Godin Session HSS

Объявления о продаже акустических и электрогитар

Модератор: chinaski

Козырев
Бывалый

Godin Session HSS

#61 Сообщение Козырев » Пт фев 14, 2025 6:30 am

Fuzz писал(а):
Чт фев 13, 2025 7:21 pm
Это Вы без меня, пожалуйста, сами как-нибудь. У меня ни Фендера, ни Година)
Эта реплика раскрывает уровень гитарбаевских экспертов.
- разобраться в теме, хотя бы подержать инструмент в руках Х
- писать дичь в чужих темах мешая продаже V
+375293344842 Евгений

Козырев
Бывалый

Godin Session HSS

#62 Сообщение Козырев » Пт фев 14, 2025 7:32 am

Firefox писал(а):
Ср фев 12, 2025 8:46 am
Только вот с закрытым носом говно и голландский сыр на вкус одинаковы
Еще одна реплика точечно показывающая уровень здешних экспертов.
- взять в руки инструмент и оценить его звук и качество сборки Х
- рассуждать о говне и сыре в чужом объявлении мешая продаже V
+375293344842 Евгений

Hopa
Прохожий

Godin Session HSS

#63 Сообщение Hopa » Пт фев 14, 2025 8:46 am

Waits
Бывалый

Godin Session HSS

#64 Сообщение Waits » Пт фев 14, 2025 10:39 am

Козырев писал(а):
Пт фев 14, 2025 6:30 am
Fuzz писал(а):
На самом деле эксперты везде такие. И как ни крути, есть прямая зависимость между ценой и качеством инструмента. Но вообще, такие темы появляются часто, и не только на уровне гитар, например " был 14й айфон, сейчас купил себе китайский ХХХ за треть цены нового айфона. Парни, девайс не хуже, советую !" Ну и по поводы Валеры - в необъективности его нельзя обвинить от слова совсем, он одинаково обсирает и годин, и фендер, и гибсон :mrgreen:
И он точно не помешает продаже, если на инструмент рыночная цена, его когда-нибудь купят, вне зависимости от того, кто что пишет.

Beavis
Ветеран

Godin Session HSS

#65 Сообщение Beavis » Пт фев 14, 2025 10:51 am

Козырев писал(а):
У вас продолжает прогрессировать навязчивая идея о том, что здесь кто-то кому-то мешает продавать. Я уже отвечал вам несколько раз, почему никак нельзя помешать продаже лотов по нормальным ценам, но вы продолжаете гнуть свою линию. Скорее всего потому, что вам удобно верить в это. Ну в самом деле, не мог же ваш Годин за полгода не продаться за 800, потому что это дорого за него здесь и сейчас. Значит помешали враги :mrgreen: Тут важно заметить, что на куфаре врагов никаких не предусмотрено функционалом, но ведь и там не берут. Нет у нас гитарных экспертов высокого уровня в стране, выходит :mrgreen: Ваше право продолжать так думать, только не сваливайтесь в личные оскорбления, пожалуйста.

Гитары Годин Сейшн лет 10 назад завозил в Минск кто-то из крупных магазинов, кажется ГитарЛэнд. На этом форуме их тоже продавали разные люди постоянно и новыми, и немного позднее б\у. Можно было купить такой инструмент за 350-400 в комплекте с красивым твидовым чехлом. Где-то тогда же я искал для себя бюджетный страт, слушал пачку разных мексов, которые стоили тогда чуть-чуть дороже. Хотя и за 350 я тоже одного смотрел, с юбилейным значком на голове и проблемным лкп грифа. Естественно, что эти Годины, которые и тогда подавались как более дешевая и качественная альтернатива Фендеру, тоже привлекли моё внимание. Послушал я их в количестве трёх экземпляров и могу сказать, что это были действительно хорошо собранные качественные инструменты. Особенно на тогдашний их прайс :mrgreen: Но и кастомшопных восторгов не вызывали тоже, просто хорошая серийка, не более. Все три инструмента были очень близки друг к другу по звуку, у тех же мексов одного года выпуска такое случается не всегда. Больше всего из трех понравился сейшн в цвете, похожем на дафне блю, потому что был в цвете, похожем на дафне блю :mrgreen: Но что самое важное, я вообще не понял, зачем я их тогда слушал, потому что для меня они оказались вообще ни разу не страты, как я ожидал, начитавшись интернетов :mrgreen: Как мне показалось, эта гитара по общему от неё ощущению и по звуку ближе к фендеровским офсетным делам а-ля яга, мустанг, жм, чем к стратокастеру. Охотно верю, что на ней можно работать, записывать сотни песен, любить и сохранять для следующих поколений. Но это не делает её лучшей гитарой на свете, гитарой уровня кастомшопа, лучше всех фендеров итп. Лично мне она не подошла ни как стратозаменитель, ни как самостоятельный инструмент, наверное я - брендофил. История закончилась тем, что я купил вообще суперстрат Чарвел, который у меня потом забрал Козырев и вообще мы знакомы, как оказалось. Но это уже другая история и она для болливуда :mrgreen:

