Gibson Les Paul Custom - интересны мнения

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#46 Сообщение Rickenbacker » Чт апр 09, 2009 9:20 am

cola05 писал(а):В А как "студио" в сравнении с "кастомами" и "стандартами"?
)))
никак
инструменты из разных миров так сказать..
в общем студио - это более глухой смазанный звук
некоторым очень даже нравится

Vic
Завсегдатай

#47 Сообщение Vic » Чт апр 09, 2009 10:47 am

cola05 писал(а):ВО пля,думал что докуя знаю о Лес полах-оказалось-никуя! :shock: :oops:
Буду хоть знать к кому за советом обратиться,когда дениг падкопицца. :) А как "студио" в сравнении с "кастомами" и "стандартами"? Мне показалось что звучит "мякко","теплый,"приятный саунд-в чем отличия от вышеупомянутых моделей.И как с разными звукоснимателчми они себя ведут?Довелось один раз вскользь взлабнуть,толком не прощупал...
Честно говоря, не держал в руках ни одного Studio :(

Bethrezen
Прохожий
Контактная информация:

#48 Сообщение Bethrezen » Чт апр 09, 2009 6:15 pm

в общем, через месяц у меня будет Gibson Les Paul Custom (2002 года) от Gibson USA... потесчу на разных усилках, тогда и отпишусь)))

cola05
Ветеран

#49 Сообщение cola05 » Чт апр 09, 2009 8:25 pm

Rickenbacker писал(а):
cola05 писал(а):В А как "студио" в сравнении с "кастомами" и "стандартами"?
)))
никак
инструменты из разных миров так сказать..
в общем студио - это более глухой смазанный звук
некоторым очень даже нравится
Такое впечатление-что "студио"как недоделки второсортные? :shock:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Bethrezen
Прохожий
Контактная информация:

#50 Сообщение Bethrezen » Пт апр 10, 2009 12:11 am

Vic "По моему автор темы не совсем понимает, что есть серийная модель Лес Пол Кастом, и эта же модель Кастом только произведенная в закромах Кастом Шоп подразделения"

я вот как раз и хотел узнать различие между этими кастомами)))) вроде как как минимум 2 отличия уже есть - Custom GU/Custom CS: накладка на гриф палисандр/накладка на гриф черное дерево; корпус - махагон+клен/махагон...
а что еще? :-)
датчики вроде как и там и там 498R и 490T, кажется

Костя
Завсегдатай

#51 Сообщение Костя » Пт апр 10, 2009 10:42 am

Насколько мне известно, на всех моделях Кастом накладка из черного дерева - это одна из отличительных особенностей ...Затем также как среди не КШ , равно как и в модельном ряду КШ, различают так называемый исторически аутентичный Кастом - Black Beauty (топ из краснухи, необлегченный корпус) и более поздний Кастом (кленовый топ) - необлегченный тот, что шел до КШ, и так называемый "сыр", который пошел с начала КШ конкретно на модели Кастом....Но при этом, КШ также выпускает исторически корректную необлегченную версию - Custom 57 (звучки Burstbuckers).....вось, немного путано...но в целом так....
хороших вещей много не бывает!

Bethrezen
Прохожий
Контактная информация:

#52 Сообщение Bethrezen » Вс июн 07, 2009 3:57 pm

наконец то мне приехал мой кастом)))) 8 недель ждал, но оно того стоило!!!!))) звук - просто обалденный, глубокий, ровный, мощный... вот, странное дело... когда, не послушав, читаешь такого рода отзывы, особого значения не придаешь этому.. а когда послушаешь... сам начинаешь так же говорить! ))))) в общем, постараюсь в будущем провести тест между несколькими Гибсонами (с участием своего, конечно)) и постараюсь выложить тут записи)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#53 Сообщение DimaK » Вт июн 09, 2009 8:46 am

cola05 писал(а):..."Кастом"-более требовательный инструмент в Плане той же техники-этакий дикий мустанг,сразу не оседлаешь...
У меня хоть и не Гибсон, у меня Токай Кастум :oops: - но подписываюсь под каждым словом. Гитара передает тончайшие нюансы звукоизвлечения.

Где-то полгода после стратов и теликов к ЛП кастуму привыкал, еще до конца не привык. Гитара в плане звукоизвлечения очень требовательная, живая какая-то, капризная, звонкая. Стоит немного переборщить с атакой - так сразу "кричит-скандалит". Короче усмирять мустанга мне придется еще долго. Первое время вообще боялся от души играть, как привык, струны энергично рвать.

Несмотря на все эти препятствия, на других гитарах (не лес полах) играть уже совершенно не катит. Пытался к стратокастеру вернуться, поиграл пару дней, интересно, но после Лес Пола явно чего недостатает.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Bethrezen
Прохожий
Контактная информация:

#54 Сообщение Bethrezen » Сб июн 13, 2009 7:58 pm

cola05 писал(а):
..."Кастом"-более требовательный инструмент в Плане той же техники-этакий дикий мустанг,сразу не оседлаешь...

