Отшивание музыкантов!!!!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Maestro
Ветеран

#16 Сообщение Maestro » Пн май 04, 2009 8:00 pm

В сторонних проектах всегда делаю акцент на то, что я тут временно. Тем самым избавляю людей от мучительных страданий в процессе расставания)).
Но уходил сам. Освобождаю место, как только вижу, что не вписываюсь в концепцию группы.

Сам тоже никого не гнал. пока... ))
Несмотря на то, что есть возможность многих (включая меня :D) поменять на более профессиональных музыкантов, не вижу в этом смысла. Пока человек работает над материалом, вносит свой вклад в общее дело и удовлетворяет основным критериям - он по чьей-то прихоти заменен не будет. Однако если возникнут претензии, то абсолютно все будет высказано прямо.

По поводу "прослушки".
Из-за популярности универсального варианта "мы подумаем" иногда возникают курьезные ситуации.
Приходил к нам человек на прослушивание. Практически все нас устроило. Дали ему материал, сказали что-то вроде: "как только будешь готов - звони" и честно предупредили, что будем слушать еще и других.
Прошло недели три-четыре, я не выдержал, звоню, спрашиваю: "что? не осилил?". А он мне обижено: "вы не перезвонили, я подумал - не подхожу".
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Zappa
Бывалый

#17 Сообщение Zappa » Пн май 04, 2009 8:09 pm

bobom писал(а):Когда меняли вокалистку, вообще без проишествий)) тк вокалистка даже ни разу не похзвонила после этого))
Не удивительно... :lol:
Maestro писал(а):Приходил к нам человек на прослушивание. Практически все нас устроило. Дали ему материал, сказали что-то вроде: "как только будешь готов - звони" и честно предупредили, что будем слушать еще и других.
Прошло недели три-четыре, я не выдержал, звоню, спрашиваю: "что? не осилил?". А он мне обижено: "вы не перезвонили, я подумал - не подхожу".
А что было дальше?
http://paladin-17.livejournal.com/

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение Eduard » Пн май 04, 2009 10:12 pm

Піва сабе не дазваляем ні перад, ні пасля, ні падчас рэпы. Нават ні ў каго з музыкаў й думкі такой не ўзнікае. Да ўсяго гэтага трэба дадаць даволі жорсткі графік: звычайна 3, а час ад часу й 4 рэпы на тыдзень.
А калі трэба зрабіць невялічкі перапынак, то кава з бальзамам добра дапамагае. Для гэтага заўсёды трымаем бутэльку бальзама (хапае на паўгады :)).

Быў час, калі шукалі гітарыста, нават два разы шукалі па розных абставінах.
Першым разам хутка знайшлі чалавека, які цалкам адпавядаў поглядам і ўзроўню. У той час прыходзіла яшчэ некалькі чалавек, але ім адмовілі чэсна й прама.
Другім разам усё склалася значна складаней. Трэба адзначыць, што нікога так і не ўзялі, зараз працуем з адной гітарай і гэтага цалкам хапае. Нехта сыходзіў сам, бо разумеў, што трапіў "не туды". Камусьці прыходзілася казаць, але таксама адразу й праўду.
Worldwide dj's TRIP-HOP team

DSR
Ветеран

#19 Сообщение DSR » Пн май 04, 2009 11:44 pm

Піва сабе не дазваляем ні перад, ні пасля, ні падчас рэпы. Нават ні ў каго з музыкаў й думкі такой не ўзнікае.
Это же сколько надо выпить пива чтобы себя с толку сбить....
Мне бы только после литров 4-5 игралось бы не так как надо.... на уши начинаешь долбится децл :D

Maestro
Ветеран

#20 Сообщение Maestro » Вт май 05, 2009 12:20 am

Zappa писал(а):А что было дальше?
За то время, он нашел себе другую команду.
А мы еще несколько месяцев пребывали в активном поиске.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Senior Lupasin
Ветеран

#21 Сообщение Senior Lupasin » Вт май 05, 2009 12:24 am

Согласен с Эдуардом.

А Маэстро, оказывается, не чужд лупасинства!
vk.com/staygreentailed

midian
Бывалый
Контактная информация:

#22 Сообщение midian » Вт май 05, 2009 12:39 am

Когда хотя бы говорят что не подходишь это еще нормально.

