Конечно, моя история начнётся с каверов на гражданскую оборону в гаражном кооперативе рядом с заводом игристых вин))Waits писал(а): ↑Сб фев 15, 2025 9:52 pmПаша, когда-нибудь ты станешь старым маститым музыкантом, и захочешь написать мемуары. И я знаю, что твоя история начнется не с джазза ) Но и он займет свое место.den_kazakov писал(а): ↑Сб фев 15, 2025 9:42 pmИ джаз сам по себе тоже не очень сложная музыка, если обладать банальными знаниями гармонии и теории музыки, всё там очень просто и понятно, и даже как в попсе, есть закономерности, которые повторяются от вещи к вещи, просто да, это сложнее и требует некоторых знаний и навыков. Сорян, что в несколько сообщений
Я джазз слушаю крайне редко. Может не дорос, может не мое. Но я не буду доказывать что «говно ваш этот джазз, вот психодел, да первой половины 60-х, это да !» И то, и то хорошая музыка. И вообще, пусть каждый играет , что хочет )))
Godin Session HSS
Модератор: chinaski
-
den_kazakov
- Бывалый
Godin Session HSS
Godin Session HSS
Ошибаетесь примерно на 146%.
От того, что без джаза и его "наследников" Битлы просто не могли бы существовать, и до того, что тот же упомянутый Майлз сотоварищи несколько раз менял курс музыки, создавая целые новые течения и направления, охватывая гораздо больше и глубже музыкальную культуру. От кул-джаза и создания фьюжна до чудовищного влияния на попсу в целом, вот маленький пример: https://pytka.com/michael-and-miles/
Надеюсь, вы уже обратили внимание, что ваши познания в том, какие музыканты повлияли на ваших любимых музыкантов, имеют серьезные пробелы. Извините, но это ещё более справедливо для всей истории музыки.
Это замечательно, что принято считать, что поп-музыка испытала наибольшее влияние от Битлов, но справедливо это лишь для части музыки, и лишь для определённого периода времени.
Кроме нескольких каверов, вы не найдёте никаких признаков Битлов в современной поп и рок-музыке, зато Брауна там через край. Современная поп-музыка, за довольно редким исключением, это фанк - прямое его влияние, и рэп - косвенное влияние через репперов, сэмплировавших его музыку, и до Джексона и дальше, копировавшего даже его танцы и манеру на сцене, тем более музыку. Рок туда же - от Ван Халена до РХЦП, сплошной Браун и блюз в корнях. Можно посмотреть, как Роллинги по нему убивались.
А если говорить об американской музыке, то Битлы там вообще крошечная часть всей картины.
Нет никакой современной популярной музыки без Луи и Эллы. А без Битлов есть.
Вам так хочется думать, потому что иначе ваша картина мира начинает нарушаться.
А Элвис вырос на джазе, любил джаз, играл с джазовыми музыкантами и играл джазовую музыку в том числе.
Это надо просто принять, как бы сильно душа ваша не противилась.
Бенсон фактически сделал smooth jazz как движение. Жаль только, что у большинства его последователей такого же таланта нет, превратили неплохую идею черти во что.den_kazakov писал(а): ↑Сб фев 15, 2025 9:36 pmБенсон с его альбомом, простите забыл название, где он скрестил джаз в диско, вот это больше подходит под попсу, потому что слушателей у этого всего, очевидно, было больше, чем у дип папла и лёд запилен
Godin Session HSS
Антон, музыка на процентов эдак 90 определила мою жизнь, несмотря на то, что игрок из меня, как из коровьего хвоста сито )
Все, что я хотел, я сказал. А теперь я пойду заниматься своими самыми любимыми делами - читать и слушать музыку.
Мой вам совет - бросайте этот наставнический тон по отношению ко всем подряд. Никому не интересно, сколько сотен вы потратили на учебники по гитаризму. Если вы считаете себя крутым музыкантом - предложите подтянуть фразировку или ритмику тому, у кого ее по вашему мнению не хватает. Бесплатно. И будете не только хорошим гитаристом, но и человеком.
