Почему сейчас такое пиво?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

NoiseGate
Бывалый

#76 Сообщение NoiseGate » Сб май 30, 2009 4:14 pm

брррр.... что-то почитал я вас тут )))

Во-первых, даже слегка возмутило я б сказал: =)
2 Eduard
Пиво - вовсе не напиток для студентов. Такое утверждение несколько голословно. Ведь пиво - напиток с огромной историей, распространенный во всем мире (во всяком случае, куда более распространенный чем мартини итп.) - и все это вовсе не потому, что у людей нету денег.

Что говорить, про гинесс который на разлив стоит 15-16к + ещё далеко не факт (приблизительно процентов 40), что его принесут хорошим, свежим, правильно налитым итп.

Во-вторых. Есть у нас хорошее пиво. Просто надо уметь выбрать...
Я предпочитаю пить непастеризованное пиво + важно смотреть на срок изготовления. На мой взгляд, покупать пиво в пластиковой таре, а тем более полтора литровые - это можно если только поставить целью напиться пивом. Однозначно в стекле (разумеется оптимально на разлив). НО. Мое личное мнение: если вы знаете какое пиво вам нравится (например, из белорусского), то купите его лучше на разлив. Пусть аливария (например Белое золото), но оно будет куда лучше б0льшей части пива в бутылках (пусть и якобы импортного).

Но если вы купили двухлитровую бутылку - то на мой взгляд подвох очевиден ;)

На разлив, я всегда любил пить крушовицу. Но с ужесточением налогов, на данный момент это пиво перестали постовлять. Пожалуй, оптимальным является Гамбринус (естесна при условии его свежести) и Паулянер. По темному ваще беда... )
Из белорусского, основная пивоварня в Несвиже "Бивера" тоже закрыта. А именно там они варили лучшее свое пиво, то что осталось серьезно уступает по качеству.

Кстати поддерживаю того, кто написал про текилу. Отличный напиток (если правильно пить), правда, жаль в наших реалиях, несколько дорогой.
Последний раз редактировалось NoiseGate Сб май 30, 2009 4:18 pm, всего редактировалось 2 раза.
Fujita Scale band
ex-"Sparrow's Sons Records"

J.e.e.N.
Ветеран

#77 Сообщение J.e.e.N. » Сб май 30, 2009 4:16 pm

Илья, ни к кому я не цеплялся. Это наоборот капитан попросил его переубедить.

По поводу непьющих - я не 18 летний юнец, который считает, что если ты не пьешь - ты не крут. Если человек хочет пить сок и не пить алкоголь - это его право, надо пить то, что нравится. А если человек не пьет алкоголь, потому как тот вреден,и при этом ставит это ка достижение, то человек либо недалек, либо лицемер. Тоже самое и с пьющими, имхо, человек, орущий с гордостью про вторую стадию алкоголизма или про то сколько он полторачек в лоб всадил - просто дурак.
Последний раз редактировалось J.e.e.N. Сб май 30, 2009 4:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Careful what u wish...

Capitan
Ветеран

#78 Сообщение Capitan » Сб май 30, 2009 4:16 pm

Силентер, вся неловкость в том что если кто-то "готов свернуть горы", то в итоге он сворачивает себе шею :lol:, да и меня это не волнует. Нажрался - сам и отвечай за это. А в тех странах где пьют вино за обедом просто медицина научилась поддерживать жизнь "овощам", за счет которых статистика и поправляется на 10-20 лет вверх. А про голодание почитай Брегга, прежде чем делать какие-то выводы о вреде и пользе.

Capitan
Ветеран

#79 Сообщение Capitan » Сб май 30, 2009 4:19 pm

J.e.e.N. писал(а):А если человек не пьет алкоголь, потому как тот вреден,и при этом ставит это ка достижение, то человек либо недалек, либо лицемер.
повторение - мать учения конечно, но обоснуй наконец

Балалэйа
Завсегдатай

#80 Сообщение Балалэйа » Сб май 30, 2009 4:21 pm

Королева англии утверждает, что дожить до такого почтенного возаста ей помогло только одно - брэнди.
Parker PM-20 > PSC Custom Box Of Rock > Boss DD-20 > Marshall Class 5 > AKG D77S > Lexicon I-Onix U22 > Logic Pro 9
http://paulsgarage.org - Media Production Studio

Capitan
Ветеран

#81 Сообщение Capitan » Сб май 30, 2009 4:29 pm

Балалэйа писал(а):Королева англии утверждает, что дожить до такого почтенного возаста ей помогло только одно - брэнди.
тебе бы столько заплатили :lol:. а вообще можно утверждать что человеку для нормальной жизнедеятельности нужно съедать 3 кг брюквы каждый день, авторитетно ссылаясь на то что в 100 ее граммах содержится 1г белков, 5—10 г углеводов, от 30 до 100 мг аскорбиновой кислоты (по ее содержанию она значительно превосходит морковь, томаты, репчатый лук, столовую свеклу), витамины В1, В2, РР, каротин, рутин, пектиновые вещества, 238 мг калия, 41 мг фосфора, 47 мг кальция, 10 мг натрия, 7 мг магния, 4 мг йода, 1,5 мг железа и другие полезные вещества.

Балалэйа
Завсегдатай

#82 Сообщение Балалэйа » Сб май 30, 2009 4:30 pm

меня вообще мало волнует брюква, я ем мясо.

