Jack Master Strat ПРОДАН

Объявления о продаже акустических и электрогитар

Модератор: chinaski

Azzaro
Прохожий

Jack Master Strat

#106 Сообщение Azzaro » Вс мар 09, 2025 7:54 pm

panas писал(а):
Вс мар 09, 2025 6:07 pm
Представяю это "чудо гаражестроения"))) Прям мечтаю попасть и потестить винтажый гараж)))
Гаражи тоже разные бывают, у Виктора Yakub_а интересный интерьер!)

panas
Бывалый

Jack Master Strat

#107 Сообщение panas » Вс мар 09, 2025 8:56 pm

Azzaro писал(а):
Вс мар 09, 2025 7:54 pm
panas писал(а):
Вс мар 09, 2025 6:07 pm
Представяю это "чудо гаражестроения"))) Прям мечтаю попасть и потестить винтажый гараж)))
Гаражи тоже разные бывают, у Виктора Yakub_а интересный интерьер!)
Не сомеваюсь}}} Так и представляю сплошной винтаж)
https://vk.com/id122402517
https://www.facebook.com/panasstar

tOMASS
Ветеран

Jack Master Strat

#108 Сообщение tOMASS » Вс мар 09, 2025 9:07 pm

:D Выдохнул
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Smolsky
Интересующийся

Jack Master Strat

#109 Сообщение Smolsky » Пн мар 10, 2025 1:25 am

Я потестил оба страта Кирилла когда был у ребят в мастерской.
И могу с уверенностью сказать, что весь «дьявол» здесь в деталях. Причем сравнивать есть с чем, порядка 5 гитар имеется уровня выше среднего и pro.
Плюсы +
1) действительно есть фирменное фендеровское «стекло», играл в хороший аппарат. Звучит достойно, отборное дерево отборно резонирует. Микс прорежет 100%. Для древесных слухачей будет как бальзам на сердце, и для студийных гуру с сотнями импульсов кабинетов тоже подходит идеально.
2) классный релик дизайн, очень естественно выглядит. Нитролак потрескавшийся это прям отдельный респект. Эстетическое удовольствие есть.
3) гриф чуть шире чем у Американ стандарт, что лично для меня плюс
4) очень легкий инструмент, тактильно приятный на уровне фендер американ или G&L - в той же ценовой категории и выше.
5) эргономика отличная. Однозначно чувствуется современный взгляд на винтажный страт.

Из минусов.

1) фиксированный бридж. Все-таки не хватает для консистентности тремоло. И это как раз и выдает инструмент за бюджетный.
2) надпись на голове не нравится, как минимум по причине того, что она не совсем повторяет форму гитары. Вкусовщина конечно, но мне режет глаз и ничего не могу с этим поделать.

А теперь немного подытожу.
Инструмент действительно хороший, качественно собран и хорошо звучит. Тот самый бутиковый кастомшоп.
Для кого эта гитара?
Гитара для тех, кому не хватает «еще одной» гитары для счастья. Или для ценителей именно мастеровых инструментов где важны детали и спецификации под себя.
Для остальных все же дороговато.

Для внутреннего рынка недостаточно информации для понимания ценообразования мастерового инструмента. Здесь недостаточно сказать «просто потрогайте и пощупайте», так как десятилетиями закладывали маркетологи в головы инфу про идеальный фендер/гибсон и это заветное желание у многих будет и есть.
Все-таки гитаростроение как предмет в школе не преподается, а большинство любителей образовывается через ютюб, где тема мастеровых гитар вообще остается в тени, а все разговоры сводятся к замене звучков на фокин и барнакл и ежи чтоб звучать как американ кастомшоп.

То есть в целом, могу сказать что если не с чем сравнивать - то вау эффекта не будет, но оценить по достоинству смогут. А для тех кто продал японца за 500, важна ликвидность с последующей перепродажей, поэтому за 1400 купят фендер юсэй. Вот в ценовом диапазоне с мексами, Джек был бы идеальным выбором.

panas
Бывалый

Jack Master Strat

#110 Сообщение panas » Пн мар 10, 2025 7:24 am

Хороший объективный обзор ! Без гаражей и диванов) Могу добавить исходя из своего опыта в пользу мастеров и мастеровых иструментов )
1 Изготовлены более качественно с большим вниманием к мелочам чем фабричная конвейерная сборка ( а в них согласен кроется дьявол)
2 У мастерового инструмента есть мастер который относится к своему имиджу серьезно и за него отвечает перед музыкантом
3 Инструменты как правило изготавливают не для стены а для работы конкретных музыкантов и учитывают их пожелания и финансы
4 Добрая половина купленной фирмы все равно переделывается музыкатами под себя (от датчиков электроики фурнитуры и даже неков)
5 Сейчас есть возможости приобрести все для качественного изготовления и оснастки! мастера тоже появились
6 Соотношение цена -качество явно в пользу мастеров
7 Выбирайте кому лейба кому цена кому звук ( только не с дивана или гаража)

yakub
Ветеран

Jack Master Strat

#111 Сообщение yakub » Пн мар 10, 2025 8:34 am

panas, ну и к чему, эта болтовня: купите и переделайте)). Поучись у Смольного писать.

