Главное гриф не свернуть )serious писал(а):значыт струны потолщэ
Разборчивость в пониженном строю
Модератор: chinaski
- shapeshifter
- Завсегдатай
- midian
- Бывалый
- Контактная информация:
я смотрю тут у всех боязнь постоянная свернуть гриф) моя первая гитара флайт из хз каких опилок досих пор жива даже после таких экзекуций как струны 13-72 и гриф никуда не увело) зато грайнд выходил уууу) так что если анкер правильно отстроен то нихрена никуда не уведет и тем более не сломаеццо.
ну на фотках последних канцев один обычно на лес поле черном второй на черном эксплорере.И, вроде как, они оба на эксплорерах играют, нет?
- shapeshifter
- Завсегдатай
Чтобы не покупать наугад наборы, проще поступить следующим образом. Вот тут можно отыскать довольно информативные таблицы сил натяжений струн. Прикидываешь, какая сила натяжения тебя устраивает (допустим, 17.5 фунтов на шестую струну - это .46 при стандартном строе на 25.5'' мензуре), решаешь, какой строй нужен (допустим, Drop B), и ищешь набор, в котором шестая струна, настроенная в B, обеспечивает натяжение, близкое к 17.5 фунтам. Выходит примерно .61 на шестую. Толщина остальных струн высчитывается аналогично.
- cola05
- Ветеран
А вот дядьки пограмотней используйут баритон -гитары,с более длинной мензурой-тогда самый сок низкого строя и прощупывается как
надобно-струна"дышит" как надо.А на лес пол(628мм)толщенные струны ставить и понижать строй-ЛАЖА по фсем законам физики.Так могут делать только те-кого бог обидел норм. длиной пальцив.Вот и все хитрости.(сорри что вклинился без спросу)
надобно-струна"дышит" как надо.А на лес пол(628мм)толщенные струны ставить и понижать строй-ЛАЖА по фсем законам физики.Так могут делать только те-кого бог обидел норм. длиной пальцив.Вот и все хитрости.(сорри что вклинился без спросу)
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- shapeshifter
- Завсегдатай
Ну не всегда есть возможность купить баритон, когда возникает необходимость использовать низкий строй. Так что иногда приходится обходиться утолщенными струнами )cola05 писал(а):А вот дядьки пограмотней используйут баритон -гитары,с более длинной мензурой-тогда самый сок низкого строя и прощупывается как надобно
По каким законам?cola05 писал(а):А на лес пол(628мм)толщенные струны ставить и понижать строй-ЛАЖА по фсем законам физики.
- cola05
- Ветеран
Дык ето ясна,согласен.У них бабла хватаит-на то они и грамотныя!
Сам планирую к осини Музик-маном "шилаут бас-гитар"обзавестись,есси финансово вытяну.Музикманы-п..дец палки какие!
Паставил на свой 7струнник 10-56 и да сих пор с паталка слезти непалучаиццо-мясо,жуть! 
Сам планирую к осини Музик-маном "шилаут бас-гитар"обзавестись,есси финансово вытяну.Музикманы-п..дец палки какие!
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- shapeshifter
- Завсегдатай
- midian
- Бывалый
- Контактная информация:
Собственно всё это дело вкуса, если кого то прет играть в Ля на короткой мензуре это их дело я так допустим непореношу кроме абсолютно мутного звука на коротких мензурах еще и тот факт что у мну пальцы не помещаюццо выше 12 лада) вечно труццо друг об друга что мало то что скорость снижает ппц а иногда и сбивает так и еще и бесит по жести.
А на баритоновых мензурах еще прелесть практически рояльного звука на чистом четкая резкая атака и плотность такая что да, реально с потолка отлипнуть невозможно, бо уносит ппц))) и четкое пробивное мясо) правда не все зараза усилки тянут недавно на одной точке втыкался в Randall RH150 G3 если не изменяет память с рэндалловским кабинетом и честно я был разочарован - как же он пердел на низких нотах это был ппц, это не дай бог я брал квинту ля)) не спасало ни выкручивание бассов чуть ли не в -12, хотя могла быть такая херня что лямпочка для подсветки в преде подсела
А на баритоновых мензурах еще прелесть практически рояльного звука на чистом четкая резкая атака и плотность такая что да, реально с потолка отлипнуть невозможно, бо уносит ппц))) и четкое пробивное мясо) правда не все зараза усилки тянут недавно на одной точке втыкался в Randall RH150 G3 если не изменяет память с рэндалловским кабинетом и честно я был разочарован - как же он пердел на низких нотах это был ппц, это не дай бог я брал квинту ля)) не спасало ни выкручивание бассов чуть ли не в -12, хотя могла быть такая херня что лямпочка для подсветки в преде подсела
56-ая в си? ты совсемcola05 писал(а): Паставил на свой 7струнник 10-56 и да сих пор с паталка слезти непалучаиццо-мясо,жуть!

Нету нифига
- shapeshifter
- Завсегдатай
- midian
- Бывалый
- Контактная информация:
что собственно за заблуждение такое что баритон нужен только если играешь в ля и ниже? на баритоне можно играть в любом строю совершенно спокойно, удлиненная мензура в первую очередь влияет на четкость звука а там уже выбираешь - хочешь в ми хочешь в ля хочешь в до. я ради прикола ставил наборчик семиструнный с высокой ля на первой струне и ми на седьмой, размер 0.8-48, и ниче нормально было, на удлиненной мензуре стандартный строй звучит лично для меня более интересно чем на стандартных мензурах.
ну, я думаю муть изза втыка не в гитарный усилитель, а вообще - советую поднатужиться и затариться клевым ламповым усилком, парочкой клевых гитар (на разные звучания) + шнуры клевые и т.д. и тогда и звук будет клевым))
а по поводу пониженного строя - я как то играл долго в "ре", потом пересел на гитару с "ми"... непривычно поначалу было... а потом... когда в "ре" вернулся... ощутил, что... лажа))) не зря все таки самый популярный стандарт - строй в "ми"... гитара как то лучше звучит в таком диапазоне строя... мож я не прав..
а по поводу пониженного строя - я как то играл долго в "ре", потом пересел на гитару с "ми"... непривычно поначалу было... а потом... когда в "ре" вернулся... ощутил, что... лажа))) не зря все таки самый популярный стандарт - строй в "ми"... гитара как то лучше звучит в таком диапазоне строя... мож я не прав..