А может ну его на..!
Модератор: chinaski
Думаю, все так и есть, как написано в статье, только вот сама статья производит впечатление, будто ее писал человек на кого-то/что-то сильно обиженный, и это не позволяет воспринимать ее объективно. Кроме того, большая часть сказанного в равной мере относится к случаям, когда в "звезды" выбивается собственно группа/музыкант.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Вы правы, у успеха всегда есть оборотная сторона. На пике популярности ее не хочется замечать, и тогда успешный музыкант начинает забывать, что именно его подстегивало в начале пути, как честно и преданно он любил свое дело, как действовал вопреки мнению большинства и т.п..Червь писал(а):...большая часть сказанного в равной мере относится к случаям, когда в "звезды" выбивается собственно группа/музыкант.
Мне кажется успех - это не менее тяжелое испытание чем неудача, преодолеть его достойно удается не многим.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
... кстати, хочу тему завести. Мне реально интересно сколько в Беларуси сильных джазовых гитаристов. Вот реально не могу ни одного позиционируещего себя как "джазовый" припомнить.Червь писал(а):...не надо людЯм столько музыкантов. Не надо!
Антишин магёт джаз слобать, но назвать его специфически (зацикленно) джазовым гитаристом как-то язык не поворачивается, он скорее эстрадный, чем джазовый. Угольник - примерно то же.
Так вот лично мне кажется, что в Беларуси не хватает джазовых гитаристов. Но это сугубо моя (то есть не общественно значимая) потребность.
Ну, бытует мнение, что сейчас джаз уже не тот, да и вообще не джаз, а джаз играть разучились. В чем-то даже можно согласиться, т.к. в основном идет некая стилизация под джаз, хотя чем это отличается от тру джаза, я затрудняюсь сказать. В этом смысле тот, кто "магёт джаз слобать" и будет считаться джазовым музыкантом, поскольку иных нет.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
К сожалению Вы скорее всего правы, кстати тему я все же создал, всех желающих прошу принять участие:Червь писал(а):Ну, бытует мнение, что сейчас джаз уже не тот, да и вообще не джаз, а джаз играть разучились. В чем-то даже можно согласиться, т.к. в основном идет некая стилизация под джаз, хотя чем это отличается от тру джаза, я затрудняюсь сказать. В этом смысле тот, кто "магёт джаз слобать" и будет считаться джазовым музыкантом, поскольку иных нет.
http://guitar.by/forum/viewtopic.php?t=30780
Бояться и сожалеть - удел слабых. Скорее надо понять для себя, что значит заниматься музыкой: хлеб, хобби, слава...Червь писал(а):Ога, все забоялись и срочно забросили музыку. В конечном счете все равно жопа кругом: станешь известным - малолетовские проблемы, не станешь - тоска и сожаление о бездарно потраченном времени. Я же, собственно, об том и грю: не надо людЯм столько музыкантов. Не надо!
Молод, чтобы понять?(о возрасте в принципе) Время расставит все на свои места. А жалеть не надо. И Малолетов думаю только порадуется, если кто-то еще пробьет место для своей музыки и станет известным.
+1Червь писал(а):...статья производит впечатление, будто ее писал человек на кого-то/что-то сильно обиженный, и это не позволяет воспринимать ее объективно...
Такое чувство, что Малолетова продали в рабство какому-нибудь киркорову, предварительно отобрав паспорт. А там его лишили гитары, под страхом смертной казни запретили заниматься музыкой, и палками выгоняли "в стенку" на сцену...
Описанную в статье ситуацию можно спроецировать на работу по найму в любой сфере деятельности. Либо ты работаешь в сплоченном коллективе, объединенном одной целью. Либо тупо пашешь на своего нанимателя, который, нередко, еще и самодур.
Однако, в любом случае, каждый делает свой выбор сам.
Малолетов, правда, предлагает еще и третий путь... Открывать всем свое собственное дело.
Комментировать не буду)
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- Senior Lupasin
- Ветеран