panas
Бывалый

Jack Master Strat

#112 Сообщение panas » Пн мар 10, 2025 8:52 am

yakub писал(а):
Пн мар 10, 2025 8:34 am
panas, ну и к чему, эта болтовня: купите и переделайте)). Поучись у Смольного писать.
Не перекладыва на других) не имею привычки выражаться об иструментах не подержав в рука )Ты один из первых влез из гаража и не только сюда )))

Скиф
Ветеран

Jack Master Strat

#113 Сообщение Скиф » Пн мар 10, 2025 10:21 am

Smolsky писал(а):
Пн мар 10, 2025 1:25 am
Вот в ценовом диапазоне с мексами, Джек был бы идеальным выбором.
Грустно, но факт. О чём я и писал выше. Если оставить в стороне тактильные и звуковые качества (которые здесь действительно на высоте :friedns:) , то на вторичном рынке гитара не конкурентоспособна, повторяя судьбу любой белорусской мастеровой гитары дороже 1к. Большинство предпочтёт серийку или попробует прокачать по максимуму понравившуюся гитару подешевле и наверняка удовлетворится (в том числе за счёт плацебо-эффекта). Для прочих есть Palker и Cort.

yakub
Ветеран

Jack Master Strat

#114 Сообщение yakub » Пн мар 10, 2025 4:14 pm

Насчёт грусти, сложный вопрос, мне кажется,мастер который с опытом, возможноне просто так выставил цену. Хотел вчера подъехать, ребят уже не было, а сегодня и завтра у меня вряд ли получится, а к среде возможно он уже уйдёт :Drink:

Джеабсонд
Ветеран

Jack Master Strat

#115 Сообщение Джеабсонд » Вт мар 11, 2025 12:27 am

Нормально, внимательно сделанный инструмент. Тот, что я держал в мастерской.
Добараться там не к чему.

Мое, глубоко субъективное (!!!) ИМХО - цинковый Hipshot ему низковат по уровню. Я бы туда воткнул ABM. Чтоб уж прочувствовать, так прочувствовать...
С другой стороны - Hipshot, тоже довольно стандартный для буржуев ход. Бридж удовлетворяет, и до него гораздо легче дотянуть руки в массовом закупе.
А, выйдя на некие товарные количества, для сильно зажравшихся, можно 2-3 отдельных инструмента делать и с ABM.

В любом случае, никакого антагонизма я не вижу: инструмент сделан на уровне, и цена этому уровню соответствует.
Детали всегда можно оговорить отдельно. В этом вся прелесть мастерской перед большим заводом.
Пойди, попробуй, на Фендере, попросить поставить (пример абстрактный!!!) , например, легкий корпус, латунные седла, тяжелый киль, и синглы на алнико 3 - тебе сразу же 5.5+ кило въебут, только за "поговорить"...
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

JoGuit
Прохожий

Jack Master Strat

#116 Сообщение JoGuit » Чт мар 13, 2025 11:18 am

А чем отличается клен (USA) и ольха (USA) от клен(BY) и ольха(BY)??? Типа в американском дереве больше сладкой середины?

den_kazakov
Бывалый

Jack Master Strat

#117 Сообщение den_kazakov » Чт мар 13, 2025 11:58 am

Дерево растёт в разной почве, соответственно питается по-разному, соответственно у него разная плотность. Ольхи тоже есть несколько видов, некоторые из которых не растут в нашей полосе

panas
Бывалый

Jack Master Strat

#118 Сообщение panas » Чт мар 13, 2025 12:01 pm

den_kazakov писал(а):
Чт мар 13, 2025 11:58 am
Дерево растёт в разной почве, соответственно питается по-разному, соответственно у него разная плотность. Ольхи тоже есть несколько видов, некоторые из которых не растут в нашей полосе
Ржу )))) еще сезон ветров и посевная тоже ) какой тонкий слух на диване оказывается)))

JoGuit
Прохожий

Jack Master Strat

#119 Сообщение JoGuit » Чт мар 13, 2025 12:28 pm

den_kazakov писал(а):
Чт мар 13, 2025 11:58 am
Исходя из ваших слов….и зная что наши земли славятся своей плодородность могу ли сделать вывод что американское дерево не очень по звуку? И еще вопрос…а Страдивари или какие нибудь знаменитые на весь мир скрипичных дел мастера для своих скрипок используют тоже клен(USA) и ель(USA) я просто хочу себе гитару сделать и боюсь что если сделаю ее не из того дерева она будет очень плохо звучать и сильно фонить!

Firefox
Завсегдатай

Jack Master Strat

#120 Сообщение Firefox » Чт мар 13, 2025 12:37 pm

JoGuit писал(а):
Чт мар 13, 2025 12:28 pm
Исходя из ваших слов….и зная что наши земли славятся своей плодородность могу ли сделать вывод что американское дерево не очень по звуку? И еще вопрос…а Страдивари или какие нибудь знаменитые на весь мир скрипичных дел мастера для своих скрипок используют тоже клен(USA) и ель(USA) я просто хочу себе гитару сделать и боюсь что если сделаю ее не из того дерева она будет очень плохо звучать и сильно фонить!
На земле более полутора сотен видов клёнов и более 50 видов елей, почему вы противопоставляете только USA и BY?)
Ну и технология изготовления скрипки и электрогитары это, конечно, почти одно и то же, поэтомку можно опираться на Страдиври при выборе гитарного дерева :mrgreen:

Закрыто