Секты, Колдовство, Религия и люди

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Верите ли вы в астрологию, гадание, экстрасенсорику etc

Да
40
34%
Нет
76
66%

Всего голосов: 116

Slip
Ветеран

Секты, Колдовство, Религия и люди

#1 Сообщение Slip » Вт мар 24, 2009 1:23 pm

Сразу хочется сказать пару слов, что бы не окончилось личностным сраловом:
1. На личности не переходим под страхом бана ;) (serious, проследи плиз ;) )
2. Все аргументы должны быть однозначно трактуемыми и конкретными, без пафоса и выражений типа "вырастешь - поймешь" ;)
3. правила могут дополняться ;)

-----------------------------------------------------

Прочитал на тутбайе ;) статью. Понятно, что желтая пресс и бла бла бла :) Но факт что такие вещи присутствуют не подлежит сомнению.

Сейчас, глядя в телег, очень часто можно увидеть предложения различных колдунов, гадателей на картах Таро, астрологов и прочих шарлатанов (ИМХО ;) ). Очевидно, что народ пользуется услугами и прецца от этава. Сюда же можно отнести различных бабок-шептуней, колдунов вуду, черно-белых целителей, экстрасенсов и т.д. Расплодилось немерянное кол-во сект. В наш жалкий умишко пихают не понятные слова типа: РЕЙ КИ, ЭНИОЛОГИЯ, ЭГРЕГОР, ЭНИОПСИХОЛОГИЯ, астральное тело, карма, ЭНИОДИАГНОСТИКА.

Религия отчаянно борется со всем этим нашествием ;), но в борьбе просматриваются эгоистические показатели. Цитата которая понравилась:
провославные уже добились запрета всех религий (кроме симетических) запрета на рекламу гадалак и астрологов, обязали лицензировать психологов, и сейчас ужом лезут в комисию по лецензированию шоб не пущать вовсе никого.
а то паства уходит. и баблосов стало меньше.
воспринимать не как наезд ;)

взгляд с другой стороны:
зря ржете.
психосамотические хвори и неврозы лечат лутше и быстрее дипломированых спецов.
заикания, энеруезы, снохождение, мегрени, половые дисфункции, рожистые, неврозы. психозы (есле конечно не органика). заговаривают и трофические язвы и несростающиеса переломы...
причем лечат за пару сеансов. иногода за один.
а официально это годы "психоанализа" и килограммы релахи с галопередолом. + 140 вольт 200 милиампер на 1/2 секунды три раза в день.
Из личного опыта, сталкивался как с отчаянно верующими во все это людьми, так и с "целителями". К однозначному выводу сложно прийти, касательно себя не заметил никаких изменений в своем биополе, када мне карму настраивали или переполохи выводили ;). Но огромная масса людей с пеной у рта рассказывали очень занимательные истории, клялись что правда ;)

Вот собственно и хочется узнать мнение форумчан, кто сталкивался, кто обосновано скажет что правда и помогло, кому не помогло. Интересен так же взгляд религиозных товарищей на все это дело (тока исчо рас прошу без пафоса и нравоучениях о Великом Хребте) :)

Артём
Ветеран
Контактная информация:

#2 Сообщение Артём » Вт мар 24, 2009 1:48 pm

Наши познания материального мира до сих пор несовершенны.

Связь между жизнью нашей планеты и астрономическими явлениями есть, и отрицать это глупо.

Через лет 100 наша наука и наше мироощущение может быть достигнут гармонии, и вопрос "а есть ли жизнь после смерти" потеряет всякий смысл.

Или же что-нибудь там докажут, и границы познания материального расширятся.

Так или иначе материалисты - это тоже религиозные люди,
они тоже верят в недоказуемое.
Кино, вино и Брайан Ино

Slip
Ветеран

#3 Сообщение Slip » Вт мар 24, 2009 2:01 pm

ну блин с места в карьер :(

Давайте оставим рассуждения на тему люди исчо туповатые и глупа што-та делаць. Познать все правильно не можем, но осознать что познали не все видите ли возможно. :))
Связь между жизнью нашей планеты и астрономическими явлениями есть, и отрицать это глупо.
это не отрицаю, с астрологическими трактовками категорически не согласен.

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение Vad » Вт мар 24, 2009 2:11 pm

ты все не уймешься...
зачем тебе чужое мнение? ты же свое хочешь сформировать? или хочешь других в нем убедить? :)
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

Slip
Ветеран

#5 Сообщение Slip » Вт мар 24, 2009 2:17 pm

Vad писал(а):ты все не уймешься...
зачем тебе чужое мнение? ты же свое хочешь сформировать? или хочешь других в нем убедить? :)
пилять, удалите Вадима с форума ;)

да просто потрындеть хочу, рассказать свои аргументы, послушать противоположные, узнать новые факты и сведения, это же интересно епт ;)

про музыкальные темы никто общаццо не хочет, в джемах тоже участвовать не хочет... что обсуждать тока напульсники на форуме и у кого какая группа любимая?

beancobain
Завсегдатай

#6 Сообщение beancobain » Вт мар 24, 2009 2:31 pm

А где вариант 50\50?