У меня был тяжелый случай с последней командой играл я с ними 7 месяцев уже и в состав взяли (надо сказать что группа достаточно известная в узких кругах и приглашение меня к ним играть было шоком), концерты постоянные, даже часть гонораров за них отстегивали, короче влился полностью в коллектив, готовили уже давно к изданию альбом (но изза некоторых особо "умных" товарищей сведение затянулось аж на полтора года).
в итоге в какой то момент начинается в группе шиза что надо быстрее сваливать в понаехавск типо здесь ловить нечего, в итоге делаем презентацию диска (причем опять же по причине всех тех особо "умных" диск так в печать и не ушел) в Минске и изза отсутствия там как такового какого либо жилья я остаюсь пока что в Минске (они же там таскались по друзьям знакомым и тд и тп в итоге сняв одну комнатушку на окраине москвы через 2,5 месяца после переезда туда) ну и вроде созваниваемся я высылаю какие то наброски что то записываю (благо аппарат есть) в итоге как то через некоторое время натыкаюсь на обьявку что группа ищет гитариста в понаехавске на постоянку и тд и тп блин честно сказали бы я бы все понял но вот такое западло это слишком. Хотя зная их тяжелую историю с гитаристами то как то даже и не удивляет уже. Конец истории немного злорадный для меня потому что поиск гитариста уже идет 4 месяца и безуспешно :twisted: При этом что если бы остались здесь, потом было несколько отличных предложений и в Гомеле 3 концерта дать и в других городах Беларуси но нет, мы никуда мы здесь пробивать всё будем. Вот такая грустная исторя) А харю мою с офф сайта группы досих пор не убрали)))

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение Eduard » Вт май 05, 2009 6:04 am

DSR писал(а):Это же сколько надо выпить пива чтобы себя с толку сбить.... Мне бы только после литров 4-5 игралось бы не так как надо.... на уши начинаешь долбится децл :D
А варыянт людзей, якія не п'юць ужо нават не разглядаецца? ))
Піва - зло!

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение KARTAKOU » Вт май 05, 2009 8:19 am

Согласен! Куриво тоже! А вот девушки - добро!))
RISE IN RAGE - VK/YouTube
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

serious
Site Admin
Контактная информация:

#25 Сообщение serious » Вт май 05, 2009 9:55 am

Hide писал(а):А вот девушки - добро!))
девушки на репетициях - злоъ

Maestro
Ветеран

#26 Сообщение Maestro » Вт май 05, 2009 10:03 am

Senior Lupasin писал(а):А Маэстро, оказывается, не чужд лупасинства!
Maestro многого не чужд. :wink:
Вот только, что именно, в данном случае, ты называешь лупасинством? ))
Eduard писал(а):А варыянт людзей, якія не п'юць ужо нават не разглядаецца? ))
А как-же мартини? )))
serious писал(а):девушки на репетициях - злоъ
че сразу - злоъ? )) по разному бывает... ))))

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#27 Сообщение Eduard » Вт май 05, 2009 11:42 am

Maestro писал(а):А как-же мартини? )))
Martini - гэта добра. Але з рэпамі тут сувязі аніякай няма.

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение ShadowSpaun » Вт май 05, 2009 12:44 pm

"на следующую репетицию можешь не преходить", причины как правило были нам обоим уже известны.

на стадии прослушивания вокалисток приходилось много отказывать. По разному было, приходили и личности даже в ноты не попадающие, с этими разговор был не долог.В основном звучала классическая формулировка "мы вам позвоним".
Звукозапись в Минске http://recording.by/

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#29 Сообщение KARTAKOU » Вт май 05, 2009 4:55 pm

serious писал(а):
Hide писал(а):А вот девушки - добро!))
девушки на репетициях - злоъ
Я ж не про репетиции) На репетициях любой человек, не входящий в состав группы - зло. :evil:
RISE IN RAGE - VK/YouTube
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

DSR
Ветеран

#30 Сообщение DSR » Вт май 05, 2009 6:45 pm

А варыянт людзей, якія не п'юць ужо нават не разглядаецца? ))
Музыкант который не пьет это редкий вид )))) На грани исчезновения ))

Ответить