FENDER STRATOCASTER MJT !!! Продажа Обмен!!!

Объявления о продаже акустических и электрогитар

Модератор: chinaski

Джеабсонд
Ветеран

#541 Сообщение Джеабсонд » Вс июн 15, 2025 1:44 am

Beavis писал(а):
Сб июн 14, 2025 2:23 pm
panas писал(а):
Сб июн 14, 2025 1:05 pm
Согласен) Еще раз напоминаю) Спросте у Андрея Джеабсон сколько прошло через его руки брака от фендеров и гипсов ) Да есть бренд и качество но нет гарантии) Здесь мастеровые неки вам сделают не хуже с обслугой чаем и кофе) можно еще найти на вторичном рынке если повезет. И еще MJT с разными неками это не такая уж невидаль) При покупке мне предлагали два (мастеровой и этот) Я выбра этот и не парился ) работает без претензий)

Так вам даже Андрей уже написал, что не мешало бы прояснить ситуацию и честно сказать из чего вы эту палку собрали.

Вероятно, именно потому что этот инструмент так прекрасен, вы решили его продать. Немножко подзаколхозив на свой вкус и сотки три приклеив к цене :mrgreen:

Я предлагаю вам сделку. Вы честно говорите, что это за гриф, датчики и фурнитура, а я в свою очередь обещаю вам, что далее в этой теме будет порядок и спокойствие. Строжайше буду высекать весь оффтоп. Идёт?

В противном случае этот глум будет продолжаться здесь вечно. Гарантирую. Пусть эта тема будет примером для всех подобных продавцов на будущее.
Весь прикол кроется в том, что Игорь может и не знать, из чего, кто и как собирал этот страт. Скажу по секрету - у меня самого таких два. Втащил с Инжапана. Один - неизвестно кто вообщн, но прикольно покрашен, ржавое фендеровское трымало от Ам. Спешала, бошка снизу имеет характерную для Лидстара "волюту". Вот, сиду, чешу репу - откуда в Японии Лидстар? Может, Бахус Юниверс какой?... Или кто это еще может быть?
А второй - гриф от Левинсона, на локовых колках, с ультра лайт Свамп Эш боди, неизвестного происхождения, + тремоло от Ам. СТД, + пара P90 от Gibson.
Мне кажется, в связи с бОльшими доходами и доступностью фирмЫ, в Японии очень много "беспредельщиков", миксующих и экспериментирующих. Для нас, разобрать три Фендера и сделать из них один - драма всей жизни. А у них это происходит в рамках недельной зарплаты. + Большой выбор бэушных грифов и корпусов, любой фурнитуры. И они собирают все это так, как им нужно под их конкретную задачу. И, надо сказать, звучат гитары классно. Видно, что не дураками собирались. И покупал я их недешево - всегда интересно было пощупать своими руками необычные сочетания. Без больших вложений времени, главным образом. Его сейчас очень мало,.
Вот, опыт получил, чуть доведу до кондиции, пропущу через свое видение и тоже здесь выложу. И мне сильно колется - почем этот полуноунейм теперь продавать? С одной стороны - все фарши фирменные, и звук уложит любую Японию и Мексику. А с другой - как это точно называется, и кем сделано - я не знаю.
Примеряю сейчас :censored: по Игорю на себя.)))
Хотя, вероятнее всего, разойдутся по друзьям-клиентам...
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Beavis
Ветеран