Slip
Ветеран

#7 Сообщение Slip » Вт мар 24, 2009 2:37 pm

beancobain писал(а):А где вариант 50\50?
это каг? астрология - нет, колдунам - да ;)

serious
Site Admin
Контактная информация:

#8 Сообщение serious » Вт мар 24, 2009 2:52 pm

меня в далёком децстве, а точнее лет в 7, водили к бабке какойто потому что мне снилась какаято дрянь
совершенно нихрена не помню, что именно происходило у этой бабки
и не помню помог ли мне этот поход
родители говорят помогло))

но я всё равно не верю во всё это))

Артём
Ветеран
Контактная информация:

#9 Сообщение Артём » Вт мар 24, 2009 3:24 pm

Слип, ниакакого "с места в карьер".

Я про то, что практически любая материалистская "истина" - на самом деле не до конца доказанная догма.

Потому как материалисты руководствуются:
1. Собственными ощущениями
2. Некими экспериментами, научными и не очень
3. Знаниями, почерпнутыми из книг (это наиболее запущенный случай, с бабкой как-то всё не так плохо ещё)

Давайте мне, подавайте любые факты, которые (как вам кажется) что-то доказывают, а я могу ткнуть пальцем в те места, где причинно следственная связь может быть надуманная.
Кино, вино и Брайан Ино

illegion
Интересующийся
Контактная информация:

#10 Сообщение illegion » Вт мар 24, 2009 3:26 pm

Посещал как-то раз, ради спортивного интереса, с товарищем одну местную Вангу))) Которая по отзывам была, чуть ли не дочь великого Ктулху... Приятная на вид полноватая женщина, простенькая однокомнатная квартирка, естественно благовония и пр. атрибуты соответствующие данному направлению деятельности. Приём вёлся раздельно, сразу я, потом мой товарищ)) Говорила много, по большей части бредняк конечно, но иногда попадала (впрочем всем известно, что у них наработаны типовые психологические портреты, варианты, фразы, случаи, черты характера, которые полюбому присутствуют практически в каждом человеке или когда-то у человека случались) Вообщем, диалог был весьма интересным, я пытался вывести её на чистую воду, задавая конкретные вопросы, ну а она, конечно же старалась на них ответить)) Если коротко, то все-таки она меня не убедила в своих способностях. Особенно когда, уже прощаясь с нами, вдруг неожиданно начала рассказывать о том, что ежедневно выходит в Астрал, и в последнее время, там что-то пусто))), на что мы дружно закивали головами думая (отсыпь). Так же сказала, что давно уже не встречала таких необычных ребят и предложила посетить их семинар(секту??)))).
Вывод: Большинство ясновидцев, провидцев, экстрасенсов - обычные шарлатаны(но отнюдь не дураки) для них это просто бизнес, обычная работа, но это не исключает существование людей действительно имеющих экстраординарные способности)))
З.Ы. Все что она нам предрекала, так и не произошло)))
Меня постоянно преследуют умные мысли, но, Я, быстрее...))

Slip
Ветеран

#11 Сообщение Slip » Вт мар 24, 2009 3:55 pm

Артем, я сам могу ткнуть пальцем в такие места. Ничего не хочу кому-то доказывать.

Вот судя по голосованию, много людей которые так сказать верят ;). Может они какой-нить случай озвучат, ну или аргументы какие-нить приведут почему они верят?

tOMASS
Ветеран

#12 Сообщение tOMASS » Вт мар 24, 2009 4:01 pm

Хорошую тему завел, Slip. Мое личное отношение к различного типа магам, колдунам и т.д. - держаться подальше.
Примеров из собственной жизни много могу привести, т.к. были в жизни обращения к различного типа психокультам и экстрасенсам, "случайные" знакомства с сектантами. Все это очень опасно для здоровья!

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#13 Сообщение Vad » Вт мар 24, 2009 4:08 pm

тема такая же псевдонаучная как и предыдушая. особенно занимательно читать опытного борца с колдунами, опыт которого равен одному случаю. зато полная уверенность :)

tOMASS
Ветеран

#14 Сообщение tOMASS » Вт мар 24, 2009 4:12 pm

на научность, я так понимаю тут никто не претендует?

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#15 Сообщение Vad » Вт мар 24, 2009 4:16 pm

зато чувства верующих явно оскорбляются (религия в списке). не буду говорить об ответственности Слипа, но администрация форума за это ответственность вполне может понести.
ЗЫ я не собираюсь подавать в суд :)

Ответить