Aria vs. Cort

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Mercury
Интересующийся

Aria vs. Cort

#1 Сообщение Mercury » Сб апр 04, 2009 12:01 pm

Что из них лучше?
P.S. покупаю свою первую гитару. поэтому советы как для новичка ;))
Рок мертв © Дж.Моррисон 1968 г.
Дж.Моррисон Мёртв © Рок 1971 г.

[Drakkar]
Бывалый
Контактная информация:

#2 Сообщение [Drakkar] » Сб апр 04, 2009 12:16 pm

на мой взгляд Корт)

<Roman>
Прохожий

#3 Сообщение <Roman> » Сб апр 04, 2009 12:45 pm

тут нефиг думать - приходишь, слушаешь все подряд, если нравится забираешь и остаешься довольным

[Drakkar]
Бывалый
Контактная информация:

#4 Сообщение [Drakkar] » Сб апр 04, 2009 12:49 pm

+1

offspring
Прохожий

#5 Сообщение offspring » Сб апр 04, 2009 6:53 pm

<Roman> писал(а):тут нефиг думать - приходишь, слушаешь все подряд, если нравится забираешь и остаешься довольным
надоели уже такие ответы :roll: ...ну канешна он послушает, но если задал вопрос здесь, то наверное хочет узнать мнение у вас...

ценовая категория в принципе одинаковая, но я бы взял корт..
Равнодушие - есть молчаливая поддержка того, кто силен, того, кто господствует.

DaRon
Прохожий
Контактная информация:

#6 Сообщение DaRon » Сб апр 04, 2009 7:26 pm

Корт более знаменитый бренд, но тут может на vs повлиять гитары в одной ценовой категории ибо корты особенно дешевые далеко не хороши.
Изображение
Изображение

Die_m@N
Ветеран

#7 Сообщение Die_m@N » Сб апр 04, 2009 7:32 pm

я думаю, если человек задаёт такой вопрос - то он вряд ли способен услышать разницу...а в таком случае лучше хороший совет, чтобы потом не жалеть...

Andrei
Прохожий

#8 Сообщение Andrei » Сб апр 04, 2009 7:49 pm

Die_m@N +1
Люди, не имеющие отношения к Искусству, не должны иметь к нему никакого отношения.

sKrew

#9 Сообщение sKrew » Сб апр 04, 2009 8:20 pm

Я вот тоже задавался таким вопросом, в результате купил гитару с очень удобным для меня грифом. Потратил день и пару тысяч на экранировку -- полностью пропал шум. Теперь вот поставил звукосниматели поадекватнее и совсем доволен.
Тут конечно могут появится люди которые скажут что лучше поднакопить и купить "старого японца", он не в пример качественее и лучше звучит. Они конечно тоже будут правы. Однако в начале лучше определиться с формой гитары, конфигурацией датчиков и т.д. А потом ходишь везде, пробуешь играть на том что подходит под эти требования и вписывается в бюджет -- если зацепило значит бери.
Будь звук на другой гитаре хоть в тысячу раз лучше по мнению лучших музыкантов (привет, кумиры), если он тебе не нравится ты на этом играть не будешь.
Выдохнул...

Hatefield
Бывалый
Контактная информация:

#10 Сообщение Hatefield » Сб апр 04, 2009 8:32 pm

DaRon писал(а):Корт более знаменитый бренд, но тут может на vs повлиять гитары в одной ценовой категории ибо корты особенно дешевые далеко не хороши.
хех) да уж, знаменитый...
Aria в своё время имхо знаменитей была и гитары были хороши.

ну а если по теме: то при малом бюджете я всё таки за Cort, если из этих двух выбирать...
Mayones Setius 7, Strandberg Boden Classic 7

Денис_Минск
Бывалый
Контактная информация:

#11 Сообщение Денис_Минск » Сб апр 04, 2009 9:39 pm

DaRon писал(а):Корт более знаменитый бренд
Не, ну вы охренели... Кто такой Корт? Кем он знаменит? Кто на нем играет, кроме как в родной РБ? :?
P.S. А если серьезно - надо слушать... Корт - это такой раскрученный Mad Sound. В большинстве случаев. Лично я бы за него не переплачивал 100$ исключительно за имя. Как, впрочем, и за многие Сквайры, Епифоны и так далее.
Есть гитары до 300$ и от 600$... Средней категории просто нет. Это или завышенная цена, или заниженная :D Исходи из этого...
Дзянiс з Менска

Hatefield
Бывалый
Контактная информация:

#12 Сообщение Hatefield » Сб апр 04, 2009 10:40 pm

позволю себе не согласиться...получается что если гитара сделана и её стоимость попадает в рамки от 300 до 600, то эта гитара просто не имеет права на существование?! потому что попадает в "несуществующую" среднюю категорию гитар?!
Mayones Setius 7, Strandberg Boden Classic 7

DaRon
Прохожий
Контактная информация:

Re: Aria vs. Cort

#13 Сообщение DaRon » Сб апр 04, 2009 11:05 pm

Mercury писал(а):Что из них лучше?;))
Аризона =)
Изображение
Изображение

Балалэйа
Завсегдатай

#14 Сообщение Балалэйа » Вс апр 05, 2009 12:07 am

Денис_Минск писал(а):
DaRon писал(а):Корт более знаменитый бренд
Не, ну вы охренели... Кто такой Корт? Кем он знаменит? Кто на нем играет, кроме как в родной РБ? :?
P.S. А если серьезно - надо слушать... Корт - это такой раскрученный Mad Sound. В большинстве случаев. Лично я бы за него не переплачивал 100$ исключительно за имя. Как, впрочем, и за многие Сквайры, Епифоны и так далее.
Есть гитары до 300$ и от 600$... Средней категории просто нет. Это или завышенная цена, или заниженная :D Исходи из этого...

Бредятина. Корт вообще несравним с мед саундом и и прочими джейнди. То что на арии про 2 играли когдато кузьмины всякие ничего не доказывает. Во первых ария уже совсем не та японская, а просто китайское палилово. В категории 20 баксов допустим что корт что ария одна и таже херя, копнуть чуть глубже, долларов за 400 уже начинаются хорошие, абсолютно пригодные для музицирования инструменты. Вот кстати эндорсеры корта -
http://www.cortguitars.com/english/artist/artist.asp

А и вот ещё что, корт на наших просторах является единственной фирмой (из фирм а не ноунейм фанер) цены на которую не выросли в долларах после кризиса, дефолтов и девальваций, по сравнению с 2006 годом корты даже подешевели (это в случае с гитарлендовскими скидками), при этом скваера и эпифоны выросли в цене жутчайше.

Лично я всячески советую слушать и смотреть корты, а не арии.
Parker PM-20 > PSC Custom Box Of Rock > Boss DD-20 > Marshall Class 5 > AKG D77S > Lexicon I-Onix U22 > Logic Pro 9
http://paulsgarage.org - Media Production Studio

BubleZ
Ветеран

#15 Сообщение BubleZ » Вс апр 05, 2009 12:40 am

аффтар, обрати внимание на Washburn... сейчас корты фуфельные все... арии - хз... а вообще выбирай для начала гитару, которая в руки ляжет, на которой тебе будет удобно играть... а что это будет - безразлично...

Ответить