Нашел нового владельца

Объявления о продаже акустических и электрогитар

Модератор: chinaski

Vadim Kondratiev
Интересующийся

Epiphone les paul standard 2007

#46 Сообщение Vadim Kondratiev » Сб сен 21, 2024 8:35 pm

den_kazakov писал(а):
Сб сен 21, 2024 8:24 pm
А на сцене на чём они играют? Кроме рекламных видео :facepalm:
Вот, пожалуйста, на сцене.

В том-то и дело, что и Закк Уайлд, и Ричи Фолкнер, и Джей Джей Френч, и другие используют Эпифоны на сцене. И это их реальные инструменты, которыми они пользуются.

И да, на Гибсонах они тоже играют. И тоже хвалят.

Представление об Эпифонах как о китайских клонах Гибсона - это сильно упрощённая реальность.
Последний раз редактировалось Vadim Kondratiev Сб сен 21, 2024 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

vlsd
Завсегдатай

#47 Сообщение vlsd » Сб сен 21, 2024 8:43 pm

Valery писал(а):
Сб сен 21, 2024 7:45 pm
И внешне и звучала даже лучше. Но не работает так к сожалению, обмануть систему не получится. И лого будет глаза мозолить, напрягать, и звука того не будет и геометрия не та. Да любой лпж Гибсон порвет весь этот азиатский гитарпром на раз
Вот здесь нет. Непионерский/неподпольный азиатский сегмент не будет отличаться геометрией, на нем будет очень удобно играть, лого - ну возможно(вкусовщина), про "тот" звук и "порвет" - вообще абстракция. У Зака и Слэша разный звук, или им разные Гипсы делали гитары? Есть ОЧЕНЬ разные азиаты, и некоторых гипс устанет рвать, даже по цене, и их покупают. Но это просто РАЗНЫЕ инструменты, и звучать по разному, даже по одним спекам, и говорить что они как гипс и/или порвут его - глупо
Moon/Seen JJ-4, Hisonus strat, Yamaha SG700

Козырев
Бывалый

#48 Сообщение Козырев » Сб сен 21, 2024 8:45 pm

Кстати, тут не так давно, Олег выставлял Gibson sgj... Помнится про звучание отзывались тоже весьма не лестно. Писали дубовые они через один и нифига не звучат. Сегодня любой дубовый gibson порвет азиатов пишут. В общем объективность явно страдает товарисчи!
+375293344842 Евгений

vlsd
Завсегдатай

#49 Сообщение vlsd » Сб сен 21, 2024 8:47 pm

Vadim Kondratiev писал(а):
Сб сен 21, 2024 8:05 pm
Закк Уайлд почти разделяет ваше мнение
Сб сен 21, 2024 8:22 pm
Ричи Фолкнер мне тоже нравится
Это магазинные эпифоны или (что почти наверняка) заказные? На эпифоне умеют делать хорошо, и легко могут завезти нормальный материал, тем более под амбассов, но у них другая основная целевая аудитория

vlsd
Завсегдатай

#50 Сообщение vlsd » Сб сен 21, 2024 8:51 pm

Сб сен 21, 2024 8:35 pm
Представление об Эпифонах как о китайских клонах Гибсона - это сильно упрощённая реальность
Так это не клон, клоны со временем могут стать лучше. Это именно тот-же самый гибсон, который закрывает другую нишу. Ему невыгодно становится лучше

Vadim Kondratiev
Интересующийся

#51 Сообщение Vadim Kondratiev » Сб сен 21, 2024 8:55 pm

vlsd писал(а):
Сб сен 21, 2024 8:47 pm
Это магазинные эпифоны или (что почти наверняка) заказные? На эпифоне умеют делать хорошо, и легко могут завезти нормальный материал, тем более под амбассов, но у них другая основная целевая аудитория
У всех - абсолютно всех - именитых гитаристов в коллекции есть очень странные и совершенно магазинные инструменты. Со временем кастомизированные, но не заказные.

Я пару лет назад читал милейшую историю от Роджера Гловера, как он весь магазин перещупал, искал правильный Fender Precision, и закончил тем, что купил Сквайр розового цвета, потому что всё остальное было "не то".
Последний раз редактировалось Vadim Kondratiev Сб сен 21, 2024 9:00 pm, всего редактировалось 2 раза.

Vadim Kondratiev
Интересующийся

#52 Сообщение Vadim Kondratiev » Сб сен 21, 2024 8:57 pm

vlsd писал(а):
Сб сен 21, 2024 8:51 pm
Так это не клон, клоны со временем могут стать лучше. Это именно тот-же самый гибсон, который закрывает другую нишу. Ему невыгодно становится лучше
Это уже давно не так. Современные Эпифоны - весьма качественные инструменты, с хорошими комплектующими, и недешевые.

Стандарт 2007-го года, конечно, попроще. Но своих денег стоит, я бы играл.

vlsd
Завсегдатай

#53 Сообщение vlsd » Сб сен 21, 2024 9:12 pm

Сб сен 21, 2024 8:57 pm
Но своих денег стоит, я бы играл.
а в каком месте я сказал, что он не стоит своих денег?
Сб сен 21, 2024 8:57 pm
весь магазин перещупал, искал правильный
правильно, тот-же конвейер, те-же УП, есть серии с дорогим железом, перебрал пачку, нашел удачный(нестандартный/забавный/с удачным куском деревяхи) инструмент, может себе позволить. Но это же не значит, что скво и Федор одинаковые, даже лучше? Просто нашел, то что искал, как Курт мустанга

Vadim Kondratiev
Интересующийся

#54 Сообщение Vadim Kondratiev » Сб сен 21, 2024 9:26 pm

vlsd писал(а):
Сб сен 21, 2024 9:12 pm
Но это же не значит, что скво и Федор одинаковые, даже лучше? Просто нашел, то что искал, как Курт мустанга
А в каком месте я говорил, что Эпифон и Гибсон одинаковые?

