я сказал ровно то, что и Вы обозначили - не все инструменты одинаково удобны.
А так я и сам играю на Лес Поле, это на сегодняшний день мой единственный инструмент. Он мне нравится. Он весит 4,1 кг, и реально становится эргономичнее, когда я регулярно хожу в качалку.
Но вряд ли это продлится вечно, потому что у всех рано или поздно начинаются проблемы со спиной, и все рано или поздно начинают избавляться от трушных Лес Полов и ольховых стратов, продолжая любить их платонически.
У всех что-то там начинается и все избавляются)). Зачем вам качалка, касайтесь во время выступления ).
Точно подмечено, качаться можно и дома на диване)
Склонен думать, что музыканты - особая каста покупателей. Там тема принадлежности себя к мировой муз. культуре, ее истории очень важна. Музыканты на это ведутся. Говорят что старт с тремоло на 6 болтах это эталон, а на двух - модерновая ху;№ета. Например. И не хотят объективно оценивать некоторые вещи. В том числе и скос пятки, который создан для того, чтобы мать его было удобнее играть. Но тут вступают эти стереотипы, когда современная музыка была в стадии своего становления, была романтика, востребованность. Когда гитаристы были почти как супергерои. И эту тягу для тех кто в теме ничем не остановить. И эти люди готовы :censored: все что отличается от канонов той эпохи, не взирая на объективные факты. Прибавим к этому еще вечную погоню за звуком тем самым и все - потенциальный покупатель того самого околовинтажного ЛП или страта готов платить.
Вспомним, что музыка делается для слушателя, если мы говорим про коммерцию. А слушателю сильно фиолетово как скошена пятка. Там на уровне "слышу разницу" в лучшем случае можно говорить про синг/хамбакер и позиция датчика. Все.
Лично я так же как и многие люблю всю эту классику и т.п. И если я хочу определенный уровень аутентичности звука, то я буду понимать, что это нужно именно мне. Но нужность эта сомнительна. Просто потешить себя. Как игрушкой. Для реальной работы над музыкой, это все сильно неважно.
Вспомним, что музыка делается для слушателя, если мы говорим про коммерцию. А слушателю сильно фиолетово как скошена пятка. Там на уровне "слышу разницу" в лучшем случае можно говорить про синг/хамбакер и позиция датчика. Все.
Лично я так же как и многие люблю всю эту классику и т.п. И если я хочу определенный уровень аутентичности звука, то я буду понимать, что это нужно именно мне. Но нужность эта сомнительна. Просто потешить себя. Как игрушкой. Для реальной работы над музыкой, это все сильно неважно.
Главное - творчество.
Да я не то чтобы возражаю. Просто мысли в слух по теме, интересное же обсуждение в кои-то веки, хотя и в неположенном местеVadim Kondratiev писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 8:15 pmBeavis, я благодарю за длинный пост в сторону моей скромной персоны. Прочитал вдумчиво дважды.
Согласитесь, немного странно слышать жалобы на эргономику классических гитар от человека, который сам играет на Лес Поле? Если неудобно, то зачем мучиться? Есть ведь более удобные гитары с большим количеством ладов. Вероятно, дело всё же в звуке, о котором вы не писали
А вот про универсальность вы таки писали, но как-то тоже странновато.
Я вижу это несколько по-другому, однако и такое мнение имеет право на жизнь. Но всё же хотелось уточнить, какие именно партии минские гитаристы не могут сыграть в этих самых каверах на стратокастерах с нескошенной пяткой и 21 ладом? Я бы понял, если бы речь шла о сессионной работе с артистом, где критично всё играть в копейку, как на записи. Тогда точно нужен другой инструмент, хотя можно попробовать на какие-то песни первую струну настроить в фа и перепилить аппликатуры. Но я не представляю, где такая проблема может серьезно помешать в стандартном кавер-бэндном репертуаре. Всего-то делов, никакого пуха и прахаVadim Kondratiev писал(а): ↑Пт авг 30, 2024 8:42 amМинский гитарист двадцать первого века, работа которого на 99% состоит из исполнения каверов (не только хендриксовых), имеет дело с партиями и хочет более или менее универсальный и эргономичный инструмент. Универсальность он меряет по количеству партий, которые он НЕ может сыграть.
А ПРС пробуйте смело, если позволяет бюджет. Как человек проделавший такой же путь ранее, уверен, что он вас не разочарует. Из всех сериек, которые попадали в руки, самые эргономичные, имхо. Ещё где-то рядом по удобству Паркер, причем даже бюджетные модели, но они значительно дальше от Лес Пола по саунду, да и в наших краях днём с огнём их не сыщешь.