С ценообразованием сейчас вообще очень сложно. Гитарный рынок в РБ очень сильно трансформируется уже несколько лет и ориентироваться на цены реверба, ибэя, свитуотера, томанна не очень логично по понятным причинам. Логичнее теперь ориентироваться на цены авито, но тоже работает не для всех лотов. На Годин Сейшн в Минске нет устойчивого спроса. Как я выше писал, завозили их довольно массово раньше, у всех желающих купить именно эту гитару таких возможностей было хоть отбавляй за прошлое десятилетие. А для всех остальных в бывшем совке это куда менее знакомый бренд в отличии от культовых Фендер и Гибсон, вот и не берут. Так что цена может и огонь, да покупателя нужного днем с этим огнем можно искать годами тут сейчас. Такой рынок, увы. Но можно продолжать верить в гитарные заговоры и плохих комментаторов гитарбая, подрывающих цены в целой стране :mrgreen:

panas
Бывалый

Godin Session HSS

#66 Сообщение panas » Пт фев 14, 2025 11:09 am

Пипец фонтанирует)))) никогда не читаю эту муть ) просто канализация! причем во всех темах прорывает)
https://vk.com/id122402517
https://www.facebook.com/panasstar

Beavis
Ветеран

Godin Session HSS

#67 Сообщение Beavis » Пт фев 14, 2025 11:12 am

panas писал(а):
Пт фев 14, 2025 11:09 am
никогда не читаю эту муть )
Я был практически уверен, что вы всегда отвечаете мне не читая. Теперь в этом нет никаких сомнений :mrgreen:

panas
Бывалый

Godin Session HSS

#68 Сообщение panas » Пт фев 14, 2025 11:15 am

Beavis писал(а):
Пт фев 14, 2025 11:12 am
panas писал(а):
никогда не читаю эту муть )
Я был практически уверен, что вы всегда отвечаете мне не читая. Теперь в этом нет никаких сомнений :mrgreen:
Думаю если надо народ найдет где и что почитать) а это прорыв канализации )
https://vk.com/id122402517
https://www.facebook.com/panasstar

Козырев
Бывалый

Godin Session HSS

#69 Сообщение Козырев » Пт фев 14, 2025 11:55 am

Beavis,
А теперь давайте объективно... По поводу помешать продаже, вы сами пишите что бренд не известный в отличии от фендеров так? Допустим вы зашли на этот форум в эту тему по продаже godin, вы после таких не лестных комментариев купили бы сей инструмент? Я бы точно не купил.
Валерий вряд ли в своем объявлении, когда этот godin продавал, писал мол говна кусок с невнятным звучанием.... Купите пожалуйста.
А теперь он почему то в чужой теме себе это позволяет.
Да и не только в этой. На мой взгляд для того, чтобы снизить цену.
По поводу моего инструмента. Да продавал, да за 800, да к счастью не продал, сейчас надобность в деньгах прошла, машину покрасил)
По поводу рынка согласен, тем более конкретно этого портала, тут народ больше пообщаться заходит.
+375293344842 Евгений

Beavis
Ветеран

Godin Session HSS

#70 Сообщение Beavis » Пт фев 14, 2025 11:55 am

panas писал(а):
Пт фев 14, 2025 11:15 am
Думаю если надо народ найдет где и что почитать)
Изображение

