трещина на грифе

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

zango
Интересующийся

#16 Сообщение zango » Сб мар 14, 2009 10:22 am

спасибо !

но останется открытым второй вопрос - как обработать дерево после проклейки - очерёдность шлифовки наждачками понятна , но каким лаком покрыт гриф у ибанеза , он полуматовый , не совсем понятно это обычный глянцевый лак который затем отшлифовали или изначально тонкий полуматовый , или какое-то другое покрытие , и как лучше его восстановить ?

cola05
Ветеран

#17 Сообщение cola05 » Сб мар 14, 2009 10:54 am

Поищи в нете,обязательно найдешь-матовые пропитки для светлых пород дерева,вообще,один раз делали при мне эту процедуру-не помню какой там лак был,но помню что сох очень быстро-30 минут на всю работу(обязательно из распылителя с рэспиратором ипод вытяжкой) :shock:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

zango
Интересующийся

#18 Сообщение zango » Вс апр 05, 2009 3:43 pm

ребята , бывает же такое ! вот удивительнейшим образом наткнулся на описание ремонта именно такого же грифа ибанезовского как у меня с отличными фотографиями и пошаговым описанием , только смущает одно , может в моём случае тоже стоит применить клей тайтбонд или у него текучесть не та ? меня с цианакрилатом смущает только слишком быстрое схватывание , как у этого с тайтбондом и его текучестью ?

http://www.ibanezrules.com/tech/setup/crack_neck.htm

zango
Интересующийся

#19 Сообщение zango » Вс апр 05, 2009 5:37 pm

кстати никто не знает можно ли где заказывать запчасти к ибанезу ? номер запчасти 2ZR2-WS (нужна только нижняя если смотреть на гитаре , та которая под рычагом , но можно и обе) , могу сделать и сам , но если выйдет относительно недорого купить то лучше купить .

Изображение

zango
Интересующийся

#20 Сообщение zango » Вт апр 07, 2009 9:33 pm

а никто часом не знает какими красками и лаком красят гитары на корейских заводах ibanez ? это нитра , полиуретан или ещё что-то ?

интересуюсь на предмет заделки трещины на лаке .

Ответить