А может ну его на..!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Serial
Ветеран

#31 Сообщение Serial » Вт апр 14, 2009 12:47 pm

Пипец до боли знакомая проблема! Почти после каждой репы, правда бывают редкие исключения, у меня есть такое желание - послать всех и вся. Даже такое нехитрое наблюдение провел для себя - если после репы в этот день хочеться дома снова гитару расчехлять, то репа удалась, ну а если нет, то тут все понятно.
Лично у меня со всем этим дело м есть 2 проблемы. Первая - это все-таки моя лень. Думаю, что если бы больше было рвение, то и играть бы лучше умел, музыку более качественную писал и т.п. А вторая проблема, даже не знаю на сколько она зависит от первой, это отсутствие музыкантов. Не в том смысле, что просто людей нет, хотя часто именно так, а то, что попадаются почти всегда-таки чувачки, которые играют непонятно зачем. Ну им типа нравится, прет. Но пожертвовать чем-то они ради музыки не могут почти никогда. А отсюда уже и пропущенные репы, отключенные телефоны, нету интернета, нету денег, и там например "Я пока тарелки покупать не буду, у меня денег нету, но я очень хочу заниматься музыкой, и я очень классный драммер, хоть и играю 2 месяца". Еще очень раздражают кидалы. Или даже крысеныши. Видишь вот реально человек укланяется от репы, хотя 3 дня назад играл себе, все ему нравилось. Но тут у него племянница болеет, в школе там что-то, еще какая-то херня. Звонишь ему и говришь - мол тебе все это не нравится, не хочешь играть? так не морочь голову! Но этот человек обидится и скажет: "Что за фигня! Сами вы кидалы! Это не про меня! В общем идем на репу..." Ну а через день скинет СМС, типа все, наигрался... Это так, один из последних примеров.
Как-то, может, мне просто не везет на музыкантов, но почти всегда именно такие типы. И обидно то, что когда начинаешь потихоньку открываться, рассказывать, что хочешь от всего этого, что с удовольствием посвятил бы себя музыке и т.п., то людей это отталкиввает и пугает.
Вот и думаешь, как же люди группы собирают, играют вместе долго и счастливо. Кажется единственным выходом заниматься самому, писать музыку, совершенствоваться. А потом достигнув высоких показателей искать уже серьезных людей, у которых было обоюдное желание работать всерьез.
В общем понаписал всего и в кучу... Наболело что-ли...
Главное - творчество.

Червь
Завсегдатай

#32 Сообщение Червь » Вт апр 14, 2009 12:59 pm

beancobain писал(а):Найти спонсора\продюссера и будут у тебя деньги, проф музыканты и все что необходимо для живых исполнений сочиненного одним человеком музла. Но для этого надо тоже вкалывать.
Ха-ха, спонсору и продюсеру нужен состоявшийся музыкант, а не диванный гитарист с начальными навыками работы в нуендо. Ну либо, как вариант, врожденный талант, видимый невооруженным глазом. Многие им обладают? :)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#33 Сообщение DimaK » Вт апр 14, 2009 3:20 pm

Червь писал(а): А вообще, меня заинтересовало, что здесь понимают под "работать один"? Это как, дома на диване что-то играть и записывать свои экзерсисы для друзей на болванки с надписями "Вася Пупкин. Лучшее, vol. 14"?
"Работать один" - это буквально работать и буквально одному, то есть без группы (в контексте данной темы). Тут все просто, нормальный творческий процесс :wink:

Многие люди способны работать самостоятельно, вне коллектива единомышленников, будь то музыка, изобразительное искусство, наука, спорт и т.п. Думаю Чайковский писал свои произведения "работая дома", а не на точке с пацанами и пивом.

А на диване или на стуле не важно. На точке тоже не всегда стоя "работают", иногда в буквальном смысле играют сидя на диване - говорю то, что видел своими глазами. А что до записей - если действительно толково получится можно продессерам показать, сегодняшние возможности компьютерной техники позволяют организовать "терпимую" студию звукозаписи в домашних условиях.