Я вообще-то прямо противоположное говорил. Разные инструменты.

Но между ними нет пропасти в классе. Современные Эпифоны очень хороши, и не случайным образом.

vlsd
Завсегдатай

#55 Сообщение vlsd » Сб сен 21, 2024 9:36 pm

vlsd писал(а):
Сб сен 21, 2024 8:43 pm
в каком месте я говорил, что Эпифон и Гибсон одинаковые
топстартер писал, из-за чего весь флуд и попер)
Сб сен 21, 2024 9:26 pm
Современные Эпифоны..., и не случайным образом
вот за современные (после 0-х), и тем более их не случайность я ничего не буду говорить вообще, ибо не знаком. Просто с трудом верится, что где-то законы рынка работают по другому(но это мои домыслы) :Drink:

Waits
Бывалый

#56 Сообщение Waits » Сб сен 21, 2024 10:00 pm

Сб сен 21, 2024 9:26 pm
vlsd писал(а):
Сб сен 21, 2024 9:12 pm
Но это же не значит, что скво и Федор одинаковые, даже лучше? Просто нашел, то что искал, как Курт мустанга
А в каком месте я говорил, что Эпифон и Гибсон одинаковые?

Я вообще-то прямо противоположное говорил. Разные инструменты.

Но между ними нет пропасти в классе. Современные Эпифоны очень хороши, и не случайным образом.
Эпифоны вообще огонь, если американские. Но и азиаты ничего гитары. Главное, чтобы руки из нужного места. Просто многие гитары это уже статус. И его хочется иметь. По примерам с Уалдами и Фолкнерами тут чуть другое, это эндорсеры. Да и в самом аргументе заложена ущербность - я к примеру , Фендера продаю, мне не нужно писать , кто на нем играл и играет, и так все понятно, Гибсон аналогично. Пропасти между Гибсоном и Эпифоном нет, их разница очень точно описывается разницей в цене. А дальше каждый решает сам. Мне лично Гибсон начальной модели предпочтительнее Эпика средней, ибо «Only Gibson is good enough». Я никчемный гитарист, но слух у меня в норме, и я вижу разницу, когда в хорошую лампу втыкаю среднюю гитару, сразу все вкатывает. Потом меняю на Гибсон, и сразу понимаю, что вот именно этот звук фирма. Возможно, можно и из Эпика такой звук высечь, но я это делаю простым втыканием джека.
А инструмент за свои деньги хорош :Drink:

rzhavyi
Завсегдатай
Контактная информация:

#57 Сообщение rzhavyi » Сб сен 21, 2024 11:11 pm

MadJack писал(а):
Сб сен 21, 2024 10:04 pm
А про Японские эпифоны чего не говорите, играл на таких, весьма не дурно, все чинно, благородно, но и цена за такой эпифон сравни гибсону студио/стандарту, переходная, а в некоторых случаях хорощие эпифоны, малотеражные, прям очень, как кастом шопы стоят. И пакупают, следят за такими коллекционными эпифонами, не зря наверное
У меня был японский SG61'reissue с головой полностью идентичной гибсону, ну книжка котороя. После этого было 1 сг вуду, 1 сгj, сг стандард чорный и 3 спешл фейдед ( продавал. но постоянно возвращался, это как ранку расковырять)., так вот: все разные
И помни: Никакой агрессии — убивай и улыбайся.

Fuzz
Ветеран

#58 Сообщение Fuzz » Вс сен 22, 2024 1:57 am

Сб сен 21, 2024 8:22 pm
Ричи Фолкнер мне тоже нравится.

Сорри за флуд.
Ну тут все почестному, человеку настолько нравятся Эпифоны, что он, несомненно, отказался от всяких денег и просто очень красивый сел перед камерой, а Эпифон, не будь дураками, быстро налепили свое лого чуть повыше имени артиста.
Было дело, даже Cort однажды обзавелся одним известным гитаристом. Ну право, я охотно верю, что среди всех гитарных брендов именно Cort оказался тем самым...

Вайлд тоже, поиграл на Гибсонах, потом на Эпифонах и в итоге решил, что и то и то - шило, буду делать свои гитары. Разумеется они и лучше и дешевле и вся эта затея исключительно с целью дать таки гитаристам ту самую дешевую и качественную гитару.

Fuzz
Ветеран

#59 Сообщение Fuzz » Вс сен 22, 2024 2:08 am

Сб сен 21, 2024 8:55 pm
vlsd писал(а):
Сб сен 21, 2024 8:47 pm
У всех - абсолютно всех - именитых гитаристов в коллекции есть очень странные и совершенно магазинные инструменты. Со временем кастомизированные, но не заказные.

Я пару лет назад читал милейшую историю от Роджера Гловера, как он весь магазин перещупал, искал правильный Fender Precision, и закончил тем, что купил Сквайр розового цвета, потому что всё остальное было "не то".
Не сомневаюсь. Гловер, просто, очень неудачный человек. Он никогда не был на форумах, а особенно на нашем. Здесь все инструменты - исключительные экземпляры, все прекрасно звучат, а некоторые даже лучше, чем пишут или кто-то думает.
Соболезную бедному Роджеру и его vigier

Firefox
Завсегдатай

#60 Сообщение Firefox » Вс сен 22, 2024 8:13 am

Valery писал(а):
Сб сен 21, 2024 7:45 pm
Да любой лпж Гибсон порвет весь этот азиатский гитарпром на раз.
250%! Поэтому их и прикрыли (или сократили производство?), т.к. рвал и дураков находилось все меньше брать азиатов из вторсырья за те же деньги)

Закрыто