Godin Session HSS

Объявления о продаже акустических и электрогитар

Модератор: chinaski

DSR
Ветеран

Godin Session HSS

#166 Сообщение DSR » Сб фев 15, 2025 8:39 pm

Основная часть гитаристов без музыкалки, базовые штуки... Терция ,кварта,квинта,секунда итд. Построение аккордов.
Куча вещей было #1 в чартах ,бывало и год.

Более того,оркестровым музыкантам это тоже шпаргалка

Вроде Холсворд без музыкалки , а настолько адовый дядя.
Шон Лейн ,без музыкалки. Джон Сайкс ,умер пару недель назад,без музыкалки...

Что не мешало влиять на людей ,аранжировать и выводить в топы #1 композиции / синглы / альбомы.

Дядя Блэкмор вот ,рифф мейкер ,Курт Кобейн риффмейкер

Можно раздовать сотки всем ,купить родные табы( прости госпаде) - мозг купить нельзя!

Как можно купить мышление опрелеленного человека?
Вдрочить на диване - просто. Жопачасы!

den_kazakov
Бывалый

Godin Session HSS

#167 Сообщение den_kazakov » Сб фев 15, 2025 8:41 pm

Слава, таки Антон прав, в современной музыке попсовой, что российской, что американской ,через одного, если не каждый прошли через джаз, вся пиндосская попса стоит на джазовых корнях, и все эти выпускники Беркли потом играют и пишут попсу в основном. В России ситуация немножко другая, но у звёзд играют и пишут тоже люди, которые прошли джазовую школу. Потому что как Антон написал, она даёт понимание музыки, и после неё всё остальное становится играть просто «как набор нот», послушай американские чарты, практически всё - это таки блюз и джаз, госпел, в своей основе, но никак не рокешник.

AntonT
Прохожий

Godin Session HSS

#168 Сообщение AntonT » Сб фев 15, 2025 8:47 pm

den_kazakov писал(а):
Сб фев 15, 2025 8:41 pm
прошли джазовую школу
Причём джазовую школу не обязательно понимать буквально - отучились, сдали, диплом.
Научиться джазу можно и в прокуренном клубе, как все его основные темнокожие звезды до 60. Майлз и тот с белыми теоретиками дружил, хоть с детства играл с Паркером и Диззи.
Тут вон уже лучшего джазового гитариста Бенсона и того "школы" лишили. Без музыкалки. Парень, выросший в гетто, не учился в музыкалке - значит, джаз не может знать.
Уровень абсурда подкрадывается к каким-то абсолютным величинам.

Козырев
Бывалый

Godin Session HSS

#169 Сообщение Козырев » Сб фев 15, 2025 8:51 pm

Так что с гитарой?
+375293344842 Евгений

panas
Бывалый

Godin Session HSS

#170 Сообщение panas » Сб фев 15, 2025 8:57 pm

не форум а комаровка ) Кто больше настрочит тот круче)
https://vk.com/id122402517
https://www.facebook.com/panasstar

Козырев
Бывалый

Godin Session HSS

#171 Сообщение Козырев » Сб фев 15, 2025 9:07 pm

Антон конечно же про клуб и чернокожих имел в в
иду не прям сейчас... Там вас не тому научат джазу
Последний раз редактировалось Козырев Сб фев 15, 2025 9:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
+375293344842 Евгений

