J.e.e.N. писал(а):Если ты сможешь спокойно юзать бойцовские навыки на улице - значит ты профессионал, значит у тебя должны быть награды. Логично вполне. По крайней мере, у людей которых я знаю - так и есть. И посвящают они этому занятию едва ли не больше, чем вы гитаре и бухлу (никого не хочу обидеть). Да и проблема в том, что таким спортом заниматься "для себя" толку особого нет. Ни здоровья не прибавится - разве, что сотрясения и отбитые ноги-руки, особенно на первое время.
Для оздоровления и хоршего физического самочувствия - качалка, плавание, лыжи и т.д.
А повылазели крутые бойцы, которые достали сантиметры и письками меретться и авторитетно, что "качалка отстой, тягать железки противоестесственно, вот боевые искуства - это круто".
а вот тут я с тобой принципиально не согалчен...по 2 пунктам
1) Качалка - это не для хорошего физ. самочувствия. Я это знаю не понаслышке - без пяти минут(где-то полгода-года) КМС по пауэрлифтингу...так вот я тебе скажу, что ВСЕ практически качки( ну кто ходит более-менее регулярно, даже без фармподдержки) становятся с возрастом гипертониками.....такая нагрузка( лёг - выжал - отдыхаешь) - нифига не полезна для сердца(у меня были небольшие проблемы - советовался со специалистом - кардиологом)
2) а вот боевые искусства, пусть даже для себя, очень здорово для здоровья. Бросив когда-то качалку и занявшись ушу, я сразу почуствовал улучшение самочуствие - и выносливость и координация
Насчёт титулов тоже верно не всегда - понимаешь, не всем это надо. Я реально не вижу для себя смысла выходить на ринг - в моей весовой категории получаешь очень капитально, а я деньги собираюсьзарабатывать головой и получить от 90-кг мужиков ногами по роже...как-то мне не льстит...
тип того) ВСЁ ИМХО и на основе личного опыта)