Нашел нового владельца

Объявления о продаже акустических и электрогитар

Модератор: chinaski

Firefox
Завсегдатай

Epiphone les paul standard 2007

#61 Сообщение Firefox » Вс сен 22, 2024 8:21 am

Vadim Kondratiev писал(а):
Сб сен 21, 2024 8:05 pm
Ещё именитых гитаристов накидать, которые играют/играли на Эпифонах?
У Эпифона политика платить живыми деньгами эндорсерам, а не просто выдавать раз в какое-то время по гитаре, что в большинстве случаев решает для артиста, который в гробу видал ещё одну ..надцатую гитару, причем бюджетную) И будьте уверены, что ни один из них не использует их там, где важен звук, т.е. в студии.
Ещё есть мнение, как писали выше, что Эпифоны артистов это не те Эпифоны, которые ты можешь снять с крючка в магазине, к чему лично я и склоняюсь)

Скиф
Ветеран

#62 Сообщение Скиф » Вс сен 22, 2024 8:44 am

Firefox писал(а):
Вс сен 22, 2024 8:21 am
Ещё есть мнение, что Эпифоны артистов это не те Эпифоны, которые ты можешь снять с крючка в магазине, к чему лично я и склоняюсь)
Точнее, именно те которые выдают/рассылают эндорсерам, а не просто подписные модели, потому что они так называются. "Подписные LTD Кирка Хэммета" не имеют ничего общего с гитарами, на которых играл Кирк. Особенно потому, что они LTD и сделаны в Индонезии на заводах Cort.

Козырев
Бывалый

#63 Сообщение Козырев » Вс сен 22, 2024 10:58 am

Хорошо, чтот не все имеют возможность прочесть эти умозаключения!) :mrgreen: Иначе бы большая часть музыкантов планеты земля грустно мечтали бы приобрести gibsonы и fenderы, продавали почки , а не играли и не писали бы музыку, как они это делают сейчас))) :mrgreen:
+375293344842 Евгений

Waits
Бывалый

#64 Сообщение Waits » Вс сен 22, 2024 12:35 pm

Козырев писал(а):
Вс сен 22, 2024 10:58 am
Хорошо, чтот не все имеют возможность прочесть эти умозаключения!) :mrgreen: Иначе бы большая часть музыкантов планеты земля грустно мечтали бы приобрести gibsonы и fenderы, продавали почки , а не играли и не писали бы музыку, как они это делают сейчас))) :mrgreen:
Видно попродавали :mrgreen: Потому что музыканты музыку пишут в подавляющем большинстве на Gibson и Fender. Ну и на других, но исключительно фирменных гитарах. Если ты профи , то у тебя не стоит вопрос, что купить - фирму , или « азиаты ничуть не хуже». Как и любого профи , от строителя до стоматолога. Моя жена почему-то купила американский стетоскоп, а можно было китайский, разницы немного, а стоит даже не в 4ре, а в 20ть раз дешевле.

Vadim Kondratiev
Интересующийся

#65 Сообщение Vadim Kondratiev » Вс сен 22, 2024 1:03 pm

Да уж намного проще жить, когда белое - это белое, а чёрное - это чёрное.

Гибсон - Америка - хорошо. Эпифон - Китай - плохо.

"Потому порядок".

Ну, погуглите, откуда у музыкантов эти Эпифоны, и что они с ними делают.

Джей Джей Френч купил свой Эпифон за 499 долларов, поменял на нем датчики, и повез по концертам.

Его основной мотивацией было не таскать дорогие гибсоны в дорогу. А Эпифон был недорогим, и при этом годился.

Сейчас-то этот pinkburst уже стал подписной моделью и стоит 1200 долларов, но тогда никто не планировал быть эндорсером.

Не верится, что именитые музыканты на таком играют, да?

Но у них руки хорошие, поэтому они и слушают как-то иначе.