#542 Сообщение Beavis » Вс июн 15, 2025 9:33 am

Джеабсонд писал(а):
Вс июн 15, 2025 1:44 am
Весь прикол кроется в том, что Игорь может и не знать, из чего, кто и как собирал этот страт. Скажу по секрету - у меня самого таких два. Втащил с Инжапана. Один - неизвестно кто вообщн, но прикольно покрашен, ржавое фендеровское трымало от Ам. Спешала, бошка снизу имеет характерную для Лидстара "волюту". Вот, сиду, чешу репу - откуда в Японии Лидстар? Может, Бахус Юниверс какой?... Или кто это еще может быть?
А второй - гриф от Левинсона, на локовых колках, с ультра лайт Свамп Эш боди, неизвестного происхождения, + тремоло от Ам. СТД, + пара P90 от Gibson.
Мне кажется, в связи с бОльшими доходами и доступностью фирмЫ, в Японии очень много "беспредельщиков", миксующих и экспериментирующих. Для нас, разобрать три Фендера и сделать из них один - драма всей жизни. А у них это происходит в рамках недельной зарплаты. + Большой выбор бэушных грифов и корпусов, любой фурнитуры. И они собирают все это так, как им нужно под их конкретную задачу. И, надо сказать, звучат гитары классно. Видно, что не дураками собирались. И покупал я их недешево - всегда интересно было пощупать своими руками необычные сочетания. Без больших вложений времени, главным образом. Его сейчас очень мало,.
Вот, опыт получил, чуть доведу до кондиции, пропущу через свое видение и тоже здесь выложу. И мне сильно колется - почем этот полуноунейм теперь продавать? С одной стороны - все фарши фирменные, и звук уложит любую Японию и Мексику. А с другой - как это точно называется, и кем сделано - я не знаю.
Примеряю сейчас :censored: по Игорю на себя.)))
Хотя, вероятнее всего, разойдутся по друзьям-клиентам...
Я охотно верю, что Игорь может не знать. Но тогда надо было об этом просто написать со старта, какая проблема? Зачем три года изворачиваться, уходить от любого вопроса по существу, кичиться своим "уникальным опытом", а всех остальных огульно охаивать, даже не вникая, кому ты это пишешь? Ответ очевиден. Во-первых, если честно рассказать историю этого инструмента, то за него нельзя будет зарядить 1-1.2к. А во-вторых, это его фирменный стиль: зарядить оверпрайс, нассать в уши про профессиональную профессиональность и надеятся на лоха. Он это здесь делает уже второе десятилетие, так до сих пор и не поняв, что это не газета "Из рук в руки" и люди будут задавать вопросы. Даже бехровский бюджетный транзисторный комбо, который покупают детям к первой гитаре, после кустарно выполненной замены динамика на 2" больше, вдруг заимел "взрослый" звук у него. Ну что это за цирк для убогих?

Как я уже раньше писал, надо оставаться человеком для начала и перестать считать себя умнее всех. Ну или хотя бы понимать, что есть репутация. Когда ты годами пытаешься на*бать ближнего своего, реагируешь на любое замечание о продаваемом лоте исключительно переходами на личность, уклоняешься от элементарных вопросов, то репутация складывается не самая лучшая. Очень странно, когда взрослый человек этого не понимает.

Про то, что "там" люди попроще относятся к покупкам сборных инструментов непонятного происхождения, ценят исключительно звук итп, согласен лишь отчасти. Ну да, в целом, там люди охотнее расстаются со своими кровными. Однако, если почитать гитарные форумы и реддит, то можно найти достаточно тем с дотошными покупателями, которые перед покупкой интересуются деталями о китайских скваерах на таком уровне, как будто покупают Феррари. Так что всё относительно. Ну и мы живем в нищей стране, здесь люди не имеют минимального дохода 15$ в час. Покупка гитары за 1000 для абсолютного большинства людей здесь - это большая покупка. Кроме этого, каким бы прекрасным инструмент не был, каждый держит в уме то, что когда-то в будущем его, возможно, придется продавать. Поэтому покупать хочется хорошие понятные гитары, к которым не возникает вопросов. Именно поэтому такова здесь специфика гитарного (и не только) рынка, а совсем не потому, что никто не шарит в гитарном звуке. Давайте же всех за это назовём нищебродами, неумехами и диванщиками, да?