плин, я наверное или играть не умею или уши отдавлены(((( я просто беру в руки свой Лес Пол (ах... приятная тяжесть, большие габариты - после нее Джексон кажется игрушечным) и играю... и получаю реальный кайф... от звука во всех переключениях датчиков... мммм, чистый звук - это просто целый мир звука!!! драйв, дисторшн - это ... это просто мощь, сила.... ну, в общем, я не филолог)))
или я совершенно нетребователен к своему звукоизвлечению... а может виной тому строй в "ре" при 10-ых струнах?... тянутся бенды отлично... в общем, я доволен выше крыши)))

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#55 Сообщение Rickenbacker » Сб июн 13, 2009 10:02 pm

Bethrezen писал(а): плин, я наверное или играть не умею или уши отдавлены(((( я просто беру в руки свой Лес Пол (ах... приятная тяжесть, большие габариты - после нее Джексон кажется игрушечным) и играю... и получаю реальный кайф... от звука во всех переключениях датчиков... мммм, чистый звук - это просто целый мир звука!!! драйв, дисторшн - это ... это просто мощь, сила.... ну, в общем, я не филолог)))
или я совершенно нетребователен к своему звукоизвлечению... а может виной тому строй в "ре" при 10-ых струнах?... тянутся бенды отлично... в общем, я доволен выше крыши)))
по другому и быть не могло ! :wink:

SeniaSp
Прохожий
Контактная информация:

#56 Сообщение SeniaSp » Пт окт 02, 2009 8:21 am

Bethrezen
где покупал гитрару и скольно она тебе там стоила?
Gibson Les Paul Standard 60's Neck --- BOSS TU2 --- PEAVEY JSX

http://www.sprat.name

Джеабсонд
Ветеран

Re:

#57 Сообщение Джеабсонд » Пн окт 11, 2010 12:16 pm

Костя писал(а):Насколько мне известно, на всех моделях Кастом накладка из черного дерева - это одна из отличительных особенностей ...Затем также как среди не КШ , равно как и в модельном ряду КШ, различают так называемый исторически аутентичный Кастом - Black Beauty (топ из краснухи, необлегченный корпус) и более поздний Кастом (кленовый топ) - необлегченный тот, что шел до КШ, и так называемый "сыр", который пошел с начала КШ конкретно на модели Кастом....Но при этом, КШ также выпускает исторически корректную необлегченную версию - Custom 57 (звучки Burstbuckers).....вось, немного путано...но в целом так....
Исчерпывающе. Кратко и понятно. Чуток добавлю о "блудных детях" Гибсона.
Еще имеется Кастом 77-78-79х гг (в смысле сделаны в эти годы, а не модель такая). Когда ставили трехслойный кленовый гриф с волютой и корпус был 3х слойный. Все слои - краснуха. Я довольно долго "общался" с одним таким экземпляром. Звук отличается от Ст. кажущейся меньшей "глубокостью" низов , но тут же имеется чуть более "бесконечный сустэйн" на 1й 2й струнах и при этом присутствует некоторый, довольно заметный, элемент "тванговости" на бридже, бридж/нэке , заметный на 4, 5 ,6 струнах. Чего вообще нет на Стандартах. Атака более "прыгучая", чем у Стандарта, особенно на низах. Тембрально невключенный инструмент звучит по сравнению с Стандартом, как звучит гласный звук "А" по сравнению со звуком "О". В нэке у владельца гитары осторожно диагностируется T-top, в бридже - ДМ Нортон. В пачке гитара почему-то "вылазит" более "мужественным", неколько нагловатым тоном (типа голоса Алексея Булдакова из фильмов "Особенности национальной...."), чем любая другая. Небрежности звукоизвлечения не прощает КАНКРЭТНА!!!. В "тяжелой" музыке - вероятно предпочтительнее Стандарта. Но не детям.

PS: Многими Лесполоманами данный инструмент отвергается, как "некошерный" . Конец 70х - годы экспериментов на фабрике Гибсон. Лично ничего плохого сказать не могу о данном инструменте. Просто у него, вкратце, "немного другой низ и более заметна атака" - вот и все. А уж кому что больше нравится... :roll:
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Vad
Ветеран
Контактная информация:

Re:

#58 Сообщение Vad » Пн окт 25, 2010 12:50 pm

Bethrezen писал(а): или я совершенно нетребователен к своему звукоизвлечению... а может виной тому строй в "ре" при 10-ых струнах?... тянутся бенды отлично... в общем, я доволен выше крыши)))
я думаю что тебя "дядя Сережа" так надрючил в свое время, что за звукоизвлечение можешь не париться :)
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

Ответить