Gibson Les Paul Custom - интересны мнения

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Bethrezen
Прохожий
Контактная информация:

#16 Сообщение Bethrezen » Сб апр 04, 2009 3:29 pm

Vad
наверное теперь в тему будет сравнить Les Paul Custom и Epiphone?))

cola05
Ветеран

#17 Сообщение cola05 » Вс апр 05, 2009 11:52 am

По мне так что б играть на кастомах,нужно иметь хорошо поставленную технику,если что-то техничное собираешься вырубать, бо звук кардинально отличается от того лп-стандарта или мякенького студио.Воопщем кастомы-вполне серьезные инструменты для серьезных мужиков.ХАЛЯВА НА КАСТОМАХ НЕ ПРОКАТИТ!!! :DВ плане
звучания кастом шоп и просто кастом-по большому одно и тоже.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Roy
Прохожий
Контактная информация:

#18 Сообщение Roy » Вс апр 05, 2009 11:59 am

Поскольку я сам выбираю либо между кастомом и стнадратом либо ПРС, мне ынтрересно:

Вроде стандарт мы видим и слышим на поздних концертах Марка Нофлера (см. ютюб). А так же у джазистов и блюзистов.

А кастом мы наблюдаем у раннего Фрипа, и тяжелых команд.

Тенденция адекватна?
Fender strat Japan '88 (model '57) - Musicman head - 1*12 (С. Vintage 30) - 6 достойных педалек - Shure B57 - Pro Tools 8

cola05
Ветеран

#19 Сообщение cola05 » Вс апр 05, 2009 12:07 pm

Нужно один раз самому поиграть на стандарте и кастоме и ощутить разницу-сразу все станет на свои места.Описание личных ощущений у каждого может быть разным.Тем паче при выборе инструмента такого
класса-ОДНОЗНАЧНО СЛУШАТЬ САМОМУ ЛИЧНО НА ХОРОШЕМ ЛАМПОВОМ АППАРАТЕ И ТОЛЬКО!!! :shock:

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#20 Сообщение Никита » Вс апр 05, 2009 12:08 pm

до какогото года назывались Custom
в какомто году переименовались в Custom Shop

Thander
Прохожий

#21 Сообщение Thander » Пн апр 06, 2009 1:34 pm

Да, Никита прав, где-то в середине 90х появилось новое отделение Gibson, которое называлось Custom Shop. С тех пор LP Custom делали в двух отделениях конторы. Отделение Custom Shop делало как бы "более дорогие" кастомы. Гитары от Gibson USA шли с корпусом из махогони с кленом, а Custom Shop - с корпусом из махогони. Вот, наверное, одно из главных отличий. Плюс кастом шоп делал именные гитары (Ace Frehley, Peter Frampton, Zakk Wylde), а также переиздания(54 Black Beauty, 57 Black Beauty). С начала 2005 года LP Custom целиком переходит в отделение Custom Shop.
Taylor 314CE

Evilevening
Интересующийся

#22 Сообщение Evilevening » Вт апр 07, 2009 2:07 am

Custom-это плотный, мясной звук, как это модно говорить, но это действительно так, "злой" интсрумент и звучит зло! а Custom Shop или просто Custom-это уж не так важно, ни та ни другая не будет хреновой :wink:
Standart-более классический Les Paul,не такой злой наверное как Custom, но все равно, Les Paul он и в Африке Les Paul, мяса ему тоже хватает, но оно другое по характеру в отличие от Custom и звук у Standart (поймите меня правильно) тарахтящий, более воздушный что ли, очень сложно это все описывать, нужно поиграть и на том и на том, чтобы понять!
короче примерно так, очень грубо и не совсем правильно:
Custom-мИтал
Standart-рог :lol:
и та и другая гитара-хороший выбор, просто кому что надо и кому что нравится :russian:
...Вот суки, раков не дали поесть...

Vic
Завсегдатай

#23 Сообщение Vic » Вт апр 07, 2009 5:07 pm

Evilevening писал(а):Custom-это плотный, мясной звук, как это модно говорить, но это действительно так, "злой" интсрумент и звучит зло! а Custom Shop или просто Custom-это уж не так важно, ни та ни другая не будет хреновой :wink:
Standart-более классический Les Paul,не такой злой наверное как Custom, но все равно, Les Paul он и в Африке Les Paul, мяса ему тоже хватает, но оно другое по характеру в отличие от Custom и звук у Standart (поймите меня правильно) тарахтящий, более воздушный что ли, очень сложно это все описывать, нужно поиграть и на том и на том, чтобы понять!
короче примерно так, очень грубо и не совсем правильно:
Custom-мИтал
Standart-рог :lol:
и та и другая гитара-хороший выбор, просто кому что надо и кому что нравится :russian:
Пипец....это какой Custom вы со Стандартом сравнивали? Кастом, который Лес Пол Кастом (модель Кастом имеется ввиду) или Касотм Шоп Лес Пол ( если Кастом Шоп, то какой?).
Извините, но ваши заявления на уровне детсада.