Так же я охотно верю, что могут быть гитары малых брендов\мастеровые\ноунеймы, которые звучат лучше некоторых брендовых. Я это сам видел и слышал неоднократно. Но стоить дороже брендовых они от этого не начинают, тем не менее. Вы пишите про две ноунейм гитары, которые вы привезли для того, чтобы поэкспериментировать с необычным сочетаниями. Стало быть, осознавали, что здесь их будет трудно продать. Так чего сетовать теперь, что у нас рынок ну совсем не такой, как у них? В конце концов их можно и обратно "туда" продать, не в каменном веке ведь живём, не смотря на все трудности нынешнего времени.

Джеабсонд
Ветеран

#543 Сообщение Джеабсонд » Вс июн 15, 2025 11:12 am

Кстати, вообще - тема интересная, собирать из бэушности. Когда делаешь с нуля - ждать, пока оно разыграется, пока краски просядут, пока все новые втулки и седла "утопчутся"... А на бэушке реально, бывает, проскакивают вещи. Это быстрее и дешевле, чем делать с нуля.
Заметил перспективный "скелетик", переоформил его другим обвесом - и классный инструмент готов. Хреново только, что за старания и вложения больше сотки сверху никто не даст.))
Относительно споров о "американскости" дерева. Имея иногда дело с абсолютно "мокрыми" Фендерами, году в 15-19м, при всем вылезании торцов ладов и выкручивании грифов - звучали они неплохо. Мне видится, что имеет место подбор грифа к корпусу по весу и резонансу. Думаю, есть некая градация, откладывают по весу и тону в 3-4 разных пачки, как и корпуса. А потом собирают, с учетом того, что например, 1я и 4я пачки несовместимы. 3я и 2я - тоже. Например, потому что, при сборке, в резонансе, начинает активно присутствовать малая секунда. Стараются этого избегать. Может такое быть? Вполне может.
Собирают из более подходящих друг к другу палок. Вот и весь секрет.
+ Всегда хорошее железо. Я никогда не видел американцев на цинке и силумине. В то время, как в Азии - это основные "музыкальные сплавы".
Думаю, если применить американскую методику подбора к китайским палкам - результат будет очень похож. А если еще и железо поставить оригинальное - то и не отличим. Останется только вопрос по анкерам. Потому что у всех америкосов они лежат внизу. Совсем внизу. Работает больше с торцами, чем с поверхностями. Поэтому и звук более уверенный и динамичный. У азиатов анкера глубоко не зарывают. Гайки обычно близко к поверхности, работают они, боковой поверхностью давя на дерево. Отсюда, часто, более зажатый звук, пока анкер не отпустишь. Но его ж не всегда отпустишь)))
Плюс лады у азиатов - самое говно, какое только можно найти.
Короче, не верю я в другой воздух и другую воду. По крайней мере, не в такой степени.

vlsd
Завсегдатай

#544 Сообщение vlsd » Вс июн 15, 2025 11:55 am

Джеабсонд писал(а):
Вс июн 15, 2025 1:44 am
лады у азиатов - самое говно, какое только можно найти.
у туи, или у навигатора, или у мимозы? Дешёвые палки - дешёвые лады, простое железо. Более менее солидная контора - нормальные будут лады. Топовая палка - не редкость амеровское железо и датчики, или такое, что не знаю уступит ли амеровскому. Экономика - ничего личного )
Moon/Seen JJ-4, Hisonus strat, Yamaha SG700

Beavis
Ветеран

#545 Сообщение Beavis » Вс июн 15, 2025 12:02 pm

Джеабсонд писал(а):
Вс июн 15, 2025 11:12 am
Кстати, вообще - тема интересная, собирать из бэушности. Когда делаешь с нуля - ждать, пока оно разыграется, пока краски просядут, пока все новые втулки и седла "утопчутся"... А на бэушке реально, бывает, проскакивают вещи. Это быстрее и дешевле, чем делать с нуля.
Заметил перспективный "скелетик", переоформил его другим обвесом - и классный инструмент готов. Хреново только, что за старания и вложения больше сотки сверху никто не даст.))
Относительно споров о "американскости" дерева. Имея иногда дело с абсолютно "мокрыми" Фендерами, году в 15-19м, при всем вылезании торцов ладов и выкручивании грифов - звучали они неплохо. Мне видится, что имеет место подбор грифа к корпусу по весу и резонансу. Думаю, есть некая градация, откладывают по весу и тону в 3-4 разных пачки, как и корпуса. А потом собирают, с учетом того, что например, 1я и 4я пачки несовместимы. 3я и 2я - тоже. Например, потому что, при сборке, в резонансе, начинает активно присутствовать малая секунда. Стараются этого избегать. Может такое быть? Вполне может.
Собирают из более подходящих друг к другу палок. Вот и весь секрет.
+ Всегда хорошее железо. Я никогда не видел американцев на цинке и силумине. В то время, как в Азии - это основные "музыкальные сплавы".
Думаю, если применить американскую методику подбора к китайским палкам - результат будет очень похож. А если еще и железо поставить оригинальное - то и не отличим. Останется только вопрос по анкерам. Потому что у всех америкосов они лежат внизу. Совсем внизу. Работает больше с торцами, чем с поверхностями. Поэтому и звук более уверенный и динамичный. У азиатов анкера глубоко не зарывают. Гайки обычно близко к поверхности, работают они, боковой поверхностью давя на дерево. Отсюда, часто, более зажатый звук, пока анкер не отпустишь. Но его ж не всегда отпустишь)))
Плюс лады у азиатов - самое говно, какое только можно найти.
Короче, не верю я в другой воздух и другую воду. По крайней мере, не в такой степени.
Всё это довольно интересная и обширная тема для обсуждения. Но я, честно говоря, совсем не понимаю, как это относится к попытке продать вот этого буратину из неизвестных компонентов за 1000$ и типичной для данного продавца поведеченской линией а-ля автоперекуп. Вы уже несколько раз старательно игнорируете всё, что я вам пишу\спрашиваю и пытаетесь увести дискуссию в удобную для вас плоскость. Мне не очень понятно: зачем? Боитесь, что Игорь и на вас обидится? :mrgreen:

Джеабсонд
Ветеран

#546 Сообщение Джеабсонд » Вс июн 15, 2025 12:23 pm

Да я не знаю его, как а-ля автоперекупа. Нормальный, крепкий музыкант. Иногда работаем над чем-нибудь из его коллекции...Вот в чем дело... Мне удивительно все это читать от вас обоих. Как вы, заметьте, ОБА, из-за 150ти баксов сабли достали.
Тут не о чем так долго развозить: дорого? - не покупаем! Может, и он, попродавав три года за рубль, на четвертый решится на 85 коп.
Ну, не та это сумма, чтоб такую кровищу устраивать. :Drink:

Beavis
Ветеран

#547 Сообщение Beavis » Вс июн 15, 2025 12:35 pm

Просто напомню, что два с половиной месяца назад, вы написали здесь вот это:
Джеабсонд писал(а):
Чт апр 03, 2025 9:18 pm
Гитарбай возвращается в свою лучшую форму - собрание, страдающих непроходимостью желчи, старых, неуравновешенных алкашей с психологией 5ти летнего ребенка.
Большая половина текстов тут написана в состоянии "в соплях". В стиле "Вы, суки, мне еще за Хххххх ответите!!"
Это водка в человеке пишет. Завтра проснутся и забудут.
Так что с "саблями" у вас тоже всё в порядке :mrgreen: А теперь ваша позиция несколько изменилась :mrgreen: Из вашего последнего поста понятно, что вы так и не поняли, что я вам пытался донести. Ну или старательно делаете вид, что не поняли и свели всё к 150 долларам.