Beavis
Ветеран

Godin Session HSS

#71 Сообщение Beavis » Пт фев 14, 2025 12:40 pm

Козырев писал(а):
Пт фев 14, 2025 11:55 am
Beavis,
А теперь давайте объективно... По поводу помешать продаже, вы сами пишите что бренд не известный в отличии от фендеров так? Допустим вы зашли на этот форум в эту тему по продаже godin, вы после таких не лестных комментариев купили бы сей инструмент? Я бы точно не купил.
Так я объективно вам уже несколько раз и объяснял, что это не так работает. Давайте еще разок попробуем :mrgreen: Что касается непосредственно меня, так я и с хвалебными комментариями этот инструмент не купил когда-то :mrgreen: Более того, я бы даже в тему эту сейчас не зашел, если бы не 5 страниц. Мне же не нужен Годин Сейшн :mrgreen: Если вдруг предположить, что я не знаю эту гитару и зашел сюда из любопытства глянуть, то даже если она мне чисто визуально станет на секунду интересна, я в течении первого же часа найду спеки, прочту 158 тысяч постов на форумах и посмотрю пачку видео. И если интерес не улетучится, то поеду посмотрю\послушаю её. А только потом уже не куплю :mrgreen: Когда доступно такое обилие информации, довольно странно принимать решение о покупке гитары основываясь исключительно на мнении незнакомых людей на белорусском гитарном форуме :mrgreen: Ну камон, уже давно доступно более одного канала телевидения. Даже Панас вон пишет, что народ найдет почитать че, если захочет :mrgreen:

Еще я приводил вам пример продажи моего телекастера, в тему с которым сбежались все обиженные мной кастом про профессионалы, писать про кривой гриф и мензуру. Помешало это как-то мне его продать? Нет. Это не работает, успокойтесь уже.
Козырев писал(а):
Валерий вряд ли в своем объявлении, когда этот godin продавал, писал мол говна кусок с невнятным звучанием.... Купите пожалуйста.
А теперь он почему то в чужой теме себе это позволяет.
Да и не только в этой. На мой взгляд для того, чтобы снизить цену.
Зачем по вашему мнению Валере нужно снижать цену на этот инструмент? Чтобы купить дешевле? Для чего? :mrgreen: Коммерческую выгоду извлечь? Заморозить 600 долларов, чтобы возможно лет через 10 заработать 50 копеек на её перепродаже, если в этой стране еще кто-то вспомнит про Годин и про гитары вообще? Вот он каков хитрец, этот Валера :mrgreen: В этом же нет никакого смысла совсем, о чём вы?
Козырев писал(а):
По поводу рынка согласен, тем более конкретно этого портала, тут народ больше пообщаться заходит.
Ну я ж не просто так в предыдущем посте про куфар. Там же не общается никто, но Годины тоже не улетают по три в день как-то.

Fuzz
Ветеран

Godin Session HSS

#72 Сообщение Fuzz » Пт фев 14, 2025 1:07 pm

Козырев писал(а):
Fuzz писал(а):
Такие поразительные выводы делаются только благодаря такой же поразительной логике))
Разве отсутствие этих инструментов у меня лично говорит о том, что я их не держал в руках?
Понятие "дичь" - вещь субъективная. Может быть вполне наоборот, я помогу его продать))
Первое мое сообщение здесь, например, о том, что этот Годин сколько стоит, на столько и звучит. Что в этом плохого?
Просто, что бы ему продаться, нужно утверждать, что он звучит намного дороже и убедить потенциального покупателя, что "сборка, качество, дерево и т.д." на голову выше всяких там других гитар.
Особенно фендера, т.к., наверное, он рассматривается, как ближайшая альтернатива с дурной славой от несправедливых продаж которых так всех бомбит)
С гитарами Hamer была похожая история, но немного наоборот. Все УЖЕ знали, что они звучат дорого, а продавались дешевле из-за своей неликвидности, как с этими Годинами.

Разбираемся в теме..
Вы хотели 800$ за свой инструмент, может он в вашей голове как-раз и звучит на эти 800, а может вы просто купили его за 800
и не хотите наносить себе душевную рану, продавая дешевле.
Предложили 500 - ну все кругом теперь виноваты)) И пишут не то, и понимают не так)

У меня, кстати, уже как 3 недели чужой Фендер. Японский из липы и с флойдом, что вообще не по канонам как-бы.
Но тем не менее он звучит, как страт. Да, со своими нюансами, но именно стратовский характер в нем угадывается четко.
И звучит здорово. И да, на свои деньги. Гитары дороже, на которых играл, пока что без исключения, звучали еще лучше. Так вот, я вообще не понимаю, у кого может возникнуть вопрос, что купить за 800$+-.
И за этот фендер, кстати, по причине его ликвидности и уникальности, т.к. такой страт с флойдом еще поди найди, хозяин может просить больше, в отличает от этих Годинов.
Это уже объективный факт.