Waits
Бывалый

Godin Session HSS

#172 Сообщение Waits » Сб фев 15, 2025 9:17 pm

den_kazakov писал(а):
Сб фев 15, 2025 8:41 pm
Слава, таки Антон прав, в современной музыке попсовой, что российской, что американской ,через одного, если не каждый прошли через джаз, вся пиндосская попса стоит на джазовых корнях, и все эти выпускники Беркли потом играют и пишут попсу в основном. В России ситуация немножко другая, но у звёзд играют и пишут тоже люди, которые прошли джазовую школу. Потому что как Антон написал, она даёт понимание музыки, и после неё всё остальное становится играть просто «как набор нот», послушай американские чарты, практически всё - это таки блюз и джаз, госпел, в своей основе, но никак не рокешник.
Паша, мне нужно учитывать твою ангажированность ) Я уважаю джаз, но и очень хорошо знаю историю современной музыки. Для меня любая музыка неотднлима от автора. Не буду говорить за современных властителей топов чартов, но ни у одного кумира молодости моих ровесников в числе тех кто повлиял не было никаких Майлзов Девисов, Ли Морганов и тем более Тэ Монков. Повторюсь - НИКАКИХ. Битлз,Дип Папл, Зе Ху, Боб Дилан. Рок-н-ролл, блюз, госпелл, классика - вот на чем основывалась хорошая попса 80-х. А почему ? Да потому что людям нужен драйв, а про джазз правильно было сказано в фильме Контроль - « джаз играть намного приятнее, чем его слушать». Да, есть кусок советской эстрады, выросший из джаза, но это уродливая оперетка, в отличие от советской эстрады, выросшей из классики. То что джазз это музыка для истинных гурманов, не значит, что кроме этого ничего нет. Повторюсь, четыре парня из Ливерпуля за 10 лет оказали на музыку больше влияние чем ВСЕ джазмены за 100 лет. Уровень виден ? Четыре парня не виртуоза засунули за пояс самых крутых джаззменов.

den_kazakov
Бывалый

Godin Session HSS

#173 Сообщение den_kazakov » Сб фев 15, 2025 9:19 pm

Так я про современную попсу пишу именно, понятно, что в совке была «нейкая куйня», а сейчас, что в рашке, что юэсашке балом правит музыка стоящая на чёрных корнях)

Waits
Бывалый

Godin Session HSS

#174 Сообщение Waits » Сб фев 15, 2025 9:27 pm

den_kazakov писал(а):
Сб фев 15, 2025 9:19 pm
Так я про современную попсу пишу именно, понятно, что в совке была «нейкая куйня», а сейчас, что в рашке, что юэсашке балом правит музыка стоящая на чёрных корнях)
Паша, если про черные корни, то нечего и говорить, блюз - наше все. Я про джазз :Drink:

AntonT
Прохожий

Godin Session HSS

#175 Сообщение AntonT » Сб фев 15, 2025 9:32 pm

Waits писал(а):
Сб фев 15, 2025 9:17 pm
ни у одного кумира молодости моих ровесников в числе тех кто повлиял не было никаких Майлзов Девисов, Ли Морганов и тем более Тэ Монков. Повторюсь - НИКАКИХ. Битлз,Дип Папл, Зе Ху, Боб Дилан
Some of the most famous rock musicians in the world, Elvis Presley most notably, counted jazz as primary influences in their music. Elvis had numerous jazz musicians in his live band in the 70's, the bass player is one.
В частности, Элвис боготворил джазового певца Дина Мартина и записал множество его песен.

Paul's father taught Paul some jazzy songs from the 1920's. Paul particularly liked George Gershwin's “I'll Build a Stairway to Paradise.” While in Hamburg, the Beatles covered jazzy songs like “Ain't She Sweet,” “Moonglow,” Fat's Waller's “Your Feet's Too Big” and Ray Charles' “What'd I Say. Their first songs to incorporate the Sitar were “Norwegian wood”, and “The inner light”, the first one featuring in the great “Rubber soul” album. They used jazz instruments to color their songs’ expressions going back to songs on their great “Revolver” album (“Got to get you into my life” has a whole brass accompaniment, and “For no one” has beautiful French horn, and of course “Love you to” and “Tomorrow never knows” both have the Sitar, the Indian/Eastern influence). They also incorporated great classical piano motifs and classical string quartet accompaniment in “In my life”, and “Eleanor Rigby”.