Тем не менее, данная тема не перестаёт быть вопиющим пиз*ецом и попытки таких продаж на нашем форуме всегда будут заканчиваться именно так. Я всё сказал по теме, можете не писать мне в ответ многа букав про круто звучащие стратокастеры на п90ых :mrgreen:

Джеабсонд
Ветеран

#548 Сообщение Джеабсонд » Вс июн 15, 2025 12:44 pm

Да понял я, понял.
Просто лично у меня Игорь вот с этим вот всем не ассоциируется. Так что, пардон, тут пинать ногами за компанию я его не буду.
Равно, как и кого-либо еще.

Beavis
Ветеран

#549 Сообщение Beavis » Вс июн 15, 2025 12:58 pm

Так пинать и не нужно. Но и не признавать очевидного - это странно.

Заметьте, что адекватных людей тут никто не пинает. Даже в ваших темах, где продаются лоты с нюансами вроде гибсонов с клееными головами, крг с трещиной возле болта топлока, Ласидо бай Годин итп, особо никто лишних вопросов не задаёт, в отличии от куфара. Потому что вы детально описываете товар, ничего не утаиваете и вообще человек адекватный за редким исключением типа выступлений про Севастополь :mrgreen:

Да и у Игоря были и есть темы вроде продажи классики Соната, где никто не флудит просто так из "личной неприязни". Но большинство его продаж по какой-то причине таки превращаются вот в такой фестиваль. И причина это вполне очевидна, на мой взгляд.

Джеабсонд
Ветеран

#550 Сообщение Джеабсонд » Вс июн 15, 2025 1:44 pm

Я ж почти не смотрю чужие продажи. )))

Джеабсонд
Ветеран

#551 Сообщение Джеабсонд » Вс июн 15, 2025 1:55 pm

А, вот, помнится, зеленое ESP из лэйсвуда пинали крепко. За отсутствие штампов. Тема была страниц на 30 тоже. Приговорили тогда, что это, де, дядя Вася в Ждановичах выпилил. Назначили ей цену - 300баксов, если повезет найти лоха.
Она нормально ушла в Минске. На рубль больше, чем предлагали. Написала позже запрос на ESP. Они ответили и фоток добавили. И продалась еще раз, примерно, х3.5 но уже в Москве.
Так что, случай пинания имел место быть.

Тогда меня задел тот факт, что презумпция невиновности отрицается начисто. Всеми. Кто-то ляпнул "штампа нет - это фейк" - и понеслась. Юноши и люди постарше довольно долго и со смаком упражнялись в оскорблениях. Не имея на то оснований.
Ложечки, в итоге, нашлись. Но осадочек остался.

Beavis
Ветеран

#552 Сообщение Beavis » Пн июн 16, 2025 9:56 am

Джеабсонд писал(а):
Вс июн 15, 2025 1:55 pm
А, вот, помнится, зеленое ESP из лэйсвуда пинали крепко. За отсутствие штампов. Тема была страниц на 30 тоже. Приговорили тогда, что это, де, дядя Вася в Ждановичах выпилил. Назначили ей цену - 300баксов, если повезет найти лоха.
Она нормально ушла в Минске. На рубль больше, чем предлагали. Написала позже запрос на ESP. Они ответили и фоток добавили. И продалась еще раз, примерно, х3.5 но уже в Москве.
Так что, случай пинания имел место быть.

Тогда меня задел тот факт, что презумпция невиновности отрицается начисто. Всеми. Кто-то ляпнул "штампа нет - это фейк" - и понеслась. Юноши и люди постарше довольно долго и со смаком упражнялись в оскорблениях. Не имея на то оснований.
Ложечки, в итоге, нашлись. Но осадочек остался.
Я уже смутновато помню историю с этим зелёным ЕСП, но помню, что там не была очевидна оригинальность инструмента. Если вас так задевало то, что вам писали люди, то почему вы сразу не написали запрос? Это же самое очевидное решение в таких ситуациях. Производители отвечают быстро и охотно, как правило.