Кому это не ясно - ну да, тут надо собираться в клуб с председателем с входом по паспортам и членскими взносами, дабы компенсировать потери при перепродаже этих Годинов.

Firefox
Завсегдатай

Godin Session HSS

#73 Сообщение Firefox » Пт фев 14, 2025 1:52 pm

panas писал(а):
Пипец фонтанирует)))) никогда не читаю эту муть ) просто канализация! причем во всех темах прорывает)
"Я гнался за вами три дня чтобы сказать как вы мне безразличны" (c)

Firefox
Завсегдатай

Godin Session HSS

#74 Сообщение Firefox » Пт фев 14, 2025 2:13 pm

Козырев писал(а):
Пт фев 14, 2025 7:32 am
Еще одна реплика точечно показывающая уровень здешних экспертов.
- взять в руки инструмент и оценить его звук и качество сборки Х
- рассуждать о говне и сыре в чужом объявлении мешая продаже V
Учитывая, сколько раз вами была процитирована метафора про говно и сыр, она попала прямо в точку)
Про помеху продаж уже достаточно было разжевано Бивесом, но судя по дальнейшему вашему ответу, все равно не была понята, поэтому еще раз: я, к примеру, хочу купить Гибсон, с детства о нем мечтаю, весь дом увешан плакатами Слэша, Гэри Мура, Джимми Пейджа, накопил наконец-то на Лес Пол, захожу на Гитарбае в ветку, где его продают, а там срач на 10 страниц, пишут, что отваливаются бошки, трескается и слазит лак, тяжелые, Харли Бентоны круче, ссылки на Глеба Олейника. Какая вероятность, что я развернусь и уйду, навсегда пересмотрев свои взгляды?) 0,0%
Помешать продаже можно только если у тебя есть пруфы, что с конкретно этим инструментом что-то не так.

stjoker
Интересующийся

Godin Session HSS

#75 Сообщение stjoker » Пт фев 14, 2025 2:30 pm

Waits писал(а):
Пт фев 14, 2025 10:39 am
И как ни крути, есть прямая зависимость между ценой и качеством инструмента.
Расскажи это хб линейки фьюжен, например)
На рынке всегда присутствует то, что выделяется очень сильно, или в одну или в другую сторону.
Beavis писал(а):
Пт фев 14, 2025 10:51 am
по общему от неё ощущению и по звуку ближе к фендеровским офсетным делам а-ля яга, мустанг, жм, чем к стратокастеру.
а мне наоборот по ощущениям, будто на лес пол синглы поставили. Они выхлопные очень. Не было година без палисандровой накладки, но с ними звучит реально "мрачно" как лес пол. Почти без "стекла"
Beavis писал(а):
Пт фев 14, 2025 10:51 am
Как я выше писал, завозили их довольно массово раньше,
вообще, если я не ошибаюсь? их стали у нас продавать еще в конце 00ых, например в магазине на динамо, гитарлэнд. Во времена когда висели всякие адовые чоорные митальные корты ...что там еще было, флайты вроде. Я когда будучи школьником пришел покупать первую гитару мне продавец посоветовал годин exit22. Потом был саммит жирненький. Потом решил перейти на 25 мензуру, купил сессион. И сейчас бы не продавал его, но понял что не удобны мне низкие лады. В общем странная любовь у меня к этим гитарам, хотя конечно и на куче других играл.
Firefox писал(а):
Пт фев 14, 2025 2:13 pm
Помешать продаже можно только если у тебя есть пруфы,
о какой помехе в продаже может идти речь, если тема в топе висит стабильно? Любой человек видит срач и идет смотреть обзоры на ютубе, а там ни одного плохого обзора никто не найдет. Наоборот обычно все видосы в духе "ого неожиданно крутая гитара, подозрительно". Если кто-то видел негативные обзоры, киньте, реально интересно.
Последний раз редактировалось stjoker Пт фев 14, 2025 2:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить