Vad писал(а):Slip писал(а):
к бесконтактному бою отношусь с недоверием, могу даже денег дать тому кто меня допустим повалит безконтактно
ок, как только так сразу.
не подумай что я тебя пугаю. но с тебя расписка что не имеешь претензий.
потому что я не могу гарантировать как ты себя после этого будешь чувствовать физически и душевно. это не спорт, это боевое искуство.
эээ неее, так не пойдет

если мастер владеет техникой, он может и не увечить людей. В любом случае вариант, мне бьют лопатой в лыч и потом я нихера не помню, и вааще перестаю понимать что происходит в окружающем мире, меня показывают и говорят смотрите как бывает - не катед

. Так любой человек может фокусы показывать.
Интересен такой эксперимент:
1. Я не слушаю проповедей сенсея (чтобы исключить попытки гипноза, психологических трюков и т.д.)
2. Он ко мне не приближается ближе чем на допустим 5 метрафф, его памощнеги нервна курят за заборам (чтобы исключить подвох со стороны)
3. Просто захожу в зал где стоит мужик и в течении допустим 1 минуты он мне дает щелбан или делает так чтобы я упал

, пользуясь тока навыками бесконтактного боя.
естественно что никто на такой эксперимент не согласиться

, общался я и с такими мастерами. Мотивируют тем, что все серьезней чем я думаю, применять будут тока в критических ситуациях (например война с марсианаме), которые и ежу понятно, ради простого спора никто моделировать не будет.
Я не отрицаю, что техники по воспитанию боевого духа работают на ура. Есть очень много возможностей причинить вред кому-либо не касаясь его. Случаи, типа женщина от страху кричит так что медведь, которого она испугалась, падает мертвым, сказки про Соловья-разбойника тоже имели какой-то смысл. Крик Ура при атаке тоже дезорганизует противника и подавляет его желание воевать, попутно повышая собственный дух.
Опять, же если человек владеющий таким искусством ездит и учит всех подряд - напоминает типичный развод. Примерно тоже самое как сделать из человека Бога, которому вообще ничего не грозит. Конечно, можно наплести кучу ереси о моральных принципах подобных бойцов, но сути это не меняет.
Про Старова и Кадочникова, просто погуглив, можно нарыть много самой противоречащей инфы, поэтому не убедительно, уж прости.
Сайт курил дафно уже

.
Всегда радует осведомленность обычных людей о делах ФСБ, ЦРУ, КГБ. Общественность у нас всегда в курсе кто из этих органов чем занят, чем промышляет, что натворил, где их рук дело, где не их, и это не смотря на полную секретность такой инфы
Опять же тренинги по воспитанию духа, умении концентрироваться, психологические фишки, методы внушения, самодисциплины не хочецца обьединять словосочетание Бесконтактный Бой. ИМХО, совсем другое.
P.S.: не знаю был ли у кого такой опыт (хотя одного человека точно знаю

), при общении с матерым бандитом, особенно зная, примерно, кто и что он, возникает очень конкретное чувство неудобства, хочецца поскорее закончить общение и уходить короткими перебежками, даже если общение носит в полне миролюбивый характер. Развейте эту фишку, добавьте психологические трюки, различные движения частей тела, воспринимаемые инстинктивно, на подсознательном уровне ну и еще что-нибудь, - и мы получим человека перед которым любая НЕТРЕНИРОВАННАЯ толпа расступится не говоря о попытках его стукнуть.