Продано

Объявления о продаже акустических и электрогитар

Модератор: chinaski

yakub
Ветеран

Godin Session Natural Blonde HSS

#46 Сообщение yakub » Вс мар 02, 2025 11:14 pm

vlsd писал(а):
Вс мар 02, 2025 7:37 pm
stjoker писал(а):
Вс мар 02, 2025 4:44 pm
yakub писал(а):
Пт фев 28, 2025 12:04 pm
имею греко древний , и японский Вашберн 80х при этом предпочту им сквайр либо хб.
а чем именно старые японцы типо греко плохи?
вариант 1: чел не понимает о чем говорит
Вариант 2: ОЧЕНЬ нужно продать хб/корт/ещё какого кита
Вариант 3: попался доведенный "до продажного состояния" Франкенштейн , который вызвал детскую травму
Все мимо: Греко полный сток, если не ошибаюсь 500 вы леспол.Дрова,как дрова. Ничего сверхвыдающегося.
Ставили на него бронзовые лады, мастер по-моему говорил, что там махагони и не пахнет. Я не говорю, что он не звучит: звучит, , но ничего сверх, чтобы молиться на жапан там нет.

vlsd
Завсегдатай

#47 Сообщение vlsd » Пн мар 03, 2025 9:53 am

yakub писал(а):
Вс мар 02, 2025 11:14 pm
звучит, , но ничего сверх, чтобы молиться на жапан
так никто про молиться и не говорит, речь была о том, что по звуку греки "несколько" получше хб, и уж точно лучше скваера (ну во всяком тот один страт, что я видел из греков лучше тех двух скваеров, что я видел). Про "рвать гипсаны/федоры" или "молиться" я нигде никогда и не писал, наоборот: ничего сверхестественного, просто отлично собранные и очень неплохо звучащие рабочие лошадки, которые не убились за 60-30 лет и которые дадут владельцу полнейшее представление и о нормальном звуке. По удобству пользования - да, абсолютно согласен, сейчас станки и технологии привели к тому, что дрова за 100 енотов первых пол года будут +-настолько-же удобны, как бутик за 3-5к. Насколько долго - ну как повезёт. А вот про звук - ну вата у бюджеток. Да ГРигом и процами можно вытянуть всё на болеее менее толковый уровень, но...
Moon/Seen JJ-4, Hisonus strat, Yamaha SG700

yakub
Ветеран

#48 Сообщение yakub » Пн мар 03, 2025 10:32 am

А каких полгода речь, а что потом срок годности выходит? Бюджетка бюджеткам рознь. Одно дело ибанез гио из картона, но есть отличные палки. Современные джеты, хб,это уровень скваеров аффинити , плюс минус мексов. У меня есть и то и другое, я на этом играю, при том не в единственном экземпляре. На Греко натянул новые струны, поиграл день поставил обратно.) Наверное , по эргономике эти квадратные лесполы не моё, а так по уровню тоже самое.

vlsd
Завсегдатай

#49 Сообщение vlsd » Пн мар 03, 2025 11:32 am

yakub писал(а):
Пн мар 03, 2025 10:32 am
А каких полгода речь, а что потом срок годности выходит? Бюджетка бюджеткам рознь. Одно дело ибанез гио из картона, но есть отличные палки.

так я и пишу: дальше как повезет. бывает летит железо, ведет гриф, лезет флэйм. Бывает играет палка 10-20 лет, и отлично себя ведет как рабочий тренажёр или пьяно-концертный вариант.
yakub писал(а):
Пн мар 03, 2025 10:32 am
Современные джеты, хб,это уровень скваеров аффинити , плюс минус мексов. ... На Греко натянул новые струны, поиграл день поставил обратно.) Наверное , по эргономике эти квадратные лесполы не моё, а так по уровню тоже самое.
а вот дальше или я логику теряю, или кто-то начинает мешать мягкое с теплым. Скво аффинити - это страт, какое он отношение имеет к "квадратным лес полам"? Если не подходит формат ЛП - ну не подходит, так они его внаглую у гипса содрали, он у любого амера такой-же, да, подозреваю, и у ХБ. Ну а мекс - вообще не показатель/моя "детская" травма - года два-три активно отпользовал, в 90-х. Отличный по тех.состоянию, удобству, но абсолютно пустой по звуку. *ну или я не умел его готовить )
Moon/Seen JJ-4, Hisonus strat, Yamaha SG700

yakub
Ветеран

#50 Сообщение yakub » Пн мар 03, 2025 12:00 pm

Логика, что я говорю просто про уровень гитар. А форма и тд вторично. Вот кстати тенденция карамелизированных грифов, на по-моему я могу ошибаться но задал этому всему тонн фирма jet , и вот спустя какое-то время я вижу карамелизированные грифы на дорогих гитарах)). Конечно ,кто в теме, наверняка меня поправит, но почему-то так бросилось в глаза. Сначала эти карамелизированные грифы хаяли все кто мог и говорили что они более сухие пересушенные и треснут и так далее...

den_kazakov
Бывалый

#51 Сообщение den_kazakov » Пн мар 03, 2025 12:50 pm

Не, на Чарвелах это раньше появилось)