Waits
Бывалый

#66 Сообщение Waits » Вс сен 22, 2024 1:49 pm

Vadim Kondratiev писал(а):
Вс сен 22, 2024 1:03 pm
Да уж намного проще жить, когда белое - это белое, а чёрное - это чёрное.

Гибсон - Америка - хорошо. Эпифон - Китай - плохо.

"Потому порядок".

Ну, погуглите, откуда у музыкантов эти Эпифоны, и что они с ними делают.

Джей Джей Френч купил свой Эпифон за 499 долларов, поменял на нем датчики, и повез по концертам.

Его основной мотивацией было не таскать дорогие гибсоны в дорогу. А Эпифон был недорогим, и при этом годился.

Сейчас-то этот pinkburst уже стал подписной моделью и стоит 1200 долларов, но тогда никто не планировал быть эндорсером.

Не верится, что именитые музыканты на таком играют, да?

Но у них руки хорошие, поэтому они и слушают как-то иначе.
Лично я не хотел никому ничего доказывать, так, мимокрокодил. И перетирать явные вещи не имеет смысла - Эпифон хуже Гибсона, поэтому и стоит дешевле. Но в этом нет ничего плохого, каждый берет по своему кошельку. Понятно, профессионал, как вы сами правильно подмечаете , не будет пользоваться Эпифоном за 499 долларов, поэтому и приходится перерывать интернет в поисках единичных примеров, притянутых за уши. Просто всегда, когда кто-то пишет « как Гибсон, только в … раз дешевле» начинается этот холивар. Гитара уровня Гибсон стоит как Гибсон, чудес не бывает. Музыку можно делать и на Форманте, но это из за нужды, все кто начинал и продолжает , давно обзавелись фирменными вещами, или крутыми хендмейдами.

Козырев
Бывалый

#67 Сообщение Козырев » Вс сен 22, 2024 1:56 pm

Waits писал(а):
Вс сен 22, 2024 12:35 pm
Козырев писал(а):
Видно попродавали :mrgreen: Потому что музыканты музыку пишут в подавляющем большинстве на Gibson и Fender. Ну и на других, но исключительно фирменных гитарах. Если ты профи , то у тебя не стоит вопрос, что купить - фирму , или « азиаты ничуть не хуже». Как и любого профи , от строителя до стоматолога. Моя жена почему-то купила американский стетоскоп, а можно было китайский, разницы немного, а стоит даже не в 4ре, а в 20ть раз дешевле.

Она купила стетоскоп тот на которой у нее были средства, в долги надеюсь не влезли?) Если бы не было возможности купила бы более дешевый и пользовалась. В нашем городе есть музыкант, Михаил Францевич Бальчонас. У него есть шектер штатовский и еще не дешевые инструменты, а играет на страте беринджер... Причем весьма и весьма круто. Поэтому, есть желание, купите гибсон, нет возможности купите эпифон) Играть можно и на том и на этом очень успешно и при наличии ровных рук, никто из слушателей не скажет вам, что вы ч гибсоном звучали шикарно, а эпифоном так себе)
+375293344842 Евгений

Waits
Бывалый

#68 Сообщение Waits » Вс сен 22, 2024 2:20 pm

Козырев писал(а):
Вс сен 22, 2024 1:56 pm
Waits писал(а):
Вс сен 22, 2024 12:35 pm
Козырев писал(а):

