Группы,желающие выступить ==>

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Maestro
Ветеран

#46 Сообщение Maestro » Сб май 23, 2009 12:35 am

Mason писал(а):Ты правда считаешь, что группы выступающие на таких концертах, за ТО что и как они играют должны получать деньги, причем 20х15=300к? Да, я понимаю, все мы музыканты, тонкие чувствительные натуры, мы все творим и т.д. но, согласись, что, мягко говоря, уровень исполнения своих "гениальных" произвеждений в большинстве своем там ужасен. Такое бесплатно слушать тяжело.
Отличая реклама!
Рыдал ))))).
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Madest
Интересующийся

#47 Сообщение Madest » Сб май 23, 2009 1:22 pm

Глупо говорить о том,что организаторы строят себе дома,за счёт таких выступлений!!!Очень часто организаторы влетают на бабки,при чём не на малые!!!
А почему группы не должны продавать билеты???Если группу никто не знает,то смысл её брать на концерт?!Чтобы влететь на бабки???

Skiff
Ветеран
Контактная информация:

#48 Сообщение Skiff » Сб май 23, 2009 3:16 pm

[quote="Madest"]Глупо говорить о том,что организаторы строят себе дома,за счёт таких выступлений!!!Очень часто организаторы влетают на бабки,при чём не на малые!!!
А почему группы не должны продавать билеты???Если группу никто не знает,то смысл её брать на концерт?!Чтобы влететь на бабки???[

/quote]

...порочная практика продажи билетов- унизительная процедура , оставшаяся от СОВКА и такого нет ни в одной из Европейских стран , включая уже и ПРИБАЛТИКУ. И если сейшн предпологает участие НЕИЗВЕСТНЫХ групп , то продав билеты , они не станут известнее и востребованнее....
Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий

Mason
Бывалый

#49 Сообщение Mason » Сб май 23, 2009 3:24 pm

beancobain писал(а): В любом случае, пока всякие начинашки рвуться паскарей на сцену и готовы на ВСЁ ради этого, а у них в большинстве случаев просто ужОс и ничерта не готово, а может даже инструменты в руки взяли вчера, будут существовать такие "мозговитые" орги, и в музле в общем будет такое "хорошее" положение. И о какой здоровой конкуренции и развитии музла может идти речь в такой ситуации?!
Кстати да, негативное влияние на развитие имеет место. Но почему года 3-4 назад такого не было? Как-то обходились же начинающие команды и без 20б... может играли лучше?

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#50 Сообщение rambog » Сб май 23, 2009 5:49 pm

не буду говорить ни за ни против, но больше всего рубит в этих 20б что с группой Х придёт 20человек, с группой У еще 20 ит.д. просто потусить, кирнуть. и даже если кого-нибудь
спросить : а кто еще кроме твоих друзей Х играл?
ответ: ээээ.. а хз. мне пох.
и к концу канца часто зал пустеет очень основательно

Maestro
Ветеран

#51 Сообщение Maestro » Сб май 23, 2009 5:55 pm

Mason писал(а):Как-то обходились же начинающие команды и без 20б...
играли "на разогреве" у более известных групп.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#52 Сообщение KARTAKOU » Сб май 23, 2009 5:59 pm

Конечно, если перекладывать продажу билетов на группы, то это проще. Но! Именно "начинающим" группам это сойдёт. По-другому их на сцену не возьмут. Организаторам (простите меня идейные) нужны деньги за минимальную работу, как в принципе и среднестатистическому человеку, а если делать хороший концерт нужны:
- Извесные, признанные группы;
- Хороший клуб;
- Мгого СВОЕЙ работы (промоушн, афиши, бумажная работа, нервы).

