ну там типо Legend - какая-никая, но фирма. фанерой баловались, но пенопластом (ну в бытность корейцами) - вроде нет. Только они для арии ширпотреб гнали, ровно, аккуратно, но какие клееные грифы...
"ЗОЛОТОЙ ЭПИФОН"-конкурс гитарной нелепицы......
Модератор: chinaski
Moon/Seen JJ-4, Hisonus strat, Yamaha SG700
"Самый-самый дешёвый алиэкспресс" и новая гитара за 500 долларов - это две большие разницы.
Ну, я заоффтопил, пардон. Легенд алиэкспрессом никогда не был. Но и с "унылыми студио" никогда рядом не стоял. Тут все очевидно, и обсуждать нечего.
Напрягает больше другая тенденция:
Есть политика. Есть санкции. Бизнесу остро свербит что-то противопоставить подорожавшему импорту. Им взять бы поставщиков краснухи, нормального железа, или самим организовать железо, договориться... Но это ж все медленно. Деньги ж надо резко и, по возможности, халявные. Легче купить пару десятков блогеров и устроить массовый художественный свист на Ютубе, про то, как китайчатинка (по 40 баксов в закупе) рвет фирму...
Справедливости ради, я видел, и даже два раза держал руками китайчатину, которая рвет фирму. Но есть одно большое НО. Она дороже фирмы. Причем - в самом Китае, в закупе. Там есть серьезные мастерские и лютерье. ( На два млрд населения - неудивительно ни разу!). В этих гитарах штатовское абсолютно все, кроме паяльника и сборки. Даже номера четко бьются. Ценник - от 4.5. Приезжают они сюда ручной кладью, исключительно в комплекте с богатыми китайскими студентами некоторых вузов. Ввозить это чудо без студентов, именно на продажу - не выгодно ни разу.
Вот, представьте себе: некие бизнесмены закупили за копейки огромные партии зимбабвийских долларов. По 50 млрд одной купюрой. На некоторых бумажках, что чуть получше, попросили подправить портреты, затереть несколько ноликов и написать "Республики США". Далее Вам втирают со всех каналов, что доллары эти сделаны лучше и цифры на них больше. И выпустила их более дружественная, братская страна.
Я даже вполне допускаю, что они привлекательнее со всех сторон. Прям, сильно-сильно лучше и дешевле.
Итак, Вы их выгодно купили - а дальше что?Обеспечены они чем? Функционируют как? Что делать с ними? Понесете назад за полцены? Или будете вставлять водяные знаки, подклеивать шершавые пиджаки, дорисовывать портреты и подрисовывать надпись federal reserve note, до достижения лучшего сходства с оригиналом? И сразу сильно поможет?
Напрягает больше другая тенденция:
Есть политика. Есть санкции. Бизнесу остро свербит что-то противопоставить подорожавшему импорту. Им взять бы поставщиков краснухи, нормального железа, или самим организовать железо, договориться... Но это ж все медленно. Деньги ж надо резко и, по возможности, халявные. Легче купить пару десятков блогеров и устроить массовый художественный свист на Ютубе, про то, как китайчатинка (по 40 баксов в закупе) рвет фирму...
Справедливости ради, я видел, и даже два раза держал руками китайчатину, которая рвет фирму. Но есть одно большое НО. Она дороже фирмы. Причем - в самом Китае, в закупе. Там есть серьезные мастерские и лютерье. ( На два млрд населения - неудивительно ни разу!). В этих гитарах штатовское абсолютно все, кроме паяльника и сборки. Даже номера четко бьются. Ценник - от 4.5. Приезжают они сюда ручной кладью, исключительно в комплекте с богатыми китайскими студентами некоторых вузов. Ввозить это чудо без студентов, именно на продажу - не выгодно ни разу.
Вот, представьте себе: некие бизнесмены закупили за копейки огромные партии зимбабвийских долларов. По 50 млрд одной купюрой. На некоторых бумажках, что чуть получше, попросили подправить портреты, затереть несколько ноликов и написать "Республики США". Далее Вам втирают со всех каналов, что доллары эти сделаны лучше и цифры на них больше. И выпустила их более дружественная, братская страна.
