гитарный кабель

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#61 Сообщение KARTAKOU » Чт июн 04, 2009 4:02 pm

Capitan писал(а):zx, не знаю что там у тебя за шнур, но проел - шнур хреновый, даже очень :?
А нашему бассисту нравится, даже очень)
А мне похер, у меня теперь любой шнур звучит олдинаково хорошо))
RISE IN RAGE - VK/YouTube
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

Bering
Бывалый
Контактная информация:

#62 Сообщение Bering » Чт июн 04, 2009 7:52 pm

активы поставил? :lol:
Squier Standard Fat Stratocaster (DiMarzio Air Zone bridge) -> Budda BudWah -> MXR Distortion III -> MXR Carbon Copy -> Blackheart BH5-112

Capitan
Ветеран

#63 Сообщение Capitan » Чт июн 04, 2009 8:37 pm

Hide писал(а):А нашему бассисту нравится, даже очень)
А мне похер, у меня теперь любой шнур звучит олдинаково хорошо))
я играл года два на проеле когда в Гродно жил (там просто ничего лучше купить нельзя было). сейчас через плэнет вэйвс играю - разницу даже барабанщик заметил :)

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#64 Сообщение KARTAKOU » Чт июн 04, 2009 11:39 pm

Bering писал(а):активы поставил? :lol:
Не совсем. Сделал развязку выхода, на одном полевом транзисторе (истоковый повторитель). Пока нравится. Атака чётче, высоких больше, свистит меньше и фона тож меньше. В общем я доволен.
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

metazet
Бывалый
Контактная информация:

#65 Сообщение metazet » Пт июн 05, 2009 12:18 am

Hide писал(а):Сделал развязку выхода, на одном полевом транзисторе (истоковый повторитель). Пока нравится. Атака чётче, высоких больше, свистит меньше и фона тож меньше. В общем я доволен.
а можно поподробнее? что как и куда? 8)
Кручу мучу, запутать хочу

Capitan
Ветеран

#66 Сообщение Capitan » Пт июн 05, 2009 12:49 am

Hide писал(а):Не совсем. Сделал развязку выхода, на одном полевом транзисторе (истоковый повторитель). Пока нравится. Атака чётче, высоких больше, свистит меньше и фона тож меньше. В общем я доволен.
типа примитивный онборд?

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#67 Сообщение KARTAKOU » Пт июн 05, 2009 6:43 am

Да, это примитивный онборд. Вот собственно сама схема:

Изображение
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Thorium
Завсегдатай

#68 Сообщение Thorium » Пт июн 05, 2009 9:47 am

zx писал(а):Thorium,
померять нечем.
sema.ss,
ссылка зачетная!
а прикол тут в том, что погонная емкость видеокабеля 50 пФ/м. у тебя метр - значит всего 50 пик. плюс собственная емкость датчика 100-150 пик. прикинь резонансную частоту: индуктивность Гн ~= количеству килоом активного резиста для хамба(несколько датчиков мерял). посчитай резонансную частоту по 1/(2*П*sqrt(L*C)). потом прикинь, что у тебя гитарный кабель, например, метров 6. погонная емкость 130 пФ/м, итого 780 пФ+емкость датчика => резонансная частота датчика при гитарном кабеле в 6 м. почувствуйте разницу, как говорится. "мыло" будет слышно на любой гитаре без активов.

а то, чем это все паяно - влияет в последнюю очередь. паяйте хоть чистой медью как в 50х годах делали. если кто-то слышит разницу между ПОСом и чем_то_там_с_содержанием_серебра - могу сказать лишь одно: не родился еще человек с такими ушами. впрочем, нету нету приборов которые способны эту разницу уловить или воспроизести.
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5

provocator
Прохожий

#69 Сообщение provocator » Вт июн 09, 2009 11:24 am

а то, чем это все паяно - влияет в последнюю очередь. паяйте хоть чистой медью как в 50х годах делали. если кто-то слышит разницу между ПОСом и чем_то_там_с_содержанием_серебра - могу сказать лишь одно: не родился еще человек с такими ушами. впрочем, нету нету приборов которые способны эту разницу уловить или воспроизести.
+50 :!: :bravo:
ЗЫ. вообще все мы в детстве это проходили; сначала антенный кабель,затем советский микрофонный ,позже пройл и т.д. ,мы растём и наше представление о звуке меняется.

SaniaBLR
Интересующийся

#70 Сообщение SaniaBLR » Вт июн 09, 2009 10:08 pm

Кста...Кабель спаял. 4 м Klotz GY 107+ 2 жэка Proel по 2.5 и 3.5 у.е. звучит отлично. Что ещё раз подтверждает,что нех. преплачивать за завод.

Hide, что за онборд???

Petrovich
Прохожий

#71 Сообщение Petrovich » Ср июн 10, 2009 8:17 am

Обыкновенный истоковый повторитель, но польза от него колоссальная. Выходное сопротивление гитары становится в n раз меньше и во столько же раз уменьшаются шумы и наводки плюс для вых. сопротивления в 15к паразитная емкость кабеля не так важна, спад по ВЧ будет за пределами звукового диапазона.
Сергей

metazet
Бывалый
Контактная информация:

#72 Сообщение metazet » Ср июн 10, 2009 10:05 am

чёт я не понял, а к чему этот онборд подключать? :roll:

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#73 Сообщение KARTAKOU » Ср июн 10, 2009 10:31 am

Petrovich всё правильно. И с пользой тоже)

metazet он подключается прямо к звукоснимателю, через кондёр на 33n, и выходит через кондёр на 2u2 на резистор громкости (25-50кОм).

ЗЫ Делаю уже второй на заказ)
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

metazet
Бывалый
Контактная информация:

#74 Сообщение metazet » Ср июн 10, 2009 11:17 am

Hide писал(а): metazet он подключается прямо к звукоснимателю, через кондёр на 33n, и выходит через кондёр на 2u2 на резистор громкости (25-50кОм).
через Vcc запитывается? или я чё-то не так понял? чёт там выводов многовато :roll:

winterirbis
Интересующийся
Контактная информация:

#75 Сообщение winterirbis » Ср июн 10, 2009 4:09 pm

Есть, кстате, ещё один вариант. Если комуто лень лазить в гитару, можно собрать внешний повторитель, ну или юзать педаль со встроенным повторителем. У мну второй вариант. О "холодном" байпасе правда тут не может идти речи, но какбэ оно тут и не подразумевается. В этом случае на звук будет влиять только кабель от педали к гитаре. А сбрать один 3х или 2.5 метровый качественный кабель попроще, да и выходной кабель можно хоть на 10 метров).
http://guitar.by/forum/viewtopic.php?t=30962
вот тут такой повторитель и реализован.
цитирую:
"Для ликвидации влияния выходного кабеля, в Lionsound TM.4.2 организован ”горячий bypass”, т.е. выходной сигнал во всех вариантах подключения проходит через схему согласования на полевых транзисторах. Поэтому на качество звучания влияет только входной инструментальный кабель. Это снимает ограничение на длину кабеля от педали до усилителя, позволяет удобно расположить оборудование на сцене и помогает избежать потери качества звука в случае низкого входного импеданса усилителя."
уж несочтите пожалуйста за рекламму)))
дждждж...

[url=http://userbars.ru/][img]http://img158.imageshack.us/img158/9792/opethfan3oy.jpg[/img][/url]
[url=http://userbars.ru/][img]http://img158.imageshack.us/img158/1906/foobar.png[/img][/url]

Ответить