FENDER STRATOCASTER MJT !!! Продажа Обмен!!!

Объявления о продаже акустических и электрогитар

Модератор: chinaski

Beavis
Ветеран

#571 Сообщение Beavis » Вт июн 17, 2025 11:42 am

Пилот зашёл на ура. Ждём еще пару приглашённых звёзд и стартуем полноценный сезон :mrgreen:

Джеабсонд
Ветеран

#572 Сообщение Джеабсонд » Вт июн 17, 2025 12:13 pm

Предлагаю тему конструктивнее и интереснее:
"С какого возраста/года Вы считаете американский/японский инструмент винтажным/ценным." Интересно представить приблизительный порядок цифр в нашем "дружном" сообществе. А то, знаете ли, бывают примеры, гитары отличаются на два месяца, а цены - 2.7 и падает/ 9.9 и растет.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Lars
Бывалый
Контактная информация:

#573 Сообщение Lars » Вт июн 17, 2025 12:15 pm

Beavis писал(а):
Пн июн 16, 2025 7:05 pm
Есть инструмент. Он нравится или не нравится. Покупаем или не покупаем. Как по мне...

Когда я прихожу в гастроном и вижу колбасу за 47рэ/кг, и читаю, что в ней нет мяса, что там соя, пальмовое масло и Таблица Менделеева - я не иду каждый раз к кассиру, и не рассказываю, какая она ска..., всю жизнь... И так далее.
Я ее просто не покупаю.
В вашей метафоре вы хоть читаете состав, вероятно честный.
А в этой теме есть только часть состава. И убеждение, что "от настоящей колбасы не отличишь".
И именно из-за этой недосказанности и увиливания от прямых ответов и строчится 5-й десяток страниц.
:Drink:
8Bomb Custom Strat

den_kazakov
Бывалый

#574 Сообщение den_kazakov » Вт июн 17, 2025 12:16 pm

Не знаю, я тут не читал претензий ни к одному из адекватных лотов, где всё описано, без подводных камней и прочего. Вот нету такого. Дичь всякая происходит только в темах со всяким колхозом, перекупами и тд. Я не могу сказать, что тут кто-то ровнее другого. Обычно всегда всё пишут справедливо, а если топикстартер ничего ответить не может, то сразу как в детском саду, начинают говном раскидываться, но какой лот, такой и результат. По поводу вложений в инструмент (фурнитура, лады и прочее), это вообще толком никак не влияет на ценник инструмента и не должно, потому что это расходник, а вот если гитара уколхожена в усмерть, или не уколхожена, но весьма, так сказать, субъективно кастомизирована под определённого гитариста, то она не может стоить как инструмент в стоке, сколько бы вам не казалось что «так же только лучше!»

vlsd
Завсегдатай

#575 Сообщение vlsd » Вт июн 17, 2025 12:23 pm

den_kazakov писал(а):
Вт июн 17, 2025 12:16 pm
претензий ни к одному из адекватных лотов, где всё описано, без подводных камней и прочего. Вот нету такого
Бывает, но такие чудеса происходят как правило в личку или по факту. Послал. Забыл
Moon/Seen JJ-4, Hisonus strat, Yamaha SG700

Джеабсонд
Ветеран

#576 Сообщение Джеабсонд » Вт июн 17, 2025 12:33 pm

den_kazakov писал(а):
Вт июн 17, 2025 12:16 pm
Не знаю, я тут не читал претензий ни к одному из адекватных лотов, где всё описано, без подводных камней и прочего. Вот нету такого. Дичь всякая происходит только в темах со всяким колхозом, перекупами и тд. Я не могу сказать, что тут кто-то ровнее другого. Обычно всегда всё пишут справедливо, а если топикстартер ничего ответить не может, то сразу как в детском саду, начинают говном раскидываться, но какой лот, такой и результат. По поводу вложений в инструмент (фурнитура, лады и прочее), это вообще толком никак не влияет на ценник инструмента и не должно, потому что это расходник, а вот если гитара уколхожена в усмерть, или не уколхожена, но весьма, так сказать, субъективно кастомизирована под определённого гитариста, то она не может стоить как инструмент в стоке, сколько бы вам не казалось что «так же только лучше!»
Ну, почти так. Я тоже не понимаю, когда меняют 490/498т на Фокин, оригинальный Гровер Ротоматик - на Gotoh, добавляют +200 и пишут, что в гитаре апгрейд. Правда, прохожу такое молча, потом просто пролистываю.

