А может ну его на..!
Модератор: chinaski
-
beancobain
- Завсегдатай
-
beancobain
- Завсегдатай
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Да, и на мой взгляд - это люди, главным мотиватором которых является "конечный результат" выраженный в "материальной компенсации".Червь писал(а): ...среди "музыкантов" очень большую долю составляют случайные люди...
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
Видишь ли, как тут верно было подмечено, в нашей стране "профессионалы" имеют а) весьма узкую специализацию и б) им пох. Пункт а) выражается в том, что, если твоя музыка не является образцом мэйнстрима с мэйнстримовой же инструментовкой, то велика вероятность, что твои вещи запишут и сведут НЕ ТАК, как тебе хочется, ДАЖЕ если ты стоишь у "профессионала" над душой и постоянно разъясняешь, чего тебе нужно. Пункт б): как ни удивительно мне было с этим столкнуться, но, даже работая за плату(не символическую, а вполне обыкновенную), "профессионалы" имеют тенденцию забивать на тебя болт, если ты не Александр Солодуха. Конечно, возможно, дело в конкретных людях, но уж больно это хорошо согласуется с отношением к клиенту в других сферах жизни на нашем постсовковом пространстве.Galleion_GTR писал(а):Совершенно верно.
В сегодняшних условиях не составляет большой проблемы создать дома себе условия для вполне вменяемой записи. Записать большую часть материала (возможно даже всё), а затем отдать на сведение профессионалу. Если сам не могёшь.
Вообще-то да, значит.DimaK писал(а):Конечно! Но значит ли это, что он должен проводить с этими музыкантами часа четыре каждую неделю? Мне казалось среднестатистический хомосапиенс способен объяснить ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ музыканту свои идеи и без многочасовых совместных репитиций. Да и нотную грамоту никто не отменял.
А вправе ли вы судить, "цельно" эта молодежь шатается или бесцельно? Скажите спасибо, что ходят с чехлами, а не стоят в подворотне с семками и не отжимают мобилы.DimaK писал(а):он вправе думать, что организует свое время чем-то лучше бесцельно шатающейся по городу молодежи.
Ммм, нет. Это весьма поверхностный взгляд на вещи. Если речь идет об эстрадных звездах, то они, при всей антимузыкальности их "творчества", в этом деле далеко не случайные люди. Если же это была шпилька в мой адрес, то не думаю, что лично у Вас есть основания для таких заключений, даже если бы это и было правдой.DimaK писал(а):Да, и на мой взгляд - это люди, главным мотиватором которых является "конечный результат" выраженный в "материальной компенсации".
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Поддержу тех, кто считает самостоятельную работу дома, пусть и в одиночку, вполне достойным занятием. По своему опыту знаю, что на репетициях обычно лишь успеваешь прогнать материал и немного отработать какие-то моменты. Для меня сейчас бОльшую ценность представляет работа над материалом в домашних условиях. Когда у музыкантов за плечами больше 10 лет игры на инструментах, особой сложности нет за репетицию начать играть новую песню, если с гармонией и построением композиции всё ясно. Но меня уже это не устраивет. Мне нужно взаимодействие инструментов. Жаль, что моя предыдущая группа этого не поняла. Кстати, она образовалась как результат домашней работы, когда музыканты могли ориентироваться на записанные когда-то мной демки. Другой вопрос, что не все хотели/могли повторить, не смотря даже на наличие нотного материала...DimaK писал(а):Единственное что отрабатывается на репетиции - это СОВМЕСТНОЕ исполнение произведения, когда все партии разобраны и выучены, иначе нет смысла платить деньги за точку.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Согласен. Тем более, что в твои ноты профессионал может и не заглянуть, он же лучше знает, как нужно игратьЧервь писал(а):Вообще-то да, значит.DimaK писал(а):Конечно! Но значит ли это, что он должен проводить с этими музыкантами часа четыре каждую неделю? Мне казалось среднестатистический хомосапиенс способен объяснить ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ музыканту свои идеи и без многочасовых совместных репитиций. Да и нотную грамоту никто не отменял.Некоторые очень глубоко заблуждаются, думая, что донести свою идею до музыкантов легко. С профессиональными музыкантами ничуть не легче, так как они на все имеют свой взгляд ("Будет тут мне еще какой-то композиторишка/дирижеришка объяснять, как мне играть"). Добиться правильного исполнения вещи - тяжелый труд, и нотная грамота здесь обеспечивает процентов 20-30% успеха, не более.
Хоть ты ему 300 раз объясняй и на пальцах, и образы рисуй с метафорами...
Не говорю про всех, просто жизненный опыт разный бывает.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
Зачем же людям антирекламу делать? Каждому - свои грабли.tOMASS писал(а):Прошу прощения, вклинюсь в тему. У кого-нибудь из присутствующих был опыт студийной работы с профессионалами(музыканты, звукоинженеры, звукорежисеры...)? Если можно конкретных людей назовите, кому было очень сложно донести свои музыкальные идеи.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Если человек ведет себя подобным образом - значит он как студийный музыкант не так уж и хорош. С другой стороны когда речь заходит о мелизматике и т.п., композитор - клавишник, "объясняющий" гитаристу или саксафонисту где, когда, и как именно ее применять, не всегда способен учесть все инструментальные особенности. Полагаю, что в таких случаях надо искать какой-то компромис.Червь писал(а): Вообще-то да, значит.Некоторые очень глубоко заблуждаются, думая, что донести свою идею до музыкантов легко. С профессиональными музыкантами ничуть не легче, так как они на все имеют свой взгляд ("Будет тут мне еще какой-то композиторишка/дирижеришка объяснять, как мне играть"). Добиться правильного исполнения вещи - тяжелый труд, и нотная грамота здесь обеспечивает процентов 20-30% успеха, не более.
Признаюсь, я не обладаю телепатическими способностями и почти не способен определить "цельно" или "бесцельно" шатается молодежь по улицам. Но мысль моя состояит в том, что бесцельному шатанию (если таковое имеет место) есть достойная альтернатива (в том числе домашние занятия каким-либо видом творчества).А вправе ли вы судить, "цельно" эта молодежь шатается или бесцельно? Скажите спасибо, что ходят с чехлами, а не стоят в подворотне с семками и не отжимают мобилы.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
Это антиреклама до тех пор, пока не предоставляется абсолютно полная информация об участниках, не выкладываются примеры того, что было изначально, что получилось и чего хотелось. Например, я супермега-бруталдэзблэккор-гитарист, а звукорежиссер Дядя Петя свел меня криво, потому что умеет работать только с бруталдэзкором, но не с супермега-. Я пишу на форуме "Дядя Петя - лошара". В результате все думают, что у Дяди Пети реально руки из задницы растут, и не идут к нему. А ведь на самом деле он просто не справился с конкретной задачей... вполне вероятно, справится с вашими.tOMASS писал(а):Не думаю, что это антиреклама. Есть конкретная музыкальная идея и ее автор, и есть конкретный музыкант(звукорежисер...), который не смог ее понять, воплотить... как хотите.
Именно. Но есть два нюанса: 1) Вы не определите, хорош он или плох, пока не поработаете с ним сами (т.е. не проплатите определенное время в студии); и 2) возможно, причина именно в том, что этот музыкант предпочитал вариться в собственном соку у себя дома на диване?DimaK писал(а): Если человек ведет себя подобным образом - значит он как студийный музыкант не так уж и хорош.