профессиональная студия звукозаписи Sparrow's Sons Records

Объявления репетиционных и звукозаписывающих студий, услуг по сведению и прочей обработке звука.

Модератор: chinaski

Анатолий Шманай
Прохожий
Контактная информация:

#121 Сообщение Анатолий Шманай » Вт июн 16, 2009 11:29 pm

Фото с русскими аудиофилами улыбнула конкретно :D

Maestro
Ветеран

#122 Сообщение Maestro » Ср июн 17, 2009 2:23 pm

Rickenbacker писал(а):
Maestro писал(а):
Rickenbacker писал(а):...в готовом треке барабаны действительно не оч. из-за неважного исполнения - слабые удары в сольник и бочку оч плохо вытягиваются и все по динамике оч криво по итогу звучит...
интересно, а ребята из Ronin Diem в курсе того, что исполненные ими трэки вы выкладываете с подобными комментариями?
конечно, они и сами это знают лучше меня, поэтому из-за невозможности след треки этой группы будут записаны либо с электронной установкой либо с семплированием малого барабана и бочки
вопрос не в том, осознают они или нет, что плохо играют.
я спрашиваю, знают ли они, что вы обсуждаете это публично?

ну да ладно... вопрос этики оставим на вашей совести :wink:
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#123 Сообщение Rickenbacker » Чт июн 18, 2009 11:55 am

я не знаю знают они это или нет, но думаю что ни я, ни они, не капельки не расстроились бы узнав об этом

мне не составит труда сказать любому моему клиенту что плохо звучит и что хорошо - мне кажется эти качества именно и ценят у людей в такой работе

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#124 Сообщение seKo » Чт июн 18, 2009 12:33 pm

так что женя, цени мои качества!
изготовление гитарных кабинетов

http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom

Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#125 Сообщение Rickenbacker » Чт июн 18, 2009 12:37 pm

seKo писал(а):так что женя, цени мои качества!
спасибо, заценил

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#126 Сообщение Rickenbacker » Чт июн 18, 2009 7:17 pm

стартовала новая акция

"запиши трек на SSR за 450 тыс. белорусских рублей"

сроки действия 18.06.09-18.07.09

стоимость включает:
-поканальная запись каждого инструмента
-работа с треком перед сведением
-сведение
-мастеринг

по всем вопросам звоните
(029)6937097 (029)2764143 Евгений
или пишите
Belkaxxx@gmail.com

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#127 Сообщение seKo » Чт июн 18, 2009 8:47 pm

мам моя пол моей зарплаты по ведомости (

fj
Прохожий

#128 Сообщение fj » Пт июн 19, 2009 2:12 pm

доброго времени суток, Женя
Rickenbacker писал(а):хотелось бы увидеть конкретику
что не поравилось, где не понравилось почему и т.д.
понравилось:
1. мышление музыкантов. не знаю, в курсе ребята или это у них спонтанно получилось, но дух трека местами напоминает одну малоизвестную команду, которая называеццо Led Zeppelin.

2. звучание акустики во вступлении. звучит винтажно, очень в цепеллиновской манере.

не понравилось:
1. барабаны, сыгранные Бонэмом и записанные Энди Джонсом в конце 60-х звучат явно лучше, сбалансированнее. в твоём треке - слишком много тарелочного грохота. для удобства сравнения файлы LZ и RD поставлены друг за другом и приблизительно выровнены по громкости. качать здесь:
File Name: LZ+RD DRUMS.wav Size: 3MB
http://www.sendspace.com/file/7y3wae

2. такое музло в моно-режиме делать очень сложно. мид - сильно перегружен, в сайдах у тебя - одни барабаны. гитары в данной стилистике лучше разнести в края панорамы. есси не писали дабл-треки, можно сделать его искусственно и разнести. от этого выиграет и картинка, и разгрузиццо мид. послушай, что в сайдах у LZ и что в сайдах у тебя (RD). для удобства сравнения файлы поставлены друг за другом и приблизительно выровнены по громкости. качать здесь:
File Name: LZ+RD M+S.wav Size: 3MB
http://www.sendspace.com/file/87ao00

3. у нас на дворе щас 2009 год. видимо, имеет смысл послушать, как музло приблизительно подобной плотности (не стилистики) делают фирмачи. взяли первое, что попалось под руку - трек из нового альбома Bring Me The Horizon. послушай, как звучат барабаны (и общая картинка) у них (сравни со своим). качать здесь:
File Name: BRING ME THE HORIZON.wav Size: 4MB
http://www.sendspace.com/file/im0xcn

что звучит у них в сайдах (сравни с тем, что звучит у тебя в сайдах. твои сайды есть в предыдущих файлах). качать здесь:
File Name: BRING ME THE HORIZON SIDE.wav Size: 4MB
http://www.sendspace.com/file/pnehfc

4. вечная проблема - загуживание гитар и баса в районе 100-160 герц.