Godin Session HSS
про бесплатно - не сработает у большинства. Когда платят деньги, включается какой-то доп.СТИМУЛ. На халяву редко кто может включиться и работать.
*ну а битлы - да, отличный кавербэнд, с очень большим репертуаром
А по джазу: Вольфганга Хоффнера могу порекомендовать из относительно свежего и "попсового". Меня даже жена не особо пытается убивать
**Правда не знаю, играет ли он на Godin-e
***Я в теме, что он барабанщик
Moon/Seen JJ-4, Hisonus strat, Yamaha SG700
Godin Session HSS
Ничего, у нас Маккартни на Године каверы на Хоффнера заиграет )vlsd писал(а): ↑Сб фев 15, 2025 10:36 pmпро бесплатно - не сработает у большинства. Когда платят деньги, включается какой-то доп.СТИМУЛ. На халяву редко кто может включиться и работать.
*ну а битлы - да, отличный кавербэнд, с очень большим репертуаром
А по джазу: Вольфганга Хоффнера могу порекомендовать из относительно свежего и "попсового". Меня даже жена не особо пытается убивать
**Правда не знаю, играет ли он на Godin-e
***Я в теме, что он барабанщик
Не буду спорить, кавербенд Битлз, или нет, но если кавербенд, то это что-то за гранью гениальности, одно дело на оригинальности выехать, а другое дело определить вектор развития музыки второй половины 20-го века, да чего музыки, и культуры, будучи вторичным продуктом это даже не могу представить. Нашим кавербендам есть к чему стремиться.
Godin Session HSS
Так обидно же, столько потратил, а всем начхать, все и без этого счастливы, остаётся только насильно приучать к "доброму и вечному" нерадивых)
А лучше тому, кто об этом просит)
Godin Session HSS
у Хоффнера тоже вагон ковров, и у здесь уже несколько раз помянутого Курта, а у не вылезающего из аншлаговых туров постмодерна вообще ничего кроме ковров нет, такш спокойнее к этому тоже
Godin Session HSS
Влад, я наоборот, каверы очень люблю, когда их делают талантливые люди. Это же возможность увидеть хорошую песню с другой стороны)
Godin Session HSS
У Антона, как музыканта , есть хорошее качество , я заметил, когда играл с ним, он всегда даёт сыграть другим и не мешает, спокойно дожидаясь своего момента и умеет слушать! Могу скинуть видео нашего джема, стучитесь в телегу yakub2019.
Godin Session HSS
так послушай "постмодерн" что с Арианной или Хэйли, хотя и с другими у них зачастую "выстреливает". Там альбомов с 10 сплошных ковров вариаций под легкий джаз. Мож что и зайдет
Godin Session HSS
Много постучались ? )
Godin Session HSS
Мне было бы интересно увидеть после такого количества весьма агрессивной саморекламы, скидывайте сюда уже
Godin Session HSS
Не знаю, это имелось ввиду, или ни это , но тут и Витя, и Антон
https://www.instagram.com/reel/C9hePnxo ... BrZG0zeA==
Godin Session HSS
У меня веселее запись , кто просился в телеге скинул,там два ролика длинее. Хотел залить в месту, но она самый жыр вырезала, поэтому удалил.Стучиесь в ТГ. Залил на трубу
Godin Session HSS
Витя, круто. Только я не вижу разницы между твоим уровнем, и уровнем Антона. Но ты почему то не раздаешь тут всем , правда ?) Ну и на самом деле, среди оппонентов Антона есть гитаристы уровнем ничуть не хуже )
Ну и момент, который бы все просто пропустили, но в нашем случае, грех его не озвучить. Несмотря на сотни нефти, вложенные в поднятие уровня, представленные Антоном результаты как-то мягко не очень - какие-то куцые обрывки непонятно чего с ужасающим качеством записи. Мне иногда подкидывает ролики моих знакомых гитаристов, так там земля и небо.