Ну вот нетSerial писал(а): ↑Пн сен 02, 2024 11:14 amСклонен думать, что музыканты - особая каста покупателей. Там тема принадлежности себя к мировой муз. культуре, ее истории очень важна. Музыканты на это ведутся. Говорят что старт с тремоло на 6 болтах это эталон, а на двух - модерновая ху;№ета. Например. И не хотят объективно оценивать некоторые вещи. В том числе и скос пятки, который создан для того, чтобы мать его было удобнее играть. Но тут вступают эти стереотипы, когда современная музыка была в стадии своего становления, была романтика, востребованность. Когда гитаристы были почти как супергерои. И эту тягу для тех кто в теме ничем не остановить. И эти люди готовывсе что отличается от канонов той эпохи, не взирая на объективные факты. Прибавим к этому еще вечную погоню за звуком тем самым и все - потенциальный покупатель того самого околовинтажного ЛП или страта готов платить.
Ещё мне гораздо больше нравятся палисандровые накладки, что тоже не совсем по классике. С кленовыми для меня в саунде как-то мало тела что ли. Для какой-то музыки это идеально, но если мы говорим об универсальности инструмента, то палисандр для меня универсальнее. Ну и сёдла мне тоже больше нравятся не классические гнутые, а литые, что вообще уже почти святотатство для любителей фендера
А вот скошенная\нескошенная пятка лично мне некритично вообще. Я играю в высоких позициях, но я не шреддер. Поэтому пятка для меня вообще не тот пункт, который может оттолкнуть от хорошо звучащего инструмента. Хотя чета в последнее время иногда подумываю взять побаловаться себе какую-нибудь старую ргху. У меня были Ибанезы, казались мне довольно удобными гитарами еще в те времена, когда я вообще не умел играть. Не то чтобы я сейчас прям научился, но стало немного лучше, поэтому интересно попробовать
Поэтому настаиваю, что всё индивидуально
-
Vadim Kondratiev
- Интересующийся
Beavis, ну, может, я правда нехарактерно выражаю свои мысли. 
Слово "универсальность" я действительно употребил, каюсь. Триггернул лишние ассоциативные связи. Я имел в виду эргономичность - универсальность безотносительно звучания.
По моим представлениям, первый инструмент музыканта является как бы определяющим его будущие предпочтения - если ты с этим инструментом провёл достаточно времени. Мой Лес Пол был моей первой электрогитарой (до этого я пахал на басу), и у меня к нему сентиментальные чувства. Я привёз его в Минск из Донецка. Потом у меня были другие, более эргономичные гитары, включая достаточно клёвый ольховый Charvel - но я их продал и не жалею. А этот остался, и вряд ли я его когда-нибудь продам.
Но второй инструмент я планирую прикупить в будущем, потому что мне недостаёт функционала (ладов и машинки), и доступ к верхним ладам такой себе. Я понимаю, что вопрос привычки, но не уверен, что мне нужна такая привычка. Насчёт того, что неудобно играть минским кавербендам, я не знаю. Могу только сказать, что неудобно мне. И это уже будет совсем суровый оффтоп, со ссылками на видосы. Ну, например, Rock You Like a Hurricane играть стрёмно. Вот ему нормально, но у него и пальцы подлиннее моих будут. Бенд на 22-м ладу - можно, конечно, взять на 21-м, но будет ли это удобно и правильно в контексте фразы?
Для моей кухни у меня есть вот такой чудесный мастеркласс. Этот чувак вообще не парится, у него для нас лики вплоть до 24-го лада в двух местах. Я заменил фразы, обошёлся 22-мя. Но двадцать один? Не уверен, что придумаю красиво обойти.
Лес Пол нормальный инструмент, можно играть. Но это же не отменяет того факта, что он не слишком удобен. И что мог бы быть лучше чисто инженерно, как тот же Suhr Aura.
Слово "универсальность" я действительно употребил, каюсь. Триггернул лишние ассоциативные связи. Я имел в виду эргономичность - универсальность безотносительно звучания.
По моим представлениям, первый инструмент музыканта является как бы определяющим его будущие предпочтения - если ты с этим инструментом провёл достаточно времени. Мой Лес Пол был моей первой электрогитарой (до этого я пахал на басу), и у меня к нему сентиментальные чувства. Я привёз его в Минск из Донецка. Потом у меня были другие, более эргономичные гитары, включая достаточно клёвый ольховый Charvel - но я их продал и не жалею. А этот остался, и вряд ли я его когда-нибудь продам.
Но второй инструмент я планирую прикупить в будущем, потому что мне недостаёт функционала (ладов и машинки), и доступ к верхним ладам такой себе. Я понимаю, что вопрос привычки, но не уверен, что мне нужна такая привычка. Насчёт того, что неудобно играть минским кавербендам, я не знаю. Могу только сказать, что неудобно мне. И это уже будет совсем суровый оффтоп, со ссылками на видосы. Ну, например, Rock You Like a Hurricane играть стрёмно. Вот ему нормально, но у него и пальцы подлиннее моих будут. Бенд на 22-м ладу - можно, конечно, взять на 21-м, но будет ли это удобно и правильно в контексте фразы?
