Струны для бас-гитары

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ответить

<t>Как часто меняете струны на бас-гитаре?</t>

Раз в два-три месяца и чаще
13
28%
Раз в 4-5 месяцев
11
24%
Раз в полгода
6
13%
Раз в 6-8 месяцев
2
4%
Раз в 9-11 месяцев
1
2%
Раз в год
13
28%

Всего голосов: 46

Zappa
Бывалый

Струны для бас-гитары

#1 Сообщение Zappa » Сб май 16, 2009 6:12 am

Интересует, так сказать, частота обновления. :)
Ибо дорогие штуки все-таки.

(Разумеется, при регулярном использовании инструмента).
http://paladin-17.livejournal.com/

Денис_Минск
Бывалый
Контактная информация:

#2 Сообщение Денис_Минск » Сб май 16, 2009 7:50 am

Тут еще сильно зависит от того, что ты хочешь от баса получить - если звук, то меняй чаще, если глухое попёрдывание - то пока не порвутся - не меняй :)

В идеале - раз в месяц-два, ну - три... А также после поедания сала с маслом руки мыть :D И водку в доме иметь - годится не только для использования по назначению, но и струны протереть... :wink:
Дзянiс з Менска

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#3 Сообщение -=Znake=- » Сб май 16, 2009 12:19 pm

Если несколько инструментов - то можно и пореже) Когда был один бас, то менял где-то раз в 2 месяца. Ну и конечно новые перед записями/концертами.
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

Mark Montano
Бывалый

#4 Сообщение Mark Montano » Чт июн 11, 2009 6:03 pm

Это так часто надо струны в басухе менять?! :shock: Вот уж не думал... Они что, так быстро портятся? :shock:
Слышал об одном способе продлить срок жизни струн: Протирать их регулярно сухой тряпкой. Чтобы воскресить «мёртвые» струны, нужно протереть их мыльной водой. :wink:

Foucault
Ветеран

#5 Сообщение Foucault » Чт июн 11, 2009 6:41 pm

Crazy Metallist писал(а):Чтобы воскресить «мёртвые» струны, нужно протереть их мыльной водой
, и сказать "Этис, Атис, Аниматис" :lol:
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Beavis
Ветеран

#6 Сообщение Beavis » Чт июн 11, 2009 9:04 pm

я боюсь, что сейчас начнется обсуждение, как и лучше варить. как было ранее на басбеле ))))))

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#7 Сообщение -=Znake=- » Чт июн 11, 2009 11:16 pm

С перчиком и лавровым листом, мнямням)
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

z1m
Ветеран

#8 Сообщение z1m » Пт июн 12, 2009 12:26 pm

НИхера не помогают эти варки, максимум на день
First Act USA Custom Shop Lola '2007 -> korg pitchblack -> mooer yellow comp ->echoplex delay -> tc sub'n'up -> kartakou warmer -> xotic sl drive -> tc flashback delay -> tc ditto -> Laney Cub 12R / Orange Dual Terror

SeT
Бывалый
Контактная информация:

#9 Сообщение SeT » Пт июн 12, 2009 3:29 pm

Меняю раз в 2-3 месяца...
Overmore Band HERE!!! Bass player.

GodFather
Интересующийся

#10 Сообщение GodFather » Вт июл 14, 2009 1:04 am

Товарищи, которые не хотят менять часто струны и пробуют их варить.
Я "изобрел" неплохой способ качественно варить, но не просто так.

Во-первых, просто вода или мыльный раствор ничего хорошего не дадут, а то и загубят струны (это же железо или никель!!!!). Может быть сухая тряпочка и сможет стереть пылинки со струн с плоской обмоткой, то с круглой или полукруглой - черта-с-два!!! Нужно варить.
Во-вторых, задайтесь вопросом: чем забиваются струны?! Это - ЖИР с наших пальцев, т.е. органическое вещество, а значит растворять (выводить) его нужно органическими растворителями (спирт (рекомендую), ацетон, на крайняк бензин, уайт-спирит, толуол и В ПРИНЦИПЕ любое другое органическое легкокипящее вещество, ведь после варки всё равно испарится, а запаха не останется).
НО!!!! Чтоб не БАБАХНУЛО прямо на плите :twisted: следует струны сначала в герметичный пакетик из полиэтилена, полипропилена (или в бутылку ПЭТ запихайте :shock: !!!) аккуратно уместить, а затем в пакет со струнами залить растворитель. Осторожно завязать пакет "со струнным раствором" :) . Можете потом еще и скотчем обернуть. И еще в один пакет (на всякий случай).
Погружаем пакет в кастрюлю с водой.
Греем.
Можно не доводить до кипения, главное, чтоб пакет не вздулся и не бабахнул, но даже если так и произойдет, растворитель вытечет в воду.

На кряйняк можно ваще не кипятить, тупо оставить на ночь.

Что же касается меня - я стараюсь менять по мере необходимости, где-то раз в полгода, но со старыми тож надо что-то делать.

(инфо для скептиков: я по образованию химик-полимерщик)

Ridik
Прохожий

#11 Сообщение Ridik » Вс июл 26, 2009 4:00 am

=))))))

Ridik
Прохожий

#12 Сообщение Ridik » Вс июл 26, 2009 4:02 am

у меня струны стаяли пол года, но я их чистил спиртом раз в неделю ато и 2 и меня все устраивало, но вот у меня парвалась струна и пришлось купить новые, после таво как я их паставил я просто неузнал свой бас!
такшто мае мнение менять раз в 2-3 месяца

Solaris
Завсегдатай
Контактная информация:

#13 Сообщение Solaris » Вс июл 26, 2009 10:44 am

У меня струны наверное год стояли, причем играл крайне мало. Потом стал играть часто, в какой-то момент понял, что звук убитый нафиг и дальше так нельзя, поставил новые. Теперь думаю, что 2-3 месяца - это в общем-то уже крайний срок при частой игре. Если финансы позволяют - оптимально раз в месяц менять.

Ответить