P.S. покупаю свою первую гитару. поэтому советы как для новичка
Aria vs. Cort
Модератор: chinaski
Aria vs. Cort
Что из них лучше?
)
Рок мертв © Дж.Моррисон 1968 г.
Дж.Моррисон Мёртв © Рок 1971 г.
Дж.Моррисон Мёртв © Рок 1971 г.
надоели уже такие ответы<Roman> писал(а):тут нефиг думать - приходишь, слушаешь все подряд, если нравится забираешь и остаешься довольным
ценовая категория в принципе одинаковая, но я бы взял корт..
Равнодушие - есть молчаливая поддержка того, кто силен, того, кто господствует.
-
sKrew
Я вот тоже задавался таким вопросом, в результате купил гитару с очень удобным для меня грифом. Потратил день и пару тысяч на экранировку -- полностью пропал шум. Теперь вот поставил звукосниматели поадекватнее и совсем доволен.
Тут конечно могут появится люди которые скажут что лучше поднакопить и купить "старого японца", он не в пример качественее и лучше звучит. Они конечно тоже будут правы. Однако в начале лучше определиться с формой гитары, конфигурацией датчиков и т.д. А потом ходишь везде, пробуешь играть на том что подходит под эти требования и вписывается в бюджет -- если зацепило значит бери.
Будь звук на другой гитаре хоть в тысячу раз лучше по мнению лучших музыкантов (привет, кумиры), если он тебе не нравится ты на этом играть не будешь.
Выдохнул...
Тут конечно могут появится люди которые скажут что лучше поднакопить и купить "старого японца", он не в пример качественее и лучше звучит. Они конечно тоже будут правы. Однако в начале лучше определиться с формой гитары, конфигурацией датчиков и т.д. А потом ходишь везде, пробуешь играть на том что подходит под эти требования и вписывается в бюджет -- если зацепило значит бери.
Будь звук на другой гитаре хоть в тысячу раз лучше по мнению лучших музыкантов (привет, кумиры), если он тебе не нравится ты на этом играть не будешь.
Выдохнул...
- Hatefield
- Бывалый
- Контактная информация:
хех) да уж, знаменитый...DaRon писал(а):Корт более знаменитый бренд, но тут может на vs повлиять гитары в одной ценовой категории ибо корты особенно дешевые далеко не хороши.
Aria в своё время имхо знаменитей была и гитары были хороши.
ну а если по теме: то при малом бюджете я всё таки за Cort, если из этих двух выбирать...
Mayones Setius 7, Strandberg Boden Classic 7
- Денис_Минск
- Бывалый
- Контактная информация:
Не, ну вы охренели... Кто такой Корт? Кем он знаменит? Кто на нем играет, кроме как в родной РБ?DaRon писал(а):Корт более знаменитый бренд
P.S. А если серьезно - надо слушать... Корт - это такой раскрученный Mad Sound. В большинстве случаев. Лично я бы за него не переплачивал 100$ исключительно за имя. Как, впрочем, и за многие Сквайры, Епифоны и так далее.
Есть гитары до 300$ и от 600$... Средней категории просто нет. Это или завышенная цена, или заниженная
Дзянiс з Менска
Денис_Минск писал(а):Не, ну вы охренели... Кто такой Корт? Кем он знаменит? Кто на нем играет, кроме как в родной РБ?DaRon писал(а):Корт более знаменитый бренд
P.S. А если серьезно - надо слушать... Корт - это такой раскрученный Mad Sound. В большинстве случаев. Лично я бы за него не переплачивал 100$ исключительно за имя. Как, впрочем, и за многие Сквайры, Епифоны и так далее.
Есть гитары до 300$ и от 600$... Средней категории просто нет. Это или завышенная цена, или заниженнаяИсходи из этого...
Бредятина. Корт вообще несравним с мед саундом и и прочими джейнди. То что на арии про 2 играли когдато кузьмины всякие ничего не доказывает. Во первых ария уже совсем не та японская, а просто китайское палилово. В категории 20 баксов допустим что корт что ария одна и таже херя, копнуть чуть глубже, долларов за 400 уже начинаются хорошие, абсолютно пригодные для музицирования инструменты. Вот кстати эндорсеры корта -
http://www.cortguitars.com/english/artist/artist.asp
А и вот ещё что, корт на наших просторах является единственной фирмой (из фирм а не ноунейм фанер) цены на которую не выросли в долларах после кризиса, дефолтов и девальваций, по сравнению с 2006 годом корты даже подешевели (это в случае с гитарлендовскими скидками), при этом скваера и эпифоны выросли в цене жутчайше.
Лично я всячески советую слушать и смотреть корты, а не арии.
Parker PM-20 > PSC Custom Box Of Rock > Boss DD-20 > Marshall Class 5 > AKG D77S > Lexicon I-Onix U22 > Logic Pro 9
http://paulsgarage.org - Media Production Studio
http://paulsgarage.org - Media Production Studio