Работа в коллективе так же как и сценический опыт сами по себе не делают из человека хорошего музыканта.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Червь
Завсегдатай

#34 Сообщение Червь » Вт апр 14, 2009 3:36 pm

DimaK писал(а): "Работать один" - это буквально работать и буквально одному, то есть без группы (в контексте данной темы). Тут все просто, нормальный творческий процесс :wink:
Ну, я вообще-то делал акцент на слове "работать". Под работой я понимаю некий процесс с четко очерченным результатом; также "работа" обычно подразумевает некую материальную компенсацию, в противном случае это просто хобби. Так вот, в случае игры дома ни четкого результата, ни, тем более, компенсации, я не вижу. Ну да ладно, не хочу спорить об определениях.
DimaK писал(а):Работа в коллективе так же как и сценический опыт сами по себе не делают из человека хорошего музыканта.
Это верно, однако неспособность работать в коллективе и отсутствие сценического опыта сами по себе ставят крест на человеке как на хорошем музыканте.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#35 Сообщение DimaK » Вт апр 14, 2009 3:49 pm

Червь писал(а): Ну, я вообще-то делал акцент на слове "работать". Под работой я понимаю некий процесс с четко очерченным результатом; также "работа" обычно подразумевает некую материальную компенсацию, в противном случае это просто хобби. Так вот, в случае игры дома ни четкого результата, ни, тем более, компенсации, я не вижу. Ну да ладно, не хочу спорить об определениях.
Четко очерченный результат от занятий музицированием дома - это приобретение музыкальных навыков и знаний, создание музыки (иногда проблемы с соседями :) ).
...неспособность работать в коллективе и отсутствие сценического опыта сами по себе ставят крест на человеке как на хорошем музыканте.
На концертирующем музыканте да. Но кто мешает ему быть композитором или студийным музыкантом, преподавателем музыки и т.п.?

Червь
Завсегдатай

#36 Сообщение Червь » Вт апр 14, 2009 3:59 pm

DimaK писал(а):На концертирующем музыканте да. Но кто мешает ему быть композитором или студийным музыкантом, преподавателем музыки и т.п.?
Композитор должен уметь работать с музыкантами, добиваясь требуемого исполнения. Студийный музыкант должен уметь работать с композиторами/исполнителями, пытаясь сделать то, что от него хотят. Преподаватель музыки... думаю, тоже понятно, что он должен уметь работать в коллективе, причем еще даже в большей степени, чем прочие.

Что касается сценического опыта, то, думаю, ошибочно считать, что польза от него ограничивается одной только сценой.

Говоря проще, если кажется, что все кругом козлы и только и делают, что глушат пиво, то, возможно, имеет смысл в первую очередь посмотреть на себя. "Музыкантство" действительно несет на себе ореол моды, и потому среди "музыкантов" очень большую долю составляют случайные люди, которым просто нравится, как они выглядят с гитарой наперевес. Другую, возможно, не менее многочисленную группу составляют люди, ничего из себя не представляющие в музыкальном плане. Вероятно, именно представители этих двух групп и пьют на репах пиво и шатаются в центре (?) с чехлами (??), однако не надо думать, что, если ты НЕ шатаешься и НЕ пьешь, а кропаешь никому не нужные демки дома, ты чем-то их лучше.

Я пишу "ты" ни к кому конкретно не обращаясь, если кто не понял. ;)

Senior Lupasin
Ветеран

#37 Сообщение Senior Lupasin » Вт апр 14, 2009 5:48 pm

Я понял.

Но а если человек выступает в одиночку?
vk.com/staygreentailed

Senior Lupasin
Ветеран

#38 Сообщение Senior Lupasin » Вт апр 14, 2009 6:03 pm

Галлейон, золотые слова.
А музыканты потом сами подберутся. На готовенькое.
vk.com/staygreentailed

beancobain
Завсегдатай

#39 Сообщение beancobain » Вт апр 14, 2009 6:37 pm

Откуда ты знаешь что нужно продюссеру? Если он будет в человека вкладывать деньги, то он просто обязан будет стать состоявшимся музыкантом или возвращать продюсеру деньги другими путями! Так что все это ерунда, другой вопрос захочет ли продюсер вкладывать, может он посчитает музло ацтоем, а человек пойдет к другому продюсеру и тот с ним начнет работать. Вариантов куча, просто сидеть и говорить что ничерта не получиться может любой, а вот что-то делать и чего-то добиваться не каждый осилит, не удивительно что по статистике 80% музыкантов\групп забивают на музло по достижению 25 лет, так сказать естественный отбор.

NoiseGate
Бывалый

#40 Сообщение NoiseGate » Вт апр 14, 2009 6:45 pm

Хых, как же это все знакомо. Рано или поздно либо:
а) пропадает энтузиазм
б) не устраивает уровень игры других музыкантов
в) просто не устраивает (что-то)

Но вариант сидеть писать песни дома, подходит только для определенного типа людей. Это похоже, на то что человек, который водит машину, гипотетически может ее и подчинить. Но в музыке своего рода есть разделение труда, сложно преуспеть во всем: делать крутые гитарные партии, виртуозные клавишные, интересные барабанные итп. Мало того, что чтобы добиться мало-мальски достойного уровня игры на инструменте, человек потеряет в потенциальной возможности улучшения техники игры на своем основном.