Ну началось. Королева англии эндорсер брэнди??
Parker PM-20 > PSC Custom Box Of Rock > Boss DD-20 > Marshall Class 5 > AKG D77S > Lexicon I-Onix U22 > Logic Pro 9
http://paulsgarage.org - Media Production Studio

Silenter
Ветеран

#83 Сообщение Silenter » Сб май 30, 2009 4:42 pm

А! Ну, да, конечно! То есть, этим высказыванием ты и опровергаешь свои предыдущие высказывания: если бы алкоголь так влиял, они бы там себе портили организмы, но за счёт медины жили, как и мы свои средние 60 лет. Тогда это ровносильно тому, что алкоголь всё же никак не влияет!

ЗЫ
Эндерсор Бренди ППЦ)))
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Silenter
Ветеран

#84 Сообщение Silenter » Сб май 30, 2009 4:48 pm

А! Ну, да, конечно! То есть, этим высказыванием ты и опровергаешь свои предыдущие высказывания: если бы алкоголь так влиял, они бы там себе портили организмы, но за счёт медины жили, как и мы свои средние 60 лет. Тогда это ровносильно тому, что алкоголь всё же никак не влияет!

ЗЫ
Эндерсор Бренди ППЦ)))
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Capitan
Ветеран

#85 Сообщение Capitan » Сб май 30, 2009 4:53 pm

Балалэйа писал(а):меня вообще мало волнует брюква, я ем мясо.

Ну началось. Королева англии эндорсер брэнди??
я не знаю каким боком тут мясо... ну ешь, и что? в качестве брюквы я мог и его написать, в принципе, ссылаясь на B12. а вообще, если уж КОРОЛЕВА сказала пить - то "бе-е-е", будем пить. она ж авторитет, да и к тому же точно может ставить себе диагнозы как высококвалифицированный исследователь долгожителей. (а смайл после фразы про деньги я не для себя ставил)

Capitan
Ветеран

#86 Сообщение Capitan » Сб май 30, 2009 4:58 pm

Silenter писал(а):А! Ну, да, конечно! То есть, этим высказыванием ты и опровергаешь свои предыдущие высказывания: если бы алкоголь так влиял, они бы там себе портили организмы, но за счёт медины жили, как и мы свои средние 60 лет. Тогда это ровносильно тому, что алкоголь всё же никак не влияет!
ты логику в универе уже проходил? а может она мимо тебя прошла просто? или ты под пивом сейчас? есть пьющий белорус, есть пьющий немец. продолжительность жизни белоруса 64,7 года, немца - 64,7 + медицинское овощеводство = 82,4

J.e.e.N.
Ветеран

#87 Сообщение J.e.e.N. » Сб май 30, 2009 5:02 pm

Капитан, ну что непонятного? Почему недалек? Потому что глупо, вместо соблюдения правил использования и мер предосторожности полностью исключать из жизни источник опасности. Это как не смотреть никогда кино, потому что есть плохие и дешевые фильмы, которые к тому же могут приченить вред психически. Это либо глупость либо трусость.
А лицемерно, потому что исключая алкоголь вы не исключаете другие источники опасности.

Еще раз повторюсь - если человеку не нравится алкоголь - это одно. Это вполне нормально и понятно.
А вот если он не пьет потому что вредно, он либо глупый зануда и трус, либо лицемер.

Я не призываю со мной соглашаться, это моя точка зрения, я не собираюсь вас переубеждать и мне, право, все равно останетесь вы при своем мнении или нет. Поэтому предлагаю закончить эту полемику.
Тема, к слову, о том какое сейчс пиво стоит пить, а не о том пгчему апельсиновый сок лучше или хуже.
Careful what u wish...

shapeshifter
Завсегдатай

#88 Сообщение shapeshifter » Сб май 30, 2009 5:08 pm

Холивары - это всегда забавно.

Capitan
Ветеран

#89 Сообщение Capitan » Сб май 30, 2009 5:11 pm

J.e.e.N. писал(а):Капитан, ну что непонятного? Почему недалек? Потому что глупо, вместо соблюдения правил использования и мер предосторожности полностью исключать из жизни источник опасности. Это как не смотреть никогда кино, потому что есть плохие и дешевые фильмы, которые к тому же могут приченить вред психически. Это либо глупость либо трусость.
вообще я подразумевал вопрос о том, зачем пить, но не четко сформулировал его, признаю. а правила я бы почитал)) ну а вред от дешевых и от дорогих алкоголей одинаков.
J.e.e.N. писал(а):А лицемерно, потому что исключая алкоголь вы не исключаете другие источники опасности.
то есть минимальная забота о своем здоровье и здоровье своих потомков - это лицемерие?
J.e.e.N. писал(а):Поэтому предлагаю закончить эту полемику.
но проблема-то останется

Silenter
Ветеран

#90 Сообщение Silenter » Сб май 30, 2009 5:14 pm

В универе логику! О как! И чему же может научить полугодовой курс логики в универе?) В универе прежде всего учат жизни.

Объясню ещё раз: если в той стране, где пьют вино, продолжительность жизни выше, как ты сказал, только из-за медицины, чем там, где алкоголь пьют гораздо меньше, из твоих утверждений выходит, что алкоголь не влияет никак! Теперь понял?
И это немного не про Германию... Хотя может и они каждый день пьют пиво за обедом.. уж не знаю.

Ответить