В опросе о Религии ни слова нету
Секты, Колдовство, Религия и люди
Модератор: chinaski
для затравки, как люди которые верят во всякие такие силы прокомментировали бы вот такой вот случай 
http://www.scorcher.ru/art/mist/mist/mist2.php
Известная история как индийского атеиста пытался убить самый навароченый вуду-мастер.
http://www.scorcher.ru/art/mist/mist/mist2.php
Известная история как индийского атеиста пытался убить самый навароченый вуду-мастер.
- illegion
- Интересующийся
- Контактная информация:
Vad Ну, история знает немало случаев психологически грамотных разводов людей(начиная гаданиями и заканчивая идеологическими направлениями, приводящих к гибели сотней тысяч слепо верующих людей) Не обязательно, все это проходить на собственном опыте)). Хотя бы исходя из этого надо остерегаться таково рода контактов, или как минимум относиться к ним с долей скептицизма и недоверия)) Но к сожалению или к радости, несмотря на всё это, людям свойственно надеяться на чудо (особенно славянам))) Вот и я не исключаю существование людей действительно имеющих экстраординарные способности, но общая практика показывает, что их не так много...
Меня постоянно преследуют умные мысли, но, Я, быстрее...))
Re: Секты, Колдовство, Религия и люди
Ничего пока не добились, и вряд ли добьются. Лицензия любого психолога вряд ли уменьшит количество прихожан и пожертвований, а вот в некотором роде ответственность за свою деятельность должна бы накладывать, но законодательная база у нас никакая. Привлеченного за поломанную жизнь и здоровье пока не видел ни одного.провославные уже добились запрета всех религий (кроме симетических) запрета на рекламу гадалак и астрологов, обязали лицензировать психологов, и сейчас ужом лезут в комисию по лецензированию шоб не пущать вовсе никого.
а то паства уходит. и баблосов стало меньше.
-
Vad
- Ветеран
- Контактная информация:
я тебе уже говорил что есть методики которые позволяют ронять людей, не притрагиваясь к ним. и ими пользуются спецслужбы многих стран. в принципе могу даже тренинг организовать.Slip писал(а): Известная история как индийского атеиста пытался убить самый навароченый вуду-мастер.
аргументы?
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat
-
Vad
- Ветеран
- Контактная информация:
общая практика основана на одном случае?illegion писал(а):Vad Ну, история знает немало случаев психологически грамотных разводов людей(начиная гаданиями и заканчивая идеологическими направлениями, приводящих к гибели сотней тысяч слепо верующих людей) Не обязательно, все это проходить на собственном опыте)). Хотя бы исходя из этого надо остерегаться таково рода контактов, или как минимум относиться к ним с долей скептицизма и недоверия)) Но к сожалению или к радости, несмотря на всё это, людям свойственно надеяться на чудо (особенно славянам))) Вот и я не исключаю существование людей действительно имеющих экстраординарные способности, но общая практика показывает, что их не так много...
Целители в большинстве своем лечат методами психофизиологии. Ведь не секрет что настроение и мысли связаны с состоянием здоровья.
Что касается гадалок, то тут можно использовать различные психологические техники. Естественно, сразу она смотрит на твой внешний вид, черты лица, рук, походку, движения и т.д. Затем гадалка начинает тебе втирать про то кто ты есть и просто наблюдает за твоей реакцией: положения рук, выражение и направление глаз, дыхание и т.д. И вот у нее уже сформировался твой образ. После этого несложно "предсказать" вероятностное будущее.
Если рассматривать секты, то здесь можно применять технологии НЛП и ЭГ. В принципе, чтобы почувствовать всю силу убеждения этими методами, не обязательно приходить в секту, можно всего лишь сходить на семинар какой-нибудь компании типа INTWAY, к примеру. Я не говорю что плохо пользоваться такими способами убеждения и что компания гавно, просто привел пример.
