Есть инструмент. Он нравится или не нравится. Покупаем или не покупаем. Как по мне...
Когда я прихожу в гастроном и вижу колбасу за 47рэ/кг, и читаю, что в ней нет мяса, что там соя, пальмовое масло и Таблица Менделеева - я не иду каждый раз к кассиру, и не рассказываю, какая она ска..., всю жизнь... И так далее.
Я ее просто не покупаю.
Вот объясните мне: из чего следует,( если я продаю Гибсон Стадндарт 94го года с отбитой и хорошо сделанной бошкой за 1.75) - что все, что я делаю - всю жизнь делаю плохо. Все, что я продаю - исключительно говно. И как человек я - тоже говно.
Каким образом все это подтягивается к моей характеристике? Двадцатью разными, незнакомыми со мной людьми?
Краткий обзор.
Зеленая ESP:
- заберу твое говно за 300.
- чувачок, нет печати. Я бы вообще не выставлял это на продажу. ( Без печати нельзя продавать? Совсем? )
Другой:
-1.4? За 1.25 отдашь?
- за 1.275 отдам
- ок. По рукам.
Все.
LPS+ 2005:
- я не могу понять, последние лады у тебя 15 или 16"? Почему ты решил, что это - Гибсон ? На что надеешься? Давай уберем 1.0, и тогда поговорим?
- Ваше пальто. До свиданья.
Другой:
- (взяв три аккорда и посидев чуток) полтос скинем?
- скинем.
- по рукам.
Все.
ЛП 94, ломанная бошка 1.8:
- чувак, ну это не более 900.
Через месяц
- ну, давай за 1.2
Через три месяца он уходит за 1.75. и люди очень довольны. Связь с ними есть до сих пор.
Первый:
- а чего ты не позвонил? Я бы больше дал...
Сейчас Blitz by Aria, стоит за 300:
- давай за 200.
- не давай.
Потому что за 116 выиграно, потому что за 119 привезено. Потому что завести деньги без комиссии невозможно.
Человек расстроен. Обижается.
Полный Куфар других лотов. Какие проблемы? Купи себе что-то другое.
Я в следующий раз Blitz by Aria дороже 30 баксов брать не буду. Привезу какой-нибудь ... за 30 баксов. Вот и все.
В большинстве случаев причина оскорблений - не сторговались.
В 90% случаев торг сегодня выглядит так:
https://m.youtube.com/shorts/ao2JvHmkeJE
Каждый раз, глядя на все эти приемы, хочется на прощанье сказать -
я дам Вам Парабеллум! Но, боюсь не поймут.)))
Но, вернемся к нашим баранам:
Смотрите, вот я тут никому, поименно, не выставляю никакие характеристики. Потому что я никого не знаю. Как можно вообще что-то писать о человеке, не будучи с ним знакомым?
Почему же я читаю о себе целые простыни от людей, которых в первый раз вижу? Насколько это нормально?
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)