Для моей кухни у меня есть вот такой чудесный мастеркласс. Этот чувак вообще не парится, у него для нас лики вплоть до 24-го лада в двух местах. Я заменил фразы, обошёлся 22-мя. Но двадцать один? Не уверен, что придумаю красиво обойти.
Лес Пол нормальный инструмент, можно играть. Но это же не отменяет того факта, что он не слишком удобен. И что мог бы быть лучше чисто инженерно, как тот же Suhr Aura.
«Мой Лес Пол» это какой?
Лично для меня единственное неудобство Леспола - это его вес.
Если стоит принципиальный вопрос сыграть именно такую фразу, как в примере на ЛП, то на этот счет скажу:
1. Чувак играет её дома, сидя и, что называется "в прыжке".
2. В контексте живой игры в КБ она не имеет смысла, т.к.:
а. Она требует большого текущего технического запаса для игры живьем. Я очень сомневаюсь, что он сыграет её стоя на ЛП где-то между "Белыми розами" и "Рыбой твоей мечты".
Это в моем понимании о стандартах, т.к. у всех разное понятие "сыграет".
б. Такого рода песни не имеют практической ценности для КБ.
в. Все эти гитарные соло в рамках КБ нужны самому гитаристу, вокалисту, что-бы трохи передохнул и тому бородатому мужику, который с пивом стоит у дальней барной стойки. Конечно, если их не играют из-за головы или зубами, или, если у вас не заказали "Отель калифорния")
г. Любой более-менее играющий на сцене гитарист упростит это и сделает, что называется "надежно", а другие просто сыграют свою импровизацию из заготовок сходу..
3. Выражение "here the money" придумали не просто так и даже не минские кавербендщики. На какую часть грифа при этом показывают, понятно..
Что касается Andy Jamesa - человек всю жизнь положил, чтобы так играть и не париться. Вы же не думаете, что это дело пары часов в день?
Ваша проблема носит локальный характер и она сугубо ваша.
Ну неудобно, ну возьмите другую гитару и делов. Не можете привыкнуть, ну а что, да. Есть большая разница в эргономике между ЛП и Стратом. Но, опять же, чья это проблема?
Почему ваша проблема должна стать проблемой Гибсона? Я не вижу в этом оправданного риска для них.
Как-то прикрутили уже робоколки - вой поднялся...
Остается еще пятку подвинуть, подпилить рог и можно будет выносить..
Традиции, история и прочие скрепы не дадут любителям Джимми Пейджа смириться с такими потрясениями.
Если стоит принципиальный вопрос сыграть именно такую фразу, как в примере на ЛП, то на этот счет скажу:
1. Чувак играет её дома, сидя и, что называется "в прыжке".
2. В контексте живой игры в КБ она не имеет смысла, т.к.:
а. Она требует большого текущего технического запаса для игры живьем. Я очень сомневаюсь, что он сыграет её стоя на ЛП где-то между "Белыми розами" и "Рыбой твоей мечты".
Это в моем понимании о стандартах, т.к. у всех разное понятие "сыграет".
б. Такого рода песни не имеют практической ценности для КБ.
в. Все эти гитарные соло в рамках КБ нужны самому гитаристу, вокалисту, что-бы трохи передохнул и тому бородатому мужику, который с пивом стоит у дальней барной стойки. Конечно, если их не играют из-за головы или зубами, или, если у вас не заказали "Отель калифорния")
г. Любой более-менее играющий на сцене гитарист упростит это и сделает, что называется "надежно", а другие просто сыграют свою импровизацию из заготовок сходу..
3. Выражение "here the money" придумали не просто так и даже не минские кавербендщики. На какую часть грифа при этом показывают, понятно..
Что касается Andy Jamesa - человек всю жизнь положил, чтобы так играть и не париться. Вы же не думаете, что это дело пары часов в день?
Ваша проблема носит локальный характер и она сугубо ваша.
Ну неудобно, ну возьмите другую гитару и делов. Не можете привыкнуть, ну а что, да. Есть большая разница в эргономике между ЛП и Стратом. Но, опять же, чья это проблема?
Почему ваша проблема должна стать проблемой Гибсона? Я не вижу в этом оправданного риска для них.
Как-то прикрутили уже робоколки - вой поднялся...
Остается еще пятку подвинуть, подпилить рог и можно будет выносить..
Традиции, история и прочие скрепы не дадут любителям Джимми Пейджа смириться с такими потрясениями.
Слышал, как старые каверщики называют с 1 по 5 лад "хлебными ладами", а лучше и не скажешь))