А это ОЧЕНЬ много мороки. Не всем она нужна. Тем более что билет в какой-нибудь ДаКлуб, Фабрик стоит от 10 до 15 тысяч. А за такие деньги в Реактор не сходишь. Из этого сделаем вывод - какой уровень концерта, такой к нему и подход у организатора, или наоборот.
Вот так думаю я.
RISE IN RAGE - VK/YouTube
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#53 Сообщение KARTAKOU » Сб май 23, 2009 6:06 pm

Maestro писал(а):
Неправда. Я считаю, что это должно быть добровольно. Хочешь продавать билеты - продавай, не хочешь - не продавай. Или хотя бы за это (продажу билетов) группам нужно платить деньги. А что? В билетные кассы просто так свою пачку билетов не всунешь, за это нужно платить.
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

Maestro
Ветеран

#54 Сообщение Maestro » Сб май 23, 2009 6:06 pm

Hide писал(а):...какой уровень концерта, такой к нему и подход у организатора, или наоборот.
В том то и дело, что наоборот.
Основная причина низкого уровня подобных концертов в том, что люди занимающиеся этим делом, просто, тупо не хотят работать.
У них ориентир на халяву.

Maestro
Ветеран

#55 Сообщение Maestro » Сб май 23, 2009 6:12 pm

Hide писал(а):
Maestro писал(а):
Неправда. Я считаю, что это должно быть добровольно. Хочешь продавать билеты - продавай, не хочешь - не продавай. Или хотя бы за это (продажу билетов) группам нужно платить деньги. А что? В билетные кассы просто так свою пачку билетов не всунешь, за это нужно платить.
Неправда что? Что раньше люди ходили на концерт увидев на афише знакомые имена?

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#56 Сообщение KARTAKOU » Сб май 23, 2009 6:36 pm

Нет, не то. Неправда, что раньше молодые группы играли на разогреве у "старых". Хотя доля истины есть в этих словах.
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

beancobain
Завсегдатай

#57 Сообщение beancobain » Сб май 23, 2009 7:30 pm

Не знаю, что было года 3-4 назад, но сейчас на некоторые группы просто невозможно смотреть\слушать, но они продали 20б и их взяли, а оргам просто лень свою жопу оторвать, чтобы что-то сделать, поэтому и берут кто больше продаст. Зачем напрягаться?! Зачем думать?! Группы продадут билеты, все окупиться, можно и пару афишек сделать и повесить, вот такой и подход, вот поэтому и музло в 80% случаев полный шлак и даже на группы противно смотреть, вылезет, отыграет касячя на каждом 2м квинте, слезит со сцены и "о мы так отлабали круто, блин, никогда такого не было, да, мы хорошо сыграли, можно месяц репы не делать" или что-то в этом роде. Ай, не знаю с чего это все Г началось, но это Г реально музло портит.

shapeshifter
Завсегдатай

#58 Сообщение shapeshifter » Сб май 23, 2009 7:30 pm

Hide писал(а):А это ОЧЕНЬ много мороки. Не всем она нужна.
Жесть. Не хочешь работать - идешь :censored: )

Maestro
Ветеран

#59 Сообщение Maestro » Сб май 23, 2009 7:32 pm

Hide писал(а):Неправда, что раньше молодые группы играли на разогреве у "старых".
Может тогда расскажешь, каким образом никому не известные группы собирали полные залы? )))

beancobain
Завсегдатай

#60 Сообщение beancobain » Сб май 23, 2009 7:34 pm

И действительно, работа организатора и заключаеться в том, чтобы ПОЛНОСТЬЮ сделать концерт, ОТ и ДО, т.е. ОТ афиш и ДО продажи билетов! А то получаеться группе играй, группе и оплачивай свой концерт! С таким успехом группам проще скидываться каждые 2мес и зафигачивать свои канцы без никаких мнимых организаторов, которым абы бабла получить. А то, что там кто-то влитает это не особо волнует, орг сам захотел этим заниматься, и никто его не заставлял. В этом и заключаеться своеобразный отбор, группы бы так вкалывали и работали, чтобы попасть на концерт и чтобы орги ИХ потом выбрали, а не ламеров каких, что ух, а орги бы в свою очеред заинтересованы были бы брать именно хорошие группы, а не всякое ламьё. А сча плати и играй, а на остальное насрать.

Ответить