Кароче, я клоню к тому, чтобы быстро приготовить пельмени, мы их купим в магазе и сварим. ЧТобы круто их сделать мы залезем в интернет и литературу, прочитаем где и какие продукты лучше взять, сами все найдем (вырастим, добудем итп.), сделаем тесто и сварим пельмени. Чтобы круто и быстро приготовить пельмени, мы позовем толпу людей, которые сделают тесто (а можно и глубже копнуть, где они возьмут на него продукты итп), слепят пельмени - и потом вы их сами сварите.
Второй вариант по идее неплох, но многие ли способны на такую штуку? У мя лично ковыряние в ВСТшках и Миди в попытках сделать интересную партию - занимают кучу времени.... мне абсольтно в лом этим заниматься.... аналогия, надеюсь, понятна))))
Последний раз редактировалось NoiseGate Вт апр 14, 2009 6:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fujita Scale band
ex-"Sparrow's Sons Records"

NoiseGate
Бывалый

#41 Сообщение NoiseGate » Вт апр 14, 2009 6:47 pm

Продюсеры.... ну-ну... о чем можно говорить, если у нас очень мало драммеров, которые сыграют лучше качественно сделаных "забитых" драмсов?

Первична идея, шанс есть только у действительно оригинального музла, но самобытности у нас неоткуда взяться....

З.Ы. Червь все круто расписал )
Fujita Scale band

Galleion_GTR
Бывалый

#42 Сообщение Galleion_GTR » Вт апр 14, 2009 6:57 pm

Червь писал(а):Интересно? Может быть. Результативно? Сомневаюсь..
А тут уж всё исключительно тебя самого зависит. Если в результате твоих потуг выйдет бездарная шняга - все претензии к себе любимому. Если же получится красивая музыка, которая вставляет слушателю - значит ты кое чего стоешь как творческая единица.
Как видишь - всё достаточно просто. :)

Червь писал(а):Что такое "РЕАЛЬНЫЙ проект"?
Я вёл речь о записи прежде всего. Скажем, 12 полностью готовых вещей, сделанных -пусть и в домашних условиях- на более-менее слушабельном уровне. Когда результат можно показать не только музыкантам (которые "додумают" как это должно звучать если сыграть и записать нормально), но и среднестатистическому слушателю, или даже продюсеру, который сможет воспринять это без всяких "фор".
Проблема очень и очень многих "плотно репетирующих", в том, что даже через 2-3 года подобных репетиций им, как правило, вообще НЕЧЕГО показать. Не себе ни людям. В лучшем случае, какая-нибудь чудовищная запись "с репы", где всё гудит, скрипит и криво-косо. Вот это действительно страшно.

Червь писал(а): Это все, конечно, очень хорошо, но я все-таки считаю, что каждый должен заниматься своим делом: музыкант - исполнять музыку, а дяд петя - ее сводить и мастерить.
Совершенно верно.
В сегодняшних условиях не составляет большой проблемы создать дома себе условия для вполне вменяемой записи. Записать большую часть материала (возможно даже всё), а затем отдать на сведение профессионалу. Если сам не могёшь.

Червь писал(а):А кто будет платить профессионалам? Кто оплатит студию?
Ты - больше некому. Думал в сказку попал? :lol:
На самом деле, это всё не так уж и страшно. Вон тот же Антишин (думаю, никто здесь не станет спорить, что он профи), ещё пару лет назад, по-моему, стоил 15 у.е. в час. Скажем прописать на студии. Ну пусть сегодня это будет подороже, но в принципе вполне подъёмно. Если сам не могёшь, опять-таки.

Червь писал(а):Видишь ли, сделанная дома запись с забитыми в секвенсоре ударными, где один и тот же человек играет все партии, вряд ли может служить полноценным демо
Ещё как может, можешь не сомневаться. Всё зависит исключительно от твоей музыкальной и композиторской потэнции

Червь писал(а):...под которое кто-либо захочет выделять деньги (если, конечно, не сразить всех чисто композиторским талантом, а на это мало кто способен).
Вот надо и сразить. А коль не можешь, то и не жалуйся.
В этом случае и "группа ходоков с чехлами" не спасёт.
Но в большинстве случаев (не мне тебе объяснять), на первом этапе музыканты всегда башляют за себя САМИ - такова жизнь.
Хочешь много получить - вложи много. Сделай качественные записи, проплати эфиры на радио и т.п. А если народу начнёт вставлять, то глядишь и продюсеры зашевелятся. /в качестве довольно характерного примера из этой серии можем вспомнить Хлестова/.