Извините, Слава, но вы явно преувеличиваете своё знание истории современной музыки. Даже у Металлики есть джазовые влияния, а тем более у 100% ранних рокеров и рокенрольщиков, потому что прочая музыка лишь понемногу начинала отпочковываться.
Waits писал(а):
То что джазз это музыка для истинных гурманов
Джаз изначально музыка для танцев и секса. Она такой родилась, она такой осталась в сути своей. То, что стало много сложного джаза, который идёт в другую сторону, не забирает его основ.
Waits писал(а):
Повторюсь, четыре парня из Ливерпуля за 10 лет оказали на музыку больше влияние чем ВСЕ джазмены за 100 лет.
Вы настолько далеки от истины, как Битлы от Майлза.
Даже дальше. Выдаете личное мнение за факты. Зачем?

den_kazakov
Бывалый

Godin Session HSS

#176 Сообщение den_kazakov » Сб фев 15, 2025 9:36 pm

Кстати, в трэш мете играл Алекс Скольник, группа Testament. Jazz degree музыкант. А так, попса попсе рознь, Дип Пёрпл тут выше упомянутый, это не попса из 70-ых, попса - это Boney M, даже Marvin Gaye больше под попсу подходит, или же Бенсон с его альбомом, простите забыл название, где он скрестил джаз в диско, вот это больше подходит под попсу, потому что слушателей у этого всего, очевидно, было больше, чем у дип папла и лёд запилен
Последний раз редактировалось den_kazakov Сб фев 15, 2025 9:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

den_kazakov
Бывалый

Godin Session HSS

#177 Сообщение den_kazakov » Сб фев 15, 2025 9:38 pm

В джазе тоже была попса, и как выше написали был и дрочь, который да, музыка не для всех, и даже для меня, играющего и любящего джаз, это воспринимается тяжело, и каждый день такое слушать не будешь

den_kazakov
Бывалый

Godin Session HSS

#178 Сообщение den_kazakov » Сб фев 15, 2025 9:42 pm

И джаз сам по себе тоже не очень сложная музыка, если обладать банальными знаниями гармонии и теории музыки, всё там очень просто и понятно, и даже как в попсе, есть закономерности, которые повторяются от вещи к вещи, просто да, это сложнее и требует некоторых знаний и навыков. Сорян, что в несколько сообщений

Waits
Бывалый

Godin Session HSS

#179 Сообщение Waits » Сб фев 15, 2025 9:45 pm

Waits писал(а):
Сб фев 15, 2025 9:27 pm
Вы настолько далеки от истины, как Битлы от Майлза.
Даже дальше. Выдаете личное мнение за факты. Зачем?
Честно, мне не нравится такой оборот «это круче, чем это» , признаю, сорвался. Нет, я не ошибаюсь, влияние Битлз на музыку намного больше, чем влияние всех джаззменов мира за всю его (джазза) историю. При всем моем уважении к джазу.
Но отрицать влияние джазза на истоки поп-музыки тоже глупо. Ну не придумал же Элвис открывать рот в ноты. Понятно, что госпелл, рокабилли и рок-н-ролл это прекрасные составляющие, на которых взрос Король. И джазз внес свою лепту, пусть небольшую, но важную, в его становление. Но именно сам Король, со всеми его гранями стал эталоном.
Битлы поэтому и стали самой влиятельной музыкальной силой - они не боялись эксперимента. Хотя поначалу джаз они очень не любили, что не помешало им выпустить парочку ранних альбомов , которые просто сорвали крышу.
Антон, засим наш небольшой спор я со своей стороны закрываю. Я очень уважаю музыку в целом, джаз само собой. Я бросился что то доказывать, и незаметно начал доказывать, что один жанр музыки круче другого. В моей системе координат это недопустимо.

Waits
Бывалый

Godin Session HSS

#180 Сообщение Waits » Сб фев 15, 2025 9:52 pm

den_kazakov писал(а):
Сб фев 15, 2025 9:42 pm
И джаз сам по себе тоже не очень сложная музыка, если обладать банальными знаниями гармонии и теории музыки, всё там очень просто и понятно, и даже как в попсе, есть закономерности, которые повторяются от вещи к вещи, просто да, это сложнее и требует некоторых знаний и навыков. Сорян, что в несколько сообщений
Паша, когда-нибудь ты станешь старым маститым музыкантом, и захочешь написать мемуары. И я знаю, что твоя история начнется не с джазза ) Но и он займет свое место.
Я джазз слушаю крайне редко. Может не дорос, может не мое. Но я не буду доказывать что «говно ваш этот джазз, вот психодел, да первой половины 60-х, это да !» И то, и то хорошая музыка. И вообще, пусть каждый играет , что хочет )))

Ответить