По поводу эгрегоров есть гипотеза о том что это просто некие информационные "скопления", создаваемые людьми, которые мыслят примерно одинаково. Из них к нам мысли "приходят" и т.д. Гипотеза абсолютно бездоказательна, но имеет право на существование. Вся гипотеза строится на эниопсихологии (если я правильно нагуглил значение этого слова)).
Бабок-шептуний можно рассматривать как источник некого волнового излучения, полезного для здоровья (типа приборов которые по телику раньше рекламировали). Кто-то мне рассказывал про фильм где говорилось о том что молитвы и шептания бабок имеют частоту чего-то там (не звука, понятное дело) в 8 Гц. Фильм я не видел и скорее всего он псевдонаучный с рен-тв какого-нибудь, но все же, на мой взгляд, доля правды в этом есть.
Чудодейственность такого популярного нынче новшества, как трансферинг, можно объяснить тем что просто ломаются барьеры страха и меняется мышление в позитивную сторону. Человек не боится рисковать, становится уверенным в себе и своих силах, становится позитивно настроенным и т.д. Естественно к нему начинают тянутся другие люди и он сам начинает действовать для изменения своей жизни в лучшую для него сторону.
А теперь пример из жизни: один мой родственник ходил к гадалке, которая говорила много того что можно было сказать, пользуясь знаниями психологии, но вот как она вычислила что его девушка находится на расстоянии примерно 2 тыс км (она тогда уехала в Лондон), лично мне не понятно.
В целом, я допускаю существование у людей экстрасенсорных способностей. Ведь наш мозг постоянно работает в "щадящем" режиме, задействуя только 5-7% своих возможностей, а "сверхвозможности" (невероятная сила, сверхдетальное зрение, морозоустойчивость и т.д.) открываются только в экстренных случаях. Также необъяснимы случаи тревоги матерей при гибели детей, находящихся за тысячи километров от нее и т.п. случаи.
Что касается гадалок, то тут можно использовать различные психологические техники. Естественно, сразу она смотрит на твой внешний вид, черты лица, рук, походку, движения и т.д. Затем гадалка начинает тебе втирать про то кто ты есть и просто наблюдает за твоей реакцией: положения рук, выражение и направление глаз, дыхание и т.д. И вот у нее уже сформировался твой образ. После этого несложно "предсказать" вероятностное будущее.
Если рассматривать секты, то здесь можно применять технологии НЛП и ЭГ. В принципе, чтобы почувствовать всю силу убеждения этими методами, не обязательно приходить в секту, можно всего лишь сходить на семинар какой-нибудь компании типа INTWAY, к примеру. Я не говорю что плохо пользоваться такими способами убеждения и что компания гавно, просто привел пример.
По поводу эгрегоров есть гипотеза о том что это просто некие информационные "скопления", создаваемые людьми, которые мыслят примерно одинаково. Из них к нам мысли "приходят" и т.д. Гипотеза абсолютно бездоказательна, но имеет право на существование. Вся гипотеза строится на эниопсихологии (если я правильно нагуглил значение этого слова)).
Бабок-шептуний можно рассматривать как источник некого волнового излучения, полезного для здоровья (типа приборов которые по телику раньше рекламировали). Кто-то мне рассказывал про фильм где говорилось о том что молитвы и шептания бабок имеют частоту чего-то там (не звука, понятное дело) в 8 Гц. Фильм я не видел и скорее всего он псевдонаучный с рен-тв какого-нибудь, но все же, на мой взгляд, доля правды в этом есть.
Чудодейственность такого популярного нынче новшества, как трансферинг, можно объяснить тем что просто ломаются барьеры страха и меняется мышление в позитивную сторону. Человек не боится рисковать, становится уверенным в себе и своих силах, становится позитивно настроенным и т.д. Естественно к нему начинают тянутся другие люди и он сам начинает действовать для изменения своей жизни в лучшую для него сторону.
А теперь пример из жизни: один мой родственник ходил к гадалке, которая говорила много того что можно было сказать, пользуясь знаниями психологии, но вот как она вычислила что его девушка находится на расстоянии примерно 2 тыс км (она тогда уехала в Лондон), лично мне не понятно.