Червь писал(а):...Хм, концерты, надо полагать, тоже будут играть те самые нанятые профессионалы. :)
Это уже малозначащие детали.
Может профессионалы, а может твои ЗНАКОМЫЕ-профессионалы, которые видя уровень твоих работ почему-то вдруг резко захотят запрыгнуть на твой поезд и даже будут готовы поиграть на перспективу бесплатно или за недорого. 8)

Червь писал(а):...однако не надо думать, что, если ты НЕ шатаешься и НЕ пьешь, а кропаешь никому не нужные демки дома, ты чем-то их лучше.
Если уж совсем никому не нужные - то возможно.
Но и то вряд ли
Последний раз редактировалось Galleion_GTR Вт апр 14, 2009 9:23 pm, всего редактировалось 2 раза.

NoiseGate
Бывалый

#43 Сообщение NoiseGate » Вт апр 14, 2009 7:02 pm

Galleion_GTR
В прицнипе все правильно, но есть "но"... Вы (все) не чувствуете разницы между западными записями и нашими? У нас есть хорошие записи в стране? Особенно тяжелой музыки? Такой записи от которой допустим была дрожь по телу или хотел крушить стены? Черта с два!

А проблема то общая... и звукарей, и музыкантов! Ну не получается европейский уровень! А почему? Потому что там люди десятилетиями шли к этому, а у нас бытует мнение, что можно дома сделать круто, а эти кресты там в своих штатах, тратят тысячи долларов на студии свои )))
Fujita Scale band

Galleion_GTR
Бывалый

#44 Сообщение Galleion_GTR » Вт апр 14, 2009 7:06 pm

NoiseGate писал(а):
А проблема то общая... и звукарей, и музыкантов! Ну не получается европейский уровень! А почему? Потому что там люди десятилетиями шли к этому, а у нас бытует мнение, что можно дома сделать круто, а эти кресты там в своих штатах, тратят тысячи долларов на студии свои )))
Не, ну это да - кто ж спорит..
Тяжеляк качественный (западного уровня) дома записать крайне проблематично. 8)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#45 Сообщение DimaK » Вт апр 14, 2009 8:58 pm

Червь писал(а):
Композитор должен уметь работать с музыкантами, добиваясь требуемого исполнения.
Конечно! Но значит ли это, что он должен проводить с этими музыкантами часа четыре каждую неделю? Мне казалось среднестатистический хомосапиенс способен объяснить ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ музыканту свои идеи и без многочасовых совместных репитиций. Да и нотную грамоту никто не отменял.
Студийный музыкант должен уметь работать с композиторами/исполнителями, пытаясь сделать то, что от него хотят.
Опять же, если он прекрасно владеет практикой и теорией то он сможет понять, что от него требуется и без многочасовых совместных репитиций с композитором и исполнителями. Практикой и теорией овладеть можно и дома, я даже больше скажу, концертирующие музыканты очень много занимаются (или занимались в свое время) самостоятельно, то есть дома.

Ибо как развиваться на репе? Технику отрабатывать играя упражнения? Не так поймут. Книжками по теории обложицца? Музыку других музыкантов пытаться снимать? Единственное что отрабатывается на репетиции - это СОВМЕСТНОЕ исполнение произведения, когда все партии разобраны и выучены, иначе нет смысла платить деньги за точку.

Индивидуальное мастерство, музыкальная грамотность и т.п. развивается отдельно от репитиций, с преподавателем или учебником или записью кумира... то есть в большинстве случаев дома.
Преподаватель музыки... думаю, тоже понятно, что он должен уметь работать в коллективе, причем еще даже в большей степени, чем прочие.
Опять же, путь преподавателя - преподавание. Так у него накапливается именно тот опыт работы "в коллективе" который ему необходим как преподавателю. Постоянно ходить для развития преподавательских способностей на репы смысла нет, так же как и выступать с концертами.
Что касается сценического опыта, то, думаю, ошибочно считать, что польза от него ограничивается одной только сценой.
Я тоже так думаю. Как и польза от домашних занятий музыкой не ограничивается только развитием музыкальных навыков.
...однако не надо думать, что, если ты НЕ шатаешься и НЕ пьешь, а кропаешь никому не нужные демки дома, ты чем-то их лучше.
Если человек занят своим развитием, буть то "никому не нужные" демки, картинки, стишки, фотки, гантельки, танцульки, подтягивания на турнике и т.п. - он вправе думать, что организует свое время чем-то лучше бесцельно шатающейся по городу молодежи.
Последний раз редактировалось DimaK Ср апр 15, 2009 6:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Ответить