Firefox
Завсегдатай

#52 Сообщение Firefox » Пн мар 03, 2025 4:25 pm

yakub писал(а):
Пн мар 03, 2025 12:00 pm
Логика, что я говорю просто про уровень гитар. А форма и тд вторично. Вот кстати тенденция карамелизированных грифов, на по-моему я могу ошибаться но задал этому всему тонн фирма jet , и вот спустя какое-то время я вижу карамелизированные грифы на дорогих гитарах)). Конечно ,кто в теме, наверняка меня поправит, но почему-то так бросилось в глаза. Сначала эти карамелизированные грифы хаяли все кто мог и говорили что они более сухие пересушенные и треснут и так далее...
Сначала они появились на дорогих гитарах (лично я впервые на Ибаназех увидел), просто в муз. магазинах давно ничего дорогого не висит, даже просто позевать-помечтать зайти уже не интересно, поэтому и видим часто впервые, когда уже на дешмане появляется) Но я бы не обольщался насчет этой карамеизазии у Джетов и их подобным, возможно там как и с сушкой древесины на дорогих и дешевых гитарах: по факту сушат везде, а вот как именно и до какой кондиции, есть нюансы) Склоняюсь, что морилкой больше подрисовывают, т.к. технический клен такой цвет не дает)

yakub
Ветеран

#53 Сообщение yakub » Пн мар 03, 2025 8:03 pm

А разве они не смазывают каким-то глюкозным сиропом и не обжигают?

nozomu
Интересующийся

#54 Сообщение nozomu » Пн мар 03, 2025 8:22 pm

По "roasted neck technology" гугл выдал примерно такое:
Необработанный кленовый гриф помещают в контролируемую среду, где температура медленно повышается. Как только температура достигает определенной точки, начинается реакция Майяра.
Это химическая реакция, которая начинает расщеплять сахар и воду в древесине, медленно удаляя их. Остаток, оставшийся после реакции, окрашивает древесину в светло-коричневый оттенок. Насколько сильно повышается температура, влияет на конечный цвет.
Однако если клен обжарить при слишком высокой температуре, стенки клеток начнут разрушаться, и клен станет слабым. Если же температура будет повышена слишком быстро , это может привести к короблению и образованию горбов в древесине.
После завершения процесса у вас останется более стабильный кленовый гриф. Благодаря процессу обжига гриф может быть немного легче по весу (в зависимости от куска дерева) и более устойчив к впитыванию влаги. Это делает обожженные кленовые грифы отличным вариантом, если вы часто путешествуете или постоянно перемещаетесь между влажным и засушливым климатом со своей гитарой.
Технология не новейшая (можно нагуглить старые гитары, в том числе кастомные), просто для дешёвых гитар не применялась. Скорее всего, все китайские "печёные" грифы вообще на одной фабрике делаются, если там действительно по технологии, т.к. процесс не из простых (если цель не портить пачками грифы). Ну или кто-то делает не по технологии, китайцы очень любят пускать пыль в глаза практически во всех сферах.

yakub
Ветеран

#55 Сообщение yakub » Пн мар 03, 2025 11:19 pm

Ну насчёт технологий, я бы точно сейчас не сомневался:уже чего-чего а у китайцев этого хватает,
nozomu писал(а):
Пн мар 03, 2025 8:22 pm
(можно нагуглить старые гитары, в том числе кастомные), просто для дешёвых гитар не применялась
ну что я собственно и хотел донести, что в дорогих-то было, но сейчас бюджетные гитары это другой уровень. Я играл на джетте с карамелизированным грифом и впечатление только положительное.

Firefox
Завсегдатай

#56 Сообщение Firefox » Вт мар 04, 2025 8:55 am

yakub писал(а):
Пн мар 03, 2025 11:19 pm
ну что я собственно и хотел донести, что в дорогих-то было, но сейчас бюджетные гитары это другой уровень. Я играл на джетте с карамелизированным грифом и впечатление только положительное.
Здесь от части соглашусь, раньше берешь дешман в руки и сразу все понятно, особенно если у самого есть более-менее хорошая гитара, а теперь при быстрой проверке в магазине или у кого-то дома можно подумать, что вполне себе уровень. Только при плотном использовании через день-два начинаешь понимать, что чудес не бывает)
Возможно, когда дойдет до того, что гитарный сигнал не просто будет обработан цифрой, а изначально будет выходить цифровым из гитары, таким образом полностью исключив влияние материалов на звук, тогда действительно будет все равно, Джет это, ХБ или что-то дорогое, лишь бы пальцы не кололо и в руке удобно лежало)

Valery
Бывалый

#57 Сообщение Valery » Вт мар 04, 2025 9:59 am

Firefox писал(а):
Вт мар 04, 2025 8:55 am
yakub писал(а):
Пн мар 03, 2025 11:19 pm
Здесь от части соглашусь, раньше берешь дешман в руки и сразу все понятно, особенно если у самого есть более-менее хорошая гитара, а теперь при быстрой проверке в магазине или у кого-то дома можно подумать, что вполне себе уровень. Только при плотном использовании через день-два начинаешь понимать, что чудес не бывает)
Возможно, когда дойдет до того, что гитарный сигнал не просто будет обработан цифрой, а изначально будет выходить цифровым из гитары, таким образом полностью исключив влияние материалов на звук, тогда действительно будет все равно, Джет это, ХБ или что-то дорогое, лишь бы пальцы не кололо и в руке удобно лежало)
давно есть такие технологии, гитары с миди датчиками, там совершенно все равно какие материалы и формфактор. Звуки достаются из проца. Много кто использует, звучит в живом исполнении очень даже прилично.

Yura_Kyurie
Прохожий
Контактная информация:

#58 Сообщение Yura_Kyurie » Вт мар 04, 2025 9:14 pm

Всем спасибо за интересную беседу, гитарка ушла в добрые руки.
:tema_zakryta:
http://vkontakte.ru/kyurie
Ася: 600114873
Телеграм: @kyurie

Valery
Бывалый

Продано

#59 Сообщение Valery » Вт мар 04, 2025 9:34 pm

Ждем возвращения легенды

Закрыто