Полтора года....

здесь оставляйте ссылки с вашими песнями, музыкой

Модератор: chinaski

Maestro
Ветеран

#16 Сообщение Maestro » Ср июн 24, 2009 9:34 am

Silenter писал(а):Интересно только в чём душевность проявляется.
В передаче чувств посредством музыки.
Любое произведение - это некое повествование. И чем оно эмоцианальнее, тем больше цепляет слушателя.
Можно произносить слова, а можно читать стихи. Чувствуешь разницу?
В твоей "Шутке" Баха я услышал примерно такую историю: "Смотрите, - я занимался полтора года и теперь могу извлекать из гитары упорядоченные звуки".
Но если в этих звуках нет музыки, какой смысл их извлекать?
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

serious
Site Admin
Контактная информация:

#17 Сообщение serious » Ср июн 24, 2009 10:07 am

ноты извлекаешь как-то неуверенно
и пытаешься играть быстрее чем можешь
и нефиг волноваться что полтора года, а такие результаты
нормальные результаты
не надо задумываться о таких пустяках, надо заниматься
практика короче, и всё будет хорошо
при условии что слух ритм и тд на месте

Capitan
Ветеран

#18 Сообщение Capitan » Ср июн 24, 2009 10:11 am

Maestro писал(а):
Silenter писал(а):Интересно только в чём душевность проявляется.
В передаче чувств посредством музыки.
Любое произведение - это некое повествование. И чем оно эмоцианальнее, тем больше цепляет слушателя.
Можно произносить слова, а можно читать стихи. Чувствуешь разницу?
В твоей "Шутке" Баха я услышал примерно такую историю: "Смотрите, - я занимался полтора года и теперь могу извлекать из гитары упорядоченные звуки".
Но если в этих звуках нет музыки, какой смысл их извлекать?
просто офигенное объяснение! ты просто нереально помогаешь пацану придти к успеху этими словами)))))) а как передавать эти чувства? срать на звукосниматель если чувство типа "на все насрать", или, может, бить молотком по струнам когда хочешь выразить злость?

Die_m@N
Ветеран

#19 Сообщение Die_m@N » Ср июн 24, 2009 10:13 am

serious писал(а):\
при условии что слух ритм и тд на месте
а нет, так тебе просто понадобится больше (много больше) времени....но и эта проблема разрешимо...

упорство и трудолюбие)

кстати ты не у Григорьева случаем занимался?
я с ним когда-то занимался, вроде он всем шутку даёт))))

Maestro
Ветеран

#20 Сообщение Maestro » Ср июн 24, 2009 10:52 am

Capitan писал(а):просто офигенное объяснение! ты просто нереально помогаешь пацану придти к успеху этими словами)))))) а как передавать эти чувства? срать на звукосниматель если чувство типа "на все насрать", или, может, бить молотком по струнам когда хочешь выразить злость?
название раздела видел?
так вот. я послушал и со своей колокольни оценил.

а для ответов на подобные вопросы есть соответствующие разделы форума.
хотя, лично я не представляю как можно описать словами всю мелизматику исполняемого произведения.

кстати, это еще один плюс работы с преподавателем.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Capitan
Ветеран

#21 Сообщение Capitan » Ср июн 24, 2009 11:01 am

Maestro писал(а):название раздела видел?
так вот. я послушал и со своей колокольни оценил.
вопрос, на который отвечал, видел? оценил ты еще в самом начале темы, а здесь попытался ответить на то, что осознаешь только на подсознательном уровне.

сори за офф.