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение Vad » Вт апр 07, 2009 5:40 pm

Vic, выскажи свое взрослое мнение. на самом деле интересно, я гибсонов такого уровня в руках не держал
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

Evilevening
Интересующийся

#25 Сообщение Evilevening » Вт апр 07, 2009 6:00 pm

Vic писал(а): Пипец....это какой Custom вы со Стандартом сравнивали? Кастом, который Лес Пол Кастом (модель Кастом имеется ввиду) или Касотм Шоп Лес Пол ( если Кастом Шоп, то какой?).
:lol: Глубокоуважаемый вы эти гитары хотя бы в глаза видели, не говоря уже о том, чтобы играть на них???
играл как на Les Paul Standart так и на Custom(модель) и Custom Shop(тоже модель "Les Paul Custom Custom Shop"), играл и на Les Paul Standard 1957 Reissue 57 Custom Shop и на других Reissue...
что с чем сравнивают в данной теме по моему ясно, если я правильно понял: Custom, Custom Custom Shop и Standart
ну а если вы граммоте не обучены, то Cort вам в руки!!! :lol: :lol: :lol:

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#26 Сообщение Vad » Вт апр 07, 2009 6:19 pm

потише, горячие финские парни :)
корты обсуждаются в другой ветке
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

cola05
Ветеран

#27 Сообщение cola05 » Вт апр 07, 2009 10:46 pm

Evilevening,+1.По сути все правильно описал,не технической терминологией,а что бы любой,даже не опытный гитарист мог понять.
Но лучше самому один раз услышать.Описывать свои слуховые ощущения каждый может по разному,но разница в звуке "стандарта"и
"кастома"присутствует ощутимая."Кастом"-более требовательный инструмент в Плане той же техники-этакий дикий мустанг,сразу не оседлаешь,"стандарт"-элитная,послушная лошадка.Если "кастом"оседлаешь и привыкнешь к нему,на"стандарт"
вряд ли уже пересядешь.Хотя это сугубо личное мнение(имхо! 8) )

Костя
Завсегдатай

#28 Сообщение Костя » Вт апр 07, 2009 10:53 pm

Evilevening писал(а):
Vic писал(а): Пипец....это какой Custom вы со Стандартом сравнивали? Кастом, который Лес Пол Кастом (модель Кастом имеется ввиду) или Касотм Шоп Лес Пол ( если Кастом Шоп, то какой?).
:lol: Глубокоуважаемый вы эти гитары хотя бы в глаза видели, не говоря уже о том, чтобы играть на них???
играл как на Les Paul Standart так и на Custom(модель) и Custom Shop(тоже модель "Les Paul Custom Custom Shop"), играл и на Les Paul Standard 1957 Reissue 57 Custom Shop и на других Reissue...
что с чем сравнивают в данной теме по моему ясно, если я правильно понял: Custom, Custom Custom Shop и Standart
ну а если вы граммоте не обучены, то Cort вам в руки!!! :lol: :lol: :lol:
Vic - это мой брат, и он слышал гораздо больше, чем вы себе можете представить....у него Лес Пол Стандарт( а также ПРС,Мюзикмэн, Кастом Шоп Фендер) , у меня 57 Кастом Шоп Голд Топ(про остальные скромно умолчу)........

ПС. (*)?ть...знатоков развелось, особенно новичков, которые и понятия не имеют, с кем общаются на форуме...

ППС Да и "Кастом Кастом Шопы" тоже разные есть....
хороших вещей много не бывает!

Evilevening
Интересующийся

#29 Сообщение Evilevening » Вт апр 07, 2009 11:13 pm

Костя писал(а):
Vic - это мой брат, и он слышал гораздо больше, чем вы себе можете представить....у него Лес Пол Стандарт( а также ПРС,Мюзикмэн, Кастом Шоп Фендер) , у меня 57 Кастом Шоп Голд Топ(про остальные скромно умолчу)........

ПС. (*)?ть...знатоков развелось, особенно новичков, которые и понятия не имеют, с кем общаются на форуме...

ППС Да и "Кастом Кастом Шопы" тоже разные есть....
искренне рад за вашего брата!!!
а насчет новичков давайте не будем, а то всем "дедушкам" и до звездной болезни не далеко!
Peace
P.S. да, Custom Custom shop бывает разный, с этим не поспоришь!
P.P.S. ведь счастье настоящего музыканта отнюдь не в количестве гитар в шкафу или гараже, разве не так??? :D

Roy
Прохожий
Контактная информация:

#30 Сообщение Roy » Вт апр 07, 2009 11:14 pm

А можно попросить уважаемых Вика и Константина о возможности послушать вышеприводимые варианты Гибсонов и ПРС, когда я с деньгами на руках соберусь сделать достойную покупку?
Fender strat Japan '88 (model '57) - Musicman head - 1*12 (С. Vintage 30) - 6 достойных педалек - Shure B57 - Pro Tools 8

Ответить