Я такие спорные случаи тоже умышленно не шлифую:
1. Одно дело, дырка под 3й струной, и совсем другое - "лысые" лады по всему грифу. ИМХО - локальная дырка в использовании писже.
2. Не факт, что покупатель захочет менять или шлифовать их у меня. Может быть, ему делает знакомый, за пару батлов пива, и скидывать придется не ххх, а всего лишь, хх. Может, он идейно любит побыстрее и подешевле. Пусть сам сначала озвучит свое видение этого вопроса.
3. Самое распространенное - не факт, что покупатель берет себе и вообще будет играть. Человек просто пробивает себе профит пошире. И это тоже вполне уважается, если все в нормальных пропорциях.
4. Самая удачная тема - рефреттинг пополам. Я - с работой, и человек получит хороший продукт. Остается только уточнить доли этого "пополама" (бывают всякие прикольные вводные, типа "за три дня" или стальные лады вместо 12%х). В любом случае - договариваемся.
Но покупатель так передрочен всякими надуманными страхами, что, чаще всего, ничего не успеваешь предложить - в ответ слышишь только треск кустов убегающего лося.
Зы. А через недельку - "лось" уже у меня с чужой гитарой "ой, посмотрите, сможем выровнять гриф ладами, или придется через замену?"
Риддик дело говорил - вы не того боитесь.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)