Давайте хвастаться своими знаниями русского языка
Модератор: chinaski
Хмм...
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Высшее техническое. Работаю по специальности. Неужели сейчас грамотным может быть выпускник филфака?
ЗЫ. Куда мы катимся...
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Высшее техническое. Работаю по специальности. Неужели сейчас грамотным может быть выпускник филфака?
ЗЫ. Куда мы катимся...
- black_fantom
- Прохожий
- Контактная информация:
шкафчик, короче. 7 из 8...
АХАХАХАХАХА!!!!!!
Погуглил на тему шкафчика;) Вот ссылка на Грамоту.ру:
http://www.gramota.ru/spravka/buro/sear ... D%F7%E8%EA
АХАХАХАХАХА!!!!!!
Погуглил на тему шкафчика;) Вот ссылка на Грамоту.ру:
http://www.gramota.ru/spravka/buro/sear ... D%F7%E8%EA
8 из 8, причем я отметил что у меня неполное среднее и я "хорошо" знаю язык.
"8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*"
"8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*"
8 из 8
шкафчик, шкаф - тут корень шкаф
Огурец, огуречный, огурчик - тут мне показалось корень огурч
Пончик - ну это вообще полное слово, а не уменьшительно-ласкательная форма...
А вообще тест ИМХО не сложный, достаточно мыслить логически.
шкафчик, шкаф - тут корень шкаф
Огурец, огуречный, огурчик - тут мне показалось корень огурч
Пончик - ну это вообще полное слово, а не уменьшительно-ласкательная форма...
А вообще тест ИМХО не сложный, достаточно мыслить логически.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
8 из 8, как ни странно. Смотрю вот на итоги голосования - подавляющее большинство набрали 7 или 8 баллов. Но тем не менее ошибок в топиках форума меньше не становится. Или те, кто пишет с ошибками в такие темы даже не заглядывают? И уж тем более не голосуют!?
EVERY ROSE HAS ITS THORN
JUST LIKE EVERY NIGHT HAS ITS DAWN
JUST LIKE EVERY COWBOY SINGS HIS SAD, SAD SONG
*
>>РЕМОНТ ГИТАР, КОМБИКОВ, ПРИМОЧЕК, УСИЛИТЕЛЕЙ И ПРОЧЕГО<<
JUST LIKE EVERY NIGHT HAS ITS DAWN
JUST LIKE EVERY COWBOY SINGS HIS SAD, SAD SONG
*
>>РЕМОНТ ГИТАР, КОМБИКОВ, ПРИМОЧЕК, УСИЛИТЕЛЕЙ И ПРОЧЕГО<<
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
А в этом тесте я набрал лишь 41 из 60, правда, словарём пользовался. Но даже это оказалось хорошим результатом:isildur писал(а):Там кстати рядом ссылка на более объемный и расширенный тест, довольно интересный.Советую попробовать, чисто из спортивного интереса.Я набрал в нем 98 из 116(.
Код: Выделить всё
Sie haben 41 von 60 Punkten.
Alle Achtung, Sie haben eine Menge drauf! Wenn alle so gut waeren wie Sie, brauchten wir PISA nicht mehr zu fuerchten.Смотря какая сложность у теста...
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
- Ilya_from_grodno
- Ветеран
Ну нах, я польщён, у меня образование ПТУ и я не хочу поступать
Кто ко мне на репетиторство?
ВО облом, таких много
Ну нах, я польщён, у меня образование ПТУ и я не хочу поступать
Кто ко мне на репетиторство?
ВО облом, таких много
- Ilya_from_grodno
- Ветеран