Из одних и тех же палок, датчиков и прочих исходников. Буквально, вот из тех же самых предметов...В Минске, многие люди соберут совершенно разные инструменты. У одних они играть будут, у других - нет. У одних все будет ровно и удобно, у других - будет неровно и неудобно. От этого тоже некий небольшой процентик может меняться в цене.
Но, обычно, тот, кому хорошо собрали один раз - второй и третий разы вопросы "за что" уже не задает))).

chinaski
Прохожий

#577 Сообщение chinaski » Вт июн 17, 2025 12:42 pm

Возможно я кого-то сейчас очень сильно расстрою, но на гитарбае все равны и в большинстве случаев вопрос о бане конкретного персонажа обсуждался, несколько раз была ситуация что я предлагал забанить человека, мой голос был в меньшинстве и человек продолжал свою деятельность тут, кто в теме-тот понял о ком я. Тот факт, что уже систематически скандалы возникают вокруг конкретных персонажей -повод задуматься для всех и сделать выводы , репутация штука такая)

Джеабсонд
Ветеран

#578 Сообщение Джеабсонд » Вт июн 17, 2025 1:03 pm

Это кто не согласен с Генеральным? Кто вовремя не поддакнул?

Козырев
Бывалый

#579 Сообщение Козырев » Вт июн 17, 2025 1:11 pm

Джеабсонд писал(а):
Вт июн 17, 2025 1:03 pm
+1
+375293344842 Евгений

chinaski
Прохожий

#580 Сообщение chinaski » Вт июн 17, 2025 1:14 pm

Джеабсонд писал(а):
Вот о чем Вы сейчас? Внимательно прочитали написанное выше? Совладайте со своими эмоциями и прочитайте ещё раз

Beavis
Ветеран

#581 Сообщение Beavis » Вт июн 17, 2025 1:18 pm

Джеабсонд писал(а):
Так это он генерального забанить и предлагал. Потому в меньшинстве и оказался. Молодой ещё, неопытный :mrgreen:

Козырев
Бывалый

#582 Сообщение Козырев » Вт июн 17, 2025 1:24 pm

Я лично благодарен Александру, если бы не его расследование по поводу гитар Игоря ох сколько желающих приобрести сие бы пострадало, у нас же очереди за гитарами!) А если серьезно, какое то однообразное скуление не понятно из за чего. Фирма не фирма, плохо хорошо звучит. Каждый сам определится нужен ему конструктор за 1000 у.е аль я лучше cort куплю.
К примеру, тот чарвел бюджетный, что я у Александра брал мой приятель продал, а rg, которую я ему выстрогал и воткнул туда carvel c22 с лп деда таллаша он до сих пор использует. Зачем свое виденье навязывать всем? И да, у Панаса я купил свои первые димарзио, не дороже чем у всех на форуме. Мы не друзья, но норм продаван, в очередной страт искал треммоло, он от первоначальной цены норм подвинулся. Такой чел, звони и договоришься, когда это было преступно?
+375293344842 Евгений

Сирота
Бывалый
Контактная информация:

#583 Сообщение Сирота » Вт июн 17, 2025 1:25 pm

Какой движ)
Такие волны идут - сначала вспоминаем, почему весь срач возникает, потом в ответ волна демагогии с соплями о ковыряющих в носу диванщиках, потом снова русским по белому повторяют - опишите честно товар и продавайте за любую цену, никто слова не скажет, а в ответ потом снова "эх, были же времена, все продавалось, а сейчас вот не продается". Разговор слепых с глухими)
Не надо сцать против ветра просто. Это очень трудно принять после наступления кризиса среднего возраста. Так и вижу грустного таксиста, который сидит в яндексе и грустит по временам, когда он решал, кого и за сколько повезет от борта. Валентина вон нормально на куфаре живет, блокирует потиху неугомонных и ждет покупателя на качественное качество, отличное от остальных.
Извините)
Сирота. Виталий Сирота.

Smolsky
Интересующийся

#584 Сообщение Smolsky » Вт июн 17, 2025 1:25 pm

Джеабсонд писал(а):
Все, что вы приводите в аргументы - лишь доказывает, что вы живете по принципу «без лоха и жизнь плоха». Кто-то купил гибсон с отломанной бошкой дороже рынка и это подается как норма. Может вы его и сделали отлично, но ценообразование непонятное. Получается, что торгуете неликвидом, но выдаете за не бито не крашено. Я чет вашу логику уловить никак не могу, уж очень витиевато отвечаете. Мол не нравится не покупай, в теме не мусорите. Люди вон покупают и все довольны :Drink:
Только это немного не так работает сегодня.

Имея 1000 на руках, я лучше пойду в loud lemon, заплачу сотку за доставку и получу отличный инструмент, который меня будет радовать и продать будет не проблема. И опережая ваши мысли, я конечно знаю, что переплачу немного в магазине, но при этом получу гарантию на обслуживание и прозрачную историю инструмента.

Так вот, приведите мне хотя бы пару адекватных аргументов, почему нужно покупать эти ваши палки-копалки без «воды».

chinaski
Прохожий

#585 Сообщение chinaski » Вт июн 17, 2025 1:27 pm

Beavis писал(а):
Вт июн 17, 2025 1:18 pm
Джеабсонд писал(а):
Так это он генерального забанить и предлагал. Потому в меньшинстве и оказался. Молодой ещё, неопытный :mrgreen:
И сейчас форумчане подумают что я собирался злоупотреблять полномочиями, огромное спасибо) Не у всех тут чувство юмора есть, к сожалению

Ответить