Я даже вполне допускаю, что они привлекательнее со всех сторон. Прям, сильно-сильно лучше и дешевле.
Итак, Вы их выгодно купили - а дальше что?Обеспечены они чем? Функционируют как? Что делать с ними? Понесете назад за полцены? Или будете вставлять водяные знаки, подклеивать шершавые пиджаки, дорисовывать портреты и подрисовывать надпись federal reserve note, до достижения лучшего сходства с оригиналом? И сразу сильно поможет?
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
Не заметил в нашей стране тенденций на импортозамещение что японских, что американских, что китайских гитар. Автомобили да, импортозаместили, и я считаю, что удачно, при том что ввозить подержанные иномарки продолжают совершенно спокойно, разве что чуть более низкими темпами. Свербит по этой теме только русским - и то в свете этого свербления, Palker, например, очень неплохие бюджетные гитарки, свои деньги отрабатывают.
вот здесь даже не знаю что сказать... ну откровенное-ж рожно эти киты, и по ценам х2-3. *но сам тот еще автонелюбитель, поэтому сильно спорить не стану
Здесь, как в фильме Форест Гамп - я думаю, то и другое одновременно.
Местное Джыли - реально норм. Только пораньше отклеить дренажные отверстия в дверях, пока конденсат в завальцовку не протек. В остальном - абсолютно норм. Вынесем их сразу за скобки.
Привозное - все изнутри не покрыто ничем, кроме водоэмульсионки. Купил - сразу режь двери, снимай коврики в салоне, драй эмульсионку и делай грунт сам. Или победишь, на 3-4й год шлепанцами по асфальту.
Каталожные номера запчастей чаще не попадают, чем попадают. Бывает, люди заказывают по три ремня с роликами, чтобы собрать один монтирующийся. А когда такое же с комплектом сцепления? Уже и не так дешево не так ли?
Что дешевые гитары, что дешевые машины - все собирается впопыхах, как попало и из чего попало.
Зато сильно блестит. Светодиодики везде моргают, как гирлянды на елках.
Лампочка загорелась - слюна выделилась - деньги отдались.
В высшей наценочной категории в Китае все делается совсем по-другому. Не уступает качеством, правда. Но и стоит дороже оригиналов, с которых срисовано.
Привозное - все изнутри не покрыто ничем, кроме водоэмульсионки. Купил - сразу режь двери, снимай коврики в салоне, драй эмульсионку и делай грунт сам. Или победишь, на 3-4й год шлепанцами по асфальту.
Каталожные номера запчастей чаще не попадают, чем попадают. Бывает, люди заказывают по три ремня с роликами, чтобы собрать один монтирующийся. А когда такое же с комплектом сцепления? Уже и не так дешево не так ли?
Что дешевые гитары, что дешевые машины - все собирается впопыхах, как попало и из чего попало.
Зато сильно блестит. Светодиодики везде моргают, как гирлянды на елках.
Лампочка загорелась - слюна выделилась - деньги отдались.
В высшей наценочной категории в Китае все делается совсем по-другому. Не уступает качеством, правда. Но и стоит дороже оригиналов, с которых срисовано.
ну этому они у итальянцев с французами научились, но да: возвели все в абсолют
Интересно, это тупость, или хитрость))

Второе не исключает первого!) На алике он честно стоит 50 долларов без НДС.
https://www.kufar.by/item/1032204469 пионерски уколхоженая китайская Ария (Самик?), изготовлена на заказ в США

...но эта комбинация не предусматривает использование рычага... что-то он слишком умное написал. найух на заказной ставить машинку, у которой нельзя пользоваться рычагом? Совсем на дебилов как-то рассчитано
Найух вообще заказывать гитару в США, полностью копирующую повсеместный дешман)
ну там же вроде не сказано, что это он заказал её там. Я например себе сейчас купил заказной Seen, с большего тоже можно сказать, что копирующий дешман, копирующий Фёдора.
а так да: мастеровая гитара из УСП без намеков на клейма-логотипы кагбэ сама намекает )