Разборчивость в пониженном строю
Модератор: chinaski
Разборчивость в пониженном строю
Так как я играю тяжелую музыку, то и стремлюсь строй опустить пониже. Просто пока еще нахожусь в поиске, поэтому и спрашиваю. Вот приобрел струны Dunlop 12-54, в надежде играть в C# с dropB. Но вот не знаю почему, есть типа такой гул что-ли когда играешь с перегрузом, огромное количество грязи, из-за чего разборчивость сильно падает. Прошлый комплект 10,5-50 играл в drop D и ничего подобного небыло (глушить вполне умею:) ). Новые струны не висят - впринципе чувствуется, что C# их строй, но вот такая фигня. Есть подозрения, что это просто новые струны, только сегодня поставил, скоро облягутся и все лишнее исчезнет само сабой. Еще есть мысль по поводу гитары Ibanez RG321. Датчик неплохой стоит DiMarzio ToneZone. Может в ней что покрутить надо? Еще, не понимаю правда как, видел в некоторых интернет-магазинай или аукционах такие фразы, типа "гитара хорошо подходит для игры в пониженных строях". Может моя такая дешевая и плохо подходит для такого строя. Понимаю, что могу говорить ерунду, но серьезно не знаю решения проблемы. В общем какие мнения по этому поводу?
Главное - творчество.
C одной стороны я вроде погорячился, расписывая все недостатки звука. Перегруз у меня создает korg ax3000g, и вся эта лобуда с грязью была и есть в микрофонный вход компьютера и неплохие колонки. Но скажу, что раньше в ми такого ничего не было - очень неплохой звук был. Вот подрубил сейчас в Marshall MG15CD со все тем же процем - вроде нормуль все. Даже не знаю... Надо еще на репе протестить.
Главное - творчество.
Не знаю почему так, хотя и в теории должно быть иначе, что на старом компьютере, что на новом, нет разницы куда втыкать - что микрофонный, что линейный. Выход один и тот же. У микрофонного просто большие возможности настройки. Возможно есть какой-то лимиттер в драйверах на звук, я даже не знаю.
Главное - творчество.
- Lelik
- Бывалый
- Контактная информация:
А не маловато ли 54 для Си? У меня 54-ой для До-диеза не хватало... Попробуй поставь потолще струны...
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5
- shapeshifter
- Завсегдатай
Верь больше тому, что пишут на сайтах )Serial писал(а):А что вы скажите по-поводу приспособленности гитары к пониженному строю. например, отчего на некоторых сайтах я видел утверждения "Gibson Explorer хорошо подходит для игры в пониженном строе" хотя у этой гитары мензура если не ошибаюсь укороченная лес половская?
- midian
- Бывалый
- Контактная информация:
ну да Explorer идеально подходит для низких строев))), сразу чета вспомнился Amon Amarth гитарный звук альбомчика Versus the World оба гитариста играют на короткомензурных гибсонах (и один как раз на эксплорере) в строе Си если не ошибаюсь и такая каша что ппц, понимаю что звуковая фишка но емое ненастолько же. Так что да, читаем побольше сайтов
Кстати Meshuggah когда писали альбом Nothing мучались во время записи с нижней фа что я досих пор в шоке как они умудрялись так точно попадать бендами в нужную ноту)).
Так как заказные восьмиструнники Nevborn еще не были изготовлены то мучались писав всё на Юниверсах семиструнных, которые растраивались буквально за один дубль, и уже после выпуска альбома когда они через два годика получили свои заказные восьмиструнные ибанцы на радостях переписали все гитарные партии на том альбоме:D
Кстати Meshuggah когда писали альбом Nothing мучались во время записи с нижней фа что я досих пор в шоке как они умудрялись так точно попадать бендами в нужную ноту)).
Так как заказные восьмиструнники Nevborn еще не были изготовлены то мучались писав всё на Юниверсах семиструнных, которые растраивались буквально за один дубль, и уже после выпуска альбома когда они через два годика получили свои заказные восьмиструнные ибанцы на радостях переписали все гитарные партии на том альбоме:D
- shapeshifter
- Завсегдатай
Кстати, на последнем альбоме (Twilight of the Thunder God) они вообще в ля периодически играют. И вроде ничего ) На концерте, правда, шильненько довольно звучит. И, вроде как, они оба на эксплорерах играют, нет?midian писал(а):ну да Explorer идеально подходит для низких строев))), сразу чета вспомнился Amon Amarth гитарный звук альбомчика Versus the World оба гитариста играют на короткомензурных гибсонах (и один как раз на эксплорере) в строе Си если не ошибаюсь и такая каша что ппц, понимаю что звуковая фишка но емое ненастолько же.
Последний раз редактировалось shapeshifter Ср апр 15, 2009 9:54 am, всего редактировалось 1 раз.