дерево (нужен совет)
Модератор: chinaski
+1midian писал(а):Габба Габба Габба очередной холивар) емж не емж каждому свое, очередной блин бублосрач развели тут
Господа музыканты хватит флудить, если вам не нравятся EMG, то пусть не нравяться, лично для себя я выбрал этот комплект(пока обдумываю) т.к. у Кирка стоят 81/81 , а звук Кирка мне ооооочень нравиться.
зы Не надо плиз сейчас писать что мне незачто в жизни недостичь такого звука и т.д.
ззы Под эти звучки какое дерево лучше искать?
1) почему нельзя купить гитару сразу с ЕМG?
2) корпус ольха, гриф клён+палисандр, если рассматривать ESP Кирка.
3) видел краснуха+кленовый топ, гриф краснуха+палисандр(гибсон лп).
оба варианта(2 и 3) подойдут для околометальных стилей.
мне больше нравится красное+топ, хотя не много гитар из ольхи доводилось держать в руках.
PS удачи в поисках совего инструмента
PPS я знаю, что у него куча разных гитар, рассмотрел первые, что пришли на ум.
мне больше нравится красное+топ, хотя не много гитар из ольхи доводилось держать в руках.
я пока не видел гитар с 81/81, да и я очень загорелся "стрелой"шёпот писал(а):1) почему нельзя купить гитару сразу с ЕМG?
И стиль у меня действительно около метальный, не дэз и не блэк(без жэсти)
Пасиба=)
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
- cola05
- Ветеран
Разница в дереве еще как слышна на емж,но на пассиве лучше передаются тембральные характеристики деревяшки..
На махагоне,из-за особенности иго тембральной направленности в сторону
низкой середины и "фирменных" нюансов в АЧХ самих "ежей" вырисовывается картина со "спрятанными" обертоновыми гармониками,присущим тем или иным породам дерева,но за счет этого
так же выирываем в качестве и жирности МяСа на выходе,чего на пассиве можно добиться с помощью доп. преампов.Так что свои плюсы
и минусы.
р.с.Слышал три одинаковых "ежа"по разному звучащих на одной и той же гитаре.
низкой середины и "фирменных" нюансов в АЧХ самих "ежей" вырисовывается картина со "спрятанными" обертоновыми гармониками,присущим тем или иным породам дерева,но за счет этого
так же выирываем в качестве и жирности МяСа на выходе,чего на пассиве можно добиться с помощью доп. преампов.Так что свои плюсы
и минусы.
Последний раз редактировалось cola05 Пн май 25, 2009 9:57 am, всего редактировалось 1 раз.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
тут уже зависит от твоих предпочтений по звуку...
вроде неплохой вариант с краснухой + клен.
а так.. пройдет много времени.....наиграешься на разных инструментах... найдешь свой звук...и под него будешь подбирать и дерево и датчики.... и вполне возможно, что это окажутся и не Ежи..
вариантов много... "надо пробывать" (с)
это тебе пофигу...глупо.Ежам пофигу)
вроде неплохой вариант с краснухой + клен.
а так.. пройдет много времени.....наиграешься на разных инструментах... найдешь свой звук...и под него будешь подбирать и дерево и датчики.... и вполне возможно, что это окажутся и не Ежи..
вариантов много... "надо пробывать" (с)
Ibanez RGA 121 -> Axe-fx ultra
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
очень здравая мысль - приятно читать обдуманные постыcola05 писал(а):Разница в дереве еще как слышна на емж,но на пассиве лучше передаются тембральные характеристики деревяшки..На махагоне,из-за особенности иго тембральной направленности в сторону
и минусы.
на самом деле мы с помощью ни насколько не выигрываем в жирности звука - с ЕМГ гораздо проще получить сразу и просто больше гейна но не плотность в звуке
ЕМГ на самом деле очень хорошо скрывают гармонический и динамический аспект звучания инструмента при этом тон и основные параметры динамика/сустейн гитары конечно сохраняются но передаются в искаженном виде - что конечно плюс для гитар до 700-800 (в среднем)
про разно звучащие датчики это что-то новенькое
естественно это всё очень субьективно - есть множество людей для которых звук этих датчиков - номер 1 и они умеют им пользоваться, но, в то же время не стоит вдаваться в иллюзию что большинство музыкантов на эндорсменте гитар с ЕМГ или просто если играют на концертах на этих дачтиках используют эти же гитары в студии на записи своих альбомов