5. предыдущая проблема только была подчёркнута жестоким сплющиванием файла на стадии финальной обработки. трек не просто сжат, он расплющен вусмерть. в результате, выплывание гудящих нот в паузах, внезапное "выскакивание" из фанеры железа, "схлопывание" звука в мощных кусках песни. когда вступила начальная гитара я подумал - нифига себе! как же щас долбанёт, когда вступит вся пачка, чтобы картинка не скукожилась, а развернулась ещё шире и громче, так как это естественно предполагается из тихого вступления. однако, вместо мощного динамического удара, всё сплющилось и стекло в мид.

6. вокалист, вроде, поёт на русском. но понятно тока одно слово в паузе. пост-совковая специфика предполагает, что у нас люди слушают текстА, стало быть читаемость вокала в миксе - это одно из основных условий при сведении, вне зависимости от специфики материала. да, блэкеры-фирмачи печатают свои тексты на вкладышах, но наши люди привыкли, шоб "каждое слово было слышно", полагаю, эту специфику нуна учитывать, есси хочешь, шоб тебе жали руку и благодарили за хорошую работу. вокалисту явно мешает гитара, торчащая в миде, "как в #опе заноза, как в поле сорняк". есси б она была в краях, то раскрылась сама по моще и не мазала бы вокальную читку.

7. без ярко выраженной бочечной точки и сольника, такое музло - просто грохот и какафония. поэтому, перед сведением, нада было сразу отсэмплировать хотя бы бочку. стесняццо тут не нужно, ибо такими вещами фирмачи пользуюццо совершенно спокойно. в конечном итоге, музло музыканты делают для людей, а людям - пох, как это сделано, главное, шоб звучало и качало.

8. в таком музле, как правило, используеццо короткое (тяжёлое) студийное железо, с быстрым затуханием. у тебя тарелки звучат, как у джазовой кухни: хлесткого панча мало, зато не нужного тарелочного сустейна - 3 км.

9. не использована вся широта панорамы, а музыканты застряли где-то между томами. общее восприятие трека явно выиграет, есси ты сделаешь его более стереофоничным.

10. и последнее. мастеринг трека - это не просто EQ+максимайзер и жмём, пока у трека глаза не вылезут на лоб, и перестанут закрываццо в тихих кусках, уничтожая остатки динамики композиции. не забываем, что есть автоматизация и другие не менее забавные вещи, которые позволяют одновременно и сохранить внутрикомпозиционную динамику, и сделать файл "громким".

всё написанное выше, ессна, имхо, на твоё усмотрение.

Андрей.
"В ж#пу иллюзии!" - так сказал Заратустра в беседе с Голым Дедом...

Анатолий Шманай
Прохожий
Контактная информация:

#129 Сообщение Анатолий Шманай » Пт июн 19, 2009 2:24 pm

от людям делать нечего.

fj
Прохожий

#130 Сообщение fj » Пт июн 19, 2009 2:35 pm

Анатолий Шманай писал(а):от людям делать нечего.
респегд, коллега! Ваша помощь топегстартеру в сведении трека этим замечанием просто не оценима! Изображение
"В ж#пу иллюзии!" - так сказал Заратустра в беседе с Голым Дедом...

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#131 Сообщение Rickenbacker » Пт июн 19, 2009 2:55 pm

коллеги только не нужно спорить
скоро отпишусь по конкретике :wink:

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#132 Сообщение seKo » Пт июн 19, 2009 4:38 pm

охо хо какая рубка )))

а мне вот например было очень интресно и позновательно прочитать всё выше написанное тов. Андреем. спасибо!

Анатолий Шманай
Прохожий
Контактная информация:

#133 Сообщение Анатолий Шманай » Пт июн 19, 2009 5:17 pm

коллегиальное собрание,епта.

NoiseGate
Бывалый

#134 Сообщение NoiseGate » Сб июн 20, 2009 10:08 am

Прочитал немаленький пост Андрея с огромным интересом. Спасибо ;)
Fujita Scale band
ex-"Sparrow's Sons Records"

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#135 Сообщение Rickenbacker » Вс июн 21, 2009 2:23 am

1) согласен, но и уровень пока что несопоставим

2) на 4:50 гитара кстати сделана в стерео как и в некоторых других местах этой песни
центральный монотрек гитары задаёт характер песне и придаёт конкретику - конечно страдает обьём но положительный эффект определённо есть

5) здесь тоже соглашусь и по пункту 10 - мастеринг явно не моё по крайней мере ближайшее время

6) тут уже вопрос стилистики - сейчас есть такая тенденция запрятывания вокала в пачку - вот это как раз явный пример - как написано в интервью у одной из групп в ответ на вопрос "почему на ваших записях так плохо слышно вокал?" - "потому что в своей записи мы пытались передать атмосферу этих DIY концертов где всегда стояли громкие стеки гитаристов и почти всегда стояла посредственная акустическая система"

7) давно была идея проделать эту операцию но почему-то решили не делать в этом треке

Ответить