...................................ВНИМАНИЕ! ........................МОШЕННИК НА КУФАРЕ!................................
Модератор: chinaski
...................................ВНИМАНИЕ! ........................МОШЕННИК НА КУФАРЕ!................................
Не знаю, как в США, но у нас Юрий К. меняет в средненьких китайско-корейские корпусах, оси, шайбы и шестерни на Шаллера или Готох - смотря что легче впишется без переточки. Я уже счет потерял, скольких людей к нему отправил, и все они исключительно довольны. Если у него еще не иссяк склад расходников - вполне рекомендую.
А гитара, на Куфаре - да, "шанхайские барсы" какие-то...)))
А гитара, на Куфаре - да, "шанхайские барсы" какие-то...)))
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
А зачем заниматься подобной ерундой, если можно поставить шаллер/готох вместе с родным корпусом и не смущать в дальнейшем покупателя?
Благо "средне-китайско-корейские" и фирменные японо-германские колки нормально совмещаются по монтажным отверстиям. Я могу понять подобную процедуру в двух случаях: 1) на гитаре колки с нестандартными или редкими "ушами", и чтобы не портить гриф новыми отверстиями, меняют начинку и 2) у человека скопился запас частей от разобранных фирменных колков и он их использует как ремонтный фонд.

ну если инструмент стоит 100-200, и за нормальные колки нужно отдать 50-100, или за ремонт до нормального состояния меньше, то пионерам , думаю это важно. *Хотя непонятно, как нормальные железки с работой могут получиться меньшеСкиф писал(а): ↑Пт сен 05, 2025 8:33 amА зачем заниматься подобной ерундой, если можно поставить шаллер/готох вместе с родным корпусом и не смущать в дальнейшем покупателя?Благо "средне-китайско-корейские" и фирменные японо-германские колки нормально совмещаются по монтажным отверстиям. Я могу понять подобную процедуру в двух случаях: 1) на гитаре колки с нестандартными или редкими "ушами", и чтобы не портить гриф новыми отверстиями, меняют начинку и 2) у человека скопился запас частей от разобранных фирменных колков и он их использует как ремонтный фонд.
*наверное такая операция имеет смысл, если ушатали 1-2 колка, и чем менять все, да, возможно отремонтировать, или если Ворвик или что подобное, и хочется оставить надписей
Bacchus HM Ash-4, G&L L-2500, G&L S-500
Какая-то прохладная история. А откуда у Юрия К. столько осей, шестерен и шайб шаллер\готох, чтобы он их ставил несчетному количеству людей в корпуса китайско-корейских дешевых колков? Или он для этого покупает и разбирает фирменные колки?
Он длительное время контактировал с Мюзик Продуктивом, Шаллером и Варвиком. Лично. Любые расходники к любым фирмовым колкам. Больше 30ти лет. А может и 40ка.
Вот совсем нет никакого повода дубасить его негативом. Он ничего тут не предлагает и ни на чье не посягает. Это я нечаянно вспомнил, что есть такой человек.
Вот совсем нет никакого повода дубасить его негативом. Он ничего тут не предлагает и ни на чье не посягает. Это я нечаянно вспомнил, что есть такой человек.
Последний раз редактировалось Джеабсонд Пт сен 05, 2025 6:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
именно так. Как правило, сто рублями все ограничивалось. Чаще - дешевле. Очень удобно, если, например, упал и отломал одну ось. Или проскочил зубчик, и собираются еще два, в каких-нибудь дешёвых колках - перекинь шестерни, заплати налоги и спи спокойно.vlsd писал(а): ↑Пт сен 05, 2025 9:03 amну если инструмент стоит 100-200, и за нормальные колки нужно отдать 50-100, или за ремонт до нормального состояния меньше, то пионерам , думаю это важно. *Хотя непонятно, как нормальные железки с работой могут получиться меньшеСкиф писал(а): ↑Пт сен 05, 2025 8:33 amА зачем заниматься подобной ерундой, если можно поставить шаллер/готох вместе с родным корпусом и не смущать в дальнейшем покупателя?Благо "средне-китайско-корейские" и фирменные японо-германские колки нормально совмещаются по монтажным отверстиям. Я могу понять подобную процедуру в двух случаях: 1) на гитаре колки с нестандартными или редкими "ушами", и чтобы не портить гриф новыми отверстиями, меняют начинку и 2) у человека скопился запас частей от разобранных фирменных колков и он их использует как ремонтный фонд.
*наверное такая операция имеет смысл, если ушатали 1-2 колка, и чем менять все, да, возможно отремонтировать, или если Ворвик или что подобное, и хочется оставить надписей
Я подобным образом йолановские колки лечил - менял в них червячную группу с шестернёй на китайские от Guyker. В итоге получилась аутентичная колковая планка, нормально держащая строй и без гнутых штоков. А на второй просто поменял колки на такие же винтажные шесть в ряд, не разбирая их - отверстия под шурупы, оказывается, идеально совпадают.
Китайчатина, как правило, по чертежам стырена с Готох. 90% , что пары от Готох подходят. Плюс он ставит фторопластовую или копролоновую шайбу под звезду. Отчего ось не болтается, и не гундосит, как на дешевых силиконовых шайбах. Короче, мужчина дело свое знает. Думаю, уже лет 35-40. И ни одной осечки.
Тут тема про мошенников - предлагаю притормозить про колки и хорошего спеца. Как-то неправильно выходит...
Хотя, я же и начал... Старею, мозг отбрыкивает периодически.
Тут тема про мошенников - предлагаю притормозить про колки и хорошего спеца. Как-то неправильно выходит...
Хотя, я же и начал... Старею, мозг отбрыкивает периодически.
Очередная китайская паль.
Gibson никогда не делает болты на бридже под отвёртку. Лютый китай
Gibson никогда не делает болты на бридже под отвёртку. Лютый китай
Seek&destroy !
Так это ж та самая Валентина, откуда нее/него не паль)
Сирота. Виталий Сирота.
Если не ошибаюсь, то уже по третьему кругу история пошла: viewtopic.php?f=20&t=33815&p=2101546&hi ... #p2101546
Спасибо)vlsd писал(а): ↑Сб сен 27, 2025 2:35 pmЕсли не ошибаюсь, то уже по третьему кругу история пошла: viewtopic.php?f=20&t=33815&p=2101546&hi ... #p2101546
Seek&destroy !