Она купила стетоскоп тот на которой у нее были средства, в долги надеюсь не влезли?) Если бы не было возможности купила бы более дешевый и пользовалась. В нашем городе есть музыкант, Михаил Францевич Бальчонас. У него есть шектер штатовский и еще не дешевые инструменты, а играет на страте беринджер... Причем весьма и весьма круто. Поэтому, есть желание, купите гибсон, нет возможности купите эпифон) Играть можно и на том и на этом очень успешно и при наличии ровных рук, никто из слушателей не скажет вам, что вы ч гибсоном звучали шикарно, а эпифоном так себе)
Евгений, может вы неправильно меня поняли, я не пытаюсь доказать, что Эпифон это дрянь, все должны взять как минимум Gibson Standard. Это хорошая гитара за СВОИ деньги. Вы же не просите за нее 2000 условных, мотивируя, что « не хуже Гибсон». Вы продаете гитару по ее честной цене. Я просто к тому, что Эпифон и Гибсон ( именно взрослый Гибсон) это разные гитары, Эпифон гитара любительского уровня, Гибсон - профессионального ( вру, безрукиши вроде меня тоже имеют Гибсон, вопрос денег, у меня тоже скоро не будет). Причин почему человек, имея нормальный инструмент, пользуется днищем, я назвать не могу, но вы сами понимаете, это исключение, а не правило. Пример со стетоскопом это пример того, что не только гитаристы, выйдя на определенный уровень, начинают использовать профессиональное оборудование.
Вообщем, желаю, чтобы у каждого была возможность купить и Гибсон, и Маршалл, и хорошую хату в центре Минска. Пусть и не сразу :Drink:

Козырев
Бывалый

#69 Сообщение Козырев » Вс сен 22, 2024 2:33 pm

Waits, спасибо :Drink:
+375293344842 Евгений

Valery
Бывалый

#70 Сообщение Valery » Вс сен 22, 2024 3:44 pm

Гибсон - Маршалл идеальная пара

Fuzz
Ветеран

#71 Сообщение Fuzz » Вс сен 22, 2024 4:12 pm

Козырев писал(а):
Не понимаю в чем проблема осознавать эти факты и в тоже время играть на эпифоне?
Зачем бежать продавать почки?)
Я прекрасно знаю на чем я играю и какое место мои гитары занимали и занимают в гитарной иерархии, пусть даже в моем субъективном мире.
Сравнивал свои гитары с гитарами подороже и, внезапно, последние оказывались лучше. На сцене, дома, на записи. Результат не в пользу моих.
Лично для меня это не проблема. Зачем себя обманывать, не понимаю искренне.
Стоит Эпифон этот 500$, ну нормально. Проблемы возникают в поиске звука гибсона, в вере в аналогичность, но за меньшие деньги. Тут уж и услышишь все, что угодно.

yakub
Ветеран

#72 Сообщение yakub » Вс сен 22, 2024 4:39 pm

Никто не спорит, что раз а год и эпифон стреляет, и что у Зака вполне резонно мог такой появиться, а потом уже и спонсоры нарисовались , может быть и такой расклад. Но это исключение из правил , нежели закономерность.

panas
Бывалый

#73 Сообщение panas » Вс сен 22, 2024 6:24 pm

Мудрая пословица гласит- Не имей Амати а умей лабати)))
https://vk.com/id122402517
https://www.facebook.com/panasstar

Fuzz
Ветеран

#74 Сообщение Fuzz » Вс сен 22, 2024 6:36 pm

panas писал(а):
Вс сен 22, 2024 6:24 pm
Мудрая пословица гласит- Не имей Амати а умей лабати)))
Шнур proel, а чехол - propil)

MadJack
Бывалый

#75 Сообщение MadJack » Вс сен 22, 2024 8:01 pm

Я, допустим, свой дорогой гибсон не беру на выступления, пока, боюсь коцнуть, юзаю только на записи. Пользуюсь японцами: один за 450, второй за 800 уе, которые радуют меня уже не первый год. Правильно сказазано было - если у музыканта есть возможность он приобретет фирменный дорогой инструмент, но играть живагу можно и на более дешевых гитарках, звук которых будет радовать как музыканта так и слушателей.
FGN NLC 10 (2012), ESP E-II M 2 (2015), Chandler telecaster (USA); Epiphone SoCal 50 (2007); 2x12 cab (Celestion Creamback + Eminence EM1275L); Marshall JCM2000 (England, 2004)

Закрыто