В целом, я допускаю существование у людей экстрасенсорных способностей. Ведь наш мозг постоянно работает в "щадящем" режиме, задействуя только 5-7% своих возможностей, а "сверхвозможности" (невероятная сила, сверхдетальное зрение, морозоустойчивость и т.д.) открываются только в экстренных случаях. Также необъяснимы случаи тревоги матерей при гибели детей, находящихся за тысячи километров от нее и т.п. случаи.
к бесконтактному бою отношусь с недоверием, могу даже денег дать тому кто меня допустим повалит безконтактноVad писал(а):я тебе уже говорил что есть методики которые позволяют ронять людей, не притрагиваясь к ним. и ими пользуются спецслужбы многих стран. в принципе могу даже тренинг организовать.Slip писал(а): Известная история как индийского атеиста пытался убить самый навароченый вуду-мастер.
аргументы?
не вижу связи тока с попыткой вуду-мастера убить атеиста
http://www.youtube.com/watch?v=gEDaCIDvj6I
вот еще линк вдогонку по поводу бесконтактного боя, байан правда, но все равно
вот еще линк вдогонку по поводу бесконтактного боя, байан правда, но все равно
ну для себя я все это выделяю в область облапошивания людей. Вполне очевидно, что если народ считает так же он выберет Нет. Если он допустим верит в астрологию, но не верит Кашпировскому или Ванге - можно выбрать Да и на форуме пояснить как так вышло. ИМХО, что если есть Да в одном, то и все остальное "до кучи" подтягивается.Maestro писал(а):Slip, а что именно ты подразумеваешь под понятиями: астрология, гадание, экстрасенсорика, и это загадочное etc ))).
А то я затрудняюсь голосовать.
Напихал все в одну кучу)). Давай уж по порядку.
Etc - все остальное в том же духе
Slip писал(а):могу даже денег дать тому кто меня допустим повалит безконтактно
не забудьте пригласить на это шоуVad писал(а):я тебе уже говорил что есть методики которые позволяют ронять людей, не притрагиваясь к ним. и ими пользуются спецслужбы многих стран. в принципе могу даже тренинг организовать.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
хых, нашел откуда ноги растут у ВадимаMaestro писал(а):Slip писал(а):могу даже денег дать тому кто меня допустим повалит безконтактноне забудьте пригласить на это шоуVad писал(а):я тебе уже говорил что есть методики которые позволяют ронять людей, не притрагиваясь к ним. и ими пользуются спецслужбы многих стран. в принципе могу даже тренинг организовать.
и ими пользуются спецслужбы многих стран.
опять рен-твРоссии всплеск интереса к бесконтактному рукопашному бою произошел после показа на канале «РЕН-ТВ» в передаче «Военная тайна» кадров из документального фильма «Спецназ». Два человека по фамилии Кочергин и Лавров, одетые в форму разведподразделений еще советского образца, разбрасывали условных противников без малейшего касания.
Этого оказалось достаточно для рождения версий, что еще с советских времен бойцы секретных воинских подразделений изучали изучают бесконтактный бой. Позже появились свидетели, чуть ли не своими глазами наблюдавшие, как аналогичным действовал основатель Русского стиля Алексей Кадочников. Так миф о бесконтактном бое приобрел российский акцент.
Кочергин, кстати написал толковую книгу "Мужик с топором" по-моему так называецца, в которой он ни словом не обмолвился о своем необычном умении, а говорил тока что лутше бить в горло палкой и быстро утекать от хулиганафф, пока он палку из горла достает.
-
Vad
- Ветеран
- Контактная информация:
ок, как только так сразу.Slip писал(а): к бесконтактному бою отношусь с недоверием, могу даже денег дать тому кто меня допустим повалит безконтактно![]()
не подумай что я тебя пугаю. но с тебя расписка что не имеешь претензий.
потому что я не могу гарантировать как ты себя после этого будешь чувствовать физически и душевно. это не спорт, это боевое искуство.