На счёт продажи сначала в Минске, а потом в Рашке х3.5 сомнительно, правда. Может так и было, я не могу помнить всё обо всех гитарах, которые тут продаются. Но как будто бы на Авито за х3.5 она продавалась с вашего же аккаунта.

Ну и давайте на чистоту. Вы регулярно торгуете инструментами, которые могут вызывать вопросы. Многие из них вы привозите в страну поврежденными, ремонтируете и продаете дороже (кстати, причем тут автоперекупы? :mrgreen: ), так же у вас есть гитары, про которые со старта надо объяснять. Я не думаю, что большинство знает, что Лэсидо - это Годин, например. И подобных примеров было много. Поэтому, на мой взгляд, нужно быть готовым, что вопросы будут. И это нормально.

Джеабсонд
Ветеран

#553 Сообщение Джеабсонд » Пн июн 16, 2025 5:12 pm

Тут, как в фильме Форрест Гамп - я думаю, оба варианта одновременно.

Я притаскиваю, как поврежденные, так и идеальные инструменты. Два последних Гибсона были, практически, в состоянии новых.
То, что я могу привезти Гибсон со сломанной головой, и его восстановить - совершенно не означает, что восстановление отменяется, и надо продавать его, как лом. Если уж очень нужен лом, по цене лома - я сломаю еще раз и продам по цене лома.))) Это ж дело такое.)))
Но тонкость кроется в том, что хочется всегда халявы - чтоб было восстановлено крепче целого, а заплатить, как за лом. В принципе, это естественное желание человека, и я на него не жалуюсь. Мы всегда с клиентом находим некую "усредненную середину".)))

Нервный тик и дергание глазика вызывает другое:
Вот человек, читает мое объявление и не имеет достаточного опыта идентификации лота. Что он дальше делает? Спрашивает меня? Нет! Правильно, он начинает писать - а Андрей- подлец, га..дон, хитрый фуфлыжник и обманщик! Всю жизнь только этим и занимается!
Тут же набегает Хор имени Паркинсона, и далее продолжают хором, 30 страниц.
Потом, правда, выясняется (всегда!) , что факта обмана не было. И все было в порядке.
Извинился хоть кто-нибудь, хоть раз?

Мужчины (и женщины). Мне уже 50 лет. Из них, минимум, 30 я делаю и ремонтирую гитары. С около 100% ным резюме. Бывают, раз в 3-4 года, внезапные и редкие отклонения. Как у всех. Не больше и не меньше. Но мы всегда это решаем в пользу клиента.
Лет 18-20 я что-то продаю с Инжапана и/ или помогаю кому-то иногороднему, и так далее, пристроить свой инструмент, датчик и так далее. И жалоб никогда не было. Все всегда были довольны.

И, вдруг, на 51м году я узнаю, что я - фуфлыжник и шарлатан. Что делаю я - хуже невозможно, а продаю - вообще говнище и всегда всех обманываю. Правда, говорят это люди, никогда со мной не контактировавшие. Но очень уверенные и солидные. Авторитетнее меня. И их сразу много.

Вот, на 51м году пожалуй, вступлю в шарлатаны и фуфлыжники. Обычная жизнь наскучила, знаете ли... Захотелось срочно острых ощущений! В полтинник, с семьей и кучей проблем - самое то.

Получается так?

Джеабсонд
Ветеран

#554 Сообщение Джеабсонд » Пн июн 16, 2025 6:29 pm

А вообще, хотелось бы фактов. Фото. Имя владельца. Коль всё у меня так из рук вон плохо - покажитесь хоть, что ли, сами. И инструменты покажите.

Джеабсонд
Ветеран

#555 Сообщение Джеабсонд » Пн июн 16, 2025 6:31 pm

Можем отдельно тему завести:
Фуфлыжник - Андрей Вераксо.
И кладем туда все, что я нафуфлыжил.

Ответить