Silenter
Ветеран

#22 Сообщение Silenter » Ср июн 24, 2009 11:08 am

Нет.. Когда я занимался, мне никаких произведений спецом не давали. Шутка - это просто второй соляк, который я взял учить. Взял просто табы, в которых позиции далеко не самые лё
гкие должен сказать... широкие аппликатуры.. Нужна нормальная растяжка. Сейчас ещё одну из симфоний Моцарта учу.
По эмоциональности... Я это тоже считаю очень важным, но пока не могу. Разве что в медляке каком-нить.
Идеал эмоционалтности для меня соло Холстинина, если не ошибаюсь из "Я свободен".... Очень круто сыграно.. Вай ещё очень хорошо многие вещи...
Ну, а самое главное считал и считаю вибрато.
Сейчас вы мне ещё об акцентах наапомнили.
Ну, по моему, валить как Зинчук Шутку я явно не смогу сейчас, да и кто за такое время сможет? Тем более, что скорость та же.
А Сириус правильно, конечно, сказал на счёт скорости, с такой я ещё не играл.))
На счёт акцентов... На готовых фразах конечно хорошо, но вот мне там препод тот давал упражнения тупые, так после них на самом деле как-то на автомате потом лучше это уже ощущается на готовых фразах. Даже типо ставить акценты на хроматизмах в 4/4, 3/4...
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Maestro
Ветеран

#23 Сообщение Maestro » Ср июн 24, 2009 11:38 am

Capitan писал(а):вопрос, на который отвечал, видел? оценил ты еще в самом начале темы, а здесь попытался ответить на то, что осознаешь только на подсознательном уровне.
Capitan оказывается великий знаток психоанализа. ))) Семинары не проводишь? Зря. Зашибал бы кучу денег))
Судя по тому, как ты способен на основании моих постов провести четкую грань, разделяющую осознаваемые мной процессы от подсознательных. :lol:

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#24 Сообщение bub1ik » Ср июн 24, 2009 12:10 pm

Silenter писал(а): Идеал эмоционалтности для меня соло Холстинина, если не ошибаюсь из "Я свободен".... Очень круто сыграно..
ошибаешься,это играл Маврин :wink: И кстати для меня ещё очень важным критерием музыкального роста и т.п является музыка,которую слушаешь,нужно расширять кругозор и слушать различную музыку,на стиль пох,главное качество,много классных идей можно подчеркнуть и в поп-музыке и в том же хип-хопе и в классике,ведь научиться говорить на чистом русском невозможно слыша только олбанцкий или молодёжный слэнг,а вообще не заморачивайся и не меряй свои познания временем..типо вот еще пол года пройдёт и я должен встать на новый уровень,просто играй,учись,стремись и всё будет,удачи.
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

Capitan
Ветеран

#25 Сообщение Capitan » Ср июн 24, 2009 12:29 pm

Maestro писал(а):Capitan оказывается великий знаток психоанализа. ))) Семинары не проводишь? Зря. Зашибал бы кучу денег))
Судя по тому, как ты способен на основании моих постов провести четкую грань, разделяющую осознаваемые мной процессы от подсознательных. :lol:
короче, не ровный ты пацан ни разу, маэстро - это главное мое заключение. а семинары может провожу, а может и нет - к делу это мало отношения имеет

Maestro
Ветеран

#26 Сообщение Maestro » Ср июн 24, 2009 1:15 pm

Capitan писал(а):короче, не ровный ты пацан ни разу, маэстро - это главное мое заключение.
на эпикриз можно взлянуть?
а то я в подобных понятиях плохо ориентируюсь. :D

Capitan
Ветеран

#27 Сообщение Capitan » Ср июн 24, 2009 1:23 pm

Maestro писал(а):на эпикриз можно взлянуть?
у рэпера Сявы спроси

Maestro
Ветеран

#28 Сообщение Maestro » Ср июн 24, 2009 1:35 pm

Capitan писал(а):
Maestro писал(а):на эпикриз можно взлянуть?
у рэпера Сявы спроси
я так и думал...

Silenter
Ветеран

#29 Сообщение Silenter » Ср июн 24, 2009 3:10 pm

А.. Маврин.. буду знать.. Но круто, конечно... Ему нужно сольник гитарный писать...
На счёт разной музыки согласен.... Сейчас столько всего уже придумано...
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#30 Сообщение bub1ik » Чт июн 25, 2009 4:28 pm

у Маврина есть группа ("Маврик") и сольник у него есть)) "Фортуна" вроде называется
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

Ответить